Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у нас вот тоже появилась потничка, наверное,под подбородком и на шейке, я думаю, что когда кормлю, то молочко туда попадает, она вертится!в череде вчера покупаи, бепантеном помазали - пока не прошло...
Девчонки, у нас вечная борьба с опрелостями, особенно под коленками. Железный способ: обычный картофельный крохмал. Я и для профилактики присыпаю, на ночь
LEE
а где его взять? Мне свекровь тоже говорила, что хорошо.
Фиша еще самый лучший способ: растительное масло закипятить на водяной бане,остудить и смазывать им пораженные места. через пару дней и следа не останется.
Фиша
в любом супермаркете. или в магазине. Думаю в отделе где крупи и мука продают

добавлено спустя 1 минуту:

ой, только счас увидела что ты с Германии.... чет засмущалась я тада не знаю... Найди в аптеке детскую присыпку.. она тож ничего..

добавлено спустя 2 минуты:

naduha_21
а мы маслами и мазями пользоватся не можем... наоборот еще хуже... чет засмущалась я У нас проходит когда кожа высохла в месте попрелостей чет засмущалась я может мы потеем сильно?
LEE
а ты присыпками не пользуешься?
У нас от мазей и масел тоже только хуже я тут не причем .....
LEE писал(а):

Найди в аптеке детскую присыпку.. она тож ничего..

не..всякие присыпки и масла детские нам не годятся, там парфюм.
У нас нет сейчас проблем - тьфутьфутьуфу.

naduha_21 писал(а):

Фиша еще самый лучший способ: растительное масло закипятить на водяной бане,остудить и смазывать им пораженные места. через пару дней и следа не останется.

Я смазывала маслом оливковым, не помогало. Наоборот, надо чтобы там сухо было. Но масло я не кипячу..зачем?! Ребенок то уже большой)
Фиша
незнаю нам так сказал педиатр и примерно в 2месяца мы от этого избавились и до сих пор ничего
Девочки, я вствлю свои 5 копеек чет засмущалась я , нас спасал только Драполен!
нам медсестра посоветовала опять же феном высушивать все складочки , а масло всё равно надо кипятить (подсолнечное) в воде 40 минут и это не только для маленьких совсем деток - сырым никто не пользуется - эт лучше разных масел для детей - натур продукт с чудо свойствами!
девочки а бипантеном на головушке мазать можно ? у нас за ушком есть немного потнички с роддома так и привезли .Купаю яеепока вмарганцовке пока пуп не заживет .. протирала чередой за ушком вот думаю еще помазать можно?
Нам от потнички помог крем под подгузник Бюбхен.
Девочки помогите пожалуйста!!!
судя по тому что я прочитала у нас опрелости на попке, вокруг и в самой попке внутри, внутри даже такая балячка похожая на лопнувшую мазоль грущу ужасно малышь постоянно плачет
Прочитала и все рекомендуют бепантен и другие мази, но врачь нам сказала никаких мазей, нужно просущить. ну просушить то как если он постоянно какает и писает???? это раз, а во вторых никакого лечения просто просушка как я думаю ни к чему не приведет. спрашиваю ее может все таки помазать - категаричное нет!!! сегодня весь день лежим с голой попкой, без паперсов, сушим типа..... ну и толку нет никакого, он как сходит так там все щипит и малышь плачет
посоветуйте пожалуйста что же все таки делать?!?!
заранее спасибо!!!!
Что-то я не знаю, как масло от опрелостей поможет?! Там же сухость нужна.

У нас постоянно, если один раз необработать, вылещают. Под шеей, под коленками, у писи и ножек складочки, в попке. Раньше аж кожа слезала, сейчас просто краснеет складочка. Я спасаюсь 2мя вещами: присыпка немецкая - Бадола, крем
от опрелостей Sanosan. Если сильно красно и кожа слезает, я сначала мажу Sanosanom, а как только краснота сильная начнет спадать - присыпкой. Действует 100%,никакое масло, Бепантены нас так не спасают.
Нам и присыпка не помогала.
Просто почаще держали раздетую и эти места на открытом воздухе. Перестали кутать, одевать шапочки и т д.
Купали в череде!
Иногда мазали бепантеном, если сильные покраснения были.
Маслом не надо ни в коем случае.
Айка

садистка а не врачиха. пипец помажь конечно! без свякого сомнения мажь мазью. быстрее заживет.
хоть бепантеном, хоть драполеном и внутри попки болячку помажь. бедный детка рыдаю каково писать на больную кожу и жжет же!
Фиша

ППКС! Надо все места с опрелостями держать открытыми.

А присыпка помогала, странно что вам нет. Она под шеей очень хорошо подсушивала. Но замечу, что помогла именно Бадола. А вот крем от опрестей вообще супер. Он нам, мне и Маше, даже дерматитные пятно убирает. Очень рекомендую. Но его надо мазать, убирая остатки предыдущего помаза. Можно протереть раствором череды или ромашки. Нам и то и другое помогает.Ну и как Аня писала, купать в череде, если на нее нет аллергии.

добавлено спустя 3 минуты:

Кис
Не говори! И это медработник говорит. Единственное, маями я бы не рекомендовала. Если только слегка Бепантеном, он красноту снимет, а потом голопопить и подсушивать.Если кожа сухая и раздражённая - кремом подподгузник.
Спасибо большое девочки!!!! муж говорит раз врачь сказала не мазать, то так и надо, я уже ночью не выдержала и намазала, сегодня вопреки всему мажу. жду результат.....
Айка писал(а):

Спасибо большое девочки!!!! муж говорит раз врачь сказала не мазать, то так и надо, я уже ночью не выдержала и намазала, сегодня вопреки всему мажу. жду результат.....

твоя врач отличилась! все другие педиатры совершенно не против, даже везде бепантен и в роддом его берут и рекомендуют, а твоя оригиналка запретила! если б ты попала к другому педиатру - он бы не был против, так что муж не прав подмигиваю
сушить конечно хорошо, но елси там уже язвочки, это не поможет, их нужно лечить...еще на подгузники может быть реакция.

мази - я имела ввиду как раз драполен и бепантен.
У нас таких сильных опрелостей не было, но при малейшем покраснении я мажу кремом Дисетин, еще ни разу не подвел. Он нам даже под мышками помог все наладить, когда в первые дни я по неопытности не знала, что там тоже нужно ухаживать за кожицей, появилась жуткая краснота и кожа стала облазить. За 3-4 дня Дисетином все вылечили.
сегдня у нас слава Богу намного лучше, язвочки зажили только одна осталась и краснота спала ттт
я делала так: 1. частые воздушные ванны, голопопили без памперсов 2. перед кормлением давала малышу по чайной ложке смекты - это что бы немного "закрепить" стул и сократить кол-во испражнений, т.к. казалось что ходим мы жидковато и часто, не сказать что понос но что то подобное. 3. вечером на 10 минут сажали малыша в ванночку с чистотелом (самое главное что бы вода не попала на лицо и язык) тем самым подсушивая и заживляя ранки. 4. мазала воспалеенные участки Бепантеном, когда краснота спала пользовалась присыпкой, а Бепантен только на оставшиеся воспаленные места.
по крайней мере в купе это помогло!
Айка, молодцы улыбаюсь. Так держать!!! Попку берегите очень счастлива
Айка

рада за вашу попку ржу нимагу
Спасибки девочки спасибо
Конечно - воздушные ванны - первое дело, а ещё как говорят педиатры: " Мокрое высушиваем, сухое - увлажняем" .Вот по этому принципу мы и живём и всё у нас ТТТ хорошо, опрелостей как таковых практически не бывает. Говорят, что в травках купать надо только первые месяци, но мы купаем постоянно с разных отварах ( чередуем ) и добавляем также соль для ванны ( специальную для деток ) и ТТТ кожа хорошая , никогда ничем её не мазали ( окромя шелушений на головке ) и бепантен иногда под подгузник, на ночь, или на долгую прогулку и то не всегда. Присыпкой пользовались - но только в тех местах - куда потом влага не попадёт ( как под руками или на складочки на бёдрышках вверху )и предварительно хорошо высушив ( промокнув )если там мокро. Вечером подмываемся ромашечкой ( так как купаемся мы 2 раза в неделю , иногда по надобности 3 ), в течении дня я пользовалась влажными салфетками, но сейчас я только ими каки смываю, если в течении дня это произошло ( потому что если с утра - до утреннего туалета успеваем - тогда мы моемся и весь день чистенькие )а потом всё равно мочу хлопковую салфеточку ( купила упаковку таких мини полотенец - просто супер - очень удобно!!!) в тёплой водичке и протираю попу и ножки, чтоб не оставалось следов мочи и потом ничего не щипало и не раздражало. Также я делаю обтирание каждое утро дочи этими же полотенечками ( закалка ), только вот на 2 недельки отменили, изза прививки.Ей очень нравится !! очень счастлива
А я перед кормлением раздеваю , протираю водичкой все покраснения и потом высушиваю и мазь десетин, все подруги с детками только эту мазь советовали. Подходит замечательно , подсушивает и сходят все покраснения. Особенно большая проблема у малой с шеей, она когда есть всё течёт, а складок много улыбаюсь))
и между ножками хорошо ушли покраснения с этой мазью. А проветривать обязательно нужно!
В отпуске у Лерки на спинке такая потничка была!! Мы купали очень часто ( споласкивали ) и оставляли на открытом воздухе и мазали немного бепантеном и всё ТТТ прошло.
девочки, подскажите что это? похоже на потничку??

раньше было на лице, теперь сползло на пузик...
кошечка
Ты бы поближе сфотала... Так совсем не понятно. Может и потничка, может и что-то другое...
Часовой пояс: GMT + 3