Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а что такое згт?

Заместительная гормональная терапия. На гормонах, но без блокады гипофиза. Насколько я это понимаю))
Поблагодарили(1): Юля_я
Юля_я
Обычно заместительная- когда своих гормонов нет, и их замещают. в ЭКО это когда все свои блокируют диферелином, а потом дают внешние. Так получается более управляемый цикл, но овуляции своей в таком цикле нет.
Поблагодарили(1): Юля_я
Язловета
Mertsana
Спасибо, девочки! от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): Язловета
Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня улыбаюсь Подскажите, пожалуйста у кого какие были ощущения или побочка после пункции ? И как быстро проходят ? У меня пункция была в понедельник, сегодня уже четверг - сильная тяжесть в желудке и проблемы со стулом . Пункция первый раз. Начиталась про синдром гиперстимуляции. Врачи говорят пить много воды до 4х литров. В меня столько не влазит. Уже скоро в аквариум превращусь. улыбаюсь
Поблагодарили(1): yar1ka
Alona270784
Может наркоз так повлиял на пищеварителтную систему? Я питьевой режим от силы сутки, полторы соблюдала чет засмущалась я хлестать воду в поезде крайне не удобно. А так никаких ощущений.
Поблагодарили(1): Alona270784
Я еще грешу на достинекс, мне сразу после пункции назначили на 4 дня . Может он так влияет грущу
Alona270784
Я ела много белковой пищи и пила воду часто, но немного.
Сколько клеточек взяли?
Нюшик писал(а):

Alona270784
Я ела много белковой пищи и пила воду часто, но немного.
Сколько клеточек взяли?

Взяли 12 клеточек, хотя перед этим на узи видели 15. Жду, что скажут эмбриологи. Так как будет заморозка, и подсадка аж через цикл
Alona270784 писал(а):

Доброе утро, девочки! Всем хорошего дня улыбаюсь Подскажите, пожалуйста у кого какие были ощущения или побочка после пункции ? И как быстро проходят ? У меня пункция была в понедельник, сегодня уже четверг - сильная тяжесть в желудке и проблемы со стулом . Пункция первый раз. Начиталась про синдром гиперстимуляции. Врачи говорят пить много воды до 4х литров. В меня столько не влазит. Уже скоро в аквариум превращусь. улыбаюсь

У меня после пункции были сильные боли в желудке. Мне кажется это была такая реакция на наркоз. Хотя анастазиолог сказала, что это у меня случился приступ гастрита и наркоз тут не причём. Но как то не сильно верится.
Alona270784
Я начала пить ещё до пункции 2.5-3 литра воды. Наливала огромный стакан и через трубочку заставляла себя. После пункии 4.5-5.5 литров. Было сложно только первый-второй день по ощущениям в животе. Взяли 30 клеток. Яичники были огромные. Большой живот + 2 кг. С месячными все ушло.
У меня взяли очень много, и я дня 3 лежнем лежала, а еще 2 дня просто плохо было. Так что у вас не гипера, но белковая диета и обильное питье помогут. На 5й или 6й день у меня пришли М и все как рукой сняло.
Alona270784
У меня была гипера средней тяжести, был достинекс и капельницы 5 дней.Лежала в стационаре.Желудок побаливал.
Меня заставляли много пить воды (влазило максимум 4-5 литров)и записывать сколько выпила и сколько вылила).Та еще радость с капельницей по больничному коридору шуровать в туалет с мерной баночкой(простите за подробности) - нл малыши того стоят))

Заставляли есть много белековой пищи, но так как реально ее не наешь то приписали протеин.Желательно с минимумом добавок(банановый или ванильный).

При проблемах со стулом (если не получается сходить)помогает Дуфалак, а если нужно срочно то глицериновые свечи.

Проблемы со стулом как раз из-за белковой пищи, нужно разбавлять клетчаткой.
У меня взяли 30 клеточек.25 подружились.До 5 дня дожили 18 штучек))
Спасибо девочки. Буду стараться больше пить. Надеюсь, будет лучше. Клеточек у меня не так и много взяли. Всего 12. Вот сегодня или завтра жду результат. Я согласна, что малыши того стоят. И ради них мы выдержим все!
Девочки, кто в Надии у Бараненко или Судомы, скажите, пожалуйста, у вас есть связь с врачом? они отвечают на звонки, можно ли переписываться в вайбере, телеграмме?
Я наверное все-таки буду менять врача. Меня реально Маслий достала своим пофигизмом. У меня пятая неудача, а ей вообще все равно, уже 10 дней после результата ХГЧ а она не может мне сказать что делать дальше. Когда я звоню она уже не на работе, говорит звоните в понед. с 8-13, я звоню, она не берет трубку и не перезванивает, и так уже 3 раза, вот сегодня звонила ей в 12.45 , она сказала что рабочий день у нее сегодня до 12, звоните в понед. Я в шоке, насколько им на клиента наплевать.
Kat-kat
Да, мне дали на ресепшене номер Ба (если бы я попросила, уверена, она бы мне его дала тоже), но сказать, что она не пофигист совсем тоже нельзя. После пункции мне кажется мне тоже нужны были капельницы, я совсем вставать не могла, а она сказала терпеть, обильное питье и хвощ.. Но как только меня что-то беспокоило, она мне быстро отвечала, так что связь с ней точно есть.
Но сказать что она прям уж гипер заботливая никак нельзя.
Я так понимаю, у всех Ре так. Как почитаешь у девочек, почти все пишут, что ощущение конвеера. Что с этими Ре не так? Помню, только Ха мне показалась не такой. Одна из очень многих.

добавлено спустя 59 секунд:

Kat-kat
Кстати, Борисов точно не такой если что, очень заботливый.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Ха мне отвечала в Вайбере и в выходные и в любое время улыбаюсь я не знала ее график, писала когда что то надо было. Если вопрос не срочный то писала ассистенту. У нее всегда хорошие девочки и отвечали внятно и по сути улыбаюсь я когда беременная заболела короной, уже Ха и в Исиде не работала, но я естественно ее дернула, а правильно ли меня лечат улыбаюсь тоже ответила сразу, ещё и своей бывшей ассистенту сообщила, та мне каждый день писала, спрашивала как я. Может мне так просто повезло, не знаю.
А у Судомы я была один раз на приеме, думала куда идти мне,клинику выбирала. Она мне таким пофигистом показалась.
Но это только мое личное впечатления,ни за кого не агитирую улыбаюсь
Здравствуйте девочки, не так давно наткнулась на этот форум и залипла на неделю очень счастлива перечитала все за последние 2 года, такое впечатление, что со всеми вами давно знакома) Расскажу немного о себе и свою историю.Мне 34, мужу 36. Беременности никогда не было, но было 4 гистероскопии из-за полипов. Об эко подумываю уже несколько лет, но вот сейчас только пришло время.... Так случилось, что клинику совсем не выбирали, так как знакомые которые прошли что-то около 14 переносов и сколько-то протоколов очень настоятельно рекомендовали Стрелко(с ней у них с первого разу удача) и у их друзей так же. Вот в декабре вступили в короткий протокол, пунктировали 12 клеточек, 8 оплодотворилось, но до 5 дня дожили 4. Их заморозили и ушли в крио, так как ре боялась гиперы. Так же сказала сделать гистероскопию по сколько я подвержена этой дряне полипам. В январе сделали, удалили мелкий полип, который на кзи виден не был. Вот с этого цикла на 5 д вошли в криопротокол, пью прогинова 3 т в день. Так что-то я и не поняла это наверное на згт я тут не причем в пн на узи, расспрошу уже ре)
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Vesna_15
Kat-kat
Когда Ба после моего пролета ничего кроме "вам надо пгд" не написала, я просто позвонила в клинику и записалась на прием к ней, так сказать побеседовать. Правда ничего нового на приеме я не услышала, и тогда я поняла что наши дороги окончательно расходятся.

добавлено спустя 1 минуту:

YuliaGrim
Удачи @@@@@
Поблагодарили(2): Kat-kat, YuliaGrim
melanka
а к кому ты пошла? или вообще клинику сменила?
YuliaGrim
Юлия, приятно познакомится. Мы в одной клинике. Я жду М и со следующего цикла тоже пойду в крио.
Вы ПГД не делали? Как Вам Стрелко?
Kat-kat
Если бы оставалась в Надии, то возможно пошла бы к бо , как по мне он более отзывчив.
Но я сменила клинику, сейчас у Стрелко, но уже за плечами и с ней пролет.
Kat-kat если вы ищете контакт с врачом, сходите на консультацию к Борисову, он на 1000% контактный, всегда отвечает по почте, и не оставит без ответа ниодного вопроса.
Юля_я писал(а):

YuliaGrim
Юлия, приятно познакомится. Мы в одной клинике. Я жду М и со следующего цикла тоже пойду в крио.
Вы ПГД не делали? Как Вам Стрелко?

Взаимно)))) что я могу сказать..... она не сильно общительная), но если что-то спрашиваю, легко и доходчиво обьясняет, не раздражаясь. Контакт свой дала, на смс всегда отвечает.Честно сказать настроила себя доверять ей....как-то так, а там посмотрим. ПГД не делали))) Ре что-то об этом говорила, но не настаивала, а я не вникала что это и с чем его едят. Только тут об этом разузнала) Вам желаю беременного протокола) и всем желаю долгожданных беременных протоколов очень счастлива
YuliaGrim
YuliaGrim писал(а):

Вам желаю беременного протокола) и всем желаю долгожданных беременных протоколов

это любовь спасибо огромное! Взаимно! Буду держать кулачки за Вас! это любовь
Натали6862ого,у вас отличный результат,а кто вас направлял в больницу на капельницы?или вы сами?

добавлено спустя 1 минуту:

А я очень начинаю переживать перед стиммуляцииюей,прошлая ж была преждевременная овуляция,почему никто не смог ответить.И жто было пипец больно и обидно,что улетела половиа фолликов
innusy
Я лежала в стационаре по госпрограмме от укола диферелина до сдачи хгч, итого полтора месяца.Такие условия были в Харькове этим летом в связи с ковидом)))
И там меня смотрели на узи после пункции, видно было что жидкость есть, и ставили капельницы.
Но это было понятно на этапах стимуляции, было много фоликов, долго их розганяли был длинный протокол.Даже дозировку укола хгч снизили чтоб гипера не была тяжелой.

У каждого свой путь.У меня много малышей, но за спиной уже 3 переноса, а результата нет.Вот готовлюсь к четвертому.Конечно переносить готовых проще.Сейчас бы на свежий протокол я бы 100% делала ПГД после стольких пролетов
девочки а перед стимуляцией тоже надо теперь сдавать тест на ковид???в Надии как с этим?
В Адонисе только перед пункцией отправляет на ПЦР. При чем и меня, и супруга отправили. Честно не поняла зачем супруга. Сказали что у них МОЗ постановление. Может и в Надии так.
Я сдавала тест на ковид перед пункцией. Мужа не посылали.
YuliaGrim
Удачи! Пусть все будет беременно!
Часовой пояс: GMT + 3