Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а от раздражений - опрелостей(у нас было прямо до язв, очень страшно), помогает мазь цинково-салициловая (копеешная мазька а помогает лучше всех остальных)

ага, нас тоже очень выручила. Шейка - сплошные складочки. Потничка ушла за 2 дня. Только у нас паста, а не мазь.
От опрелостей на попе нам реально помогло оливковое масло и голопопанье очень счастлива , бепантен как-то не очень нам помог, а от деситина еще больше были опрелости
От потнички очень помогло купание с добавлением отвара из ореховых листьев.Два дня и как ничего и не было.
У нас иногда возникали опрелости и покраснения. Пользовались разными присыпками, кремами и мазями. Иногда был результат, иногда не очень, а пару раз еще больше высыпало.
Знакомая посоветовала защитный крем под подгузники ТМ Mustela. И нам очень понравился. Может для кого цена будет немного дороговатой, но это того стоит. Крем Mustela оказался очень эффективным и не вызывал никакой аллергии. Мне очень понравилась его легкая структура. Он легко смывается и покраснения уходят почти сразу. Сейчас как только возникает намек на покраснения, сразу достаем этот крем. Поэтому мамам которые часто сталкиваются с опрелостями, посоветовала бы такой крем под подгузники. Сейчас хочу купить попробовать еще детский шампунь этой марки.
Я пользовалась и шампунем и кремиком от корочек - отличные подмигиваю
Аот опрелостей у меня один рецепт - не кутать! И не будет никогда никаких опрелостей йоу
У нас потничка небольшая была несколько раз,мазала бепантеном или судокремом,проходило быстро,кремами и присыпками не пользовались ни разую
Незнаю, а вот нам Мустела не помогает... При том что нам ее привезли из-за граници, т.есть не подделка. Мажем уже целую неделю - результата никакого грущу Как и Судокрем, и Бюбхен. Сегодня пошлю мужа за цинково-салициловой мазью.
Девочки, а у нас такая проблема, иногда, от частого стула, на попе появляется сильное раздражение, порой с корочками. Я, конечно, купаю в травках, а точнее в готовых травяных экстрактах. Когда есть небольшие покраснения и раздражения, или потничку хорошо снимает беби бу с лопухом или ромашкой, но от очень сильных раздражений не помогает. Детские крема тоже не помогают. У кого-нибудь подобное было?
Кисулечка, попробуйте крем Делаксин, если корочки, чуть размягчит, быстрее заживать будет. Еще Делаксин есть в порошке, растворить в воде и купать в нем. При опрелостях и раздражениях хорошо помогает.
У нас потница пошла по всему телу. Не тронуты остались ручки, ножки и вверх попы, ну лицо само собой. От куда взялось – непонятно до сих пор. При этом у меня нету привычки кутать ребенка. С улицы всегда приходили теплыми, не горячими и не мокрыми. В квартире тоже не жарко…На него без слез смотреть невозможно((( Все тело, как терка, красное(((
Вчера были у педиатра, сказала протирать календулой, купать в Урьяже и мазать кремом Ксемоз. Вечером все это проделали, на утро вроде не такой шершавый. Надеюсь скоро пройдет, потому что мучаемся с этим почти неделю (я все думала, что это аллергия).
Мы такие крохи,и у нас потничка появилась. Бепантен вообще от нее не помог. 2 дня купаю в череде и днем еще ромашкой протираю. Стало намного лучше.
kisulechka писал(а):

Девочки, а у нас такая проблема, иногда, от частого стула, на попе появляется сильное раздражение, порой с корочками. Я, конечно, купаю в травках, а точнее в готовых травяных экстрактах. Когда есть небольшие покраснения и раздражения, или потничку хорошо снимает беби бу с лопухом или ромашкой, но от очень сильных раздражений не помогает. Детские крема тоже не помогают. У кого-нибудь подобное было?

kisulechka, не доводите до корочек. При малейшем покраснении - травяные ванны для детей Беби бу (у них большой выбор). Я бы выбрала отвар коры дуба. А если уж корочки появились, смазать зеленкой - она подсушит, корочка отвалится. Только ночью желательно спать без подгузников.
Marusya Klimova писал(а):

kisulechka, не доводите до корочек. При малейшем покраснении - травяные ванны для детей Беби бу (у них большой выбор). Я бы выбрала отвар коры дуба. А если уж корочки появились, смазать зеленкой - она подсушит, корочка отвалится. Только ночью желательно спать без подгузников.

С травками советую делать примочки, быстрее заживет. А вот насчет зеленки не уверена, малышу и так больно, кожа сухая и раздраженная и еще сверху спиртом мазать. Попробуйте для начала после компрессов с травками кремом для ухода за сухой кожей Лановит помазать. Он кожу защитной пленкой покрывает, помогает влагу хорошо удерживать и не дает всяким вредностям сильно воздействовать на кожу. И под подгузник каждый раз советую им мазаться.
нам драполен тоже хорошо очень помагает. а то как жара была, то попа была ужас! еще и какаем мы часто опаньки ...
Драполен продается только в аптеке))) это же мазь!
Нам помогает ванна с отваром коры дуба ( в аптеке можно купить), а после помазать пораженные места десятином. Утром нет и следа от потницы и опрелостей.
после экспериментов с подгузниками были сильные опрелости. помог только бепантен. судокрем еще хоть как-то снимал покраснение. на драполен- никакой реакции. десятин может и помог бы, но его невозможно отмыть и под ним не видно, что происходит с кожей.
Не знаю, какие у Вас были эксперименты улыбаюсь, но у знакомых при схожей ситуации помогло оливковое масло (на водяной бане прогретое).
Снова наступил сезон потницы и опрелости. У моего сынишки, как только вспотеет сразу же в облсти шеи, на груди появляться потница, прям всё слито. Бепантен, Судокрем нам не помогает. Говорили обмывать настоем лаврового листа, но результата снова никакого. Дома ходим в одних трусиках, но на улицу так не выйдешь. Подскажите, как бороться с этим.
мы купали в ромашке, а потницу смазывала настойкой календулы, на следующий день пропадала, в роддоме мне сказали так делать любые прыщики на теле смазывать
Meredit писал(а):

У нас потница пошла по всему телу. Не тронуты остались ручки, ножки и вверх попы, ну лицо само собой. От куда взялось – непонятно до сих пор. При этом у меня нету привычки кутать ребенка. С улицы всегда приходили теплыми, не горячими и не мокрыми. В квартире тоже не жарко…На него без слез смотреть невозможно((( Все тело, как терка, красное(((
Вчера были у педиатра, сказала протирать календулой, купать в Урьяже и мазать кремом Ксемоз. Вечером все это проделали, на утро вроде не такой шершавый. Надеюсь скоро пройдет, потому что мучаемся с этим почти неделю (я все думала, что это аллергия).

У нас сейчас такая же ситуация. Обсыпало все тельце, хотя тоже не кутаю, под подгузником больше. Тоже вторая неделя пошла этой бяки(
Напиши пожалуйста что помогло в результате и как быстро прошло.

Педиатр кстати связывает с активным прорезыванием зубов (три лезут одновременно), в связи с чем меняется состав слюны, пота, всех пищеварительных соков, а организм, и в частности кожа, не могут так быстро к этому приспособиться. Купаемся в коре дуба, мажем судокремом и тридермом под подгузником, ну и активно голопопим. Но эффекта пока не вижу(((
Котёныш педиатру конечно виднее, но как по мне, зубы тут не при чем. Потничка появляется в результате жары, а так же сухой воздух + сухая кожа. У нас был второй вариант, так как это была зима. Идеально чистая кожа была только через месяц. Травки нам не помогали, они еще больше сушили кожу и в итоге весь был, как терка.

Я купала его в средстве Ойлатум

Если не ошибаюсь, то это эмульсия. Минут 5-10 держала в воде. Если получится уложить на спинку/животик, чтобы тело покрыть водой, то будет очень хорошо.

Потом очень хорошо мазала кремом тоже Ойлатум.

Минут 10 после намазывания воздушная ванна, чтобы он пропитался как можно больше в кожу, а не в одежду.

Сразу предупреждаю, что от этого крема меняется запах писюлек (про какашки уже не помню чет засмущалась я ). Потому что я очень испугалась, думала, что уже и там что-то не так.

И постарайтесь быть днем без памперса, раз такая история с попой.
У нас даже писюн был в потничке и пяточки грущу Чистая была тока попа.

А, мазала 3-4 раза на день, купала 2 раза.
Meredit
С Ойлатумом мы знакомы, назначали месяца в два, когда кожа на ручках-ножках сухая очень была. Все дома есть, так что возобновлю купания и мазанья. Ну и терпением запасусь грущу
Спасибо тебе за ответ!
Котёныш та не за что! Лишь бы вам помогло))
Меня этот крем до сих пор спасает в случае чего.
Мы, когда были маленькие, я помню, что тоже очень травка сушила кожу!
А про этот крем не слышала. Мы уже в школу пошли, и появилась проблема - запревает попа(извиняюсь за интимную подробность), нужно тоже взять на заметку.
У нас вот памперсный дерматит(( кто может что-то посоветовать? Только у нас особо нежная кожа, нужно что-нибудь толерантное.
labazova писал(а):

У нас вот памперсный дерматит(( кто может что-то посоветовать? Только у нас особо нежная кожа, нужно что-нибудь толерантное.

Вы поменяйте для начала памперсы или даже откажитесь от них на время. может оно и само пройдет и не придется к лекарствам прибегать
para-bellum писал(а):

labazova писал(а):

Вы поменяйте для начала памперсы или даже откажитесь от них на время. может оно и само пройдет и не придется к лекарствам прибегать

Это мы сделали в первую очередь, но тут не в памперсах дело, а в дерматите.
Купите в аптеке Дермалекс и помажьте столько раз, сколько будет нужно. Должно помочь.
para-bellum писал(а):

Купите в аптеке Дермалекс и помажьте столько раз, сколько будет нужно. Должно помочь.

а что он собой представляет? Расскажите немного, если знаете.
Часовой пояс: GMT + 3