Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Танюш, спасибо, это любовь планирую завтра ехать платить и сразу тем все и узнаю у них.
Юля_я
Пусть дадут выписку про пгд, а не на словах просто скажут на рецепшене. Они обязаны дать бумажку по требованию
Юля_я писал(а):

Девочки, это только у меня все через ж с клиникой или это частая хрень

Блин, сочувствую, это не нормально( Это их забота все правильно записать, посчитать, уведомить клиента. И так в протоколе есть о чём нервничать, так ещё и клиника повод добавляет. Требуй от них всю информацию, которая нужна. И держи нас в курсе, плиз. Об этой клинике мало информации, хочется быть готовым ко всем нюансам, если туда пойду.
Но главное - результат! Пусть всё получится!
Mertsana писал(а):

melanka
Тестики мочила? У меня как раз на 6й призрак появился))))

Пока нет. Боюсь увидеть 1 полоску грущу Сделаю попозже так чтоб уже наверняка

Mertsana писал(а):

melanka
Танюша, С прошедшим Днём Рождения!!! Пусть твоя детка сделает тебе самый лучший подарок!!!! Будь счастлива!!!!!
Чихи наши на тебя!!!!!!
@@@@@@@@@@@@

Спасибо. ой мороз мороз
Поблагодарили(1): Mertsana
melanka писал(а):

Пока нет. Боюсь увидеть 1 полоску грущу

Какая ты молодец - стойкая. А я мочу, вижу полоску, каких-то непонятных одинаковых призраков. Вспоминаю девочку с форума, у которой была очень поздняя имплантация. И продолжаю верить в чудо. чет засмущалась я
Поблагодарили(2): Juli-13, Mertsana
ritkin писал(а):

продолжаю верить в чудо.

Молодчинка, только так!
@@@@@@@@
Юля_я
Кстати, эмбриолист они тебе уже завтра по-хорошему должны дать. Там должна быть информация о том, как себя чувствовали эмбрионы на каждый день и какого они класса

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin
У меня первые 2 дня была одинаковая полоска, потом поярчала и тоже 2 дня одинаковая. Ото как растет так и ярчало)
А вообще да, если хгч небольшой, то и ярчать будет долго!)
Пусть детка держится за мамочку!!!

добавлено спустя 59 секунд:

melanka
Дай Бог увидишь //!!!!)))
Mertsana
Тань, так там на тестах еле заметные нерозовые полоски уже последние три дня. Черт его знает от чего. Может тесты такие. Хотя тесты этой фирмы меня ни разу не обманывали. Пока ничего не загадываю.
ritkin
Не розовые- это похуже. Но будем надеяться!!!!
У меня когда был пролет то вообще белизна, никаких полосок.
Девочки, а кто в Харькове в клинике Феськова наблюдается?Я вот только встаю в протокол.
2 месяца назад делали PRP яичников. Теперь со 2 дня цикла к врачу и стимуляция. Боюсь ужасно. Начиталась о разных последствиях стимуляции. У меня еще поликистоз, миома матки и гидросальпинкс.
Елена_2021
Привет! Тут все в основном Киев.
Подскажи, что такое PRP?
Стимуляции бояться не стоит, ничего страшного в ней нет, даже когда лёгкая гипера, все терпимо и быстро проходит.
Наша цель стоит того)))
Планируешь сегментированный протокол?
С Гидросальпинксом что делать будешь?
Поблагодарили(1): Елена_2021
Прп- это омоложение яичников. У меня синдром виснажених яичников. Гидросальпинкс сказала врач, что пока не трогаем, нужно бы удалить, но потеряем время. Поэтому пока стимулируем, берем яйцеклетки и переносим в крио, потом удаляем если он
ухудшиться на стимуляции и будет рости миома. Что такое сегментированный протокол?

добавлено спустя 45 секунд:

Mertsana писал(а):

Елена_2021
Привет! Тут все в основном Киев.
Подскажи, что такое PRP?
Стимуляции бояться не стоит, ничего страшного в ней нет, даже когда лёгкая гипера, все терпимо и быстро проходит.
Наша цель стоит того)))
Планируешь сегментированный протокол?
С Гидросальпинксом что делать будешь?

Прп- это омоложение яичников. У меня синдром виснажених яичников. Гидросальпинкс сказала врач, что пока не трогаем, нужно бы удалить, но потеряем время. Поэтому пока стимулируем, берем яйцеклетки и переносим в крио, потом удаляем если он
ухудшиться на стимуляции и будет рости миома. Что такое сегментированный протокол?
И как результат?
Елена_2021 писал(а):

Прп- это омоложение яичников

Елена_2021
Сегментированный- это то, что ты и сказала, в одном цикле стимуляция, в другом-перенос.
И с Гидросом лучше не идти на перенос, правда. Жидкость может быть токсична для эмбриона, и если их мало, то это обрекать их на неудачу изначально. Посоветуйся с врачом, конечно, но при гидросе лучше удалить трубы. Так многие врачи советуют.
Про омоложение яичников- прикольно, я слышала о таком, но не встречала никого, кто бы делал. Это повлияло на количество антральных фолликулов? Дай Бог, чтобы у тебя все вышло!!
А что за клиника была, что про оплату забыла?

добавлено спустя 1 минуту:

Тоже интересно про прп, мне у феськова у г.Киев тоже предлагали правда хр.эндометрит лечить. Я не решилась
Nataxa82
Vesna_15
Mertsana

Девочки, спасибо огромное! Была в клинике сегодня, прояснила кое что. Эмбриолист конечно же мне никто не дал - ссылаются, что это делает врач (а моя Ре в отъезде). Попыталась выяснить сколько эмбрионов на 1 криотопе. Тоже не вышло, все узнать. Но сказали, что если Пгд, то эмбрионы маркируются и замораживаются по 1. Прикол с Пгд. Администратор спросила на сколько эмбрионов мы просили Пгд. Я сказала, что до 8. Она позвонила в эмбриологию, что-то очень долго выясняла/объясняла и сказала, что клиент просил до 8. Оплатила я 8. Написала заяву на Пгд, подписала все опять бумаги по кругу. Заплатила 69 тысяч. Просто треш. У меня программа 65 стоила. я тут не причем
Mertsana писал(а):

Елена_2021
Сегментированный- это то, что ты и сказала, в одном цикле стимуляция, в другом-перенос.
И с Гидросом лучше не идти на перенос, правда. Жидкость может быть токсична для эмбриона, и если их мало, то это обрекать их на неудачу изначально. Посоветуйся с врачом, конечно, но при гидросе лучше удалить трубы. Так многие врачи советуют.
Про омоложение яичников- прикольно, я слышала о таком, но не встречала никого, кто бы делал. Это повлияло на количество антральных фолликулов? Дай Бог, чтобы у тебя все вышло!!

Спасибо)))Да. Повлияло. Но мне даже не рекомендовали, а настаивали на этой процедуре, хотя я мало ждала от нее, думала лишняя трата денег. С врачом советовалась за гидросальпинкс, сказала попробуем стимуляцию и будем наблюдать. А так не хочется операцию делать рыдаю Тут на ЭКО не малые деньги идут, так еще и на операцию копи
Ага, забыла дописать. Заморозка у них уже 8500 стоит я тут не причем Я так понимаю, что за розморозку я тоже такие же заплачу ржу нимагу
Safira писал(а):

И как результат?

Елена_2021 писал(а):

Прп- это омоложение яичников

Количество фоликулов прибавилось

добавлено спустя 4 минуты:

Amalfi писал(а):

А что за клиника была, что про оплату забыла?

добавлено спустя 1 минуту:

Тоже интересно про прп, мне у феськова у г.Киев тоже предлагали правда хр.эндометрит лечить. Я не решилась

Я довольна, что сделала, хотя изначально отнеслась скептически. Потом прочитала, что сейчас его очень рекомендуют в лечении бесплодия и гин.проблем, практически нет никаких побочек. Количество фоликулов через полтора месяца реально выросло
Юля_я
Вообще это эмбриолог делает, эмбриолист. Ре может вообще в этом почти не понимать.
Если написать им и запросить через имейл у эмбриолога?
Мне они на имейл хорошо ответили. Я правда потенциальный клиент тогда была, может изза того. Но вдруг.

ПГД с хранением конечно очень дорого вышло((( Но у меня и без ПГД вышло дороже в итоге. Дай Бог у тебя все получится быстро и легко!!
А то они там думают, что мы эти деньги печатаем((
Как же те, кто легко беременеет, не понимает своего счастья!!!
Эээх....

Елена_2021
Смотри сама, конечно, но жидкость из труб может убивать эмбрионы. Сама не сталкивалась, девочки по опыту говорили. Лучше хорошо подумать, что с трубами делать. Понятно, что деньги, но каждый перенос тоже будет денег стоить, а трубы на результат могут повлиять.
Mertsana
Тань, спасибо большое. Вот точно согласна, что женщины, которые легко беременеют счастливицы.
Я уже дождусь приема у своей Ре и попрошу у нее. Тем более, что к тому времени, по идеи и Пгд должно быть готово.
Запросить на почту это глухой номер в этой клинике. Мне неправильно указали Мейл и выслали куда-то мои анализы. Я и в клинику звонила, чтоб проверили Мейл, и писала им - фигушки. Только когда приехала и настояла снова перепроверить, они нашли ошибку и исправили. Но анализы на исправленный Мейл мне никто так и не прислал... всем пипец
Юля_я
С Организацией там и правда беда. Я такой человек, что люблю, когда точно и четко. В моей Инто-сане обычно так. Недавно поняла, что не все врачи там норм. Но вот изза организации люблю их)
Надеюсь, что врач тебя не подведет!!!!
В отличие от организации работы ресепшена.
Кстати, в отзывах про Надию много лет назад все писали, что ресепшн хамит. Сейчас такого нет. Может, есть смысл начать писать отзывы в гугл и на другие ресурсы клиники?
Иначе может ничего никогда не измениться.
Добрый вечер, девочки. полтора дня не заходила, а тут уже 3 страницы читать) Всем спасибо за подсказки как добраться, у меня все получилось, поехала на метро, потом сразу маршрутка была, даже не пришлось такси вызывать, опоздала минут на 15, мне даже ничего не сказали.
Опять я недовольна назначениями, вот не понимаю я зачем такие лошадиные дозы? 22 января у меня перенос, мне назначили: дивигель 1 г 3 р.в день, прогинова 1 таб 2 р.в день, крайнон утром, утрожестан 300 на ночь. Ну ведь много, правда же? Я с врачом из Чехии консультируюсь, она говорит что они никогда столько не назначают, и вообще вроде бы нет смысла назначать два препарата прогестерона. А когда я увидела цену на крайнон, я вообще офигела. И насколько я поняла по сообщениями здесь, если все получится прийдется продолжать прием препаратов до 8-12 недель? мы обанкротимся тогда)) Девочки, если не сложно расскажите как у вас, тоже такие дозы были, и долго надо на них сидеть или постепенно уменьшают?
У вас стандартное назначение🤷♀ Обычно вместо Крайнон назначают 2 ампулы Инжесты. Как по мне его гораздо приятнее ставить, чем себя закалывать.
Поблагодарили(1): Kat-kat
Kat-kat у меня было 2 ампулы инжесты, и 600 мг Утрожестана. Но изначально, после переноса было вместо 600 мг 300 мг, с 7 дпп увеличили дозу, т.к постоянно живот ныл. Инжесту колола до 12 недель. Утрожестан и сейчас ставлю, по 500, моя гинеколог против отмены. Наверное на следующем приёме ещё снизит на 100 мг. Да и я смотрю, вон девочкам после ЭКО снижают дозы прогестерона сразу шейка укорачивается до критических размеров, приходится пессарии ставить и зашиваться. Згт это в любом случае дорого (((

Последний раз редактировалось: Miracle26 (16.01.2021 23:17), всего редактировалось 1 раз
Kat-kat писал(а):

Девочки, если не сложно расскажите как у вас, тоже такие дозы были, и долго надо на них сидеть или постепенно уменьшают?

У меня в последнем переносе этим летом было примерно тоже самое (только инжеста вместо крайнона), и Утрожестана 600. Ничего необычного. Когда был удачный протокол, 3 года назад, то начали уменьшать гормоны примерно с 10 недели, а к 12-й уже ничего не принимала.
Мне кажется, что советоваться с другими врачами, которые работают по другим протоколам - это только себя с толку сбивать. Если что-то смущает в назначениях, то спрашивай своего врача, и почему он столько назначил, можно ли уменьшить. У нас даже в одном городе разные врачи могут работать по разным схемам, а что уже говорить про другие страны. Ну и тем более европейские врачи - у них чем меньше препаратов, тем лучше. У них страховая медицина, и за каждое назначение нужно отчитаться, потому что это всё оплачивает страховая. Я бы на них вообще не равнялась, тем более в вопросах количества гормонов для протокола.
Kat-kat Вообще Надия против снижения поддержки до 12 недель. Мне Борисов отказался давать схему отмены раньше прохождения первого скрининга. Но эстрогены мы начали отменять с моим врачём с 8 недели. В 10 недель эстрогенов не было в поддержке.
Miracle26 писал(а):

Да и я смотрю, вон девочкам после ЭКО снижают дозы прогестерона сразу шейка укорачивается до критических размеров, приходится пессарии ставить и зашиваться.

Да, у меня так было, но я не связываю это с эко, просто у меня когда-то была конизация шейки и она теперь короче. Я закончила препараты, которые касались ЭКО - около 12-й недели, а шейка укоротилась в 17 недель, мне снова назначили Утрожестан, и был он уже до самых родов. Как только я его уменьшала или не ставила, моментально шейка сокращалась, даже после наложения шва. По плану отменили Утрожестан в 34 недели, а в 35 недель отошли воды, я даже снятия шва не дождалась. Поэтому, когда вижу, как пишут, что не надо принимать Утрожестан и что он ничего не даёт - просто прихожу в бешенство. Без него я бы не выходила, у меня прямо по узи было видно динамику с ним и без него.

Последний раз редактировалось: Vesna_15 (16.01.2021 23:26), всего редактировалось 1 раз
Kat-kat
Эстрогена у тебя много, обычно или прогинова 3 по 1, или дивигель. Но мы не видели твой эндометрий. А по прогестерону, да, у меня тоже было 300 утрика+1 крайнон. Когда с кровью лежала в больнице еще и инжесту добавили. В месяц до 6000 только на поддержку. Згт-это дорого, да..
Kat-kat
Здравствуйте. Да, к сожалению в Украине слишком высокие дозы гормональный поддержки без индивидуального подхода.
Вы здесь де можете найти этому подтверждение по ссылке
https://ovulation.org.ua/forum/topic34688-30.html, на 3 странице есть тема "что нужно знать после переноса", там подробно написано про стандартную поддержу при стандартной ситуации и когда имеет смысл снижать дозу.
Часовой пояс: GMT + 3