Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо девочки!

Только вчера похвасталась ХГЧ, сегодня появилась капелька крови О_О
pms
вы не звонили доктору ?она что то должна порекомендовать вам
Девочки, здравствуйте!
Подскажите, клексан сейчас поголовно назначают при эко? Или для него должны быть показания?
И ещё, как Вы относитесь к препарату - Имприл, это вроде как витамины, но заказать можно только на сайте с визитки доктора.
Alisa_2017 писал(а):

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, клексан сейчас поголовно назначают при эко? Или для него должны быть показания?
И ещё, как Вы относитесь к препарату - Имприл, это вроде как витамины, но заказать можно только на сайте с визитки доктора.

Клексан по показаниям.
Имприл - єто же метилфолат?
Я бы настороженно отнеслась, особенно с визитки доктора,-похоже на заработок. Ни разу такой не предлагали.

добавлено спустя 8 минут:

[quote="Alisa_2017"]Девочки, здравствуйте!
И ещё, как Вы относитесь к препарату - Имприл, это вроде как витамины, но заказать можно только на сайте с визитки доктора.[/quote
Искала производителя имприла - не нашла. Такое. йоу
Evrakot писал(а):

вы не звонили доктору ?она что то должна порекомендовать вам

звонила, она сказала ничего страшного и на всякий случай выписала таблетки
ну и по больше лежать. а я из тех, кто лежать вообще не может. поэтому побежала покупать таблетки и уже начала пи ть)
Девчонки, у кого-то было такое что овуляция не наступила?Я честно говоря в шоке.Должна была быть еще позавчера.Сегодня была на узи, фоликул уже большой, но не лопнул.И теперь неизвестно будет ли перенос в этом цыкле.
Натали6862 писал(а):

Девчонки, у кого-то было такое что овуляция не наступила?Я честно говоря в шоке.Должна была быть еще позавчера.Сегодня была на узи, фоликул уже большой, но не лопнул.И теперь неизвестно будет ли перенос в этом цыкле.

Мне перед подсадкой для 100 % овуляции Ши прописала укол Прегнила 5000. И подсадка была в естественном цикле.
Натали6862 писал(а):

А доктор как это комментирует?
Alona270784
Мне нельзя, у меня поликистозные яичники.
При Эко была гиперстимуляция средней тяжести после дозы в 5 000.Неделю под капельницами лежала.
В инете пишут качать прес, и заниматься с мужем кексом)Попробуем варианты.Завтра посмотрим на узи помогут ли.

добавлено спустя 1 минуту:

Evrakot
Гоняет на прогестерон, и завтра на узи.Пока смотрит.Если не ошибаюсь то сегодня фоликул был 28 мм.
Поблагодарили(1): Alona270784
ПчЁлОчК@
Кстати да, мне магний тоже помогал от тянущего ощущения.

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862
Такой может не лопнуть, это уже почти киста.
Мож ты не веришь,но если гомеопатию попробовать? Мне как-то растили фоллик овариумом, и очень хорошо рос, может попробовать что-то типа такого?
И да, кекс хорошо работает в таком случае)))))
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862
У меня так долго созревал фолликул. Колола тригер. А сама овуляция была на 30 Дц, а подсадка на 35. Обычный цикл 32 дня
Натали6862 писал(а):

В прошлом году я пропустила 2 цикла т.к фолик не лопал и только на 3й цикл ЮВ допустил в протокол. Ничего доп. не пила Кекс и пресс не особо помогали.
Alona270784
Evrakot
Mertsana
Юля_я
Neffa
Всем спасибо за ответы)) это любовь
Незнаю что именно помогло, но он лопнул))Сегодня на узи смотрелись))
Поблагодарили(5): Mertsana, Evrakot, Neffa, Alona270784, NaFa
Натали6862
это любовь супер!!!!
Девчонки, давно не заходила, а тут столько беременяшек уже!!!🤰🤰🤰
Искренне поздравляю каждую и желаю, чтобы беременность протекала в сроки и без осложнений от сердца и почек дарю вам розочку
А всем остальным- железной веры в себя и увидеть желаемые 2 полосочки! соска
А я очень-очень надеюсь присоединиться к вам в ближайшие пару месяцев 😍
Немного пожалуюсь вам. после неудачи в исиде в феврале мы собирались вступить в протокол с Ши в июне. Но как выяснилось, с нашей спермограммой нас вообще не должны были брать в протокол в исиде. Может это и была причина того, что наши малыши не прошли NGS? Не понимаю только одного, как в клинике, которая себя позиционирует как лучшая, могли взять в протокол с лейкоцитами в спермограмме... Сколько же слез, переживаний и потраченных средств было...сначала хотела написать жалобу, но потом забила. Может так надо. Сейчас пьем витамины и надеемся на удачу. Хотя с моим АМГ сами мы вряд-ли справимся
Поблагодарили(4): Девушка-счастье, Alona270784, NaFa, Djevana
Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, давно не заходила, а тут столько беременяшек уже!!!🤰🤰🤰
Искренне поздравляю каждую и желаю, чтобы беременность протекала в сроки и без осложнений от сердца и почек дарю вам розочку
А всем остальным- железной веры в себя и увидеть желаемые 2 полосочки! соска
А я очень-очень надеюсь присоединиться к вам в ближайшие пару месяцев 😍
Немного пожалуюсь вам. после неудачи в исиде в феврале мы собирались вступить в протокол с Ши в июне. Но как выяснилось, с нашей спермограммой нас вообще не должны были брать в протокол в исиде. Может это и была причина того, что наши малыши не прошли NGS? Не понимаю только одного, как в клинике, которая себя позиционирует как лучшая, могли взять в протокол с лейкоцитами в спермограмме... Сколько же слез, переживаний и потраченных средств было...сначала хотела написать жалобу, но потом забила. Может так надо. Сейчас пьем витамины и надеемся на удачу. Хотя с моим АМГ сами мы вряд-ли справимся

Аня, вы - молодая! Обязательно справитесь! Зачем вам делать ПГД?
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Aniuta_21

Как я Вас понимаю.Иногда прям такая злость берет что при тех сумах которые мы платим, врачи допускают огромнейшие ошибки.
И так жалко потраченых денег когда понимаешь что если бы кто-то подсказал в нужный момент - удалось бы сэкономить, не рисковать здоровьем(

Но все что не делается - к лучшему.И я верю в карму, все вернеться.Не отчаивайтесь!
Поблагодарили(2): Aniuta_21, Djevana
Кассандра писал(а):

Аня, вы - молодая! Обязательно справитесь! Зачем вам делать ПГД?

Спасибо, но молодость это ещё не залог успеха... По мнению Ре низкий АМГ влияет на качество ЯЦ и как результат на эмбрион. А если ещё и МФ присутствует, то ПГД рекомендуют делать. Не знаю, как мы решились сделать ПГД при первой попытке ЭКО. Но вот выяснилось, что не зря. 2 малыша получилось и оба с поломками... Но хочется верить, что 2 раз я хотябы дойду до этапа подсадки!

добавлено спустя 5 минут:

Натали6862 писал(а):

Как я Вас понимаю.Иногда прям такая злость берет что при тех сумах которые мы платим, врачи допускают огромнейшие ошибки.
И так жалко потраченых денег когда понимаешь что если бы кто-то подсказал в нужный момент - удалось бы сэкономить, не рисковать здоровьем(

Но все что не делается - к лучшему.И я верю в карму, все вернеться.Не отчаивайтесь!

Спасибо за поддержку это любовь
Да очень обидно, но больше всего за время, которое уходит так быстро...и с каждым годом шансов стать мамой все меньше и меньше. Но вера и надежда не покидает!
Особенно, когда читаю истории девочек, которые проходят испытания посложнее моих и все же становятся мамами. Это вдохновляет!

добавлено спустя 12 минут:

Натали6862 писал(а):

Но все что не делается - к лучшему.

Наташ, а когда вам на подсадку?
Aniuta_21
Воскресенье или понедельник)Завтра точно узнаю))
Натали6862 писал(а):

Aniuta_21

Большой -большой удачи вам!!! Пускай эта попытка будет победной 💪
Натали6862 писал(а):

Конечно может. Овуляция у меня вообще не частый гость - фолликулы уходят в кисты.
Один раз отменили перенос, так как триггер 5000 не сработал. А доколоть уже нельзя было - эндометрий перезрел.
На следующий цикл дали 10000 и вуаля! очень счастлива
Дорогие мои девочки! Я лично желаю вам удачи всегда и во всех удачах и ее удачах! Мой опыт тоже не блещит первой попыткой и мы тоже прошли долгий путь к нашей мечте.И да и ни кто из врачей сразу не предлает пгд при не проходимости труб и плохой спермаграммы( если не получилось один или два раза нужно капать дальше и далать Пгд и нетерять время и деньги) Господи помоги всем кто очень деток,Аминь!!
Поблагодарили(10): Evrakot, Neffa, Натали6862, Maru_2019, Девушка-счастье, Alona270784, Aniuta_21, pms, NaFa, Djevana
Натали6862 писал(а):

удачи Вам!

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки интересно ваше мнение. Что делать девушке.
Возраст 30, попыток забеременеть самостоятельно не было, АМГ 1,8, она хочет сразу идти на эко, без самостоятельных попыток, финансово это доступно для нее.
Мне кажется что без самостоятельных попыток, сразу на ЭКО рано. Но с другой стороны я ее понимаю - я 3 года без результата ходила по врачам.
pms писал(а):

Мне кажется что без самостоятельных попыток, сразу на ЭКО рано

По-моему это странно не попробовать самостоятельно, но идти на ЭКО. Стимуляции не для всех проходят легко... АМГ 1.8 это норм результат. И возраст 30 лет. Как минимум год есть. Возможно, там непорядок по спермограмме? Или ещё какая-то причина? Поэтому она так решила. Не все могут поделиться и сказать
Поблагодарили(1): Iness
pms

Я подписана на врача который делал мне лапароскопию.
И вот он недавно написал интерестный пост про его беременную пациентку.
И сравнение эко с просто хорошей консультацией репродуктолога и сравнил цены.

Суть была что лучше пойти к хорошему дорогому гинекологу(он к слову профессор и лучший у нас считается, есть своя клиника) чем сразу бежать на скидки эко лишь бы у кого.

Конечно в 30 не стоит идти к участковому гинекологу и по ее рекомендации просто годик плотненько заниматься с мужем.

Мне кажется лучше найти хорошего, возможно дорогого но толковогл врача.Который проверит что нужно и назначит без ЭКО.

ЭКО - это же не просто захотел сделал.Как в магазин сходить.
Поблагодарили(2): Iness, Alona270784
Aniuta_21 писал(а):

По-моему это странно не попробовать самостоятельно, но идти на ЭКО. Стимуляции не для всех проходят легко... АМГ 1.8 это норм результат. И возраст 30 лет. Как минимум год есть. Возможно, там непорядок по спермограмме? Или ещё какая-то причина? Поэтому она так решила.

Это близкая моя подруга. посмотрела на мой опыт и говорит что тоже хочет ЭКО.
Там неидеальное женское здоровье, но ничего серьезного.
Aniuta_21 писал(а):

Не все могут поделиться и сказать

точно не этот случай

Натали6862 писал(а):

Суть была что лучше пойти к хорошему дорогому гинекологу(он к слову профессор и лучший у нас считается, есть своя клиника) чем сразу бежать на скидки эко лишь бы у кого.

Никто не говорит о скидках. Девушка обеспечена более чем. Ее испугал низкий АМГ.

Натали6862 писал(а):

Мне кажется лучше найти хорошего, возможно дорогого но толковогл врача.Который проверит что нужно и назначит без ЭКО.

Я и согласна и нет. У меня были толковые врачи. Но не репродуктологи. Я потеряла кучу денег ( в добробуте прием стоит 900 грн, фолликулометрия 500, а у меня было по 5-6 приемов за цикл, витамины бесполезные, а еще лекарства для стимуляций и тд), более ценно чем деньги для меня мое рабочее время, потому что каждый прием у врача, это 3 часа потеряного времени, а еще время в плане годов планирования.
К репродуктологу не шла потому как все мои врачи мне говорили - прийдешь, сразу пошлют на ЭКО. И они не ошиблись)

Поэтому я в замешательстве. Подруга просит совет, мы много общаемся. А я не знаю что сказать. И АМГ у нее не низкий, и я понимаю ее - она просто не хочет терять время.
pms писал(а):

Мне кажется что без самостоятельных попыток, сразу на ЭКО рано.

Советовать ничего не буду, а расскажу как было у меня. Ещё в 28 начинала бегать по врачам. В тот момент у меня было всё хорошо (и овуляция стабильно, и трубы, и эндометрий рос), а вот спермограмма у мужа была не очень, но врачи говорили, что с такой беременеют тоже. Тогда казалось, что ЭКО в любой момент раз и сделал и всё получилось, поэтому откладывала на потом, да и денег на неё не было впрочем (теперь-то я понимаю, что с первой попытки ЭКО это процентов 30-50 на успех). Почти все мои знакомые беременели очень быстро как решались на материнство. Одна знакомая прошла ЭКО и успех со второй попытки...

У каждого свой путь.

Годы пролетели, собрали денег на 1 попытку, решилась я на ЭКО (очень страшно было и есть) и хотела в этом месяце присоединиться к ЭКО-шницам, но меня не допустили (отправили на лапароскопию и гистерорезекцию, и без них отказался врач делать ЭКО).

Буду разбираться со своими проблемами, дальше изучать материал и держать кулачки за всех, кто сейчас в процессе!
Поблагодарили(2): Alona270784, pms
pms писал(а):

Натали6862 писал(а):

удачи Вам!

Возраст 30, попыток забеременеть самостоятельно не было, АМГ 1,8, она хочет сразу идти на эко, без самостоятельных попыток, финансово это доступно для нее.
Мне кажется что без самостоятельных попыток, сразу на ЭКО рано. Но с другой стороны я ее понимаю - я 3 года без результата ходила по врачам.

я понимаю, что эко - это заработок. Но нормальный репродуктолог просто не возьмёт на эко в такой ситуации, отправит в еб на определенный срок. После предварительного обследования, конечно. 1,8 это не много для 30, но и не мало.

добавлено спустя 11 минут:

pms писал(а):

Натали6862 писал(а):

удачи Вам!

кроме того, эко - это метод лечения бесплодия. Бесплодие - отсутствие еб в течении года до 35. Лечение без диагноза? Ну такое. Пусть сходит действительно к тем же Ши, Хажиленко, Зинченко, да даже Турбанист. Это достойные врачи, и они не отправят на эко без причины и ее исследования в 30, более чем уверена. У Зинченко кстати с его богатейшим опытом очень интересный взгляд на еб и эко.
Поблагодарили(1): Alona270784
Djevana
Очень хочу пожелать Вам удачи! И скорейшего решения!

добавлено спустя 55 секунд:

Iness писал(а):

конечно. 1,8 это не много для 30, но и не мало

я тоже думаю что 1,8 не повод без самостоятельных попыток бежать на эко, если честно

добавлено спустя 6 минут:

pms писал(а):

Пусть сходит действительно к тем же Ши, Хажиленко, Зинченко, да даже Турбанист. Это достойные врачи, и они не отправят на эко без причины

К слову Турбонист без проблем взяла меня на эко по моей инициативе. У меня было за плечами пару лет планирования, но все анализы и узи у меня и у мужа идеальные. Единственный "диагноз" - редко лопался фоликул (возможно у них плотная стенка), а мне надоели стимуляции (препарат смогли подобрать только на 3й раз), это такой же вред для организма как стимуляция перед ЭКО, только вероятность забеременнеть в разы меньше.

добавлено спустя 4 минуты:

Iness писал(а):

кроме того, эко - это метод лечения бесплодия

Не обижайтесь - не соглашусь с Вами. Эко это вспомогательная репродуктивная технология. Никакого лечения тут нет.
Его делают так же и в ситуациях не связанных с бесплодием. Например однополые пары (просто это не у нас в стране), или суррогатное материнство(закон говорит о том, что у нас можно только если есть факторы для невынашивания, но насколько я поняла это очень легко обходят при желании)
pms
Решать конечно Вашей подруге.
Но если бы у меня был вариант Эко или собственные силы - я бы ЭКО не делала.У меня без вариантов - отсутствие труб.Ничего не проходит бесследно.В том числе и гормонотерапия.

В любом случае мне кажется необходимо пойти к толковому репродуктологу.А там уже смотреть все нюансы Вашей подруги.
Если в анамнезе только возраст(который не такой и страшный) - то врятли кто-то сразу на Эко отправит.

Ну а если там не дай Бог что-то большее - трубы, эндометрий, МФ - то конечно могут предложить и ЭКО.
Часовой пояс: GMT + 3