Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вообще главное не перегревать ребенка. В жару нужно одевать так как одеваемся сами, а в холод-на один слой одежды больше, т.к. перегреть карапуза намного проще и быстрее, чем переохладить.
А еще (правда сама не пробовала) мне подруга рассказывала, что они опрелость на попке крохмалом выличили. Никакие мази, присыпки не помогали, смазывали крохмалом и этим спасались.
Мы кремом фирмы Hipp спаслись. Причем, обычным, для ухода за кожей ребенка. Перед сменой памперса намазали все проблемные места - в следующую смену уже ничего не было йоу
Кожа у моего малого под пампесами прела, мазала детскими маслами разными результата ни какого. Особенно летом - это капец. Врач посоветовала обычный картофельный крохмал, помыла "хозяйство" очень счастлива , вытерла насухо и пуховкой или ваткой в крохмале притрусила. Суппер!
А как отличить потничку от угрей новорожденных?
СУДОКРЕМ нам помог\помогает всего за 1 день от опрелостей и потнички! Всем рекомендую.
Девочки, у нас вот такая пися! Уже дней пять. Мажу Бюбхеновским кремом под подгузник. Пробовала Саносан - стало хуже, Бипантен - ничего не изменилось. Голопопим между снами. Спим и гуляем в подгузниках, фирму не меняли: Moony, а на ночь Wiona - немецкие, натуральные из кукурузной муки.

Подскажите, опытные мамочки, что такое может быть и как бороться?

Сама ем всё подряд. И апельсин один в день, и шоколад 1/3 плитки в день, креветки 3 дня назад ела, шампиньоны в выходные ела. Но я это уже месяца 2 всё спокойно ем и раньше такого не было.

Аллергия, опрелости, потница?

Зайчик Даша писал(а):

Девочки, у нас вот такая пися!

ДАшуля, я думаю это опрелости и никакая это не аллергия, у нас такое было на начальной стадии. мы крахмалом спасались и вазелином если подгузник одевали. а все это началось от крема под подгузник. буквально сразу его посыпало. еще мы судокрем использовали и беби кеа французский.
Зайчик Даша
попробуй крем Ф99 или Урьяж под подгузник с цинком

добавлено спустя 55 секунд:

если еще актуально чет засмущалась я
Это по моему запущенная нифига себе потница нифига себе короче мой совет мыть в череде,ромашке.чередуя каждый день.вообще к врачу бегом.чего ждём то?
я тоже думаю это опрелости! Поменьше используйте подгузники! Пусть кожа ребёнка дышит! и соглашусь с предыдущим постом - купайте в травках - череда, ромашка, мы купали вместе с тем и тем, никогда такого не было...
и салфетками меньше пользуйтесь, подмывайте под водичкой. и всё будет супер улыбаюсь
девочки а чем большого детеныша помазать от потнички у ДЕтя вся ШЕЯ в прыщиках жара стоит +35 (как буд то не на урале живу КОШМАР ...) мою ее утром и вечером ходит голышом но детя жалко она чесать это все дело начала...ДЕТЮ 1год и 3 месяца.
Вита
Деситином не пробовала? Нам супер помогает! Или кремом Бепантен - всегда если шеи покраснеют, сразу им мажу и все ок!
если на шее то я присыпочкой
а вааще десятин рулит!
Девочки, что делать с опрелостями в складках возле писюна? Я мазала Деситином и кремом под подгузники Бюбхен. Уже недели две не проходит, из нескольких прыщиков слилось все в сплошное красное пятно... нифига себе кожица слезла. Притом мы целый день в трусиках - памперс только на ночь. Посоветуйте, пожалуйста...
Katarina
попоробуй пантенолом, нам он от всего помогает и от опрелостей и от потницы

добавлено спустя 1 минуту:

пантенол, это пена, которая от ожогов
Katarina
покажи врачу,очень часто присоеденяется грибковая инфекция.
L_ANNA писал(а):

Katarina
покажи врачу,очень часто присоеденяется грибковая инфекция.

рыдаю педиатру или дерматологу?
Katarina
лучше конечно дерматологу и с соскобом,но если это сложно,то и педиатру можно.

Последний раз редактировалось: L_ANNA (12.07.2009 22:22), всего редактировалось 1 раз
Мы тоже деситином спасаемся и крохмалом.
Katarina писал(а):

Я мазала Деситином

о,только увидила про деситин,депантенол надо,при пеленочном дерматите препараты цинка не помогают.
Девчонки, спасибо, что так быстро отозвались чет засмущалась я улыбаюсь
Oks@nk@
крахмалом тоже пробовала. Не помог грущу
Ютик
L_ANNA

Можно вопрос? Пантенол и депантенол - это не одно и то же? Прочитала, что пантенол заживляет раны... Это то, что надо. Потому что выглядит, как рана (прям кожица слезла).

L_ANNA
Аня, пасиб большое. улыбаюсь Покажусь педиатру в поликлинике - но у нас там же такие "грамотные" сидят, что надо приходить уже "подкованной". А хорошего частного нового пока еще не нашла грущу
Katarina писал(а):

Пантенол и депантенол

одно и тоже,у них одно и тоже действующие вещество,т.е надо им мазать и кремом с ланолином.
вот тебе для подготовки к визиту к педиатру
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&param=print&id=3341
L_ANNA писал(а):

при пеленочном дерматите препараты цинка не помогают.

Почему? Деситин специально создан для борьбы с пеленочным дерматитом...на нем так и написано.
Natach
я там Katarine дала ссылку о ПД,вот отрывок оттуда
Цитата:

Содержащие оксид цинка или титана препараты широко применяются для лечения IDD. Тем не менее, как мы прежде отмечали, что гидрофильные, пасты не образуют эффективный барьер и вообще не эффективны в качестве профилактического средства на каждый день. С другой стороны, липофильные формулы содержащие цинк и титан могут быть подходящими барьерами, но их очень трудно удалить; это может привести к фрикционным повреждениям кожи при чрезмерно старательных попытках удалить их.

Зарегистрировалась только чтобы написать, что самое лучшее средство - это Циндол суспензия!!! Все снимает за одно применение! нас пися была один в один, как у вас на фото, только еще сверху был белый налет типа язвачек. Вобщем жуть!!! Ребенок плакал при подмывании. Спасло только это средство. Продается оно только в аптеках и стоит копейки, около 20 рублей, но эффект пострясающий!!!
мне Бепантен не нравится,оч нравится Саносан крем и присыпка,они с цинком,и для профилактики мажу Деситином,правда пахнет оч не очень,но зато ВЕЩЬ подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

Я мазала Деситином

о,только увидила про деситин,депантенол надо,при пеленочном дерматите препараты цинка не помогают.

Помогают!!! подмигиваю
Девочки, отписываюсь. Нам в итоге помог Драполен и купание в череде. Драполен назначила педиатр в поликлинике, при чем она меня не поняла, когда я просила мазь с пантенолом назначить. В общем, я купила и Драполен, и Пантенол.
УРА!!! Теперь у нас все красиво возле писи - тьфу-тьфу. Теперь на спине выше попы по границе памперса сыпушка какая-то, но похоже на потницу.
Правда, если дома кондиционер, то потницы у ребенка не будет?
Деситин очень помогает.
Еще важно детку сильно не кутать, что б не потел.
У моего зайца из-за жары потничка на шейке появилась.
Мы оплелости тоже убираеи деситином,классная вешь!!
Драполен - мегавещь!
он не такой жирный как Бепантен и сразу снимает болевые ощущения.
и кстати не только у малышей.
от ожогов тоже помогает.
а уж опрелости)))
Часовой пояс: GMT + 3