Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С м.Житомирской такси точно не вариант. Там пробки утром, а самое плохое, что с проспекта Победы никуда толком не свернуть. Встрял, так встрял. Лучше метро, как девочки советуют.

добавлено спустя 52 секунды:

ritkin
Ритуся, держу крепко кулачки за вас с малышом! Пусть все получится! это любовь
Kat-kat
Такси можно от метро вокзальная, там минут 10 не больше будет ехать. А до вокзальной лучше на метро всё-таки.
Сегодня звонила в клинику. Моя Ре опять куда-то уехала. грущу Пыталась узнать что-то по эмбрионам - ничего не понятно. Сказали, что можно приезжать и оплачивать ПГД, заморозку и носители. Я спросила сколько носителей? Ответили, что у меня 10 криотопов нифига себе нифига себе нифига себе
Значит 10 эмбрионов
Юля_я писал(а):

Ответили, что у меня 10 криотопов

Mertsana Танюш, как дела? Шевелюшки уже есть? Я блин заболела.... умудрилась.
Miracle26
Привет! Ковид? Тест сдавала?
Блин, очень жаль(( хотя моя ги и говорит,что ковид не влияет на беременность, но у тебя по моему склонность к загущению крови, нужно пить больше воды! Спроси у Ги, может тебе аспирин попить пока болеешь?

У меня ничего определенного по шевелениям нет. Что-то чувствую, но мож то кишечник. Уже жду просто не представляешь как!!!
А у тебя как?
Mertsana нет, скорее всего не ковид, тест я не сдавала. Насморк и заложенность носа, ни кашля, ни температуры, запахи все ощущаю.сейчас в связи с усиленным отоплением дома вообще дышать не чем.
Я и так на аспирине с 11 недели для профилактики преэклапсии.

Шевелюшки чувствую)) так прикольно. Мне кажется ты тоже чувствуешь, я на 18 неделе ощущала тоже что то непонятное,невнятное, лёжа на животе, по ощущениям как разовый нервный тик глаза ржу нимагу (сравнила, конечно), а в промежутке с 19 по 20 получила явный пинок в руку. Вчера было ровно двадцать недель, вот последние два дня чётко ощущаю уже, особенно после вкусненького)))конечно, с шевелюшками спокойнее жить))) ещё ничего не покупала?
Miracle26 писал(а):

Вчера было ровно двадцать недель,

Ого, уже экватор! Поздравляю! Так быстро время пробежало! Пусть и вторая половина пройдет быстро и без проблем.
Выздоравливай!

Я не знаю, с чем это связано, но я достаточно рано начинала чувствовать движения своих детей: дочку в 13.3 почувствовала, а с 16 недель уже регулярно чувствовала. Сыночка - с 13 недель. чет засмущалась я
Miracle26
Не знаю, оно не оно..
Хотелось бы уже что-то поотчетливее, конечно.
А то кажется, что я не Б, а просто пузан наелась и растолстела.
Ничего не покупала, для кнопки буду после 30 недели, дай Бог все хорошо, а себе уже нужно, в шмотки не влажу, джинсы нужны и лифчик. Закончится карантин пойду.

добавлено спустя 15 секунд:

Miracle26
А ты?))

добавлено спустя 1 минуту:

Miracle26
У тебя высокие риски ПЭ? Мне кажется, может не нужно всем подряд его принимать, не у всех же эта бяка бывает.
Но я тоже пью, для того же. Хз, нужно ли.
Mertsana у меня давление повышено, я веду дневник с постановки на учёт. Я и до Б знала про эту проблему, лучше держать руку на пульсе. Моя ги считает, что менее вредно пить аспирин, чем при возникновении ПЭ выбирать между жизнью ребенка и матери. Типа проще предостеречься возникновению пэ, лечения ведь, кроме как, родоразлешения нет. При повышении давления риски пэ ещё больше увеличиваются, а из доказаной профилактики только аспирин и кальций в дозе 2000 мг с 16 недели.
Вчера, так сказать в честь экватора, заказала два боди и 2 ползунков. Я вообще, не суеверна, убеждена,что чему быть, того не миновать. Решила, что мелочевку можно уже покупать так сказать совмещать приятное с полезным, это приятные хлопоты ( вещи, например), а крупные покупки (выбор меня уже раздражает) я про коляски, например, кроватки. Нужно смотреть какие то видео обзоры, визуально вроде что то нравиться, начинаешь вникать, куча нюансов вылазит, а изучать технические моменты типа амортизации не хочу и времени особо нет. По этому, буду делать такие покупки позже, после получения декретных выплат, чтоб и не сильно по бюджету било))

А вещи, хм я давно перешла на беременные. Врач сразу сказала выбросить лифчики с косточками, да и у меня живот приличный, обычные джинсы жмут))

Девочки, извините) немного мы отвлеклись от основной темы) мы с Таней всё не можем уйти в беременную темку)))

ritkin спасибо) а мне время вроде и быстро,та вроде и нет) Апчхи для лучшего закрепления результата!!!!
Поблагодарили(1): Kate4
Miracle26
Если давление, то однозначно нужно. У меня просто пониженное стало с Б.

У меня живот вроде и тоже уже норм, но как-то джинсы застегивались. Не добеременные, а были у меня одни на размер больше, с низкой талией, то ничего было. А сейчас уже не лезут.

Девочки, еду на узи 2го скрининга, подержите за нас кулачки пожалуйста!
Поблагодарили(1): Kate4
Mertsana писал(а):

Танюш мои тебе кулачки @@@ и лучики счастья😉 пусть все пройдет успешно
melanka
Спасибо)))
Mertsana
@@@@@@@@@ держим кулачки, пусть малышка порадует!
Mertsana писал(а):

Танюша, чтобы у вас с малышом всё хорошо было!
@@@@@@@@@@@@@@@
Miracle26 писал(а):

Апчхи для лучшего закрепления результата!!!!

Спасибо улыбаюсь
Девушка-счастье
ritkin
Спасибо большое, вроде все неплохо у нас, сижу к врачу теперь на прием)))
Показали мне кнопку в 3Д, я аж заплакала))))
Mertsana класс! Танюш, с хорошим скринингом)) а уже хорошо видно в 3д? Черты личика? Говорят лучше всего в 26-27 недель, там и щёчки Уже чуть пухляши))
Miracle26
Видно черты, но очень плохо еще, только понятно, что это лицо, а не попка))))
Safira
спасибо большое

добавлено спустя 7 минут:

Девочки, это только у меня все через ж с клиникой или это частая хрень всем пипец
Моя Ре уехала. Сегодня позвонили с клиники и сказали приезжать оплачивать заморозку. Я спрашиваю сумму - называет 8000 Я говорю: это мало. Она начинает что-то считать и говорит: а ну да, заморозка 8000 плюс криотопы 8000 всего 16 000 Я говорю: а хранение??? ААААА, ну да. Там сколько хотите столько и заплатите у нас оплата помесячная. Я говорю: а пгд. И тут я так понимаю, у нее вообще челюсть отпала: она удивленным тоном и чуть не с криком: у вас еще и ПГД???? нифига себе Я нифига себе ну да. И ответ ошеломил: я ничего не знаю, надо поднимать документы.
Это как понимать вообще? типа немой и злой Я про это ПГД раз 10 говорила. Неужели моя Ре забыла это указать? Не знаю что и думать. Завтра буду ехать в клинику рыдаю рыдаю рыдаю
Юля_я
Юля_я писал(а):

ну да, заморозка 8000 плюс криотопы 8000

а в какой вы клинике? Уже не первый раз слышу от пациентов разных клиник, что за каждый криотоп люди доплачивают. В надии заморозка 5000 с копейками и хоть у вас 1, хоть 21 эмбрион, хм странно.
Юля_я
У меня каждый раз тоже траблы. грущу Все надо контролировать, а иногда и контроль не помогает.
Если у тебя ПГД то они должны были на 3й день взять анализ у эмбрионов. Если провтыкали, то это канечно безответственно.
Юля_я
Капец(((( что это за клиника? Странно конечно, очень странное отношение
Miracle26
Mertsana
Спойлер:

Приколы продолжаются: я раздраконилась и решила все-таки выяснить что с ПГД. Звоню со своего номера в клинику 4 раза - никто не берет трубку. Я психанула набрала с мужа номера - сразу взяли трубку. На вопрос отправили ли эмбрионы на пгд конечно же мне никто не ответил. Отправили к моему врачу. всем пипец Т.е. по факту процедура секретная. Типа а оплачивать ее как я завтра буду? Тоже по секрету? А не возьмете ли вы у меня 50 тыс. ??? Но только ж никому кроме моего врача не говорите типа немой и злой
Написала Ре. Правда та очень быстро ответила, что все ок. Отправили 9 на пгд из 11. Хотя мы договаривались не более 8 (из-за денег) Но то уже такое. Злая, слов нет.... типа немой и злой

melanka
А ты в какой клинике?

добавлено спустя 2 минуты:

Блин, меня продолжает колбасить. Девочки, а они по эмбрионам после ПГД должны дать какие-то заключения? Или это я сильно много хочу и все на словах?

добавлено спустя 7 минут:

Miracle26 писал(а):

Уже не первый раз слышу от пациентов разных клиник, что за каждый криотоп люди доплачивают. В надии заморозка 5000 с копейками и хоть у вас 1, хоть 21 эмбрион, хм странно.

Месяц назад мне сказали, что заморозка 7500 и каждый криотоп 750. Я спросила: сколько эмбрионов замораживают на 1 криотоп? Внятного ответа у администратора я не услышала. Что-то там типа: в зависимости от того сколько эмбрионов и на какой день. Так как мы тогда только на 1 прием пришли, то я сильно и не заморочилась, подумала, дай бог чтоб там вообще получилась парочка эмбрионов. Там уже проясню. Но после пункции мне было не до прояснений. А потом Ре уехала, и я не хотела ее дергать. грущу По этому хз сколько у меня эмбрионов, по скольку замороженых на 1 криотопе. Сколько из них трехдневок, сколько 5 дневок и сколько с ПГД пипец
Юля_я писал(а):

melanka
А ты в какой клинике?

сейчас в той что и ты, но прошла уже не одну клинику
melanka Так, Танюшка, давайка я на тебя почихаю хорошенько!!! Апчи!!! Какой дпп сегодня? ой мороз мороз
melanka писал(а):

но прошла уже не одну клинику

Я тоже в парочке была мдя
Miracle26 писал(а):

melanka Так, Танюшка, давайка я на тебя почихаю хорошенько!!! Апчи!!! Какой дпп сегодня? ой мороз мороз

Ловлю-ловлю.....словила улыбаюсь
6дпп ждемссс распальцовка распальцовка распальцовка
Юля_я
Да, это с организацией они налажали.
Могли и по 1 заморозить..тут четих правил нет. Но как-то дорого выходит, заморозка, криотопы. В Надии, и как я понимаю в Исиде тоже, за криотопы не берут. Там только заморозка +хранение (270 в месяц). Откуда система с криотопами- не понимаю.

добавлено спустя 41 секунду:

Заключение должны дать в письменном виде по каждому из эмбрионов.

добавлено спустя 4 минуты:

melanka
Тестики мочила? У меня как раз на 6й призрак появился))))
Mertsana
Mertsana писал(а):

Откуда система с криотопами- не понимаю.

Думаю, это просто типа допопция о которой на первом приеме не говорят. В этой клинике достаточно "демократичная" цена на ЭКО. Без медикаментов 38 тыс., а с медикаментами 65. Но если все ок, то эмбрионов получается больше чем 1 и ты в любом случае заплатишь за их заморозку. Ну, а криотопы тебе в нагрузку. Хош-нехош, а заплатишь. мдя Ну это моя такая версия.

Mertsana писал(а):

Заключение должны дать в письменном виде по каждому из эмбрионов

Спасибо огромное. Я как-то успокоилась. Не напишут же они его от балды, если например забыли отправить на пгд я тут не причем
Юля_я
Не напишут. Свяжись еще раз с Ре, или как приедешь в клинику скажи, чтобы поднимали документы и смотрели, все ли так, как договорились. Пусть узнаЮт, если у них такая организация херовая!

добавлено спустя 1 минуту:

melanka
Танюша, С прошедшим Днём Рождения!!! Пусть твоя детка сделает тебе самый лучший подарок!!!! Будь счастлива!!!!!
Чихи наши на тебя!!!!!!
@@@@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3