Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень жаль... Знаю, что очень тяжело собирать себя в кучку и идти дальше. Молодец что не сдаешься, и уже продумывается план б / в / следующий победный.
У меня была только 1 стимуляция в надии , и 1 перенос (неудача) у Бо. Подумала что хочу поменять т.к. считаю что перенос на 16мм это не перспективно. Не факт что другой врач намного лучше , но я верю , я попробую.
С другими врачами я не общалась , изначально в надию шла, хотела к Маслий , но она была в отпуске.
С Ба у нас была всего 1 консультация 20 минут , сильно понять мой это врач или нет я конечно не успела , но на мои вопросы она отвечала , и мое предложение она поддержала ( хотя я думаю должно быть наоборот, врач должен искать методы, ну да ладно ), будем делать гистеру при чем ближе к уколу диферелина. Знаю у девочки такой протокол был удачным именно у Ба. Сейчас хочу меньше строить ожидания или что-то в плане эмоций , просто технично делать, я когда обо всем этом думаю , все заканчивает мокротой и сыростью.
Сейчас буду сдавать анализы перед гистерой, 🤞вот всегда есть о чем думать и переживать , сейчас переживаю чтоб анализы хорошие были
Поблагодарили(1): Kat-kat
Kat-kat писал(а):

А я не хочу, у меня уже было 2 гистероскопии, результата они не дали, я не понимаю зачем туда лезть,

в надии искать причины не имплантации не будут, максимум сделают гистероскопию. У вас нет имплантации с эмбрионами после ПГД,значит надо искать причину в сопутствующих заболеваниях- эндометрий, иммунитет, инсулинорезистентность, щитовидная железа и тд.. у вас это все проверено? Хороший специалист именно по эндометрию - это профессор Судома.
Поблагодарили(2): Kat-kat, Iness
Kat-kat
Возможно у вас смещено окно имплантации, двойной перенос вам делали?
И не все в него верят, но Биовен пробовали?
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Нюшик писал(а):

Alona270784
А вам хватило медикаментов, которые входили в пакет. Или пришлось докупать. Вы вроде писали, что в него входит минимум медикаментов?

Еще не знаю. Завтра узнаю. У меня сегодня был последний укол с теми лекарствами, что выдали и согласно листа назначения Ши. Завтра прием и Узи. Узнаем как подействовали.
Поблагодарили(1): Iness
Kat-kat
Сочувствую и понимаю тебя. У меня за спиной тоже много неудачных попыток.
Возможно твое окно имплантации смещено. В таком случае или двойной перенос ( если есть эмбрионы) или делать тест на окно. Но в ЕЦ окно гуляет. Если иследовать на блокаде, тогда какбы холостой цикл на гормонах надо делать, но не все врачи его предлагают.
Исследуй имунку, да не доказано, но в таком случае ты хотя бы себя не будешь винить что чтото упустила недообследовала.
Я после очередной неудачи все еще не могу прийти в себя и настроится на позитив, чем дальше тем тяжелее и меньше веры что тебе ктото сможет помочь.
Но искать выходы надо.
Будем надеятся что все у нас сложится.
У меня тоже уже 4 неудачных переноса. Готовлюсь к 5 ииии.... ржу нимагу (прям до истерики доходит) читаю здесь что Ши уходит в отпуск как раз тогда, когда мне надо вступать в протокол))) это меня прям преследует. Как только у меня что то планируется, мой врач то ушел ( 3 врача! ) то в отпуске! я тут не причем

девочки, скажите, кто то ездил на Западную (Почаев и т.д....) в монастыри?
не подскажете куда именно хорошо бы съездить?
Maru_2019
Я была и в Почаеве, и в Кулевче, и где только не была. Мне не помогло. грущу
Поблагодарили(1): Maru_2019
Tatti_young писал(а):

ksena_2017 писал(а):

Девочки, здравствуйте!
Кто сейчас в Исиде, и у кого ??? Пожалуйста, напишите.
После ухода ХА и ШИ, не знаю к кому идти ???

melanka
Пусть у Вас в следующий раз все получится!!!
Согласна, пролётные протоколы ооочень разбивают, но Вы ещё молоды и есть Э это немаловажный фактор.
УДАЧИ !

У меня удачный перенос у Инны Мороз, хорошая и внимательная врач, всегда на связи

а можете немного подробнее рассказать о Мороз Инне, собираюсь к ней прием, в интернете совсем мало информации о ней?у вас случайно была проблема не в низком амг?интересен ее подход в такой ситуации
Девушка-счастье
спасибо за поддержку и ответ по твоей ситуации. Скажи пожалуйста а ты уже спрашивала как происходит процесс смены врача? я такая дура, что мне не удобно, я боюсь обидеть Маслий я тут не причем т.е. она может мне отвечать с пренебрежением, а я боюсь ее обидеть. И вообще ты Бо сама звонила говорила что у тебя пролет, а дальше как? он тебе что предложил? т.е. есть какой-то анализ ситуации и варианты дальнейших действий? и еще вопрос по гистероскопии, у тебя еще не было гистеры никогда? и есть показания к гистере или Ба тебе так, на всякий случай назначила, типа надо же что-то делать?

добавлено спустя 3 минуты:

Safira
спасибо, вроде как у меня все нормально, явных проблем нет, хотя возможно надо обновить анализы по щитовидке, сахару, может поменялось что-то. За Судому спасибо, пойду почитаю где она принимает

Helenna
я тоже склоняюсь к тому что не могут в окно попасть. двойной перенос еще не делали, я так понимаю его только в Надии практикуют, а я только пришла в Надию недавно, сделали один перенос, теперь вот думаю просить ли двойной или пробовать отдельно, очень боюсь сразу потерять 2 эмбриона(((

добавлено спустя 2 минуты:

melanka
ой, да, после стольких пролетов очень тяжело идти дальше, хочется все бросить. Но мы сильные, только вперед с верой что у нас получится! а что именно по иммунке проверить, можешь подсказать? какие именно анализы?

добавлено спустя 1 минуту:

Maru_2019
я желаю тебе чтобы 5 перенос был удачный!
Поблагодарили(1): Maru_2019
Kat-kat
А когда гистеру делали проверили имуногистохимию? Мне помог биовен, лечение хронического эндометрита, и перенос делали на 6 день после того как свой прогестерон стал 1 и именно в этот день я начала ставить лютеину 600.
Девочки, у кого понижен ттг, как боретесь?
Пока пила пропицил был нормальный, только бросила, опять снизился - зараза рыдаю
Kat-kat
Эмбрионы еще есть? Кровь проверили на густоту? Иммунка? Кровотоки в маточных артериях? Окно имплантации? Hla совпадения с мужем?
Щитовидная, пролактин?
Очень жаль (((( причин может быть масса, к сожалению (((
Только искать и пробовать.
Ба как мне кажется тоже скажет гистеру, вариантов у них немного.

Девушка-счастье
Да, вот мне Ба тоже такой показалась, сама в случае неудачи не роет, а делает что пациентка предложит))))))
Капец)))

добавлено спустя 2 минуты:

Kat-kat
Судома в Надии, реально толковая тётка, но часто отсутствует и ее заменяет обычно Маслий.
Kat-kat писал(а):

За Судому спасибо, пойду почитаю где она принимает

Так она в Надии принимает. Она ведет пациентов, хотя мало берет себе их. На ресепшене вам будут говорить, что она больше в науке.. но все равно можно консультацию получить
Kat-kat
Если у тебя эмбрионы после пгд, не делай двойной, это реально рисковать ими и терять их. Сделай сперва тест на окно имплантации. У одной девочки оно было не на 6-7 день, а на 4й, и тоже до того были пролеты.
Maru_2019 писал(а):

(Почаев и т.д....) в монастыри?
не подскажете куда именно хорошо бы съездить?

Я атеистка, но готова была поехать и поверить во что угодно. Когда совсем опустились руки, решила ехать в Почаев. Позвонила в фирму, которая организовывает поездки, а мужчина по телефону сразу спросил, с какой целью я хочу ехать. Я сказала, что хочу забеременеть. Он начал меня отговаривать и сказал, что если у меня проблемы с зачатием, то мне нужно обратиться к врачу и к психологу, а в Почаев можно поехать, но это ни на что не повлияет. Он сказал, что женщины начинаются красивых сказок в интернете, а потом им претензии предъявляют и требуют деньги вернуть. Туда десятки, если не сотни тысяч женщин ежегодно ездит, и если 1-2 случайно забеременели, то это точно не с поездкой связано. В общем, я до сих пор благодарна тому мужчине, что он отговорил меня от этой идеи. Я тогда по его совету пошла к репродуктологу и к психологу. И это было моим лучшим решением. Да, прошло несколько лет до наступления беременности, но это был очень комфортный психологически путь. Кроме того, думаю, что дело не в месте, в котором находишься, а в своем собственном состоянии. Это может быть что-то не массовое и не популярное, но позитивно настраивающее именно тебя. Этой стороной обязательно нужно заниматься, не только физическим здоровьем, но где это место, можешь знать только ты.
Поблагодарили(6): *L*E*A*, Zarya, Maru_2019, Iness, Safira, Djevana
Vesna_15
100 процентов согласна.
Мне за столько лет уже советовали и к бабкам/дедкам, и в Кулевчу, и в Почаев. И ещё мы на разные озера ездили. За более чем 15 лет сколько всего было уже и не вспомнить. грущу Но пришла же всё-таки к ЭКО.
Поблагодарили(2): Vesna_15, Maru_2019
Juli_2017 писал(а):

А когда гистеру делали проверили имуногистохимию? Мне помог биовен, лечение хронического эндометрита, и перенос делали на 6 день после того как свой прогестерон стал 1 и именно в этот день я начала ставить лютеину 600.

не совсем понимаю что такое имуногистохимия, мне только делали гистеру, типа сошкрябали лишний эндометрий, и отправили на анализ в направлении написано патологогистологическое исследование. по результатам которого простая железистая гиперплазия с явлениями хр.эндометрита, несколько циклов антибиотиков, физио, тампоны потом была пайпель-биопсия эндометрия и остался только диагноз гиперплазия. хотя я не верю этому диагнозу, потому что месячные не обильные, болей нет, ничего не беспокоит, и эндометрий никогда больше 10-11 не вырастал.
а где перенос делали? насколько я знаю в Надии строго на 7 день делают, или если просить могут раньше или позже?

добавлено спустя 5 минут:

Mertsana писал(а):

Эмбрионы еще есть? Кровь проверили на густоту? Иммунка? Кровотоки в маточных артериях? Окно имплантации? Hla совпадения с мужем?
Щитовидная, пролактин?
Очень жаль (((( причин может быть масса, к сожалению (((
Только искать и пробовать.
Ба как мне кажется тоже скажет гистеру, вариантов у них немного.

да. есть 1 после ПГД хороший и еще 3 непроверенных (не знаю будут ли среди них хорошие, потому что из 8 которые послали на ПгД только 2 оказались хорошими)
вот скажите девочки, почему мы должны сами для себя быть врачами? вот откуда мне знать как проверить кровь на густоту, что такое иммуногистохимия, что у меня с кровотоками и т.д ? вот так обидно, идешь в платную клинику, отдаешь огромные деньги (мы взяли Надийную за 156 тыс) и ты еще блин должен сидеть искать информацию, советоваться на форуме и еще думать на какой козе подьехать к врачу и попросить чтобы она согласилась сделать так как ты прочитал. я офигеваю с нашей страны и медицины

девочки, спасибо за наводку на Судому, буду пробовать к ней записаться на консультацию.
и еще, вы все советуете узнать окно имплантации. насколько я знаю самый достоверный способ – ера тест но в Украине его не делают, может я чего-то не знаю? может кто уже делал и может поделиться впечатлениями, ценой, контактами?

добавлено спустя 4 минуты:

Mertsana писал(а):

Если у тебя эмбрионы после пгд, не делай двойной, это реально рисковать ими и терять их.

вот и я боюсь, так мне их жалко, а с другой стороны возникают мысли что может как раз мой вариант. мне в прошлых протоколах переносили на 5 день, на 6 день, в Надии на 7 день, и все мимо, вдруг вот тот второй перенос в двойном который на 9 или 10 день, может как раз мой вариант. Вобщем так тяжело от мыслей разных в голове. и не знаешь какое решение правильное
Kat-kat
Имуногистохимия это проверка эндометрия на эндометрит, киллеры, рецепторы к прогестерону и эстрагенам. Перенос был в Надии, но одесской.

Юля_я
Так вот чтобы ЭКО было успешное нужно ездить по разным святым местам))) Мы тоже много где были и эти места придавали силу бороться дальше после пролетов.
АЛИНА_2021 писал(а):

Tatti_young писал(а):

ksena_2017 писал(а):

Девочки, здравствуйте!
Кто сейчас в Исиде, и у кого ??? Пожалуйста, напишите.
После ухода ХА и ШИ, не знаю к кому идти ???

melanka
Пусть у Вас в следующий раз все получится!!!
Согласна, пролётные протоколы ооочень разбивают, но Вы ещё молоды и есть Э это немаловажный фактор.
УДАЧИ !

У меня удачный перенос у Инны Мороз, хорошая и внимательная врач, всегда на связи

а можете немного подробнее рассказать о Мороз Инне, собираюсь к ней прием, в интернете совсем мало информации о ней?у вас случайно была проблема не в низком амг?интересен ее подход в такой ситуации

Я у Инны стимуляцию не проходила, поэтому не знаю какой у неё подход в этом случае. Да, у меня низкий АМГ. Когда планировали перенос, она сперва предложила сделать его на диферелине, но я отказалась, так как не видела в этом необходимости, у меня и свой энд нормально растёт. Переноса на ЗГТ вполне хватило. Она пошла мне на встречу и не настаивала. Но если вы хотите врача который на связи, который перезвонит, её помощница держит руку на пульсе, Инна всегда ответит на все вопросы, она очень интересуящаяся, ну вот видно, что она на своём месте и это ее профессия. У меня АМГ 0.8, 1 яичник и 4-5 антр фоликулов на узи.
Kat-kat
Я тоже в этом плане с "пунктиком" как не обидеть врача, хотела с ним обсудить дальнейший план и перенос второй тоже у него пробовать. После пустого хгч я ему написала результат. он ответил, что это пролет и ждет меня на гистеру на 5-12 день и потом перенос эмбриона. Я его попросила можно ли сначала консультацию, обсудить дальнейший план (хотела гистеру предложить на 18 д.ц. а не как стандартно на 5-12, я знаю что у меня эндометрий плохо себя ведет, сильно растет и гистера точно нужна (делала раньше гистеру из-за полипа). Он сказал что сначала гистера - потом поговорим. Вот в этот момент я и решила идти на консультацию к Ба.
Согласна, что это капец что пациенты сами должны придумывать себе лечение и анализировать пролеты. За что же тогда платим? И даже проконсультироваться у своего ре после пролета - это проблема...
Но не будем отчаиваться, столько девочек родили благодаря эко. Пусть наши детки придут к нам поскорее! аист
Поблагодарили(2): Kat-kat, Safira
Девушки подскажите, а за NGS эмбрионов налог возвращают? На это тоже нужно брать "акт виконаних робіт"?
Девочки, а стимуляцию проходил кто-то у Мороз Инны в Исиде?
Поделитесь, плз.
Девочки, никто ничего не слышал про Кочет Ю.С. ?
Нюшик писал(а):

Девушки подскажите, а за NGS эмбрионов налог возвращают? На это тоже нужно брать "акт виконаних робіт"?

Не возвращают,только Запліднення ін вітро,без учета стоимости медикаментов.
Нюшик писал(а):

Да,возвращают налог. В Исиде давали договор и чеки. Я так и подавала

Ирена_2020 писал(а):

Нюшик писал(а):

Я лично подавала абсолютно все затраты,даже анализы. Мне вернули максимально возможную сумму от моей з/п и уплоченных налогов. В любом случае, лучше подать все по максимуму, а там если что то не то, налоговая перезванивает, уточняет и говорит,что переделать.
КиндерПингви
Спасибо. Мне тоже дали в Исиде договор, чеки и "акт виконаних робіт". Но в этом акте нет ничего о NGS. Поэтому думала, что для этой проплаты нужет отдельный акт. Или нет?
КиндерПингви писал(а):

Нюшик писал(а):

Да,возвращают налог. В Исиде давали договор и чеки. Я так и подавала

Ирена_2020 писал(а):

Нюшик писал(а):

Я лично подавала абсолютно все затраты,даже анализы. Мне вернули максимально возможную сумму от моей з/п и уплоченных налогов. В любом случае, лучше подать все по максимуму, а там если что то не то, налоговая перезванивает, уточняет и говорит,что переделать.

Я уже все подала,во внимание взяли только оплодотворение ин витро..указав на статью в Кодексе,что остальное не положено...Хорошо,что у Вас так получилось
Всем привет.
ПОдскажите, пжл, у кого то есть инфо или может обращались к доктору Романовой О.О. в клинику Reprolife? Буду благодарна за информацию.
Kat-kat
К сожалению, им лень копать, потому как у них есть схема которая работает например в 80% случаев, и вилимо на других они время не тратят.
Густота крови- это коагулограмма, Д-Димер, гомоцистеин и РФМК (это базовое, есть еще параметры), если кровь густая, возможно на этапе до переноса нужно аспирин или клексан.
На окно имплантации есть какой-то тест СЭМ, Судома на Дне открытых дверей о нем говорила, но деталей я не знаю. Кровотоки проверяют у гинеколога на узи с доплером. У многих Ги такое узи есть.
Нюшик писал(а):

КиндерПингви
Спасибо. Мне тоже дали в Исиде договор, чеки и "акт виконаних робіт". Но в этом акте нет ничего о NGS. Поэтому думала, что для этой проплаты нужет отдельный акт. Или нет?

Я давала только договора и чеки. Чеков часть растеряла, Исида дала копии, налоговую это устроило
Поблагодарили(1): Нюшик
Часовой пояс: GMT + 3