А я делала вот такие вот блинооооооо---пирогиииииии
начинять можно чем угодно...
Блинчатый пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/2 стол. ложки сахара
- соль
Для льезона:
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка воды
- 1 стол. ложка муки
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом. В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
Блинчатый пирог с мясным фаршем
Ингредиенты:
- пресные блинчики (см.) - 10 шт.
- мясо вареное - 350 г
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 2 ст. ложки
- бульон мясной - 400 г
- соль
- перец
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.
Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.
Блинчатый пирог – старинный рецепт. Приготовить 3 фарша:
1) мясной, как для пирожков, только сочнее,
2) рубленые крутые яйца
3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины. На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.