Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас из 5 эмбрионов только 2 прошли ПГД, один из них сейчас сидит на ручках)

Уиии, Как вам повезло это любовь соска
Ещё один остался вас ждать?
В какой клинике вы наблюдались?
Aniuta_21
У меня в Исиде взяли 16 клеток, получилось 7 эмбрионов, 2 прошли NGS.
1 перенос бхб.
Aniuta_21 писал(а):

У кого какая статистика? Сколько эмбрионов прошли эту проверку и прижились ли потом?

10 эмбрионов после NGS 1 здоровый и 2 мозаика.
Со здоровым эмбрионом пролет без имплантации.
У меня взяли 30 клеток. 15 оплодотворили. Из 8 отправленных на ПГД 2 хороших грущу
Aniuta_21 писал(а):

Девочки, вопрос ко всем, кто делал диагностику эмбрионов NGS: у нас к сожалению из 2х эмбриончиков ни одного у подсадке. Со мной в палате лежала девочка, у которой было 4 эмбриона. Но та же история, ни одного хорошего Я так понимаю, что если эмбрионов больше, то и шансы выше, что найдется 1 без поломок. У кого какая статистика? Сколько эмбрионов прошли эту проверку и прижились ли потом?

у меня из 8 эмбриончиков только 2 хороших оказалось(((( но даже с хорошим эмбриончиком у меня получился пролет (уже пятый по счету, до этого были без ПГД и я все списывала на качество эмбрионов)

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, подскажите, пожалуйста по возврату денег, я совсем не понимаю если у меня шансы его получить (а искать информацию по этому вопросу много времени займет) Я училка, работаю в гос.школе, муж программист оформлен как ФОП единый налог 3 группа. оплачивал все муж. Есть смысл подавать документы или откажут?
Поблагодарили(1): Aniuta_21
Aniuta_21 писал(а):

Olchik_2018 писал(а):

У нас из 5 эмбрионов только 2 прошли ПГД, один из них сейчас сидит на ручках)

Уиии, Как вам повезло это любовь соска
Ещё один остался вас ждать?
В какой клинике вы наблюдались?

В Исиде у Хажиленко. Второй наверное уже не ждет, мы не платили за хранение. Во время беременности и после рождения все не до этого было. Но у меня уже есть 2 сыночка и не планировали больше. Желаю Вам удачи и легкой беременности!
[quote="Kat-kat"]
Aniuta_21 писал(а):

Девочки, вопрос ко всем, кто делал диагностику эмбрионов NGS: у нас к сожалению из 2х эмбриончиков ни одного у подсадке. Со мной в палате лежала девочка, у которой было 4 эмбриона. Но та же история, ни одного хорошего Я так понимаю, что если эмбрионов больше, то и шансы выше, что найдется 1 без поломок. У кого какая статистика? Сколько эмбрионов прошли эту проверку и прижились ли потом?

у меня из 8 эмбриончиков только 2 хороших оказалось(((( но даже с хорошим эмбриончиком у меня получился пролет (уже пятый по счету, до этого были без ПГД и я все списывала на качество эмбрионов)

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, подскажите, пожалуйста по возврату денег, я совсем не понимаю если у меня шансы его получить (а искать информацию по этому вопросу много времени займет) Я училка, работаю в гос.школе, муж программист оформлен как ФОП единый налог 3 группа. оплачивал все муж. Есть смысл подавать документы или откажут?
Откажут(
Ирена_2020
А у вас на чеках есть его фамилия?
Просто мы с мужем проплачивали вместе наличкой. Но подавать буду я.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Нюшик писал(а):

А у вас на чеках есть его фамилия?
Просто мы с мужем проплачивали вместе наличкой. Но подавать буду я.

все оплачивали с разных карточек. на чеках фамилии нет, но карты все мужа. и договор в Надии оформлен на мужа. не знаю может можно попросить Надию чтобы для налоговой переделали договор на меня? или если оплата с карточек мужа то точно ничего не получится?
Нюшик писал(а):

У меня в Исиде взяли 16 клеток, получилось 7 эмбрионов, 2 прошли NGS.
1 перенос бхб.

Пускай все получится у вас с новым эмбриончиком!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Iguanna писал(а):

10 эмбрионов после NGS 1 здоровый и 2 мозаика.
Со здоровым эмбрионом пролет без имплантации.

Спасибо, что поделились от сердца и почек дарю вам розочку Желаю вам большой удачи на следующий раз!

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_я писал(а):

У меня взяли 30 клеток. 15 оплодотворили. Из 8 отправленных на ПГД 2 хороших

Поздравляю! 2 хороших-это лучше, чем ни одного! У вас все получится, удачи с подсадкой от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): Нюшик
Ирена_2020
Привет.
У меня из 8 после пгд 6 хороших,было 3переноса,переносили по 1 эмбриону,но очень большие проблемы с эндометрием поэтому пока безрезультатно,помимо эмбрионального фактора есть ещё и другие,но не теряю надежды🙏
Aniuta_21 писал(а):

У кого какая статистика? Сколько эмбрионов прошли эту проверку и прижились ли потом?

У нас из 5 эмбрионов 2 хороших (и я тогда расстроилась, ведь из 10 эмбрионов отправляли лучших). Был один перенос одного эмбриона и успешно это любовь
Пусть у вас все получится!
Поблагодарили(3): Oksik11, Alona270784, Aniuta_21
Подскажите, пожалуйста, а пгд делают по рекомендации врачей или вы сами настаивает на проверке? И есть ли кто кому не делали пгд, и посадка была удачной? Почему спрашиваю - у меня эко первый раз, в феврале была пункция, эмбрионы не проверяли и заморозили. Врач ничего про пгд не сказала. И вот я теперь думаю, может тоже надо было делать пгд.
Alona270784
ПГД очень не дёшево, потому, если у вас не было ранее неудачных протоколов, нет возрастного фактора, то его не рекомендуют.
У многих здоровые беременности и без ПГД
Поблагодарили(1): Alona270784
Alona270784 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а пгд делают по рекомендации врачей или вы сами настаивает на проверке? И есть ли кто кому не делали пгд, и посадка была удачной

Врач рекомендует, собрав ваш анамнез. Если возраст до 35 и нет генетических проблем в паре, то не назначают ПГД.
У меня удачный перенос с эмбрионом без ПГД, наступила беременность.
Alona270784
У меня без ПГД удача с первого крио, на момент пункции было 30 лет.
Alona270784
У меня удачная Б.без пгд с первого раза. На момент пункции было 29лет
Alona270784
Нам рекомендовал Пгд доктор. Но не настаивал. Это дороже чем протокол с медикаментами. Я заплатила 70 тыс. за 8 эмбрионов. Каждый следующий порядка 9 тыс. грн. У нас возраст один из главных показателей. Мне 38. Мужу 44. В анамнезе 2 самостоятельные, но замершие беременности. Мы Пгд не планировали. Кариотипы и мой и мужа ок. Долго сомневались, но сделали. Результатами я была шокирована. Взяли 8 лучших эмбрионов. Как говорила врач эмбрионы с виду идеальны. Но... У нас есть сейчас 2 эмбриона проверенных хороших. Один высокого качества не проверенный ( я зажала денег). И ещё 3 трехдневки.
Поблагодарили(2): Alona270784, Aniuta_21
Девочки, как вы думаете, клиника может дать справку о том что я прохожу лечение и готовлюсь к протоколу? Мне для пересечения кпвв надо.
Alona270784
Первая беременность была без пгд ,потом осталось 12 криошек и решила сделать пгд сама ибо возраст 37+ и хочется увеличить шансы на здоровую беременность,доктор не отговаривала

добавлено спустя 1 минуту:

Юля_я
Ого как дороговато,я заплатила 44100 за 8шт
Девочки, спасибо огромное за ответы. Я так поняла, что есть ограничение по возрасту. Странно, что доктор ничего об этом не сказала. Потому, что мне уже 36, и на момент пункции столько было, а мужу 40. Вроде возраст подпадает под проверку. Кстати, в Адонисе за 1 эмбрион пгд 7 тыс, а если пакет до 8 эмбрионов 46100. Вот теперь думаю, что дальше. Эмбрионы ведь заморожены и все 5дневки. Когда сделали пункцию, так плохо было, что голова не соображала. А теперь вот поздно пить боржоми. Я так понимаю, надо пробовать с тем, что уже есть.
Alona270784,
посоветуйтесь с врачом.
Важно какие эмбрионы, по сколько шт заморожены, там много факторов.
Можно размораживать и замораживать, но риски выше, для них это стресс
Поблагодарили(2): Mertsana, Alona270784
Alona270784 писал(а):

Девочки, спасибо огромное за ответы. Я так поняла, что есть ограничение по возрасту. Странно, что доктор ничего об этом не сказала. Потому, что мне уже 36, и на момент пункции столько было, а мужу 40. Вроде возраст подпадает под проверку. Кстати, в Адонисе за 1 эмбрион пгд 7 тыс, а если пакет до 8 эмбрионов 46100. Вот теперь думаю, что дальше. Эмбрионы ведь заморожены и все 5дневки. Когда сделали пункцию, так плохо было, что голова не соображала. А теперь вот поздно пить боржоми. Я так понимаю, надо пробовать с тем, что уже есть.

В моем случае возраст никак не помог качеству эмбрионов 😭😭😭 мне 33года, но ввиду низкого уровня АМГ(0.69) и МФ получилось всего 2 эмбриона из 6 клеток. Ни один не прошел проверку. По мнению Ре причина поломок в хромасомах эмбрионов именно в плохом качестве яицеклетки. В нашем случае, пгд даже в чем-то помог. Ведь ребенок с синдромом дауна мог бы прижиться, но это горе на всю жизнь или страдания ввиду прерывания беременности. Да, пгд стоит прилично денег ( в исиде ок 10 тыс за 1го). Но и шансы повышает на беременность здоровым ребенком.

добавлено спустя 16 минут:

ПчЁлОчК@ писал(а):

Девочки, как вы думаете, клиника может дать справку о том что я прохожу лечение и готовлюсь к протоколу? Мне для пересечения кпвв надо.

Да, дают такие справки!
Поблагодарили(3): Oksik11, ПчЁлОчК@, Alona270784
Alona270784 писал(а):

Подскажите, пожалуйста, а пгд делают по рекомендации врачей или вы сами настаивает на проверке? И есть ли кто кому не делали пгд, и посадка была удачной?

Значит у вас нет показаний к ПГД.
У меня старший ребенок без ПГД, успех со второго раза.
Потом было 2 пролета и замершая беременность, поэтому делали ПГД.
Alona270784
Я проверяла замороженные 5 дневки и шестидневки,риски минимальные сказал эмбриолог.
Oksik11 писал(а):

Alona270784
Я проверяла замороженные 5 дневки и шестидневки,риски минимальные сказал эмбриолог.

.
О, так можно и замороженные проверить. Это здорово. А в какой клинике Вам проводили такую проверку?
Alona270784
Переспросить несколько раз своего врача. И узнайте все риски. Моя врач сказала, что эмбрионы не любят разморозок-заморозок. На пользу им это точно не идёт. Да и ещё по деньгам Вам к сумме за ПГД добавится разморозка (в моей клинике это 8000 грн и плюс ещё раз заморозка 8000). Потом при подсадке опять разморозка. Я ни в коем случае не отговариваю. Я знаю этот страх когда за плечами большой путь. Желаю Вам удачи и желанную здоровую беременность. это любовь

добавлено спустя 16 минут:

Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(5): *L*E*A*, Vesna_15, Kate4, Девушка-счастье, Alona270784
Юля_я писал(а):

30 ДЦ из 32. Должна была быть подсадка в ЕЦ но доктор уезжала в отпуск, ЛГ не рос и тесты на овуляцию показывали, что овуляцию ждать не стоит. На 19 ДЦ страстный секс с мужем. На 24 ДЦ доктор говорит ждать месячных через 2 дня. Ибо овуляция была на 13 ДЦ До задержки по моему нормальному циклу ещё 2 дня. На тесте вторая полоска появилась ещё вчера. Сегодня такая же. Пока не знаю радоваться или нет. У меня было уже 2 беременности которые закончились выкидыш/замершая. По этому пока никуда не бегу, никому не говорю. Даже кровь не сдаю. Дышу и жду. А ещё очень верю, что в этот раз все получится.
Девочки, ещё рано и ничего не понятно: есть ли беременность или нет. Не поздравляйте. Написала, чтоб поделится своей историей "чуда"

Пускай случится долгожданное чудо!!!!
Юля_я
Пусть чудо растёт здоровым малышом и рождается в срок!!!
Alona270784
В Надии
Часовой пояс: GMT + 3