Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я пила сок ячменя в таблетках, метил гуард с ихерба, вит Д, муж пил профертил начали за 2-3 месяца до победного протокола, еще важно вовремя пункцию сделать, чтобы в день тригера прогрестерон был строго до 1 иначе клетки будут плохие, у меня с этим были проблемы поэтому с Ре это отслеживали четко и фемарой сдерживали ранний рост прога.

Последний раз редактировалось: Juli_2017 (24.03.2021 8:53), всего редактировалось 1 раз
Aniuta_21
Не назначал, сама пила Мио-Инозитол и витамин Д3. У меня не низкий овариальный резерв, но девочки писали помогает. Еще помогает Омега3 вроде.
Муж пил витамины тоже, не помню, какие, но смотрела, чтобы в составе был карнитин, аргинин, селен, цинк и д3. У нас была очень плохая СГ, но как по мне результат неплохой.
Поблагодарили(1): Aniuta_21
I.r.a писал(а):

Девочки, поделитесь, пожалуйста, ещё опытом работы с Инной Мороз в Исиде. Получилось с ней? Какие впечатления? Может быть кто-то пробовал с ней несколько циклов? Буду благодарна любым отзывам.

У меня с ней был только перенос. Как человек комуникабельная, несколько раз спросит все ли поняли, отвечает в вайбер, если нет, то всегда на связи ее помощница. Прислушивается к мнению пациента. Хороший врач со светлой энергетикой)

добавлено спустя:

Если не получается добыть с одной стимуляции пригодные к переносу эмбрионы, выход пробовать другие препараты для стимуляции. Я общаюсь с множеством девочек экошниц и одна недавно писала, что было несколько стимуляций на разных препаратах и только с одним получали один здоровый (после ПГД) эмбрион. И на этом же препарате получили ещё несколько.
У мужа моего нормальная спермограмма, но на всякий случай (из разряда "надо что то пить) купила ему миоинозитол и мужской комплекс витамин. Мне кроме классики (фолаты, витамин Д, С) добавили ещё витамин Е (400, но я купила дозировку в 2 раза меньше) и IsoFresh - это перед переносом.
Поблагодарили(2): Vesna_15, Aniuta_21
Tatti_young писал(а):

И на этом же препарате получили ещё несколько.

А не помните на каком именно препарате и возраст девочки
Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Девочки, а стимуляцию проходил кто-то у Мороз Инны в Исиде?
Поделитесь, плз.

Я проходила стимуляцию у Инны Мороз в феврале. До этого были на приеме у Шияновой, но в протокол не успела вступить с Ши. Решили остаться в исиде (это мой 1 протокол и я очень боялась и переживала). В Адонис не рискнула, т.к. думала, что Ши будет не до нас ввиду нового раб. Места.
С Мороз у меня был короткий протокол, АМГ низкий. Получили 6 клеток, в итоге 2 эмбриона, но пгд не прошли...
К врачу претензий вроде бы и нет, но руку я бы поменяла.

скажите пожалуйста чем она вас стимулировала? собираюсь к ней в протокол, тоже низкий амг.
Aniuta_21
Я пила Меган (назначала Ши), муж пил активный цинк (по собственной инициативе)
Я пила витамин Д по 2000, так как у меня обнаружили его дефицит, а еще метафолин (Солгар) в дозировке 400. Мужу Ши назначила Андроксель по 2 пакета в день, утром один и вечером один до пункции. Так как у мужа была не очень хорошая спермограмма.
Тоже поделюсь впечатлениями о Мороз И.В.)
Где то год назад мы были в поисках клиники, врача...присматривались, ездили на консультации и в итоге выбор упал на Исиду Шиянову. Но пока мы собирались с мыслями, деньгами она уже сменила место работы, но мы решили остаться в Исиде и выбрали Мороз. В принципе врач понравилась, внимательная, всегда на связи она или ее ассистент и это радует, так как это наше первое ЭКО и я очень переживаю ржу нимагу . Она мне назначила конечно много анализов, больше чем Ши когда то, надеюсь не зря))
из таблеток по ее назначению пила Мио-инозитол (перед стимуляцией примерно за месяц и до пункции пила Міоксель), витамины, метформин. В феврале была пункция, взяли 19 ЯЦ из них 17 были хорошего качества. Оплодотворяли только 8 (из-за мужского фактора, остальные заморозили). Из 8 получили 5 эмбрионов, 3 отправили на ПГД. Вот ждем результатов. Надеюсь все будет хорошо)
После пункции мне было очень плохо ...ставили капельницы. Она звонила каждый день пока все не наладилось, спрашивала о самочувствии и контролировала востановление в телефонном режиме, так как я не из Киева.
Пока впечатления хорошие, посмотрим на результат я тут не причем

Последний раз редактировалось: KaterynaM (24.03.2021 15:11), всего редактировалось 1 раз
Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Поделитесь, плз.

Я проходила стимуляцию у Инны Мороз в феврале. До этого были на приеме у Шияновой, но в протокол не успела вступить с Ши. Решили остаться в исиде (это мой 1 протокол и я очень боялась и переживала). В Адонис не рискнула, т.к. думала, что Ши будет не до нас ввиду нового раб. Места.
С Мороз у меня был короткий протокол, АМГ низкий. Получили 6 клеток, в итоге 2 эмбриона, но пгд не прошли...

Очень жаль что так.., а зачем пгд в вашем возрасте назначили?
Juli_2017 писал(а):

еще важно вовремя пункцию сделать, чтобы в день тригера прогрестерон был строго до 1 иначе клетки будут плохие

Спасибо! Даже не знала за такое. В день триггера я не сдавала прогестерон. И пункцию задержали где-то на 1.5 часа. Как знать, может это и была причина некачественных клеток.

добавлено спустя 9 минут:

Mertsana писал(а):

Муж пил витамины тоже, не помню, какие, но смотрела, чтобы в составе был карнитин, аргинин, селен, цинк и д3. У нас была очень плохая СГ, но как по мне результат неплохой.

У нас тоже СГ не очень была. Но по идее было, что выбрать эмбриологам.
У вас прекрасный результат 🤩 поздравляю вас! пускай и дальше беременность протекает по сроками🤗
PS: я прочитала за 2 дня все посты, которыми девочки делились с осени, читала как книгу -триллерир и не могла оторваться! Очень рада за всех девчонок, кто смог дождаться своего счастья!!! Это действительно чудо😍

добавлено спустя 5 минут:

Tatti_young писал(а):

Если не получается добыть с одной стимуляции пригодные к переносу эмбрионы, выход пробовать другие препараты для стимуляции

Спасибо, я на это очень надеюсь! Пропьем витаминами и снова в бой за здоровыми клеточками🤩
Вам желаю очень лёгкой беременности 🤗

добавлено спустя 4 минуты:

Нюшик писал(а):

Я пила Меган

А как долго принимали Меган?

добавлено спустя 21 минуту:

АЛИНА_2021 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Поделитесь, плз.

скажите пожалуйста чем она вас стимулировала? собираюсь к ней в протокол, тоже низкий амг.

Первые 2 дня декапептил по 0.1 далее с 3 го дня Фостимон 300 -10 дней, с 6 дня добавили оргалутран 0.5
Но это все подбирается индивидуально на Начало цикла исходя из закладки количества фолликулов.
Возможно, мне не подошёл препарат какой-то. А может все вместе сиграло свою роль(МФ+ ЯЦ). В любом случае, нужно пробовать. По количеству ЯЦ на мой АМГ все вышло очень даже неплохо 6 шт. Просто не пришли проверку Э.
Вы настраивайтесь только на хороший результат! Удачи вам!

добавлено спустя 22 минуты:

Кира_007 писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Iness писал(а):

Поделитесь, плз.

Очень жаль что так.., а зачем пгд в вашем возрасте назначили?

Вот как-то оно всё само собой сложилось. Это был первый протокол. Посоветоваться не с кем. Мы даже родителям не говорили. Выбрали Шиянову в исиде, она предложила этот анализ и сказала, что либо мы делаем кариотип, либо сдаём ПГД эмбрионам. Я тогда вообще не отстреливала что происходит 😂 про форум не знала. Нашла что-то в Гугле про этот ПГД и решила, что раз рекомендует Ре, то сделаем.
Когда ушла Ши, мы пошли к Мороз. Она ничего не говорила про ПГД. Я сама сказала, что нам рекомендовали его сделать. Ну она никак не отреагировала. Мне кажется, что Ши его рекомендовала, т.к. низкий АМГ (качество ЯЦ страдает при низком запасе) и из-за МФ ( там морфология была не очень, но % правильных спермиков был).
В итоге ПГД наши детки не прошли и все это было зря😭
Утешаю себя только мыслью, что не пришлось переживать ЗБ выкидыши или ещё хуже родить малыша с синдромом каким-то...
Конечно, есть ещё мнение, что это препараты могли мне не подойти (хотя внешне ЯЦ были хорошие, Э вышли хорошего качества 5АВ и 4ВВ). Но с генетикой не сложилось.
Aniuta_21
У нас кариотипы были в норме. Более того у меня была вторая замершая и там мы тоже делали кариотип плода - норма 46ху. Яйцеклетки взяли хорошего качества (ясно, что не все, потому что их было 30). Спермограмма у мужа была отличная. На Пгд отправляли самые лучшие эмбрионы. Хотя все эмбрионы были очень высокого и хорошего качества. Врач сказала, что даже глаз не прицепился бы к этим эмбрионам. Но, Пгд прошли только 2 из 8. Остальные 6 расписаны с какими поломками и т.д. Я когда узнала, то у меня был шок. Я чуть не плакала. Как из такого количества эмбрионов осталось только 2. Но я хочу Вам сказать, что ПГД это все же большое благо. Лучше сразу искать причину и что-то менять, чем рисковать маткой и своим психическим здоровьем. Кста, по витаминам. Мне доктор ещё перед стимуляцией прописала витамины (порошки) не помню название если надо поищу). Витамины оч не дешёвые 550 грн. 20 пакетиков (хватает на 10 дней). Сказала пить обязательно - улучшает качество яйцеклеток. Я пила месяца 2 их. До начала стимуляции кажется. В стимуляции уже не пила.
Юля_я писал(а):

Aniuta_21
У нас кариотипы были в норме. Более того у меня была вторая замершая и там мы тоже делали кариотип плода - норма 46ху. Яйцеклетки взяли хорошего качества (ясно, что не все, потому что их было 30). Спермограмма у мужа была отличная. На Пгд отправляли самые лучшие эмбрионы. Хотя все эмбрионы были очень высокого и хорошего качества. Врач сказала, что даже глаз не прицепился бы к этим эмбрионам. Но, Пгд прошли только 2 из 8. Остальные 6 расписаны с какими поломками и т.д. Я когда узнала, то у меня был шок. Я чуть не плакала. Как из такого количества эмбрионов осталось только 2. Но я хочу Вам сказать, что ПГД это все же большое благо. Лучше сразу искать причину и что-то менять, чем рисковать маткой и своим психическим здоровьем. Кста, по витаминам. Мне доктор ещё перед стимуляцией прописала витамины (порошки) не помню название если надо поищу). Витамины оч не дешёвые 550 грн. 20 пакетиков (хватает на 10 дней). Сказала пить обязательно - улучшает качество яйцеклеток. Я пила месяца 2 их. До начала стимуляции кажется. В стимуляции уже не пила.

Читала вашу историю про ЗБ😭. Вы сильная женщина, прошли уже такой путь!
Но в чем же причина ЗБ, если с малышом все ок было? Вы сдавали анализы на тромбозы? Моя Ре говорила, что это влияет на вынашивание.
А по поводу ПГД, то не расстраивайтесь! Ведь вам нужен всего 1 здоровый Э для успешной Б😊🤗 когда вам на подсадку?
Я была бы рада даже 1 шансу на подсадку...
А по препаратам, то напишите, пожалуйста! Я ещё проконсультируюсь со своим Ре.
Aniuta_21
Очень вас понимаю, ..просто обычно назначают после 35 лет этот анализ, но если морфология не очень, подстрахуйтесь на следующий раз витаминами, ре особо не вникают в мф я так понимаю, икси и вперед, ( у нас тоже так было) но лучше перебдеть как говорится.

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_я
Фертина? про неё часто слышу, в пакетиках
[quote="Кира_007"]Aniuta_21
Очень вас понимаю, ..просто обычно назначают после 35 лет этот анализ, но если морфология не очень, подстрахуйтесь на следующий раз витаминами, ре особо не вникают в мф я так понимаю, икси и вперед, ( у нас тоже так было) но лучше перебдеть как говорится.
Да, к сожалению не особо вникают. Поэтому будем пить витамины и надеяться на лучший результат.
А как ваши успехи?
[quote="Aniuta_21"]
Юля_я писал(а):

Aniuta_21
А по препаратам, то напишите, пожалуйста! Я ещё проконсультируюсь со своим Ре.

Почитайте/посоветуйтесь про Міоксель или ФертилОва.
Aniuta_21
это любовь спасибо большое. Нашла название: миоксель. Пила до пункции. Мне на подсадку можно в новом цикле. Но у меня завтра только будет 1 день задержки. Ещё продолжаются слабоположительные тесты и небольшая мазня. Завтра пойду сдавать хгч. Анализы на тромбозы сдавала. Да. У меня "вроджена тромбофілія помірного ризику з сімейним анамнезом тромбозів". За вынашивание надо будет побороться

добавлено спустя 56 секунд:

Кира_007
У меня Миоксель был
Aniuta_21
Спасибо большое!
Я тоже в свое время читала дневники девочек, это придавало оптимизм! Понимала, что раз они смогли и были сильными, то и я смогу.

Юля_я
удачи!!!!!!!!!!
Чхи на тебя))))

Юля_я
а по тромбозам, какие у тебя поломки? Фактор 2 и 5? АФС?
возможно в таком случае нужно пить кардиомагнил с начала цикла и клексан при //, если есть поломки по крови без гематолога не обойтись. Хотя смотря какие.
Поблагодарили(1): Alona270784
KaterynaM писал(а):

Тоже поделюсь впечатлениями о Мороз И.В.)
Где то год назад мы были в поисках клиники, врача...присматривались, ездили на консультации и в итоге выбор упал на Исиду Шиянову. Но пока мы собирались с мыслями, деньгами она уже сменила место работы, но мы решили остаться в Исиде и выбрали Мороз. В принципе врач понравилась, внимательная, всегда на связи она или ее ассистент и это радует, так как это наше первое ЭКО и я очень переживаю ржу нимагу . Она мне назначила конечно много анализов, больше чем Ши когда то, надеюсь не зря))
из таблеток по ее назначению пила Мио-инозитол (перед стимуляцией примерно за месяц и до пункции пила Міоксель), витамины, метформин. В феврале была пункция, взяли 19 ЯЦ из них 17 были хорошего качества. Оплодотворяли только 8 (из-за мужского фактора, остальные заморозили). Из 8 получили 5 эмбрионов, 3 отправили на ПГД. Вот ждем результатов. Надеюсь все будет хорошо)
После пункции мне было очень плохо ...ставили капельницы. Она звонила каждый день пока все не наладилось, спрашивала о самочувствии и контролировала востановление в телефонном режиме, так как я не из Киева.
Пока впечатления хорошие, посмотрим на результат я тут не причем

здравствуйте. мне она тоже назначила много анализов. Сдаю по тихоньку. Готовимся в протокол к ней. И тоже назначала инозитол и много витаминов.А миоксель перед пункцией для чего она назначала,? спасибо за ответ,
АЛИНА_2021 писал(а):

здравствуйте. мне она тоже назначила много анализов. Сдаю по тихоньку. Готовимся в протокол к ней. И тоже назначала инозитол и много витаминов.А миоксель перед пункцией для чего она назначала,? спасибо за ответ,

В миокселе действующее вещество Мио-инозитол и +куча витаминов. Перед стимуляцией решили что лучше пропить его...а потом по желанию или просто Мио-инозитол или какой то комплекс
Mertsana
Танюш, спасибо огромное. Надеюсь что все же у меня есть беременность и все будет ок. По тромбофилии у меня
Factor 5 R2 4070 A>G - A/G (A/G - гетерозигота за мутантним алелем)
MTHFR 677 C>T - С/Т - (С/Т - гетерозигота за мутантним алелем) Что это значит я не знаю. Я сдавала то что назначил врач и на консультацию она меня больше никуда не отправляла.
чет засмущалась я
Юля_я писал(а):

Mertsana
Танюш, спасибо огромное. Надеюсь что все же у меня есть беременность и все будет ок. По тромбофилии у меня
Factor 5 R2 4070 A>G - A/G (A/G - гетерозигота за мутантним алелем)
MTHFR 677 C>T - С/Т - (С/Т - гетерозигота за мутантним алелем) Что это значит я не знаю. Я сдавала то что назначил врач и на консультацию она меня больше никуда не отправляла.
чет засмущалась я

Фактор 5 это лейденовская мутация, считается весьма серьезной, я бы всё-таки посоветовалась с гематологом.
Юля_я
Я согласна с Леной, помимо фолиевой в форме метиофолата тебе возможно нужен клексан, фактор 2 и фактор 5 дают самый высокий риск, хорошо, хоть гетерозигота. В коагулограмме оно может не выстреливать (кстати, ты ее сдавала во время прошлых Б?), но может влиять.

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я
MT и так далее означает, что у тебя плохо усваивается обычная фолиевая кислота и тебе нужна активная ее форма- метилфолат, он же метафолин.
Девочки, подскажите, у кого какая поддержка препаратами была или есть после переноса? Тему ищу и тоько а дневниках что- то еле еле ясное.
Li_Za писал(а):

поддержка препаратами

Все зависит от вашего вида переноса. В ец - одна поддержка, на згт - другая
Helenna
Mertsana
Девочки, спасибо огромное за помощь. Я записалась на следующей недели к своему врачу. Она мне точно все уже расскажет и посоветует, что пить и, что сдавать. Я пока сижу на попе ровно. Стараюсь не паниковать. Сегодня сдала ХГЧ. Жду результатов. это любовь
Юля_я писал(а):

Helenna
Mertsana
Девочки, спасибо огромное за помощь. Я записалась на следующей недели к своему врачу. Она мне точно все уже расскажет и посоветует, что пить и, что сдавать. Я пока сижу на попе ровно. Стараюсь не паниковать. Сегодня сдала ХГЧ. Жду результатов. это любовь

Ждём твои результаты и держим кулачки!!!!
Aniuta_21
Пока что успеха нет, но я надеюсь) В предыдущем протоколе эмбрионы не прошли пгд, а в последнем не было вообще 5- дневок хороших. Предлагают ДЯ уже, но я хочу со своими пробовать..
Девочки какая морфология по спермограмме у мужчины должна быть нормальная? Понятно что чем выше тем лучше, но если по нормам лабы 4 и больше, а у нас 5 всего-это слабовато?
Кира_007 писал(а):

Aniuta_21
Пока что успеха нет, но я надеюсь) В предыдущем протоколе эмбрионы не прошли пгд, а в последнем не было вообще 5- дневок хороших. Предлагают ДЯ уже, но я хочу со своими пробовать..
Девочки какая морфология по спермограмме у мужчины должна быть нормальная? Понятно что чем выше тем лучше, но если по нормам лабы 4 и больше, а у нас 5 всего-это слабовато?

Сейчас 5 это большая редкость...Все супер у вас по морфологии
Поблагодарили(1): Кира_007
Девочки, подскажите пожалуйста какую фолиеву кислоту вы пьете? И где покупали?
Юля_я писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста какую фолиеву кислоту вы пьете? И где покупали?

Мне Ши прописывала метилфолат 400, я ее и покупала в интернете Jarrow Formulas. пью ее
Поблагодарили(1): Юля_я
Часовой пояс: GMT + 3