Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я на обычной тефлоновой жарю,у нее дно среднее не тонкое не толстое,но говорят лучше с толстым дном жарить.
я на тефлоновой люблю если жарить на раст.масле.

если смазываешь сковороду салом то я предпочитаю обычную стальную (в идеале чугунную) с толстым дном.

добавь немножко масла в тесто, будут легче отсавать. еще плохо снимаются если на кисломолочном заведены. или тесто жидковато.
Надо очень хорошо накалить сковороду, тогда прилипать не будут
Блинчики с творогом

Наташечка Душечка 17 января 2009 в 13:09
Блинчики с творогом

Ингридиенты: 0,5 стакана муки,
200 г творога,
2 ст ложки молока,
2 яйца,
20 г сливочного масла,
2 – 2,5 ст ложки сахара, ванилин,
тертая лимонная цедра,
соль
Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, добавить соль, желтки, ванильный сахар, измельченную лимонную цедру, протертый творог. Затем влить молоко, ввести муку, взбитые белки; массу осторожно перемешать. Готовое тесто тонким слоем налить на раскаленный противень с кипящим топленным или растительным маслом или маргарином, противень поставить в разогретую духовку. испеченные блинчики накалывать сверху вилкой, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с фруктовым соком ржу нимагу
L_ANNA, Nerazumna, Mariposka, спасибо!

Эпизод второй с треском провалился туда же, куда и первый! очень счастлива

Я поняла, что дело все-таки в моей сковородке!! Толстая совсем не подходит - она для тушения и у нее очнь высокие борта. А тонкая - с плохим покрытием - поэтому все прилипает в некоторых поврежденных местах на покрытии.

Я попробовала несколько рецептов, а все зря... Только время потратила, и нервы, блин. Я и жидкое тесто пробовала, и не очень, и много яиц, и не много, и с маслом и без....

На следующую масленицу куплю себе хорошую блинную сковороду!!! очень счастлива
Funnyface писал(а):

На следующую масленицу куплю себе хорошую блинную сковороду!

Funnyface, ты что только в Масленницу блины печешь? Долго ждать до следующего года! Покупай сейчас. Не отказывай себе в удовольствии покушать вкусных блинчиков в течение года.
У меня на выходных были гости. Праздновали мои именины очень счастлива Вместо привычного тортика я решила испечь блинчики. Как никак была неделя масленицы.
если кому интресно, вот рецептик:
1 литр молока
10 яиц
0,5 ст сахара
0,5 ч.л. соли
3 пакетика ванильного сахара
100 гр. подсолнечного масла
2,5 ст. муки
Сами блинчики получились тонкими, немного сладковатыми и очень ароматными от ванильки
В блинчики я положила творожную массу с ихзюмом. Но самое главное!!!!!!!! Положила на тарелку блинчик, рядом два шарика сливочного мороженного и полила всё кислентким вишнёвым вареньем. Вкуснотища получилась, не то слово!!!!!!! Простие, что без фоток, просто слопали всё очень счастлива , даже те девчонки, кто был на диете очень счастлива Так что очень советую - вкусно и необычно очень счастлива
cherry117
обалденная вкуснятина!!!!
я просто обожаю блины с много яиц!!! а с мороженым...мммм... и с моим любимым вишнёвым варенькой я тут не причем
Иногда на выходные на завтрак делаю оладьи:

0.5 кефира или жидкой сметаны
2-3 яичка,
счепотка соли, сахар по вкусу,
муки столько, чтоб было тесто как густая сметана.

Жарить на подсолнечном масле.
Едим либо с вареньем либо со сгущёнкой!
Ня-ням! подмигиваю

Блины на налистники:

1 стакан молока
1 стакан воды
5-7 яиц
100-150 гр подсолнечного масла
~1-1.5 стакана муки
0.5 ч.л. соли(если начинка сладкая то + сахар по вкусу)

Яйца взбиваем в крутую пену+соль+молоко+вода+мука-
тесто должно быть жыдким как сливки+ подсолнечное масло-
взбиваем до однородной массы.Даём минут 30 расстояться, если
загускло немного влить водички и размешать.Выпекать тонкие блины!
Funnyface
Я так думаю, что дело не совсем в сковороде! Тесто слишком жидкое, сковорода не достаточно нагрета или сковородка не идеально чистая, что тоже не маловажно! чет засмущалась я (не в смысле, что ты плохо помыла ее, ты могла ее плохо вытереть, после мытья)Просто у меня для блинов обыкновенная железная сковородка. Кроме блинов я ее больше ни для чего не использую, чтобы не было посторонних запахов. бееееее
NOTA BENE
нямочка!!! и я такое лю!!!! бееееее
1. сковородка (у меня две, тефлоновая с низким бортом, специально для блинов и чугунная)
2. тесто
3. если блин комом, я на раскаленную сковородку с маслом добавляю соль, просто посыпаю на всю поверхность сковородки, достаточно много, заливаю тесто, как поджаривается, переворачиваю, еще минуту и этот блин, т.к. жутко пересолен идет в помойку, зато остальные не прилипают к сковороде!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 16:23), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

Наташ, а я такого не знала даже

мне бабуля моя дала такой совет! поэтому если не "идут" блины, пригорают, всегда пользуюсь ее советом! подмигиваю
mancini
Zlata_M
а я просто насупаю в чугунную сковороду простой каменной соли и прокаливаю её как следует!!! мешаю время от времени.... потом высыпаю, полотенцем как следует протираю сковородку и готово улыбаюсь

моя С как то пончики жарила, они потекли, начинка карамелизоваласб, вобщем отмыть эти крвадратики на сковороде нереально было... а соль помогла!
еще про блины:
мои дома днем, так я приспособилась: заводу тесто на блины или оладьи, жарю ровно на раз покушать, закрываю кастрюльку крышкой и в холодильник улыбаюсь потом когда кто хочет запросто себе жарит столько сколько нужно улыбаюсь
а самые вкусные оладьи на 3-й день ржу нимагу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я делала вот такие вот блинооооооо---пирогиииииии
начинять можно чем угодно...
Блинчатый пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 1/2 стол. ложки сахара
- соль
Для льезона:
- 1 яйцо
- 1 стол. ложка воды
- 1 стол. ложка муки
Приготовление
Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста, без комков.
На большой сковороде испеките тонкие блинчики.
Возьмите форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте дно маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Уложите блинчики один на другой, щедро переслаивая их начинкой, верхний слой должен оказаться блинчиком. Чтобы ваш пирог не распался при подаче на стол, места соединения блинчиков смажьте яичным льезоном. Сверху пирог намажьте сметаной и выпекайте в горячей духовке до образования румяной корочки.
Когда пирог будет готов, опрокиньте его на блюдо так, чтобы самый нижний блин оказался сверху. Этот пирог в зависимости от начинки и вашего желания станет и закуской, и десертом. В качестве фарша можно использовать творог, протертый с сахаром, сгущенным молоком или вареньем; мясо отварной курицы, пропущенное через мясорубку, приправленное жареным луком и зеленью; несоленую брынзу, смешанную с мелко нарубленной зеленью и нежирной ветчиной.
Блинчатый пирог с мясным фаршем
Ингредиенты:
- пресные блинчики (см.) - 10 шт.
- мясо вареное - 350 г
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо вареное - 2 шт. и сырое - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 2 ст. ложки
- бульон мясной - 400 г
- соль
- перец
Приготовление
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте рубленые яйца, посолите, поперчите.
Сковороду смажьте маслом и посыпьте сухарями. Дно и стенки покройте блинчиками в один ряд, положите слой фарша. Вновь накройте блинчиком и т. д. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30–40 минут.
Готовый пирог выложите на блюдо. Отдельно подайте мясной бульон в чашках.
Блинчатый пирог – старинный рецепт. Приготовить 3 фарша:
1) мясной, как для пирожков, только сочнее,
2) рубленые крутые яйца
3) манную кашу: 3 стакана воды, 1/2 ф. масла вскипятить, всыпать 1 1/2 ф. манной крупы, варить мешая на среднем огне минут 30, чтоб погустело. 2 стакана муки, 6 яиц и 4 стакана молока смешать, чтобы не было комков, и из этого теста печь тоненькие блины. На смазанный и обсыпанный сухарями сотейник класть блины, нарезанные ленточками, потом целые блины. Переложить сначала мясным фаршем, потом яйцами, затем манной кашей, сверху закрыть ленты, потом положить целый блин, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 1/2 часа.
Не понимаю в чем проблема... Сковорода у меня хорошая, в тесто добавляю масло, а блины все равно получаются сухие. Они не рвутся, а ломаются! Что надо делать, чтобы они были мягенькие?
Mariposka
может в муке дело?
а сковорода раскалёная?
Mariposka
а ты потом еще маслицем не смазываешь сливочным?
может муки много? я тут не причем или яиц?
я вот всегда 2-3 кладу, а моя мама 1, у нее вообще мягенькие тоненькие блинчики...
Mariposka

Мне кажется ты много яиц кладёшь я тут не причем
Janny писал(а):

может в муке дело?

а сковорода раскалёная?

Janny, а что с мукой может быть? Я всегда разную покупаю, но результат тот же. Сковорода раскаленная.

SunshineGirl писал(а):

а ты потом еще маслицем не смазываешь сливочным?

потом это когда? Когда уже готовые? Не смазываю. У моей мамы они сразу жирненькие и мягкие, она ничем их не смазывает.

SunshineGirl писал(а):

я вот всегда 2-3 кладу, а моя мама 1, у нее вообще мягенькие тоненькие блинчики...

Яиц кладу 2. Может попробовать меньше?

Маше4ка писал(а):

Мне кажется ты много яиц кладёшь

А может вообще без яиц?
Mariposka писал(а):

Яиц кладу 2. Может попробовать меньше?

Попробуй 1.
Mariposka писал(а):

потом это когда? Когда уже готовые?

Ага. Я смазываю, если подсушенные получились йоу
А ты каждый раз на сковороду масло подливаешь, перед каждым блином?
Я заметила, на тефлоне надо часто подливать... иначе правда сухие блинчики... а может сковорода дурацкая улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Я заметила, на тефлоне надо часто подливать... иначе правда сухие блинчики... а может сковорода дурацкая _________________

вот точно,а то они правда сухие получаются.
Я когда блинчики жарю, сковороду (тефлон) смазываю кусочком сала. Получаются мягенькие и нежирные.
SunshineGirl писал(а):

ага! Я смазываю сковородку перед каждым блином.
Mariposka писал(а):

а что с мукой может быть? Я всегда разную покупаю, но результат тот же. Сковорода раскаленная.

ну я всегда беру одну и ту же, проверенную. Методом проб и ошибок улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

я - нет,тока перед первым блином, а само масло добавляю в тесто...
а я совсем в сковороду масло не лью подмигиваю , я масло добавляю в тесто для блинчиков улыбаюсь , очень вкусные и мягкие получаются, блины делаю и тонкие и толстые, обажаю дрожжевые очень счастлива , фаршированные в общем разные- все на УРА расходятся!!!
Викторина писал(а):

обажаю дрожжевые

Вот я тоже последнее время дрожжевые пеку йоу Намного вкуснее обычных улыбаюсь
Janny писал(а):

я - нет,тока перед первым блином, а само масло добавляю в тесто...

Я тоже масло добавляю, но часто все равно блины получаются достаточно сухие.
Так что или потом слив. маслом смазываю каждый, или перед каждым на сковороду лью.
Mariposka
я лью масло и в блины и на сковородку (перед каждым 2-м блином если из бутылки и перед каждым если не поленилась и налила маслв вблюдце и взяла половинку картохи на вилку (макать её и мазать))
яиц беру 5-7шт в зав. от рахзмера на 1л. молока

когда только разогреваю сковороду сверху накрываю крышкой. в рез-те она нагревается. потом когда складываю блинчики стопочкой сверху накрываю этой разогретой крышкой, а когда нажарила - переворачиваю стопочку так что б первый блин был сверху - всегда мяконькие и нежненькие!!!!
Часовой пояс: GMT + 3