еще важно вовремя пункцию сделать, чтобы в день тригера прогрестерон был строго до 1 иначе клетки будут плохие
Спасибо! Даже не знала за такое. В день триггера я не сдавала прогестерон. И пункцию задержали где-то на 1.5 часа. Как знать, может это и была причина некачественных клеток.
добавлено спустя 9 минут:
Муж пил витамины тоже, не помню, какие, но смотрела, чтобы в составе был карнитин, аргинин, селен, цинк и д3. У нас была очень плохая СГ, но как по мне результат неплохой.
У нас тоже СГ не очень была. Но по идее было, что выбрать эмбриологам.
У вас прекрасный результат 🤩 поздравляю вас! пускай и дальше беременность протекает по сроками🤗
PS: я прочитала за 2 дня все посты, которыми девочки делились с осени, читала как книгу -триллерир и не могла оторваться! Очень рада за всех девчонок, кто смог дождаться своего счастья!!! Это действительно чудо😍
добавлено спустя 5 минут:
Если не получается добыть с одной стимуляции пригодные к переносу эмбрионы, выход пробовать другие препараты для стимуляции
Спасибо, я на это очень надеюсь! Пропьем витаминами и снова в бой за здоровыми клеточками🤩
Вам желаю очень лёгкой беременности 🤗
добавлено спустя 4 минуты:
Я пила Меган
А как долго принимали Меган?
добавлено спустя 21 минуту:
Девочки, а стимуляцию проходил кто-то у Мороз Инны в Исиде?
Поделитесь, плз.
Я проходила стимуляцию у Инны Мороз в феврале. До этого были на приеме у Шияновой, но в протокол не успела вступить с Ши. Решили остаться в исиде (это мой 1 протокол и я очень боялась и переживала). В Адонис не рискнула, т.к. думала, что Ши будет не до нас ввиду нового раб. Места.
С Мороз у меня был короткий протокол, АМГ низкий. Получили 6 клеток, в итоге 2 эмбриона, но пгд не прошли...
К врачу претензий вроде бы и нет, но руку я бы поменяла.
скажите пожалуйста чем она вас стимулировала? собираюсь к ней в протокол, тоже низкий амг.
Первые 2 дня декапептил по 0.1 далее с 3 го дня Фостимон 300 -10 дней, с 6 дня добавили оргалутран 0.5
Но это все подбирается индивидуально на Начало цикла исходя из закладки количества фолликулов.
Возможно, мне не подошёл препарат какой-то. А может все вместе сиграло свою роль(МФ+ ЯЦ). В любом случае, нужно пробовать. По количеству ЯЦ на мой АМГ все вышло очень даже неплохо 6 шт. Просто не пришли проверку Э.
Вы настраивайтесь только на хороший результат! Удачи вам!
добавлено спустя 22 минуты:
Девочки, а стимуляцию проходил кто-то у Мороз Инны в Исиде?
Поделитесь, плз.
Я проходила стимуляцию у Инны Мороз в феврале. До этого были на приеме у Шияновой, но в протокол не успела вступить с Ши. Решили остаться в исиде (это мой 1 протокол и я очень боялась и переживала). В Адонис не рискнула, т.к. думала, что Ши будет не до нас ввиду нового раб. Места.
С Мороз у меня был короткий протокол, АМГ низкий. Получили 6 клеток, в итоге 2 эмбриона, но пгд не прошли...
К врачу претензий вроде бы и нет, но руку я бы поменяла.
Очень жаль что так.., а зачем пгд в вашем возрасте назначили?
Вот как-то оно всё само собой сложилось. Это был первый протокол. Посоветоваться не с кем. Мы даже родителям не говорили. Выбрали Шиянову в исиде, она предложила этот анализ и сказала, что либо мы делаем кариотип, либо сдаём ПГД эмбрионам. Я тогда вообще не отстреливала что происходит 😂 про форум не знала. Нашла что-то в Гугле про этот ПГД и решила, что раз рекомендует Ре, то сделаем.
Когда ушла Ши, мы пошли к Мороз. Она ничего не говорила про ПГД. Я сама сказала, что нам рекомендовали его сделать. Ну она никак не отреагировала. Мне кажется, что Ши его рекомендовала, т.к. низкий АМГ (качество ЯЦ страдает при низком запасе) и из-за МФ ( там морфология была не очень, но % правильных спермиков был).
В итоге ПГД наши детки не прошли и все это было зря😭
Утешаю себя только мыслью, что не пришлось переживать ЗБ выкидыши или ещё хуже родить малыша с синдромом каким-то...
Конечно, есть ещё мнение, что это препараты могли мне не подойти (хотя внешне ЯЦ были хорошие, Э вышли хорошего качества 5АВ и 4ВВ). Но с генетикой не сложилось.