Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А почему врач говорит что все так?

А что врач должен был сказать? Он же не скажет что пул маленький, можно было больше? В любом случае- главное, что есть эмбриончики!! Главное не количество, а качество. Если из начально было всего 10 фолликов заложено в цикле, то в идеале было лучшего цикла ждать, при амг -3 , маловато ( если честно). Или анализ не корректный.
Поблагодарили(1): pms
pms писал(а):

Safira писал(а):

Я конечно всего незнаю, но что- то пошло не так.. как то мало взяли фолликул или препарат не подошел или мало дней стимулировали?? А что с теми оставшимися фолликулами/ незрелые як или пустые???

А почему врач говорит что все так? С самого начала, когда у меня было 10 фолликулов на узи она сказала что это зависит от того сколько их заложено в начеле цикла. Вот у меня 10 было

Пустые были 4 шт

Ну правильно она говорит. Все ре мне обьясняли (и в Надии в т.ч.), что препараты в стимуляции нужны для того, чтобы все клетки (их максимальное количество) сделать доминирующими (а не 1 доминирующий, как в ЕЦ), вырастить, так сказать. А количестве -сколько есть в начале цикла, столько есть. И качество их остается тем же, что есть. А количество антр фол в том или ином цикле может не соответствовать АМГ (у меня к примеру АМГ 1.9, кол антр в основном 7-8, Борисов сказал это количество соотв амг 1). Важно для результата по большому счету количество антр фол, а не амг.
Поблагодарили(1): pms
Li_Za писал(а):

удачи вам

Спасибо вам.

Укололи диф.
05.05 узи и принимать препараты
Выдали прогинову, эстрожель. Назначила еще пить вит.Меган. и колоть с 05.05 клексан 0.2

добавлено спустя 1 минуту:

pms
Поздравляю. Пусть хорошо развиваются.
Поблагодарили(2): Juli-13, Helenna
ПчЁлОчК@
Держу кулачки за вас!
@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): ПчЁлОчК@
Safira писал(а):

А что врач должен был сказать? Он же не скажет что пул маленький, можно было больше? В любом случае- главное, что есть эмбриончики!! Главное не количество, а качество. Если из начально было всего 10 фолликов заложено в цикле, то в идеале было лучшего цикла ждать, при амг -3 , маловато ( если честно). Или анализ не корректный.

А какой в этом смысл?
Я сразу при выборе программы (стимуляции или эко) обсуждала с врачом, что для меня на первом месте мое здоровье. И если одна сильная стимуляция для эко+наркоз для организма легче чем 6 циклов стимуляции, то я за эко.
То есть я не тот пациент, который будет говорить - нужно было меня не жалеть и давать мне максимально много препаратов, в независимости от рисков. А стимуляция перед эко всегда риски

добавлено спустя 3 минуты:

Iness писал(а):

Ну правильно она говорит. Все ре мне обьясняли (и в Надии в т.ч.), что препараты в стимуляции нужны для того, чтобы все клетки (их максимальное количество) сделать доминирующими (а не 1 доминирующий, как в ЕЦ), вырастить, так сказать. А количестве -сколько есть в начале цикла, столько есть. И качество их остается тем же, что есть. А количество антр фол в том или ином цикле может не соответствовать АМГ (у меня к примеру АМГ 1.9, кол антр в основном 7-8, Борисов сказал это количество соотв амг 1). Важно для результата по большому счету количество антр фол, а не амг.

Мне точно так же объясняли букетик

добавлено спустя 1 минуту:

ПчЁлОчК@ писал(а):

Поздравляю. Пусть хорошо развиваются.

Спасибо!
Удачи Вам! все сложится! букетик
pms писал(а):

А какой в этом смысл?

Смысл получить достаточное количество эмбрионов, чтоб потом не делать новые стимуляции. 6 як - это не всегда равно 6 эмбрионов. И при чем здесь не жалеть? Пустые фолликулы - это чаще всего проблема в стимуляции или в тригерре и тд.. в идеале 10 клеток = 10 -8 эмбрионов
[quote="Safira"]
pms писал(а):

Если из начально было всего 10 фолликов заложено в цикле, то в идеале было лучшего цикла ждать, при амг -3 , маловато ( если честно). Или анализ не корректный.

у меня при АМГ 5 ,на 2-й день видели 10 фолликов,по 5 в каждом,может уже возраст,хз
Safira писал(а):

Смысл получить достаточное количество эмбрионов, чтоб потом не делать новые стимуляции. 6 як - это не всегда равно 6 эмбрионов. И при чем здесь не жалеть? Пустые фолликулы - это чаще всего проблема в стимуляции или в тригерре и тд.. в идеале 10 клеток = 10 -8 эмбрионов

Какой смысл в получении большого количества клеток я понимаю)

Я имела ввиду что мне кажется врачу нет никакого смысла приукрашивать ситуацию. Если бы она мне сказала что этот препарат на вас сработал не идеально и мог бы быть результат лучше - у меня бы не было претензий.
Препарат мне выбирали по результатам моих стимуляций. А там у меня был ответ только на гонал

Углубилась в вопрос связи АМГ и количества фолликулов. АМГ показывает репродуктивный потенциал: не только сколько у меня фолликулов в каждом цикле, но и сколько мне осталось до климакса.

добавлено спустя 8 минут:

Скорее всего есть препарат на котором результат был бы лучше. А может и нет) не узнаю пока не попробую другой)
Надеюсь не прийдется проверять)
Я извиняюсь, что с глупыми вопросами возможно. Собираем с мужем на эко и такой вопрос возник. Сколько времени занимает обследование до начала протокола? Там надо всю сумму сразу платить или оплачиваешь каждую кучку анализов, приемов...? Уточню, что куча анализов была сдана за полтора года метаний по врачам и все в норме. Планирую к Капустину в ИГР. Была у него на консультации.
Viky1301
дольше всего делаются кариотипы,если у вас они сданы,то остальные анализы делаются уже перед самим протоколом.Есть те, которые действительны 6 мес, 3 мес и те,которые 10 дней.Поэтому вы сами смотрите ,что когда сдавать и сдаете где удобней или дешевле.Плюс маммолог,гинеколог(там мазки и кольпоскопия),УЗИ внутренних органов, ЭКГ и консультация терапевта перед самым уже ЭКО.
Кареотипы уже сделали в этом году. Тоже все в норме))) Тогда получается на собирать всю денюжку и вперёд.
Viky1301 писал(а):

Я извиняюсь, что с глупыми вопросами возможно. Собираем с мужем на эко и такой вопрос возник. Сколько времени занимает обследование до начала протокола? Там надо всю сумму сразу платить или оплачиваешь каждую кучку анализов, приемов...? Уточню, что куча анализов была сдана за полтора года метаний по врачам и все в норме. Планирую к Капустину в ИГР. Была у него на консультации.

Я была в сентябре 2020г. на первой консультации в ИГР. Нам дали список анализов. И сказали, со всеми анализами и денежкой для вступление в протокол милости просим. Цену озвучивали протокола в районе 90 тыс. Плюс по отзывам, да и по личному опытку скажу, что еще нужно иметь небольшой запас денег на так сказать форс мажор. На срочный анализы или дополнительное лекарство. Или как у нас в Адонисе было - криоконсервация эмбрионов. Так как делать перенос в цикле стимуляции нельзя было. Из за легкой гиперы.
Viky1301 писал(а):

Могу про исиду сказать. Анализы подходят если
Срок флюрографии, вич, гепатит - до 3 мес
Гормоны, спермограмма, зппп, узи, осмотр терапевта -до года
Кареотипы, тромбофилия и тд - не помню(
*большой список того, что нужно сдать до подписания договора
анализы все обошлись тысяч в 15, у меня затянулось на 2 цикла из-за кареотипов, если они есть то одного цикла с головой хватит (можно и в конце цикла начать, потом на второй день сдать гормоны и влететь в протокол, но это если узи молочных желез не принципиально когда делать, в исиде нужно было в определенный день)

В исиде я подписала договор с фиксированной суммой. Можно было заплатить сразу или можно платить частями, но по срокам я не знаю.
Я в Исиде брала пакет анализов перед вступлением в протокол (он вроде так и назывался). Год назад он стоил 6,5 тыс., по-моему. Флюшка у меня была, действительна год. Ничего больше не досдавала.
Viky1301
Я вложилась в один цикл. На след.уже вступила в криопротокол. Кариотипы сдавали перед первым эко. Они , я так понимаю, сдаются один раз.
Девочки, у кого было крио на дифе. Подскажите, пожалуйста, укололи диф на 19дц. Когда мне ждать месячных? Они придут как обычно? И, еще меня смущает, что узи назначили 05.05( после узи начинаю прогинову принимать и эстожель) и 19.05. А, 25 или 26.05 уже перенос. Не мало узи? Что-то я переживать начинаю.
Alona270784
Анализы можно сдать в госклинике так намного дешевле. Мазки в ИГР
Поблагодарили(1): Alona270784
irychka писал(а):

Alona270784
Анализы можно сдать в госклинике так намного дешевле. Мазки в ИГР

В госклинике анализы на гормоны , и прочее. А где такое есть? Максимум кров, и еще венпакет. Все что можно сдать в госклинике.
Я лично практически все анализы сдавала в частных лабораториях, так намного быстрее и если пакетом брать еще и скидка есть. А в ИГРе, я была только на консультации. Мне на зашел Капустин как доктор. Хотя все его очень хвалят и рекомендуют. Я у Ши. Сейчас уже в криопротоколе в ЕЦ.
Поблагодарили(3): Oksik11, Helenna, Iness
Alona270784 писал(а):

Мне на зашел Капустин как доктор. Хотя все его очень хвалят и рекомендуют.

мне Капустин не зашел тоже!!! 4 пролета, в протоколах ничего не холел менять, нового не предлагал. Не рекомендую!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Alona270784 писал(а):

В госклинике анализы на гормоны , и прочее. А где такое есть?

я в хороших отношения со свим гинекологом она давала мне направление и я сдавала анализы)
Поблагодарили(2): Oksik11, Alona270784
ПчЁлОчК@ писал(а):

Когда мне ждать месячных? Они придут как обычно? И, еще меня смущает, что узи назначили 05.05( после узи начинаю прогинову принимать и эстожель) и 19.05. А, 25 или 26.05 уже перенос. Не мало узи? Что-то я переживать начинаю.

Стандартная схема. Месячные пришли на 8 день от укола .
ПчЁлОчК@
У меня была задержка на 6 дней, поэтому все сместилось. Да, потом 2 УЗИ, первое из которых на 12 ДЦ.
ПчЁлОчК@
Месики приходили на 7 день после дифа,вроде все стандартно у тебя,не переживай все будет хорошо ой мороз морозДаже если и долго не будет месячных чуть сдвинут даты

добавлено спустя 3 минуты:

irychka
Меня так выбесило У Капустина "капать Биовен это к Берестовому, нифига себе в имунное бесплодие не верю",что я просто встала и ушла ,да после 3 пролетов ничего не предлагал совсем
Нюшик писал(а):

которых на 12 ДЦ.

На диферелине дни цикла не имеют значение.. у меня первое узи было на 18 день после укола. Перенос вообще на 39 день от укола...
Safira
Нюшик
Oksik11
Спасибо. Успокоили меня.
От чего зависит выбор варианта криопереноса?
Как репродуктолог выбирает?
pms
Я не знаю. Я доверилась врачу. Надеюсь, у нас все получится. Люблю Турбанист. Но, у меня проблем особых и нет. У нам МФ. У меня ттттт все ок.
pms
От многих факторов. В надие как я поняла всегда диферелин, я была в Исиде у Хажиленко, она была весьма за крио в ЕЦ, и я очень хотела в ЕЦ. Ну и от здоровья женщины конечно тоже.
pms писал(а):

От чего зависит выбор варианта криопереноса?
Как репродуктолог выбирает?

кроме того что девочки перечислили - пгд, она делается 4 Нед примерно, потому нужно ждать и соответственно уходят в крио.
ПчЁлОчК@ Helenna Iness

Спасибо!
Меня впервые за все планирование накрыла серьезная тоска. Надеюсь это я на гормонах отхожу от стимуляции и грущу. Хочется знать наперед как все будет.
Мне совсем не понравилось что скорее всего прийдется еще очень долго ждать и пить гормоны. В общем резко мне все это разонравилось (
pms
Это гормоны. У вас не будет переноса сейчас?
Часовой пояс: GMT + 3