Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня когда жарятся оладьи на сковороде, всегда пышные, а как постынут чуток, так опадают грущу

ой мороз мороз
нас всё больше и больше... но радоваться тут нечему грущу

NOTA BENE
походу ты тут одна, у кого американские получаются. Ты что-то знаешь, но молчишь!!))

lilah-carmela

Цитата:

Так это ж самое вкусное, в нашем селе их зовут налисниками.

Да мы ж тут все флеш-мобом американские блины месили))
на моей памяти только у NOTA BENE вышли как по рецепту и не опали опаньки ...

semisvetik

Цитата:

я считаю что если немножко оладки опадают, то это вполне норнмально и на их вкус это не влияет.

НУ я б тоже так считала, если б они у меня на тарелке в совсем плоские не превращались. Вот прям вообще опадают! Как лист бумаги и на вкус резиновые у меня ПМС
Замешиваю обычно в такой последовательности:
яйца+сахар
+мука
+кефир
Их в другой последовательности и замесить-то практически нереально... я тут не причем

добавлено спустя 42 секунды:

Tanga писал(а):

В общем, отчет: у меня все получилось отлично, как у Нота Бене, только я не сфоткала.

вы в сговоре, я знаю! ржу нимагу
Valyantina писал(а):

Да мы ж тут все флеш-мобом американские блины месили))

Ааааааааааааааа! Просто я от жизни отстала.
Valyantina писал(а):

яйца+сахар
+мука
+кефир
Их в другой последовательности и замесить-то практически нереально..

Я не так
яйца+ сахар+ чуть чуть соли+ кефир+2 ст.л. подсолнечного масла (можно и без него) пермешала хорошо + мука в неё соду или просто так или погасить = премешать и жарить.
semisvetik
ну ты уж совсем расписала детально))
ну я тоже так же замешиваю, просто муку не в самую последнюю очередь, ибо комки выходят, если в совсем жидкое бросить. А замешиваю чуть муки+чуть кефира, и так пока всё не волью-всыплю. Но последней порцией мука идёт. И всё равно не то...
Valyantina писал(а):

вы в сговоре, я знаю!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А как ты тесто замешиваешь? Я миксером взбивала, может это тоже что-то дало? Ну и плюс мне помогло очень медленное выливание
Tanga
я всегда миксером взбиваю))) я лентяйка ржу нимагу я и на омлет из 2х яиц миксер достаю)))
ты строго по какому-то рецепту делала? а ну, а ну?
Valyantina писал(а):

я и на омлет из 2х яиц миксер достаю)))

Я тоже. Я вообще жизни без миксера не представляю улыбаюсь
Valyantina писал(а):

ты строго по какому-то рецепту делала? а ну, а ну?

Ну по тому же рецепту от Нота Бене с сайта Селена. Без отклонений вообще.
Tanga
ага) Винница рулит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Valyantina
я сегодня делала так:
яйцо разбила, кинула сырки, сахар. ванилин, муку кинула, сверху полила молоком и рыхлитель кинула и ложкой мешала, потом венчиком подбила, чтоб комков не было...короче всё в кучу кинула и замешала я тут не причем
сковороду ничем не мажу вообще. на сухой жарю.
Может у нас в Виннице просто атмосфера для американских блинчиков правильная? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю
Tanga
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу одинаково мыслим
NOTA BENE писал(а):

одинаково мыслим

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Tanga
попробуй как-то ещё с творожками , вкуснее чем просто на молоке
NOTA BENE писал(а):

попробуй как-то ещё с творожками , вкуснее чем просто на молоке

Попробую обязательно, чуть позже)
ну кароч, начиталась ваших советов... если завтра-послезавтра они у меня опять не выйдут, знаете шо!?... у меня ПМС

приеду в гости!!! ржу нимагу
Valyantina писал(а):

приеду в гости!!!

Приезжайулыбаюсь Я тут в гордом одиночестве неделю, моих спровадила в Россию, готовить блинчики не для кого.. подмигиваю
Tanga писал(а):

Приезжайулыбаюсь Я тут в гордом одиночестве неделю, моих спровадила в Россию, готовить блинчики не для кого.. подмигиваю

Вот это ты только что плавно намекнула, что блины у меня так и не выйдут? умираю со смеху
Valyantina писал(а):

Вот это ты только что плавно намекнула, что блины у меня так и не выйдут?

Что ты, что ты ржу нимагу я просто "соломки подстелила" подмигиваю
Valyantina
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу давай-давай завтра ждём фотки блинов))
Ой девочки, вы меня искусили, пошла оладий нажарила очень счастлива , вкусненькие получились, муж говорит это самые мои вкусные оладьи я тут не причем
Valyantina писал(а):

Я сыпнула чуть больше муки (типа, чтоб если поднимутся, то не опали), сыпнула соду (ну, чтоб наверняка поднялись, т.к. с разрыхлителем вообще не поднимаются).

Я всё на весах измеряла ржу нимагу
делала как в рецепте - с разрыхлителем опаньки ...

Valyantina писал(а):

стати, если сковорода тефлоновая, то можно только перед первыми блинами чуть подсолнечного налить, а потом не лить вообще - на вид красивые пан-кейки выходят, как на картинках Wink

у меня одна с антипригарным (но не тефлон, хз, что за покрытие), а вторая - керамика (на ней я только блины пеку)

NOTA BENE писал(а):

такие классные пухлые, дырявые все ни на грамм не опали...вкуснее чем на одном молоке как по мне

дразнишься, да? ржу нимагу

Tanga писал(а):

В моем случае ошибка была в том, что я очень быстро наливала тесто. Если его наливать очень медленно и строго в центр, то оладья получаются выше, не успевают растекаться.

Я и лила по-разному, а все равно
жалела вчера, правда, что нет чугунной сковородки, почему-то мне кажется, что и в этом дело тоже я тут не причем

Valyantina писал(а):

яйца+сахар
+мука
+кефир
Их в другой последовательности и замесить-то практически нереально...

Почему же, в кефир все добавлять, мука в последнюю очередь, у меня с такими вроде все ок. Ну и сода с уксусом, понятное дело.
И тесто чтобы постояло немного

Valyantina писал(а):

ну я тоже так же замешиваю, просто муку не в самую последнюю очередь, ибо комки выходят, если в совсем жидкое бросить.

Блендер йоу Без комков

Valyantina писал(а):

я всегда миксером взбиваю))) я лентяйка Laughing я и на омлет из 2х яиц миксер достаю)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а, тогда всё в порядке. но неужели и с миксером комки?

Valyantina писал(а):

ну кароч, начиталась ваших советов... если завтра-послезавтра они у меня опять не выйдут, знаете шо!?... Mad

приеду в гости!!!

я с тобой ржу нимагу

Alinкa писал(а):

Ой девочки, вы меня искусили, пошла оладий нажарила Very Happy 1 , вкусненькие получились, муж говорит это самые мои вкусные оладьи

Ух ты, здорово! очень счастлива
Luchistaya
Ой, Ир, я уже смирилась, что не в блендере и последовательности засыпки продуктов дело. Реально там есть какая-то "магия" в этих оладьях и блинах.
Склоняюсь к мысли, что мне уже проще сгонять в Винницу - полопать нормальных пан-кейков и увидеть вживую борщевик, - чем самой докопаться до сути правильного приготовления неопадающих пан-кейков! Завтра у меня будет "последний замес". Ежели не выйдет - в пень))
Valyantina писал(а):

есть какая-то "магия" в этих оладьях и блинах.

Мне тоже так кажется. У меня они получаются всегда-дрожжевые, тонкие, оладьи. Но зато фиг поднимется бисквит, заварные и получится плов. Вобщем-каждому своё. Сорри за офф. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

У меня они получаются всегда-дрожжевые, тонкие, оладьи. Но зато фиг поднимется бисквит, заварные и получится плов.

А всё же есть в мире баланс!!! ржу нимагу
*радуюсь своим пышным бисквитам и вкусному заварному тесту* кушать подано
Valyantina писал(а):

и увидеть вживую борщевик

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
запал тебе в душу, смотрю ржу нимагу
Valyantina писал(а):

А всё же есть в мире баланс!!!

Ты сомневалась? ржу нимагу Я всё делаю как свекровь-уси пуси. У неё бисквит-мягенькая подушечка, у меня-мокрая лягушка. Муж правда их не любит, небось давит своей харизмой.
А кто такой борщевик?????????????????????
Tanga писал(а):

запал тебе в душу, смотрю ржу нимагу

Походу в Винницу на блины не только Киев поедет))) и не только на блины неудачный макияж умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ты туда не ходи, ты на право ходи
lilah-carmela писал(а):

А кто такой борщевик?????????????????????

добавлено спустя 48 секунд:

lilah-carmela
http://ovulation.org.ua/forum/topic3951.html
Valyantina писал(а):

и не только на блины

прославились неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina
нас щас обублят за офф чет засмущалась я
Luchistaya
чё, тоже опали у тебя америкосы??

Valyantina
приезжайте, мы с Тангой напекём ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

мои вчерашние даже до утра не дожили, муж смолотил...

а я жарю на простой блинной тефлоновой сковородке подмигиваю не думаю что она играет роль я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

чё, тоже опали у тебя америкосы??

дааа... америкосы в наших краях не водятся и не приживаются... как-то так я тут не причем
ой, девочки, какая тут у вас вкусная тема!!! Сижу на работе, почитала и в животе сразу заурчало - вот что теперь делать??? чет засмущалась я Вечером сделаю блинов, я их люблю больше, чем оладьи. Блины люблю как простые, так и с припеком.
Часовой пояс: GMT + 3