Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!

и я сама такая - всё на глаз. Но тут реально вообще не выходят эти американские блины! До этого моей брешью на кухне были только оладки всем пипец так что я уже даже по граммам выверяла!
Завтра попробую твои оладьи сделать.
Если не выйдет, то...
Valyantina
ржу нимагу ничего-ничего выйдут главное не сдаваться!

я обязательно отпишусь какие будут у меня даже сфоткаю. я тоже аки досок не хочу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

я обязательно отпишусь какие будут у меня даже сфоткаю. я тоже аки досок не хочу ржу нимагу

ок, ок, я не забуду завтра сюда зайти подмигиваю
Свои оладьи не буду обещать фоткать, а то ежели опять стыдобище выйдет, то не хочу позориться йоу
NOTA BENE
если не получится, могу помучать свою подругу, она в США живет, такие каждый день делает, не опадают подмигиваю
Valyantina
да прям)) пироги какие выпекаешь , нашла стыдобище подмигиваю

Alinкa
о, конечно))) было бы не плохо секреты узнать от знающих))))
и рецепт её выспроси. если он не "на глаз" ржу нимагу как у меня ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
ща тут компания соберётся, как бы мне уж не опозориться теперь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

о, конечно))) было бы не плохо секреты узнать от знающих))))

и рецепт её выспроси. если он не "на глаз" как у меня

хорошо, завтра попробую связаться подмигиваю

я кстати в оладьи гашеную соду всегда ложу, чуток оседают конечно не без того, то в общем весьма неплохи подмигиваю
я как-то даже делала соленые с приправками, мужу очень понравилось (хлеба просто не было вечером ржу нимагу )
NOTA BENE писал(а):

да прям)) пироги какие выпекаешь , нашла стыдобище подмигиваю

Ну а я тебе о чём?))) тут вроде пироги печет, а блины, шо у первоклассницы ржу нимагу

NOTA BENE писал(а):

ща тут компания соберётся, как бы мне уж не опозориться теперь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Домохозяек не смотрела?)) Как Бри искала секретный ингредиент яблочного пирога? ржу нимагу В общем, я тебя уже представила, мешающей вёдрами разное тесто и пекущей от зари до ночи стопки блинов ржу нимагу
Valyantina
умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Alinкa
Цитата:

(хлеба просто не было вечером Laughing )

хорошая идея я тут не причем ржу нимагу
Valyantina
я с блинами.Делала, как и обещала, по тому рецепту, что я кидала ссылку.

Спойлер:

всё делала по рецепту, только сахара 1 ст.л + 1 пачка ванильного сахара, и разрыхлителя 1.5 ч.л.

всё стояла ждала над ними , что упадут, страху ты мне посеяла ржу нимагу

но они не упали вообще я тут не причем подмигиваю

вкуснющие. вышло довольно много с порции. теперь буду часто их делать. Благодарю за наводку букетик
NOTA BENE
Вот это красавцы!!! с ума сойти!!! надышалась лака для ногтей

Я тоже хочу!!! Ну чего ж я непутёвая такая и у меня опадают-то всем пипец
Буду и я вечером делать кушать подано

добавлено спустя 59 секунд:

Как они у тебя такие дырчатые на сковородке выходили?
Сковорода какой степени раскалённости? У меня так не пузырились :\
Valyantina
они пузырились очень хорошо, я прям любовалась, люблю дырчатые.
я сковородку раскалила и потом убрала огонь чуть меньше среднего. я так поняла, надо ждать, чтоб пузыри лопались и только тогда перекидывать, но если огонь большой так не выйдет, надо меньше среднего делать. и я ещё молоко лила тёплое, вскипятила и оно не остыло.

обязательно расскажи, как выйдут вечером. подмигиваю
Valyantina
NOTA BENE
Ой, девочки, раздразнили! ржу нимагу
Я сама уже вокруг рецепта 5-й день хожу, вот как раз завтра делать собиралась (правда, еще попался рецепт лимонно-черничных, тк сегодня чернику купила, с ней надо будет пораньше сделать, так что американские опять ждут)

NOTA BENE
Ну красотища у тебя получилась, невероятная!!!!!!!! Молодец!
Luchistaya
спасибки чет засмущалась я

а что за лимонно-черничные?? даёшь рецепт? улыбаюсь
NOTA BENE писал(а):

а что за лимонно-черничные?? даёшь рецепт?

Рецепт даю улыбаюсь
Там только странная мера - "чашки" (точнее эта странная мера в том числе, наряду со столовыми ложками и стаканами)
Может кто-то знает - сколько это "чашка"? Какая чашка? зачем чашка? ржу нимагу

1-1/2 чашки муки
1 / 4 ч.л. соли
1 столовые ложки пекарского порошка
3 столовые ложки сахара
1-1/2 чашки сгущенного молока
1 лимон
1 яйцо
1-1/2 чайной ложки Ванили
2 столовые ложки растопленного масла
1 стакан черники

В отдельную емкость вылить сгущенное молоко
выжать в него сок одного лимона
В отдельную миску положить муку, добавить соль,сахар, пекарский порошок, ваниль
в сгущенное молоко добавить яйцо
добавить цедру 1 лимона
Перемешать все с мукой
добавить стакан черники
и 2 столовые ложки растопленного масла
Поджарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки
Luchistaya
на сколько я помню, эта чашка = 200 или 240гр точно не скажу, уже стыкалась с таким, но блин чашки у всех разные же опаньки ...
NOTA BENE
ну в общем, стакан - по-русски ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

обязательно расскажи, как выйдут вечером. подмигиваю

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
В общем, стыдно, конечно, признаться... но "секретный ингредиент", с которым получаются все блины и оладьи, я вчера таки умудрилась найти)
Это - МАМА ржу нимагу Она приехала, а я её и попросила испечь блинов чет засмущалась я у неё как всегда вышло всё пышно и ничего не опало. Смотрела в кастрюлю, где она тесто замешивала, во все глаза! Ничего нового не увидела... Но факт остаётся фактом - у неё вышли оладьи, у меня нет :\
На днях сама буду пробовать делать.
Уже предвижу результат... всем пипец

Luchistaya
Глянула на тавой рец черничных блинов, сделать сразу захотелось, т.к. черника лежит.
Но потом вспомнила, что мне хотя бы простые оладьи осилить :\ Запила водой)))
А ты пекла их? Вкусные?
Valyantina
всё у тебя получится, не наговаривай тут улыбаюсь
Девочки, и мне захотелось таких блинов улыбаюсь вот сейчас делаю, посмотрим, что получится.

добавлено спустя:

рыдаю рыдаю не получились грущу на вкус очень вкусные, но поднявшись...опустились, и не такие большие в диаметре.
Valyantina писал(а):

В общем, стыдно, конечно, признаться... но "секретный ингредиент", с которым получаются все блины и оладьи, я вчера таки умудрилась найти)
Это - МАМА

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо
Валя, молодец!!! ржу нимагу Находчивая!

Жаль, мне такой секретный ингредиент не светит - очень уж далеко находится

Но у мамы и правда такие вещи (блины, оладьи) всегда как-то лучше и вкуснее получаются

Valyantina писал(а):

Глянула на тавой рец черничных блинов, сделать сразу захотелось, т.к. черника лежит.
Но потом вспомнила, что мне хотя бы простые оладьи осилить :\ Запила водой)))
А ты пекла их? Вкусные?

Пекла опаньки ...
Вообще нифига не получилось грущу
При том, что обычные оладики у меня получаются всегда, поднимаются и вкусные... здесь... это было что-то абсолютно плоское, тут же напитавшееся маслом нечто опаньки ...
Не стала портить продукты, 4 неудавшихся штуки выбросила, включила мультиварку и остальное просто испекла как пирог. Пирог вкусный бееееее очень счастлива
В общем, получилось, что пан-кейки не получились опаньки ...
Все-таки какие-то секреты наверное есть, только мы о них не знаем.
Теперь, например, я не представляю, каких можно жарить на сливочном (!) масле, чтобы больше ничем сковороду не смазывать. Пробовала на 2-х разных сковородках (и это в отсутствие горячей воды!!! ржу нимагу), ситуацию это не спасло, сливочное масло тупо горит, дожаривала на растительном, периодически подливая.
Блины вообще не поднялись, плоские и совсем не вкусные.
Есть у меня еще рецепт с кефиром, как-нибудь попробую, если опять не получатся, задвину идею подальше.
Сегодня утром делала оладки с яблоком, всегда все бросаю на "глаз"
рецептик:
-потёрла три яблочка (этого года) на крупной терке, добавила пол стакана простокваши (яготинской, той которая с печи), 1 яйцо, гдето 2 ст.л. подсолнечного масла = перемешала хорошенько, потом добавила муку со щепоткой соды - должна получится консистенция густой сметаны -= и жарить как обычные оладки, сковородку маслом не поливать.

Получилось очень вкусненько. Ребенок сразу умял штуки три.
Luchistaya писал(а):

Блины вообще не поднялись, плоские и совсем не вкусные.

да-да, ото ж я вчера такие жевала опаньки ...
Я сыпнула чуть больше муки (типа, чтоб если поднимутся, то не опали), сыпнула соду (ну, чтоб наверняка поднялись, т.к. с разрыхлителем вообще не поднимаются).
В итоге, какая-то фигня со вкусом соды вышла пипец
и у меня тоже масло сливочное горело!
Кстати, если сковорода тефлоновая, то можно только перед первыми блинами чуть подсолнечного налить, а потом не лить вообще - на вид красивые пан-кейки выходят, как на картинках подмигиваю но в моём случае - плоские у меня ПМС

В общем, плюнула и только что испекла обычных круглых плоских блинов на всю сковородку. Благо, они у меня получаются в любом виде и всегда)))

semisvetik
Цитата:

Получилось очень вкусненько.

А во твоему рецепту оладки подошли и не опали?
Думаю, может тоже на простокваше замесить.

Хотя склоняюсь к мысли, что в моём случае вовсе не в простокваше дело ржу нимагу
У меня когда жарятся оладьи на сковороде, всегда пышные, а как постынут чуток, так опадают грущу
Valyantina писал(а):

Я сыпнула чуть больше муки (типа, чтоб если поднимутся, то не опали)

Так от больше муки как раз и падают. У меня во всяком случае.
Valyantina писал(а):

тоже масло сливочное горело

Естессно. Это же не масло, когда попадает в руки натюрель, не горит.
Valyantina писал(а):

обычных круглых плоских блинов на всю сковородку

Так это ж самое вкусное, в нашем селе их зовут налисниками.
Оладьи всегда делаю на домашнем кислом молоке с разрыхлителем. Растут как дурные.
сегодня опять делала американские блины, одна замена была:
150гр творожка Тёма +200мл молока, всё остальное по тому же рецепту, ну и сахара больше.

такие классные пухлые, дырявые все ни на грамм не опали...вкуснее чем на одном молоке как по мне подмигиваю
Valyantina писал(а):

А во твоему рецепту оладки подошли и не опали?
Думаю, может тоже на простокваше замесить.

не опали, были достаточно пышные

я считаю что если немножко оладки опадают, то это вполне норнмально и на их вкус это не влияет.
и еще я думаю, что многое зависит от консистенции самого теста и что в какой последовательности бросать для замеса.
Начиталась я вас, девули, и тоже заразилась ржу нимагу .

В общем, отчет: у меня все получилось отлично, как у Нота Бене, только я не сфоткала.

Первая сковородка тоже плоская вышла, но потом я поняла в чем моя ошибка, и остальные оладья вышли отлично.
В моем случае ошибка была в том, что я очень быстро наливала тесто. Если его наливать очень медленно и строго в центр, то оладья получаются выше, не успевают растекаться.
Пы. Сы. Сливочное мало у меня не горит, к сковородке ничего не прилипало, сковорода чугунная.
Часовой пояс: GMT + 3