Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может, подгузник маловат? Натёр?
Yuna писал(а):

Подскажите пожайлуста, а если в паховых складочках это выглядит так как натертый пузырь обувью, но уже лопнувший. Т.е. красная кожица и по краям как бы кожица. Это что?
Крем Диситин непомогает. рыдаю

Похоже на опрелости.
Нужно, чтобы кожа была все время сухая, чаще устраивайте воздушные ванны, пока не заживет вообще старайтесь пореже погдгузниками пользоваться.
Из мазей можно попробовать еще Бепантен.
У нас ещё в роддоме в складках между пиписей и ножкой появились ужасные "натертости" - опрелости. Я думаю это было связано с тем, что нас плохо обработали после рождения. А я по своей неопытности доже не обратила на это внимания. А потом обратила... спросила... а медсестры сразу круглые глаза: это у вас опрелости..
Короче посоветовавшись с мамами мы поступили так: смазывали эти места стелилизованным подсолнечным маслом. Оно и предотвращало появление повых опрелостей, и помогло справиться с уэе имеющимися. Но параллельно с этим мы смазывали кожу Драполеном. Что помогло, не знаю. Но теперь мы этим не страдаем, ттг.
Всем большое спасибо что откликнулись.
Linni
Да вроде как нет. Мы пользуемся от 3 до 6 кг, а малявка весит около 4.
shimpa
попробую фен, потому как крема и мази непомогают.
Цитата:

Нужно, чтобы кожа была все время сухая, чаще устраивайте воздушные ванны, пока не заживет вообще старайтесь пореже погдгузниками пользоваться.

Да я бы с удовольствием от них совсем отказалась, но малявочка сейчас болеет, а в комнате холодно (а если постоянно греть комнату обогревателем сильно сушиться воздух). Поэтому с воздушными ваннами неочень выходит рыдаю , но будем стараться.
Fiska
У нас тоже самое было, я пользовалась цинковой мазью все прошло на следующий день, ттт, щас правда на шее появилось, но туда так трудно в складочки пробраться вот боремся.
Я у своей после мытья намазываю маслом все складочки, почаще пускаю голопопить, покраснения БЕПАНТЕНОМ (хвалю очень!), поэтому ни разу никаких проблем с кожей не было... (ТТТТ))))))))
Когда у дочи опрелости появились, нам сказали просто пользоваться не кремами а присыпами. Больше проблем с этим нету..ттт
девочки у моей дочи потничка на лице кажется рыдаю по-моему я ее перекутала и ей было жарко.....красные пятныщки с мелкими прищичками на личике и даже на веках....это потничка или опрелости???ПОПРОБОВАЛА ПРИСЫПАТЬ-НЕ ЗНАЮ ПОМОЖЕТ ИЛИ НЕТ....на лице было у когониб??? вопросик однако вопросик однако
ЛЕЛЯ
опрелости выглядят как натертости, и в этих местах кожа немного влажная, так что скорее всего потничка, намажь кремом, который под подгузник, или маслом. А аллергия не может быть?
ЛЕЛЯ писал(а):

ЛИННИ спасибо!-понятно улыбаюсь аллергии не должно вообщето....диету строгую соблюдаю.....незнаю......

вообще по вашему рассказу похоже на диатез, у нас также было, оказалось дисбактериоз, пролечили бифидобактерином и все. Еще аллергия может быть от любого продукта.
ЛЕЛЯ
ну попробуйте помазатьт, в любом случае, если потничка, то пройдет за день-два, максимум три,а если не пройдет, то может и правда аллергия я тут не причем
ЛЕЛЯ
если вашей детке 10 дней, судя по линеечке, то у нее еще возможны всякие переходные сосояния, характерные для новорожденных. То что вы описываете, похоже на токсическую эритему - это НОРМАЛЬНОЕ явление. Никакого вреда оно не несет, является переходным (транзиторным) состоянием. Пройдет само к 2-3 неделям. Можете присыпать необильно детской присыпкой. Мазать ничем не нужно.
Девочки спасибо большое за советы внимание очень счастлива На утро краснота прошла,присыпка помогла, высыпания еще есть но уже намного меньше!!!наверное всетаки потничка...через 4 дня к врачу там еще уточним точно что это... улыбаюсь
У нас на шейке в складочках образовалась на днях опрелость, так жалко малыша было, она ужасно выглядела... Помогла присыпка Джонсонс, буквально за 2 дня все прошло, затянулось начисто.
А мне вот посоветовали крем от опрелостей и потнички СУДАКРЕМ (название пишу на слух, т.к. до покупки дело не дошло, сама сошла)
Linni
Судокрем - это супер штука! Мне как -то пришлось оставить Даринку с Андреем на часок, ну она естественно наложила полный памперс. Я когда пршла попа у малой краснючая просто жуть, не чего не помагало не НАША МАМА, не Бюбхен. В аптеки посаветовали судокрем я купила и через сутки опреласти как и небыло. Теперь я только ним и пользуюсь. Он по консенстенции как обычнай крем.
когда пользовалась плохими подгузниками (плохие для нас все, кроме японских) вечно мучилась с опрелостями и покраснениями малыша. Помогала присыпка Джонсонс Бэби, Бюбхен почему-то меньше нравился. После смены подгузников эти проблемы нас не беспокоят. Банки только теперь стоят без дела
Я спасаюсь мазью Бепантен. Если опрелость появилась, мажу прям слоем при каждой смене подгузника. За 1-2 дня полностью проходит. Иногда за пару помазов. А если нет опрелости, для профилактики мажу Бепантен крем или ту же мазь, но тоненько. Если ничем не пользуюсь или пользуюсь тальком, кремом под подгузник, то все равно мокнет попка грущу
И подгузники только японские. Потому что, например, в Памперс у нас моментально краснота и ничего не помогает.
А я пользуюсь обыкновенным детским кремом (как у нас в детсве были) при каждом смене подгузника и никаких опрелостей!!!
Я тоже уже стала грешить на Памперс...а японские какеи?? и почему их? Бепантеном я пользовалась в принуипе прошло...но опять началось!
А от талька у нас кожица облезает грущу
kisya писал(а):

а японские какеи?? и почему их?

Мы пользуемся ДоРеМи и еще очень Merries понравились. Японские они такие мягкие и нежные и, когда пописяет у них эта противная гелевая шишка не надувается. И они более дышашие что ли...
У нас опрелость появляется только если детке жарко. Посмотри, ты свою не перекутываешь?
JanyBu
Вряд ли...она мерзлявка...как чуть так сразу и нос и ножки холодные! В обычных полощунках и распошонке она у меня!

добавлено спустя 11 минут:

СЕС писал(а):

А я пользуюсь обыкновенным детским кремом (как у нас в детсве были) при каждом смене подгузника и никаких опрелостей!!!

А были??? Или ты с самого начала им пользовалась и их вообще не было??
kisya
Я бы на твоем месте для начала попробовала сменить марку подгузников.
а мазать-то мне ее чем-то щас надо...или нет?????
kisya
Я бы Бепантеном помазала. Мазью. Прям на всю опрелость толстым слоем. И подгузник менять как можно чаще. И перед тем, как его одеть, несколько минут попку проветрить.
Кстати, многие пишут, что от влажных салфеток Памперс раздражение бывает. У нас тоже было. Ты не пользуешься?
Мы купаемся в ромашке, слабенькой, бывают к вечеру всякие прыщики, то вспотеем, то натрем, а утром ничего нет
Погузники даже в пределах одной марки разные, у нас от Памперсов в оранжевой упаковке (лень писать название) было раздражение, а от зеленых - нет
kisya
Если сильная опрелость... то лучше всего (и быстрее всего) такой рецепт... Купи Циндол... На одну столовую ложку циндола одну столовую ложку оливкового масла... и этим смазывай... Должно пройти за два... три дня... улыбаюсь Намного быстрее и лучше бепентена и прочих мазей... улыбаюсь
А вообще проверь марку подгузников... У нас на Либеро очень сильная опрелость была...
JanyBu
Салфетками не пользуюсь...если тока в момент когда она какает...быстренько дырочку вытру и мыть иду!

lemurchik я вот ща стоже ромашку заварила...сегодня купать буду!
Nataliya
Да вот Памперсом пользуемся.....но вначале не было ниче....а щас херь какая то, а она то плачет...ей то больно все это

Девочки а вот такой вопрос! Мажешь кремом - и сразу подгузник надевать??? Подгузник же весь крем сразу стирает нифига себе
kisya
Я сразу одеваю подгузник... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Купи Циндол

Мне тоже советовали, но я не смогла найти я тут не причем

kisya писал(а):

Подгузник же весь крем сразу стирает

Некоторые кремы образуют как бы защитную пленку, которая не стирается. Даже когда моешь водичка с попки скатывается ржу нимагу Обычно это с пчелинным воском.
Часовой пояс: GMT + 3