Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Tuta писал(а):

молодец, Натулькин


Спасибочки Tutочка улыбаюсь , ну очень приятно чет засмущалась я

Буняша писал(а):

Дырочки были только по краям


У меня все кружевные были я тут не причем
Буняша писал(а):

Мужу понравились, а мне не очень


нууу, на вкус на цвет улыбаюсь , я вот тоже поглядела на картиночку, которую Tuta выложила, и захотелось толстеньких дрожжевых блинов, даа с икрой, мняям очень счастлива
Девчонки, кто делает - а дрожжевые блины всегда толстенькие получаются? А то я на дрожжах только оладушки делала всегда. А муж говорит, мол его бабушка пекла тонкие дрожжевые блины...
Последний раз делала блины с семгой и авокадо, ОЧЕНЬ вкусно!
Блины стандартные на молоке, потом пока горячие смазываем каждый блин плавленым сыром, сверху кусочек семги и тертый на терку авокадо, все заворачиваем.
Дело в том что авокадо забирает на себя лишний жир и соль с семги и начинка получается очень нежная.
я делаю блинчики тоненькие и ажурные, рецепт прост , все на глазок подмигиваю
около литра молока
2 яйца
муки столько что бы снимались, муки когда много вкус резиновый получатся ржу нимагу , долгие годы тренировки и сыплю на глаз, реже чем сметана, лучше досыпать если не снялся
обязательно масло подсолнечное или кукурузное без запаха гр. 50 точно, оливковое или не рафинированное дает "тяжелый" вкус ржу нимагу
соли немного
сахар, люблю ванили добавить, даже если потом икру в начинку, делаю их не очень сладкими, еле еле

все взбиваю венчиком, добавленное масло делает блинчики кружевными и снимать легко. Выливаю на сковороду тоненьким слоем, ставлю на не большой огонь, у меня электро плита, мах 6, я ставлю на 4ку, дольше печь ну только так можно снять оч. тонкий блинчик
Буняша
Дрожжевые я делала - очень тоненькие получается. Все зависит от густоты теста.
Alenchik
А я на 6-ке делаю, у меня тоже очень тоненькие. Тоже все на глазок - так уже натренировалась за свою жизнь очень счастлива Просто сразу как налила его начинаю края ножечком поднимать почуть-чуть, чтоб легче снять было подмигиваю


А так это дело тренировки. Помню мои институтские подружки спрашивали у меня рецепт моих ну очень тоненьких блинов (свекр приходил на 8 марта - аж 5 штук за раз взял - думал один берет улыбаюсь ). Так вот специально для них - я постаралась замерить сколько всего кладу. Сказала им, но у них все равно ничего не получилось.
Еще от сковородки зависит - лучше чтобы уже обжареная была, на новой все-таки сложнее.
Валери

я сыплю мало муки и если на 6 то снять у меня не получается, а сковорода у меня для блинов, с низкими бортиками. Они получаются с хрустящими ободочками.

мож от энергетики зависит еще, как будут сниматься подмигиваю
Alenchik
улыбаюсь Может быть. Все таки не у всех же получаются тоненькие блинчики. Они поэтому и называются блинчики, т.к. тоненькие очень. А блины толстые.
У меня тоже бортики хрустящие. А тесто как чуть ли не как водичка.
Ты знаешь, а оказывается не все любят тоненькие блинчики. На работе у нас большинство не признают их. Только толстые. Говорят типо - вот это настоящие блины, а тоненькие не пойми что нифига себе А мне кажется наоборот. И начинить их легче чем толстые, и съесть их можно намного больше. Помню (очень давно дело было - лет 7 назад) - у свекрухи ели блины - я полблина только осилила - такие они толстые были.
Валери

На вкус и цвет товарищей нет конечно, каждый под себя печет, да и вообще готовит. Я тоже в гостях иногда не все могу есть подмигиваю
я пеку вскиме разные блинчики)
и толсые и тонкие и с корочкой хрустящей=)) ржу нимагу вообще раньше их готовить неумела,но Димка(муж)их очень уважает))вот пришлось научится ржу нимагу
рецепт прост)
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
хорошая щипотка соли
6-7 ст.л муки(на тонкие)8-9 (на толстые) и 15(на оладьи) ржу нимагу
2 стакана молока
ванилин
(на оладьи еще сода на кончике ножа)
сначало смешиваю яйца,сахар,соль,ванилин в блендере.до пенки!
потом вливаю молоко и всыпаю муку-смешать!...добавить прямо в тесто подсолнечного масла!!!
выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон!
вкусно)и всегда удачно!!!!
Люблю оладушки с припеком улыбаюсь
Рецепт оладушек:
500 гр. кефира
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
сахар по вкусу( если со сладким припеком)
соль по вкусу( для несладкого припека)
мука ( для получения густого теста на оладьи)
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
Все смешать.
Припек может быть разным: сладким (яблоки, бананы) или как закусочный (жареные с луком грибы, обжареный мясной фарш или нарезаные сосиски).
На раскаленную смазаную маслом сковородку выливать ложку теста и пока обжариваеться одна сторона на верхнюю сторону выложить припек. Перевернуть и обжарить до золотистого цвета другую сторону.
Приятного аппетита!!! очень счастлива
Fragola
А мне всегда было интересно, что значит "С препеком". Спасибо большое, так понятно написала - теперь я знаю что это такое! улыбаюсь
Валери писал(а):

Fragola
А мне всегда было интересно, что значит "С препеком". Спасибо большое, так понятно написала - теперь я знаю что это такое!

Всегда пожалуйста! ржу нимагу
Мне больше всего нравиться в качестве припека мелко нарезанные зеленый лук и вареные яйца. Со сметанкой такие оладьи... Мнямка! ржу нимагу
Fragola
Завтра же попробую. Ням-ням! очень счастлива Еще раз спасибо!
Рецепт на очень много блинов ржу нимагу
Продукты:
1. 6 яиц
2. 6 стаканов молока
3. 2 столовых ложки сахара
4. чайная ложка соли
5. 4 стакана муки
6. Пару ложет раст. масла.
+ маленькая хитрость.

Приготовление:
1. Взбить яйца, добавить соль и сахар.
2. Добавляем 2 стакана молока, перемешиваем.
3. Потом всыпаем всю муку и перемешиваем до однородной масы.
4. Доливаем остальное молоко.
Маленькая хитрость: в тесто добавляем раскрошенные куриный кубик магги, или даже можно и лучше два. Вкуснее более или менее блины не становяться, они просто становятся другими!!! ржу нимагу
5. Наливаем раст. масло и хорошенько перемешиваем.
6. Жарим тоненькие блинчики на смазанной маслом раскаленной сковороде.
Приятного аппетита!!! ржу нимагу
Я еще тут нашла в загашниках такой рецептик:
1 стакан сметаны
3 стол., ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
2 стол. ложки молока
соль

Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите.
В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы.
Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто.
Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
Блинчики со свежей клубникой и малиной и домашними сливками, взбитыми с сахаром. Как же вчера вкусно было, ммм
Когда я пеку блинчики, они у меня получаются почему-то сухие и ломкие. Что я делаю не так?
Я безумно люблю блинчики!!!Тесто всегда замешиваю на глаз и они всегда получаются очень вкусненькими очень счастлива
А вот вчера готовила с мяском..по-новому...свареное и перекрученное мясо смешала с обжаренным на сале лучком,соль,перчик естественно ржу нимагу завернула треугольничком,обмакнула в яйце и обжарила с двух сторон очень счастлива ооочень вкусно хорошо Угощайтесь!!!
Девочки хочу поделиться рецептом блинчиков на пиве. Получаются очень вкусненькими.
Для теста:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1ст л. сахара
1 ст.пива
300 г.муки
Для начинки:
мясо, зелень, майонез
Для кляра:
2 яйца
1,5 ст л.молока
Тесто: желтки, сметану, сахар, соль, пиво и муку вымесить, затем добавить отдельно взбитые белки и перемешать.
Начинка: мясо сварить, перемолоть на мясорубке, добавить зелень и майонез по вкусу.
Кляр: взбить яйца с молоком.
Пожарить блины, начинить и сложить треугольниками.Обмакнуть в кляре и обжарить на растительном масле. бееееее
Mariposka писал(а):

Когда я пеку блинчики, они у меня получаются почему-то сухие и ломкие. Что я делаю не так?_________________

я добавляю в тесто немножко растительного масла, и после жарки я их накрываю глубокой миской (пожарила один - накрыла и т.д)
тогда их даже смазывать маслом не надо)
а вот мой рецепт и фото:
5-10яиц, литр молока, два стакана муки, щепотка соли и сахара, и подсолнечное масло на глаз ну где то 50гм. все замешиваем (лучше венчиком или миксером взбить) так, чтоб не было комочков и оставляем настояться минимум на 30 минут. перед жаркой тесто перемешать.
Блинчики сырные

2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
500 г творога
3 ст. л. молока
3 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соды
0,7 стакана муки

Яйца взбить с сахаром и ванилькой. Добавить творог, молоко - все перемешать. Сметану смешать с содой и добавть в тесто. В конце добавить муку.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Выкладывать не сильно близко один к одному, они расплываються и стают большими в раза 2. Обжарить.
Получаються очень сладенькие и на вкус очень воздушные.

Неня
Я только одного не поняла - почему они сырные, если без сыра? улыбаюсь
evglena, потому что творог это и есть сыр подмигиваю
Nikus'ka
Ну, вообще-то, это два абсолютно разных продукта.
Только в украинском языке почему-то называются одним словом...
evglena, но живем же на Украине. Я думаю от названия творожные и сырные - вкус не поменяеться.
Чинча
Бесспорно. ой мороз мороз
мои обожают блины! вчера пекла "типа французские"
муку 2 ст. перемешала с 0,7л. молока (молоко вливаем в муку постепенно, что б не было комков)
3-4 яйца взбить в пену с 2 ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить к мучно-молочной смеси = 2-3 ст.л. раст.масла =аккуратно вымесить вручную венчиком, что б яичную пену не повредить, дать немного постоять.

блинчики нежные, в мелкую дырочку, вкууууснооо!!!
а мы блины делаем с соленой начинкой: с курицей грибами и сыром, но больше мне нравится с капустой и печенкой
а я лю со всеми начинками, и сладкими и солёными!!! с курицей грибами и сыром очень уважаю! просто с творогом, с творогом со взбитым яйцом и много-много изюма-вищни-кураги, с мяском, с сердцем+лёгкое+жареный лук, с икрой, с солёной рыбкой, с варйным мяском+сырая луковица, с вареньем или мёдом, с селёдкой! потом иногда делаю "по бабушкиному" - на маленькой сковородке жарю, и когда складываю стопочкой каждый блин смазываю слив.маслом и посыпаю сахаром, получается жирно но вкууусно!
просто что под руку попадётся - майонез, колбаса, сыр,

а! с сыром твёрдым остреньким вкусно! посыпать блин тёртым сыром а потом разогреть на сковороде со слив.маслом...ммМММ...
Девчонки!
Подксажите пожалуйста, на какой сковороде лучше всего жарить блины?
И какую именно вы используете?

А то у меня уже вчера вечером просто истерика была - ну не получается ничего и все тут!!! Как говорится - первый блин комом, а у меня все такие нифига себе

У меня сковорода одна тонкая, а вторая толстая - эффект один - блины просто прилипали частично, в результате - ни одного целого... у меня ПМС

Сегодня вечером будет эпизод второй... очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах