Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже слышала такое про прогестерон, моя сестра всю Б на нем и в итоге КС, и мучалась долго. Чисто изза прогика тоже больше к КС склоняюсь. Но посмотрим.
А прогик мне пока не снизили, может в след. раз спрошу у Ги, это будет недель 25, а пока так.

добавлено спустя 1 минуту:

Kira101
Есть кто и по 5-6 пролетов, и потом Б, ну как так сразу на ДЯ? Не понимаю((

добавлено спустя 56 секунд:

Miracle26
Блин, такое и в Лелеке было недавно, так что думаю что такое может случиться и в самом крутом РД.
Всем привет)
Пришел результат ХГЧ 23,1 в два раза меньше.Врач сказал отменять поддержку.Очень расстроена😭
Натали6862
Блиииин, ну что за непруха грущу а я так надеялась что хоть тебе повезет.
Держись мдя
Поблагодарили(1): Натали6862
Натали6862
грущу Мне очень жаль. грущу
Обнимаю грущу
Натали6862
грущу грущу грущу Тааак жаль! Давно у нас на форуме не было положительного результата...
Желаю тебе погрустить совсем немножечко и набраться сил для победы @@@@@@@@@@@@!
g@J|4onok

В след. месяц иду в бой.У меня 9 снежинок.Некогда раскисать)
Слава Богу работаю дома на удаленке.Поэтому есть возможность и финансово, и по работе отлучатся к врачу.С надеждами на благополучный исход)
Натали6862
А вы Пгд делали?
Натали6862
очень жаль что так получилось.
но главное что у Вас боевой настрой! действительно некогда раскисать когда столько снежинок ждут! Удачи Вам! Дай Бог следущий раз будет успешным!
Натали6862
Жаль, что не получилось. Но раз есть ещё снежинки, значит есть ещё шансы.
Мои крепкие кулачки, чтобы всё получилось в следующий раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто колол при стимуляции Бемфолу 300?Я первый раз вступаю. Переживаю
Юля_я
Нет.Я была по гос. программе в Харькове.Там заморозили 12 малышей.Причем морозили в 1 день.Такие условия гос. программы.И наморозили и морулы и бластики.Естественно оборудования для ПГД у них нет.
Теперь я перевезла малышей в другую клинику.И незнаю можно ли сейчас сделать ПГД.Это же получается их разморозить-сделать пгд и заново заморозить.Это наверное дороговасто выйдет.Смотрела пгд 1 эмбриона как я поняла 7000 грн.А это без разморозки-заморозки.
Натали6862
А ты не рассматривала вариант подсадить двоих, раз уж качество сомнительное и большое количество эмбрионов?
melanka
Мне в клинике говорят что больше 1 не подсаживают сейчас.В связи с риском ковида.
И так большая нагрузка на организм.Мне это сразу сказали когда перевозила.
Переговорю с врачом.Я тоже уже думала может можно расписку написать какую-то.Я ж думаю это больше рекомендация чем запрет.
Vesna_15 писал(а):

Очень странная доктор. Да, в народе бытует мнение, что после эко только кс, но доказательные врачи знают, что это не так.

Ну, не стоит так резко критиковать. Доктор же говорит: из моих наблюдений.
Вот у меня лично так и было. Слабая родовая деятельность в первых родах. Экстркнное кс.
В ту беременность у меня было эко в свежем протоколе, следовательно - не мало прогестерона.
Втррой раз эко в ец, прогестерона соответственно минимум. И второй раз родоыая деятельность была очень бурной сразу. Но, из-за первого кс в ер не пустили. Рубец на матке. Ребёнок был под 5 кг, это высокие риски разрыва матки.
Да, это правда . Сейчас практически никто не подсаживает двоих, но говорят не из-за ковида, а из-за того что многоплодную беременность тяжелее выносить и сохранить. Мы тоже хотели чтобы нам двоих подсадили, но нам четко сказали только 1.
Alona270784
Я была в этом же году 2020 в пик короны в июле в Харькове, мне в свежем протоколе перенесли 2 морулы.Я настояла.Мне сильно затянули стимуляцию, и эмбрионы не успели дорастить до бластиков.
И мне разрешили переносить 2 морул.Думаю законодательством это не запрещено.Это уже решения внутри клиник.
Поблагодарили(1): Alona270784
В Исиде переносят категорически один эмбрион, уже года три, так точно. Для двоих нужны какие-то очень особые обстоятельства, или несколько пролётов.
Но в один из пяти переносов моя врач перенесла мне двоих, и именно тогда я забеременела и родила ребёнка. Видимо, два пролета подряд её к этому подтолкнули, но она до самого переноса сомневалась. Когда я пришла делать первое узи, она забыла уже и была в ужасе, что перенесла двоих, говорила, что не могла этого сделать. И она реально выдохнула, когда увидела одно сердцебиение. Наверное много сложностей они видят, связанных с многоплодными беременностями, но иногда это очень помогает забеременеть.
А в Надии не так категорично относятся к переносам двоих?
Miracle26
КС это тоже серьёзная операция. И восстанавливаться после неё дольше. Я противник без показаний ложиться под нож.
Я сама на прогестероне до 35 недели. Да, была слабая родовая деятельность. Но сейчас это не проблема: одна капельница и в большинстве случаев все начинается.
Я в свое время рискнула. Причем не пошла ни в 5, ни в 7. В самом захудалом 3 роддоме рожала. С дежурной бригадой. Я там до этого 4 раза на сохранении лежала, не видела ни одного врача, который бы плохо относился к своей работе. Никто таких в больнице не будет держать. А ошибки, они бывают у всех, от этого сложно застраховаться. Негативных историй из 5 и 7 тоже хватает.
Vesna_15 писал(а):

В Исиде переносят категорически один эмбрион, уже года три, так точно. Для двоих нужны какие-то очень особые обстоятельства, или несколько пролётов.
Но в один из пяти переносов моя врач перенесла мне двоих, и именно тогда я забеременела и родила ребёнка. Видимо, два пролета подряд её к этому подтолкнули, но она до самого переноса сомневалась. Когда я пришла делать первое узи, она забыла уже и была в ужасе, что перенесла двоих, говорила, что не могла этого сделать. И она реально выдохнула, когда увидела одно сердцебиение. Наверное много сложностей они видят, связанных с многоплодными беременностями, но иногда это очень помогает забеременеть.
А в Надии не так категорично относятся к переносам двоих?

В Надии нормально относятся к переносу 2, только через день. На конс спрашивала.
wic писал(а):

захудалом 3 роддоме рожала.

сейчас 3 роддом очень преобразился)) ни чем уже не уступает другим роддомам. Я тоже в нем рожала давненько, кстати была слабая родовая деятельность- хотя ни одной таблетки прогестерона не принимала( была ЕБ). Роды прошли нормально без разрывов, сделали эпизио.. В 10 утра начались схватки родила в 21-35. Врач постоянно был рядом все время.. хуже 5 роддома в Киеве нет, а вот в 7 роддоме очень хорошая детская реанимация. Но еще очень хороший 1 роддом.. если у меня будут еще дети, то только рожать в роддоме 3)
Натали6862
Жалко((((( держись!!! Это уже маленькая, но победа!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vesna_15
В Надии не приветствуют, но переносят, особенно если есть пролеты.

Safira
А я наоборот много хорошего про 5й слышала.
Девочки, а кто колол при стимуляции Бемфолу 300?
Safira
Я рожала в первом роддоме, очень не рекомендую.

добавлено спустя 25 секунд:

Насмотрелась за 1.5 месяца перед родами на всякое
Nataxa82 писал(а):

Я рожала в первом роддоме

У меня несколько друзей там рожали и очень довольны. Конечно все зависит от врача. Но все- таки я считаю все наши рекомендации - это субъективно, мы все разные и иногда тот кто нам подходит может абсолютно не подходить к другому человеку. Поэтому я уважаю мнение каждого из нас и даже побаиваюсь давать в выборе врача советов... могу только однозначно сказать про себя- для меня лучше врачей, чем в роддоме 3 нет. Там много раз меня спасали и каждый раз - это было профессионально и по- человечески.
Здравствуйте, девочки. Читаю все, так жаль у кого не получилось, и надеюсь, что получиться у тех кто идет на перенос. Навалилось все... вроде бы и знала, что иду на перенос в феврале, но теперь хочу успеть прям все все. не знаю, что меня дернуло сдать ГОМОЦЕСТЕИН и оказался он у меня 9,40. начиталась, что нужно около 6. Переживаю теперь несказанно. Кто-то сталкивался с ним? что посоветуете. Я уже пью ай хербовсикй комплекс метил В12 и метил фолат с В6, кардонат купила еще, страдаю без кофе аж выть охота. что еще можно предпринять?

И вообще никогда не сталкивалась... начались у меня невропатические боли в гредине,лечила желудок месяц, убила кислотность себе всякими средствами... а это оказывается нервы. я так этого эко ждала с 19 лет, со своей внематочной и сейчас хочу уже поскорее встретиться со совей бусинкой
ogin писал(а):

Здравствуйте, девочки. Читаю все, так жаль у кого не получилось, и надеюсь, что получиться у тех кто идет на перенос. Навалилось все... вроде бы и знала, что иду на перенос в феврале, но теперь хочу успеть прям все все. не знаю, что меня дернуло сдать ГОМОЦЕСТЕИН и оказался он у меня 9,40. начиталась, что нужно около 6. Переживаю теперь несказанно. Кто-то сталкивался с ним? что посоветуете. Я уже пью ай хербовсикй комплекс метил В12 и метил фолат с В6, кардонат купила еще, страдаю без кофе аж выть охота. что еще можно предпринять?

И вообще никогда не сталкивалась... начались у меня невропатические боли в гредине,лечила желудок месяц, убила кислотность себе всякими средствами... а это оказывается нервы. я так этого эко ждала с 19 лет, со своей внематочной и сейчас хочу уже поскорее встретиться со совей бусинкой

Добрый день, у меня гомоцистеин 9,37 .Перед этим я сдавала фолатный цикл. Мне назначили пить метил фолат или метафолин 400 в день. Потом сказали сдать на гомоцистеин , пришел результат 9,37 . Мне прислали рекомендации и ничего доктор не сказала, что нельзя начинать протокол. Я сейчас в протоколе. Я пью метафолин 400 Солгар и Допельгерц Глицин +В-витамины. И придерживаюсь рекомендации по питанию
Ниже сбрасиваю рекомендации доктора:

Принципи харчування та прийому вітамінів при Гіпергомоцистеїнемії

1. Виключити з раціону такі продукти як:
- Чорний шоколад
- Кава, чай (зелений, чорний)
- Червоне м’ясо (баранина, телятина, свинина)
- Молоко
- Алкоголь

2. Обмежити з раціону:
- Кисло-молочні продукти в тому числі м'які та тверді сири

3. Збільшити споживання наступних продуктів :
- Овочі та фрукти
- Риба та м‘ясо птиці
- Свіжа зелень

Для зниження рівня гомоцистеїну потрібно додати до раціону
споживання вітамінів групи В та активної форми фолієвої кислоти:
- Метафолін (Фемібіон-1)
- Комплекс вітамінів групи В
Поблагодарили(1): ogin
А меня даже в стимуляцию не могут взять. Вроде уже настроилась. Купила лекарство Бемфолу колоть, а ФСГ зашкаливает, 3 дня колола овариум композитум чтоб не потерять цикл, сегодня сдала и он все-равно высокий. Опять ждать месяц, анализы сдавать и все остальное😭😭😭
Елена_2021 писал(а):

А меня даже в стимуляцию не могут взять. Вроде уже настроилась. Купила лекарство Бемфолу колоть, а ФСГ зашкаливает, 3 дня колола овариум композитум чтоб не потерять цикл, сегодня сдала и он все-равно высокий. Опять ждать месяц, анализы сдавать и все остальное😭😭😭

А с каким уровнем ФСГ не пускают в протокол ? Сколько у Вас ФСГ ?
Alona270784 писал(а):

Елена_2021 писал(а):

А с каким уровнем ФСГ не пускают в протокол ? Сколько у Вас ФСГ ?

53.52
ogin писал(а):

ГОМОЦЕСТЕИН и оказался он у меня 9,40. начиталась, что нужно около 6. Переживаю теперь несказанно. Кто-то сталкивался с ним? что посоветуете.

У меня был около 12, назначали обычную аптечную фолиевую в максимальной дозировке - 5 мг. И витамины группы В, тогда ещё Нейровитиан был в продаже. Но главное, что фолиевой надо ударную дозу. У меня достаточно быстро упал, как раз к переносу успела и потом ещё принимала.

Кофе я пью всегда, перерывов не делала ни во время беременности, ни во время гв.
Часовой пояс: GMT + 3