Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кстати, у тебя двойняшки? можешь рассказать свою историю? так интересно, у кого делали, было ли ПГД, подсаживали двоих или один поделился, как протекала беременность, роды, очень ли тяжело с двумя? Очень-очень интересно. Я всегда хотела двойняшек, а сейчас очень боюсь, боюсь осложнений, боюсь как выносить, как рожать, как потом успевать с ними))

У меня должен был быть двойной перенос в Надии,эмбрионы мы перевезли из Исиды,но второй не разморозился...и т.к у нас на каждом шагу были постоянно какие-то преграды и тд,я думала,что будет пролет и рыдала после переноса.Была у Бараненко,но на 5 ДПП увидела призрак призрака полоски, ХГЧ 6дпп 10,3
8 дпп 43
10дпп 172.
Изначально к нас ооочень тяжёлый мужской фактор,0 сперматозоидов,лечение мужа больше года,получение единичных сперматозоидов,их заморозка.Нам говорили не тратить время и брать донора..Но вот так.Дочь абсолютная копия мужа)))

добавлено спустя 2 минуты:

g@J|4onok писал(а):

innusy
Привет, а я тебя помню! Надо же, как я пропустила такое событие у тебя! Поздравляю тебя с гордым званием "мамочка"
За младшенький собралась? пусть в этот раз успешно будет с первого раза

Приветик,спасибо!!
Да,очень хотим,но у нас эмбрионов нет и есть только порции замороженного материала мужа,но мы хотим попробовать
Поблагодарили(2): Zoltk, Kat-kat
Wow писал(а):

Девчонки, кто сталкивался с гидросальпингсом?
В какой последовательности лучше приступать к ЭКО:
1) сначала удалить гидросальпингс
2) сначала изъять яйцеклетки, а потом лапара по удалению трубы?
Лапара по удалению гидроса вляиет на АМГ?
При удалении трубы также хочу и эндометриоз прижечь в брюшине.

Мне врач сказал, чтоб не терять время сначала делаем стимуляцию, берем ЯК в крио и потом операция, а уже дальше подсадка
Wow
Сама не сталкивалась, но общее мнение врачей обычно что сперва добывает Як, потом операции, так как точно сказать, что повлияет на овариальный резерв, что нет, нельзя.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok
Да все вроде неплохо, я тут иногда пишу, в Б темке глушь, сама с собой разговаривать не хо))) да, сильно радоваться пока опасаюсь.

добавлено спустя 5 минут:

innusy
Они так легко предлагают донора, потому как не им с этим потом жить. Знаю пару, где ДЯ, жена первое время после родов психовала "не мой ребенок"... я не осуждаю никого, но просто огульно говорить "не тратьте время"..что такое время, если впереди- жизнь?
Я так рада, что их эмбриологи и ваша настойчивость сотворили чудо!
Поблагодарили(1): Zoltk
Mertsana
Это говорил сначала андролог мужу,когда делали оп и не нашли спермиков.Потом в Исиде Хажиленко мне намекала.У нас там очень интересная история с эмбриологией получилась,намутили такого...первый пролет и т.к Ха отказалась переносить сначала двух эмбрионов(в день переноса заставила переписать меня заявление прям в палате)потом отказала в моем желание в гистере,мы забрали эмбрионов и ушли в Надию.Была гистера и планировался двойной перенос,но вот один эмбрион не разморозился,это мне сообщили во время первого переноса,что второго не будет.Я разрыдалась,не могла успокоиться,ещё и во время переноса ничего не почувствовала.В первый перенос было 20 мин мучений и больно.А тут как ничего не было.Но оказалось наверное лёгкая рука врача,ну и так должно было быть)))
Mertsana Танюш, наверное, уже можно выдохнуть и наслаждаться беременностью, а то не успеешь!!!)) Твоя девчушка уже передает приветы в животике мамочке?) Сколько у тебя утрика сейчас? Мне снизили до 400.

Забегая на перед, спросила у своего доктора, как она рекомендует рожать. Я как бы не противница ни ер, ни кс, просто стало интересно. Она рекомендует кс,но не потому что ЭКО. Житомир говорит вообще не рассматривать для ер ржу нимагу , только если кс, тогда можно у нас. А если вдруг я захочу именно ер, рекомендует роддом 5 и 7 в Киеве. Почему именно кс: говорит, что по ее наблюдениям у тех, кто длительно принимал прогестерон в высоких дозах во время беременности в следствии слабая родовая деятельность и даже тех, кто идут в ер, в 80% случаев ер переходят в экс.
Девочки! Кто в ближайшее время собирается делать ЭКО в Надие Одесса, -есть сертификат на 10% скидки до 19 февраля. Обращайтесь.
Miracle26 писал(а):

Она рекомендует кс

Очень странная доктор. Да, в народе бытует мнение, что после эко только кс, но доказательные врачи знают, что это не так.
Я в Исиде была от и до, беременность полностью на препаратах, утрик только увеличивали вплоть до родов, но моя врач на меня как на больную посмотрела, когда я ей сказала про кс. И ответила, что нет ни одного показания, и речи даже не идёт об этом. Я тогда удивилась очень. Родила сама. Да, со стимуляцией и эпидуралкой, но всего 12 часов с момента первой схватки. Сразу после родов уже скакала.
Это очень непрофессионально - пугать и рассказывают про плохие последствия и необходимость кс. Всякое может быть, но сразу идти на кесарево без единого показания, не очень правильно, как по мне (мне было всё равно, лишь бы родить здорового ребёнка, я подписала все документы на любое вмешательство в родах, но я очень рада, что не возникла такая необходимость).

Последний раз редактировалось: Vesna_15 (24.01.2021 23:25), всего редактировалось 1 раз
Натали6862, не поленилась и специально посмотрела свой ХГЧ на 9 день - 35,4. Сынишке уже 2 г.3 м., так что нормальный у тебя ХГЧ. Пусть растет дальше @@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(2): Mertsana, Натали6862
Mertsana Вот был год назад 2,35 хочу пересдать в следующем месяце, антральных 10.
Я тоже пока не готова к дя, у Шияновой была перед Веселовским, но она тоже мне намекнула на дя, сказала если в след. протоколе после пгд будет неудача- будем предлагать вам дя, ( мне тогда 36 было, год назад)и я ушла в Надию. Сложилось впечатление что у них какой то стандарт- если 2 протокола пролёт- значит надо предлагать донорские
Vesna_15 писал(а):

Miracle26 писал(а):
Она рекомендует кс

Очень странная доктор. Да, в народе бытует мнение, что после эко только кс, но доказательные врачи знают, что это не так. Я в Исиде была от и до, беременность полностью на препаратах, утрик только увеличивали вплоть до родов, но моя врач на меня как на больную посмотрела, когда я ей сказала про кс. И ответила, что нет ни одного показания, и речи даже не идёт об этом.

Полностью согласна, то же самое хотела написать. Тоже не очень понимаю, как без показаний к КС можно его рекомендовать, только на основании ее личной статистики. Во всех лично мне известных случаях ЭКО были естественные роды. Понимаю, что эта статистика тоже не показательна от слова совсем, но я лишь к тому, что это тот случай, когда на нее совсем нельзя полагаться.
Девчонки спасибо всем за поддержку))Держу кулачки)))

AlexaS
Тоже очень хочу сынишку)))
Натали6862 писал(а):

AlexaS
Тоже очень хочу сынишку)))

Значит обязательно будет подмигиваю Именно с мальчиками чаще всего ХГЧ идет по нижней границе, а вот у девчушек ХГЧ как правило высокий. Хотя, здесь дело такое, главное, чтобы ХГЧ рос и малыш был здоровый @@@@@@@@
Поблагодарили(1): Натали6862
Vesna_15 ну в частном роддоме я бы тоже пошла на ер, как то больше доверия мне внушает частная медицина. Но у нас в городе нет таких роддомов,а рожать в Исиде, Лелеке или даже в Адонисе очень дорого. Я понимаю, о чём говорит мой доктор. Она, наверное, пыталась мне донести мысль, что лучше сократить риски для ребенка, прибегнув к кс. Мне отчасти страшно идти на ер, после того,как моя подруга отходив всю беременность без единой поддержки, проблем и т.д в 28 лет родила ребенка с сложнейшим ДЦП только потому что врачи во все голоса до последнего кричали, что показаний для экс нет даже при нахождении ребенка без вод практически сутки и отсутствии схваток. Это были роды у ведущего специалиста с огромным стажем по договоренности. А сейчас смотря на дитё, которое в 5 лет не сидит, не стоит, не говорит и вообще в итоге не имеет ни одного здорового органа по причине врачебной ошибки, невольно осознаешь, что кс без показаний для женщины это ничто по сравнению с искалеченными жизнями ребенка и родителей.
Miracle26
Это ужасная история, и наверняка у каждого врача в каждом роддоме есть такие же. Но если ориентироваться на такие истории, то тогда каждую женщину нужно отправлять на кс "на всякий случай".
Кстати, у меня вод и схваток не было 2 суток. И я родила в ер здорового ребёнка. Мы с врачами решили, что можно простимулировать, так и сделали - мне надоело ждать, хотя состояние ребёнка позволяло ещё тянуть время (было почти 36 недель, врачи дали добро). Если бы не было раскрытия через несколько часов капельницы, они бы делали кесарево, но окситоцин помог.
Наверное, если нет доверия врачам, то выбирать особо не приходится. Но я отвечала на слова врача о гормонах во время ЭКО, и что после них только кс - нет такого правила, это только страх самого врача, и отсутствие квалифицированного персонала роддома. Но это очень печально, каждая женщина в родах должна получать максимальную помощь и поддержку.
А разве не в Житомире какой-то крутой перинатальный центр? Желаю, чтобы всё-таки нашлись врачи, на которых можно рассчитывать.

добавлено спустя 9 минут:

Ещё хочу сказать, что у каждого свой опыт, и его невозможно перенести на другого. Роды бывают совершенно разные, и к родам ЭКО не имеет никакого отношения. И я тоже хотела, чтобы мне сделали кс, потому что уже перестала верить своему телу - зачать не могу, выносить - тоже только с помощью врачей, какие уж там роды. И тем более, когда ребенок такой выстраданный, то хочется снизить все возможные риски. Но всё-таки наш организм имеет безграничные возможности.
Пусть всё сложится максимально комфортно и здорОво, а ер или кс в такой ситуации и правда не так важны!
Поблагодарили(2): Marsy-Yanka, Safira
Vesna_15
Miracle26 писал(а):

А разве не в Житомире какой-то крутой перинатальный центр?

это центр с хорошим оборудованием, но на врачей там жалуются. Недавно в тсн показывали сюжет о смерти ребенка в результате не предоставленной вовремя помощи роженице, которая начала кровить на позднем строке. О чём говорить, если ведущий беременность гинеколог не рекомендует там рожать.... думаю врачи владеют большей информацией.
Печально, что у нас в стране уровень предоставляемых медицинских услуг нулевой.
Miracle26
Я тоже слышала такое про прогестерон, моя сестра всю Б на нем и в итоге КС, и мучалась долго. Чисто изза прогика тоже больше к КС склоняюсь. Но посмотрим.
А прогик мне пока не снизили, может в след. раз спрошу у Ги, это будет недель 25, а пока так.

добавлено спустя 1 минуту:

Kira101
Есть кто и по 5-6 пролетов, и потом Б, ну как так сразу на ДЯ? Не понимаю((

добавлено спустя 56 секунд:

Miracle26
Блин, такое и в Лелеке было недавно, так что думаю что такое может случиться и в самом крутом РД.
Всем привет)
Пришел результат ХГЧ 23,1 в два раза меньше.Врач сказал отменять поддержку.Очень расстроена😭
Натали6862
Блиииин, ну что за непруха грущу а я так надеялась что хоть тебе повезет.
Держись мдя
Натали6862
грущу Мне очень жаль. грущу
Обнимаю грущу
Натали6862
грущу грущу грущу Тааак жаль! Давно у нас на форуме не было положительного результата...
Желаю тебе погрустить совсем немножечко и набраться сил для победы @@@@@@@@@@@@!
g@J|4onok

В след. месяц иду в бой.У меня 9 снежинок.Некогда раскисать)
Слава Богу работаю дома на удаленке.Поэтому есть возможность и финансово, и по работе отлучатся к врачу.С надеждами на благополучный исход)
Натали6862
А вы Пгд делали?
Натали6862
очень жаль что так получилось.
но главное что у Вас боевой настрой! действительно некогда раскисать когда столько снежинок ждут! Удачи Вам! Дай Бог следущий раз будет успешным!
Натали6862
Жаль, что не получилось. Но раз есть ещё снежинки, значит есть ещё шансы.
Мои крепкие кулачки, чтобы всё получилось в следующий раз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто колол при стимуляции Бемфолу 300?Я первый раз вступаю. Переживаю
Юля_я
Нет.Я была по гос. программе в Харькове.Там заморозили 12 малышей.Причем морозили в 1 день.Такие условия гос. программы.И наморозили и морулы и бластики.Естественно оборудования для ПГД у них нет.
Теперь я перевезла малышей в другую клинику.И незнаю можно ли сейчас сделать ПГД.Это же получается их разморозить-сделать пгд и заново заморозить.Это наверное дороговасто выйдет.Смотрела пгд 1 эмбриона как я поняла 7000 грн.А это без разморозки-заморозки.
Натали6862
А ты не рассматривала вариант подсадить двоих, раз уж качество сомнительное и большое количество эмбрионов?
melanka
Мне в клинике говорят что больше 1 не подсаживают сейчас.В связи с риском ковида.
И так большая нагрузка на организм.Мне это сразу сказали когда перевозила.
Переговорю с врачом.Я тоже уже думала может можно расписку написать какую-то.Я ж думаю это больше рекомендация чем запрет.
Vesna_15 писал(а):

Очень странная доктор. Да, в народе бытует мнение, что после эко только кс, но доказательные врачи знают, что это не так.

Ну, не стоит так резко критиковать. Доктор же говорит: из моих наблюдений.
Вот у меня лично так и было. Слабая родовая деятельность в первых родах. Экстркнное кс.
В ту беременность у меня было эко в свежем протоколе, следовательно - не мало прогестерона.
Втррой раз эко в ец, прогестерона соответственно минимум. И второй раз родоыая деятельность была очень бурной сразу. Но, из-за первого кс в ер не пустили. Рубец на матке. Ребёнок был под 5 кг, это высокие риски разрыва матки.
Да, это правда . Сейчас практически никто не подсаживает двоих, но говорят не из-за ковида, а из-за того что многоплодную беременность тяжелее выносить и сохранить. Мы тоже хотели чтобы нам двоих подсадили, но нам четко сказали только 1.
Часовой пояс: GMT + 3