Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как часто нужно наносить Драполен? Мы никак не можем избавиться от опрелости. Чем только не мазали: Бепантеном, Деситином, облепиховым маслом, кремом под подгузник Джонсон, Драполеном. Помогает только Деситин, но опрелость полностью не уходит. Почти исчезает, а затем снова писюха красная.
Драполеном намазала три раза, но мне показалось, что стало хуже; стала опять Деситином мазать.
Подгузник одеваем на ночь и на улицу, а так в трусиках и колготках. Сил уже никаких нет бороться с этим грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Зайчик Даша
Как вы со своими проблемами справились? У нас что-то похожее как у вас на фотографии, только не такое запущенное. А локализация та же.
Charming
странно.. нам Драполен мгновенно помог...

добавлено спустя 21 секунду:

может, индивидуально.. кому что
Многие пишут, что от опрелостей хорошо помогает фукорцин. А я прочитала в интернете, что его нежелательно использовать для детей до 12 лет и что нельзя мазать большие участки кожи.
Подскажите, покраснение на писюхе у дочки можно намазать? Не будет потом нехороших последствий? внимание
вчера попа покраснела, решили попробовать бепантен. после купашек намазали жирненько так) сегодня попа распрекрасная) хоть обцелуйся)))
Деситин хорошо помогает от опрелостей.
девочки,а кто пользовался кремом мустела для детей под памперс,мне подруга посоветовала,а то у нас тоже опрелости,у дочи пря красненькие птянышки на попке и писюшке
Хочу поделиться своим опытом лечения опрелости.

Сначала у нас на половых губках появилось покраснение. Мазали Бепантеном, не помогло (хотя раньше помогал всегда). Краснота стала увеличиваться и мы сняли памперсы, одевали только на ночь и на прогулку - стало ещё хуже, красные пятна появились на ножках (внутренняя сторона бедра). Купили Деситин - краснота стала уходить. Опрелость почти прошла, но потом снова всё стало красным.
Мы перепробовали очень много всего: Бепантен, Деситин, Драполен, детский крем "Спасатель", крем под погузник "Джонсонс беби", Боро Плюс, облепиховое масло, масло зверобоя, прокипячённое подсолнечное масло, картофельный крахмал, купание в череде и ромашке, протирали настоем лаврового листа - ничего не помогало.
Снимал красноту на какое-то время только Деситин. Опрелость была сухая, а Деситин подсушивает, в итоге пятна только увеличились и стали шершавыми.

И тут я наткнулась в интернете на ещё одно народное средство. Берём не рафинированное подсолнечное масло (лучше базарное, совсем не очищенное) и нагреваем его в кастрюльке. Когда нагреется, бросаем в масло меленько порезанный репчатый лук и прожариваем до золотистого цвета. Когда лук зазолотился, выключаем огонь. Потом, как остынет, процеживаем. Этим маслом нужно смазывать опрелость. На 0,5л. масла нужно 200 гр. лука.
Я вместо подсолнечного использовала оливковое масло и лука клала больше. Мазала очень часто, писюха всё время была в масле. На второй день были заметные улучшения, через 5 дней уже ничего не было. очень счастлива
Charming
а в процессе лечения ты подгузники надевала?
надо попробовать твой рецепт. потому что я тоже уже просто в отчаянии! девочки! не покупайте памперс актив бейби 3 пипец пипец пипец пипец пипец пипец пипец !!! тот, что с бальзамом гребаным алоэ! уже больше недели не могу ничем попу вылечить. рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю я вообще не понимаю - на кой хрен в подгузники добавлять всякую подобную пропитку????!
мазала всем, чем только можно. пока остановилась на Витаон бейби - это маслице. попробую. а от деситина тоже кожа стала шершавая, видимо цинк слишком сушит.
tatusya писал(а):

Charming
а в процессе лечения ты подгузники надевала?

Подгузник только на прогулку и на ночь. Дома всё время без подгузника, ночью меняла подгузник через 5-6 часов. Дома, по возможности, мы даже без трусиков обходились, чтобы меньше там было трение.
Выздоравливайте! улыбаюсь
Charming
как знакома Ваша проблема! мы уже столько всего перепробовали! у меня начатых кремов и присыпок - несколько десятков! я уже молчу о народных средствах! а нифига и ничего не помогало!
пока не попробовала немецкий крем Бюбхен, он на рыбьем жире+ ромашка+пантенол и тд вообщем он спас нашу попу, такой жирный что даже не смывается водой! )))
а вот по поводу памперсов Актив Беби с алое - не согласна! все памперсы перепробовали и только от этих попка лучше стала! вот их в сочетании с Бюбхеновским кремом и используем!
вчера на ночь закончились актив беби, взяла обычный памперс - на утро опять немного красноты есть!
а еще заметила важно каким мылом популю моем!
Зайчик Даша писал(а):

Девочки, у нас вот такая пися! Уже дней пять. Мажу Бюбхеновским кремом под подгузник. Пробовала Саносан - стало хуже, Бипантен - ничего не изменилось. Голопопим между снами. Спим и гуляем в подгузниках, фирму не меняли: Moony, а на ночь Wiona - немецкие, натуральные из кукурузной муки.

Подскажите, опытные мамочки, что такое может быть и как бороться?

Сама ем всё подряд. И апельсин один в день, и шоколад 1/3 плитки в день, креветки 3 дня назад ела, шампиньоны в выходные ела. Но я это уже месяца 2 всё спокойно ем и раньше такого не было.

Аллергия, опрелости, потница?

Ого...бедная малышка ;(

у нас тоже была потничка или опрелось в попке...не знала что и делать...Деситин кстати не помог....
Мазала бепантеном и пару раз в день промывала то место водичкой из лаврового листа. На 1 л. кипяченой воды 4-5 лаврового листика Настоять 40 минут....И можно подмывать.

ПОмогло вроде.
lurdi писал(а):

вчера попа покраснела, решили попробовать бепантен. после купашек намазали жирненько так) сегодня попа распрекрасная) хоть обцелуйся)))

А нам не очень помогает. Может тонко помазала?! Лучше помогает Судокрем.
у меня мальчик....когда были опрелости между пахами, даже за ушами,покраснения вообщем.мне мама подсказала,что надо разогреть растительное масло на плите или в микроволновке до состояния кипения ,а потом когда оно остынет-смазывать опрелости! нам помогало!!!!чем чаще смазывать тампоном ватным тем лучше!!!девочки 100 проц помгает!

добавлено спустя 46 секунд:

никакие мази не покупала даже!!!!!!!!!
Нам Судокрем помог. А так пытаемся обходиться вовсе без всяких кремов... Заметила - чем больше мажеш - тем сильнее сыплет...
Kitty_i писал(а):

Нам Судокрем помог

Нам тоже
Нам педиатр советовала не увлекаться Судокремом, так как в него входит цинк, поэтому пользуемся Бепантеном, но не мазью, а кремом. Помогает отлично!
maliwka писал(а):

у меня мальчик....когда были опрелости между пахами, даже за ушами,покраснения вообщем.мне мама подсказала,что надо разогреть растительное масло на плите или в микроволновке до состояния кипения ,а потом когда оно остынет-смазывать опрелости! нам помогало!!!!чем чаще смазывать тампоном ватным тем лучше!!!девочки 100 проц помгает!

самое лучшее и эффективное средство
меня тоже мама научила его делать
помогает отлично!!! хорошо
Мамочки, хочу поделиться своим опытом по этой проблеме. У доци было такое же ужасное покраснение, как на фотке, размещенной на несколько страниц выше. Тоже ничего не помогало, и только дней через 10 после самолечения мы пошли к дерматологу. Оказалось, что это грибковое поражение, возникшее на фоне опрелости, кандидоз, или многим знакомая молочница. Врач назначила одну мазь, улучшение началось уже после первого применения. Еще заказали в аптеке приготовить болтушку, аналогичную циндолу, тоже по назначению врача. Я специально не пишу название мази, чтоб вы не занимались самолечением, как я, и не стеснялись идти к врачу, если "опрелость" не проходит через пару дней и ухудшается. Желаю всем здоровых попок! подмигиваю
А у моего сыночка потничка была под локотками и коленками, а на шее - просто жуть. В паху на складочках натерло. Нас спасло за 2 дня купание в череде и крем Бепантен (еще Драполеном иногда мазала).
Эх, эх, вот и я думала, что у манюньки опрелось, а после сдачи соскоба, оказалась "пеленочная молочница" или более привычное название "пеленочный дерматит". Я в тихом шоке, почитала статью, что проявления пеленочной молочницы на ранней стадии путают с пеленочной сыпью и все те средства, применяемые для лечения сыпи, способствуют как раз развитию молочницы. У ребенка после двух дней применения судокрема, разнесло всю писю и попу, так что, если у кого-то будет нечно подобное, лучше обращайтесь к дерматологу.
P.S. от пеленочной молочницы прописали крем "Клотримазол"
Но ведь мазь Бепантен от пеленочного дерматита, так в инструкции написано. А вам что от него прописали?
КорешОльчик нам бепантен помогает от любых покраснений и прищиков, а вот в этот раз у нее грибок, просписали крем "Клотримазол" + побольше воздуха, никаких присыпок, крахмалов и механических натераний. Травки только на здоровую кожу.
Сегодня прошли сутки после применения крема, видно заметные улучшения.
Да, улучшения - это всегда облегчение улыбаюсь Будьте здоровы!
У нас было сильное воспаление в шейной складке. Нам прописали мазь Бактробан. На ночь помазала - утром даже следа не осталось.
у нас вот тоже потничка появилась, прочитала в нете, что можно прикладывать пеленку смоченую в растворе содовом (на 250 мл воды 1 чайная ложка соды). вот жду результата
у нас потничка прошла за 2 дня, вечером купала в ромашке, а днем старалась держать раздетую на солнышке, все прошло.
Девочки а нам очень помог БЕПАНТЕН + по чаще голопопым держала.
Чем мы только до него не мазались и мустеллой и джонсон и бюпхен - ничего не помогало...... А Бепантеном буквально за три дня вылечили попку =))

Нда, а я за последние несколько дней тепла смотрю у масяньки по всему телу прищики пошли.. А летом что будет? Страшно подумать!!! И как потом дитяте помогать?
Вот как мы спасаемся от потницы
- почаще в труселях, токо зимой в холод памперс, не перекутывать
- купать в травках - ромашка, череда
а от раздражений - опрелостей(у нас было прямо до язв, очень страшно), помогает мазь цинково-салициловая (копеешная мазька а помогает лучше всех остальных)
Часовой пояс: GMT + 3