Я сыпнула чуть больше муки (типа, чтоб если поднимутся, то не опали), сыпнула соду (ну, чтоб наверняка поднялись, т.к. с разрыхлителем вообще не поднимаются).
Я всё на весах измеряла
делала как в рецепте - с разрыхлителем
стати, если сковорода тефлоновая, то можно только перед первыми блинами чуть подсолнечного налить, а потом не лить вообще - на вид красивые пан-кейки выходят, как на картинках Wink
у меня одна с антипригарным (но не тефлон, хз, что за покрытие), а вторая - керамика (на ней я только блины пеку)
такие классные пухлые, дырявые все ни на грамм не опали...вкуснее чем на одном молоке как по мне
дразнишься, да?
В моем случае ошибка была в том, что я очень быстро наливала тесто. Если его наливать очень медленно и строго в центр, то оладья получаются выше, не успевают растекаться.
Я и лила по-разному, а все равно
жалела вчера, правда, что нет чугунной сковородки, почему-то мне кажется, что и в этом дело тоже
Замешиваю обычно в такой последовательности:
яйца+сахар
+мука
+кефир
Их в другой последовательности и замесить-то практически нереально...
Почему же, в кефир все добавлять, мука в последнюю очередь, у меня с такими вроде все ок. Ну и сода с уксусом, понятное дело.
И тесто чтобы постояло немного
ну я тоже так же замешиваю, просто муку не в самую последнюю очередь, ибо комки выходят, если в совсем жидкое бросить.
Блендер

Без комков
я всегда миксером взбиваю))) я лентяйка Laughing я и на омлет из 2х яиц миксер достаю)))

а, тогда всё в порядке. но неужели и с миксером комки?
ну кароч, начиталась ваших советов... если завтра-послезавтра они у меня опять не выйдут, знаете шо!?... Mad
приеду в гости!!!
я с тобой
Ой девочки, вы меня искусили, пошла оладий нажарила Very Happy 1 , вкусненькие получились, муж говорит это самые мои вкусные оладьи
Ух ты, здорово!