Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки сегодня началась масленица, неделя поедания блинов. Всех с праздником.
Может у кого то имеется свеженький рецептик супер классных блинов?
можно сделать блинный торт
слои между блинами начинкой промазывать, а потом как тортик нарезать, вкусненько
начинка на свой вкус, можно сладенькую (творожок с изюмом и т.д.) а можно и мясную наверно тоже попробовать сделать
Рецепт слизала! чет засмущалась я
Нам понадобится: 2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр. творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока
Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру)и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок, накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой!
Я делала с яблоками,вкусно и очень нежные!
еще могу идейку подкинуть
у нас тут очень популярно блины с мороженым
на блин кладут шарик мороженого и накрывают, и так едят
дают и ложку и вилку, когда блина уже нет, то на тарелке полно растаевшего мороженого, его то как раз и ложкой
может кому потравится такая идея, здесь все это просто обожают
Myata писал(а):

можно сделать блинный торт

Очень вкусно мазать поочерёдно, слой - варенья, слой - сметанного крема. У меня так бабушка делала.
А лично моя придумка, это перемазывать творожным десертом из баночки чет засмущалась я

Myata писал(а):

у нас тут очень популярно блины с мороженым

Думала это моё извращение, значит не одна я такая ржу нимагу
Myata
ще Нутэллой смазывают горячий блинчик улыбаюсь
Подкину рецептик мой любимый улыбаюсь

Ингридиенты:
100 гр муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ст ложка сахара
250 мл молока
масло растительное

насыпаем муку, соль и сахар. разделяем яйцо на белок и желток. взбиваем желток. наливаем желток и молоко в муку - перемешиваем.
потом взбиваем белок. наливаем в тесто. перемешиваем.
потом растительное масло. и выпекаем улыбаюсь

блинчики получаются вкусные и "дырчатые" улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kliya (14.02.2010 10:02), всего редактировалось 1 раз
смотрю, что все пекут блины на масле.., а я на сале.., на масле ни разу.. чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

смотрю, что все пекут блины на масле.., а я на сале.., на масле ни разу.. чет засмущалась я

а я лью чуть масла в тесто, и перед первым блином сковороду смазываю салом...а следующие блины пеку просто на сковороде, без ничего...не прилипают) мама так научила меня давно))
inn@ писал(а):

а я лью чуть масла в тесто, и перед первым блином сковороду смазываю салом

и я точно также)) ой мороз мороз

мотрю, что все пекут блины на масле.., а я на сале.., на масле ни разу.. _________________

и это самый правильный способ !
L_ANNA писал(а):

и это самый правильный способ !

у р а! с п а с и б о!

и я точно также)) ой мороз мороз

улыбаюсь ой мороз мороз
еще и самый правильный способ))
Я масло не лью в тесто, куском сала смазываю каждый раз сковородку. Блины сухие, не жирные получаются. Сковорода специальная для блинов, не тефлоновая
А вообще блины обожаю печь, это одно из первых блюд, которые я научилась готовить.
1-1.5 литра молока
4 яйца
соль
мука
Без соды и дрожжей. Получаются тоненькие улыбаюсь
Есть дома банка мяса криля. Вот сижу и думаю , как из нее начинку к блинам соорудить.
inn@ писал(а):

а я лью чуть масла в тесто, и перед первым блином сковороду смазываю салом

я тоже так пеку блины
А я пеку блины на сыворотке. получаются "ноздристые", пышные. Рецепт нашла в инете на форумах "Готовим дома" и сохранила на компе, чему теперь очень рада. Все очень просто, нужны:
Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар

И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.

В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки.Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой.
SunshineGirl, большое спасибо за рецепт. Таких вкусных блинчиков я еще не ела!
kliya испекла блины по твоему рецепту,
получились просто супер! Я бы сказала не "дырчатые", а кружевные.
Спасибо букетик

А ещё есть отличный способ как смазать сковородку, если нет сала.
Очистить картофелину, разрезать пополам, надеть на вилку
и плоской стороной обмакнув в масло, смазать сковороду.
Масла остается ровно столько сколько нужно, чтоб обжарить блин с двух сторон.
Девочки, подскажите, может у кого есть старинные рецепты начинок в блинчики? какие-нибудь из оригинальных. Мы купили новую французскую линию на производство, мощность не большая, поэтому хочется сделать премиум-блины, типа Царские или Французские, а с начинками не можем определиться
Девочки
нужен совет!
Ко мне на праздники приедут гости, хочется немного удивить.
Хочу сделать арабские блинчики - катаеф по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55301/
Может кто-нибудь делал?
С какими начинками, кроме сладких?
Хочу сделать сс семгой или икрой, но не знаю понравится ли вкус???
Поделитесь кто-то проверенным рецептом Американских блинов, если вы на них уже набили руку.
Я уже как только не маялась, а у меня выходят либо недо-блины, либо полу-оладьи опаньки ...
Хочу вот такие
Спойлер:

Но они у меня почему-то никогда не подходят, всё время опадают в тонкое нечто :\ и с содой пробовала печь и с разрыхлителем... :\
В чём секрет?
Valyantina
прикольные какие! не делала ни разу и не знала о них!! спасибо. планирую завтра сделать. расскажу вышли или нет.
NOTA BENE
А рецепт ты какой возьмёшь?
Я сегодня брала вот этот
http://kafeshka.od.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=448:pancakes&catid=14:2011-05-01-11-30-14&Itemid=54

Вышли плоские аки доски :\
Я именно пышненькие хочу... грущу
Там должен быть какой-то секрет - типа под крышкой-не под крышкой-большой-маленький огонь-или ещё что-то... Этих секретов никто никогда не раскрывает, от жеж жуки! у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, чтоб они вышли именно такого цвета и с такой поверхностью, а не как оладьи, надо лить их на сухую тефлоновую сковородку - без подсолнечного масла подмигиваю я перед первыми налила масла, как оладьи начали получаться, только плоские :\ потом масла больше не лила, и тесто на сухую сковороду - вышли такие красиво-румяные очень счастлива но всё равно плоские опаньки ...
Valyantina
я вот выбрала : http://selena.kiev.ua/1781

мне кажется просто как блины жарить без крышки
NOTA BENE
Ага, да, в твоём рецепте как раз это указано
Цитата:

Теперь жарим. Сковороду смазать маслом сливочным. Хорошо нагреть, жарить будем на среднем огне. Масло доливать и «домазывать» не надо. Столовую ложку теста выливаю на сковородку,

Но он очень и на мой похож :\
Наверное, я просто неумёха :\
Valyantina
может ты муки мало даёшь? обычно даже простые оладьи не опадают если муки достаточно. опаньки ...

ну завтра я сделаю расскажу, вышли или нет. уж так хочу их.... чет засмущалась я
NOTA BENE
ну я строго по рецепту кинула всего, что указано, даже молока влила именно 320 мл ржу нимагу думала, это меня спасёт ржу нимагу

А у тебя ещё и имеется проверенный рецепт неопадающих оладей?
а ну давай его сюда кушать подано
Valyantina
мне этот что ты дала больше даже нра. наверно из-за фоток ржу нимагу но они похожи =- 20гр а так всё тоже самое
NOTA BENE
не-не-не, опробуй другой рец ржу нимагу
этот у меня не вышел! а то что ж получится - если если он у тебя выйдет, то знач я криворукая? ржу нимагу не-не-не, другой делай неудачный макияж ржу нимагу
Valyantina
ржу нимагу
честно сказать я их всегда делаю на глаз чет засмущалась я
последний раз делала с вишнями ни грамма не опали

примерно ложила такое:
100гр творожка (тёма такой же и кефир) 200мл кефира 1 яйцо, сахар по вкусу , ванилин, муки до консистенции густой сметаны (даже не знаю сколько я её кидаю, на глаз всегда чет засмущалась я ) и потом кинула вишни без косточки отжатые. вышли бомбезные оладьи ржу нимагу

добавлено спустя 31 секунду:

а да ещё вспомнила 1 ч.л. розрыхлителя бросала

добавлено спустя 55 секунд:

Valyantina
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ок) сделаю по тому, что сперва выбрала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3