Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не выходят они у меня, не-вы-хо-дят!
Не поднимаются, хоть ты тресни, и что ты в них ни сыпь.

Я успокоилась, мне они на вкус и такие плоские нравятся) оладьи плоские - не то, а вот американские плоские лично для меня покатят)))

Моё плоское, немного унылое на тарелке, творение :\

Спойлер:
Valyantina
блин, ну как так???? нифига себе
и не пузырятся???

я думаю, может их нельзя взбивать блендером или комбайном?
может вот просто венчиком немного и всё? и молоко тёплое подмигиваю
Не читала тему, уж простите. Я делаю так (пышные).
На глаз. Мука-сахар-сода-яйцо-кисляк (кислое молоко),
взбила вилкой и жарю (правда не всегла пушистые).
Вместо кисляка еще простовкаша, нив коем случае вода или молоко,
не то.
NOTA BENE писал(а):

блин, ну как так???? нифига себе
и не пузырятся???

пузырятся) ровно на сковородке, и когда с первой стороны жарю, то подходят. Со второй - ещё чуть подходят. И на тарелке благополучно падают)
Взбиваю тесто миксером. Было дело - ложкой просто, мучилась, конечно, но искала "секретную схему" йоу и всё равно падают.
И кстати, брала чуть тёплый кефир и молоко комнатной температуры - пофиг, и те и те опали)
Я не знаю, что не так) климат не тот ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83 писал(а):

(правда не всегла пушистые).

ну вот в этом-то и соль, что ищем рецепт ВСЕГДА пушистых.

Цитата:

нив коем случае вода или молоко,

Американские блины на молоке пухлые должны выходить.
Valyantina
мда..однако я озадачена...
а ты по разным рецептам делаешь или всё по одному?
NOTA BENE
по разным, конечно :\ если 1 не выходит, то я на него так злюсь, что уже больше никогда в руки не беру. Я истеричка)))
В последний раз вообще плюнула, и кинула всё на глаз, что под руку попадалось. Ну и ессно, не вышло)))

А вообще, я поражаюсь! Тонкие большие блины у меня выходят с закрытыми глазами, в любых пропорциях и местах - я просто высыпаю всё, что душе угодно в миску на глаз и разливаю их без проблем. Часто хозяйки говорят, что именно их сложнее сделать! Та ну да... оладьи и сходные с ними пышные блины - это ужас у меня ПМС
Valyantina
у меня тонкие тоже почти всегда хорошие, редкие случаи бывают...

не опускай рук))) они обязательно выйдут у тебя!!!
Valyantina писал(а):

оладьи и сходные с ними пышные блины

вот и у меня такие не получаются без дрожжей... грущу
точно такие, как у тебя постоянно выходят.., но офигенный вкус это не меняет.. ням-ням
но хочу именно пышные, буду с рецептами экспериментировать!
Насмажу я сегодня наверно,
так вкусно тут в темке, а долгое
время ненавидела их, так как
папа через день просил жарить,
очень их любит подмигиваю
NOTA BENE
Я сегодня попробовала с творожком, как ты советовала... И у меня они опали грущу(( ЧТо-то я не так сделала, видимо...

Валентина я тебя понимаю сейчас, как никогда ржу нимагу Такое разочарование ты шо того???
Может быть я плохо прочитала всю тему, может кто меня направит??? Меня интересуют блинчики, которые получаются кружевными. Они такие красивые и аппетитные, искала рецепты, делала все, как советуют, но никак такие не выходят они у меня! пробовала и горячим молоком тесто заваривать - тоже никак. Жарю на блиннице - может в ней проблема? Может быть чугунная сковородка нужна?
Tanga
я 100гр творожка тёма разболтала с яйцом, всё кинула и молока влила 250гр.
пробовала один раз ещё делать с творожком просто детским, не жидким то уже не то, хотя не совсем доски но и не такие пышные.
NOTA BENE писал(а):

я 100гр творожка тёма разболтала с яйцом, всё кинула и молока влила 250гр.

А можно тут подробнее? Это творожок совсем жидкий? Под словом "всё" что имеется? ржу нимагу Есть рецептик, ткните носом. Это надо маленькие типа оладушки?
lilah-carmela
ну он не совсем прям жидкий-жидкий))) но жидкий ржу нимагу

я делала по такому рецепту:
300мл молока (если творожки класть тогда молока 250мл)
1 яйцо
20-30гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (я ложу 2)
1ч.л. сахара (ложу 1 ст.л. + пачку ванильного сахара)
200гр муки

делала их по форме как оладьи круглые. на блинной сковородке по 3 шт. помещалось

добавлено спустя 42 секунды:

http://selena.kiev.ua/1781
NOTA BENE
Пасиб, сделаю. У меня дома блинчикожор еще тот.
lilah-carmela
ржу нимагу
ну давай!!! попробуй мож сначала по оригинальному рецепту, а то потом меня ещё тапками закидаете вместе с Тангой ржу нимагу

они по вкусу на оладьи не похожи...мне они напоминают типа булку что-ли я тут не причем ну во всяком случае они вкусные очень!! с вареньем, мёдом...а с кленовым сиропом подозреваю ваще улёт (я его не пробовала но мечтаю ржу нимагу )
NOTA BENE писал(а):

по оригинальному рецепту,

Так меня именно "творожковость" заинтересовала. ржу нимагу И они там на фотках совсем не пышные. я тут не причем Чего все переживают?
lilah-carmela
ну они не такие прям толстые но реально пышные, не как оладьи, оладки тоже ж вроде не тонкие такие но опавшие, а эти нет..блин ну написала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ну сделаешь расскажешь))
если творожковые, то творожки надо жидковатые(тёма , агуша). с такими, на подобии сырковой массы, не то уже выходит..

конечно есть наверно рецепты именно творожных, там наверно и обычный творог можно.
У меня самые пышные оладьи получаются по этому рецепту

1 ст кефира
1 яйцо
2 ст л растит масла
1 чл ванилина
1 ст муки
2 ст л сахара
1\4 ч л соли
1\2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя.
Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие. Затем соединить Дать постоять 20 мин. При чем очень сильно вымешивать не надо.
NOTA BENE
Ира, поняла я свою ошибку - я с дуру обычный творог туда положила, размяла правда хорошо ржу нимагу . Но ваще было вкусно, просто плоско...
NOTA BENE писал(а):

.а с кленовым сиропом подозреваю ваще улёт (я его не пробовала но мечтаю )

Тю, я тебе расскажу как мечту исполнить - в сельпо продается ржу нимагу и не сильно дорого, точно не помню по чем, но цена не заоблачная подмигиваю

добавлено спустя 17 минут:

Калинка
О, попробую еще по твоему рецепту улыбаюсь
Tanga
Цитата:

Ира, поняла я свою ошибку

фуф...отлегло)))))

я на него в сильпо поглядываю, всё ни как не решусь я тут не причем
Девочки, у кого не "пышнеют", попробуйте этот рецепт (их муж постоянно себе жарит, высота см 1,5 выходин, минимум; жаль фото нет, как будут - сфотаю и выложу):

2 ст муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
ванилька (экстракт или ван. сахар)
1 ч.л. разрыхлителя (я кладу -пек. порошок)
200 мл. молока
вода (при необходимости)
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванилин. Вливать молоко. Если получилось густо, влейте немного воды.

НЕ добавляйте масло в само тесто, только при необходимости на сковороду.Жарим на тефл. покрытии, без масла (с маслом, к слову, они пышнее).

Наткнулась на него в просторах и-нета. в поисках оладушек на молоке (актуально, ибо нет кефира в магазинах), теперь один из самых любимых блинно-оладушных рецептов.
Калинка писал(а):

У меня самые пышные оладьи получаются по этому рецепту

1 ст кефира
1 яйцо
2 ст л растит масла
1 чл ванилина
1 ст муки
2 ст л сахара
1\4 ч л соли
1\2 ч л соды
1 ч л разрыхлителя.
Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие. Затем соединить Дать постоять 20 мин. При чем очень сильно вымешивать не надо.

Спасибо, действительно пышные получились)) Наконец то у меня вышло!Даже с учетом того что не ждала 20 мин., времени не было.
потрясные оладки!!!

обнаружила потерянную бутылочку бифидойогурта активия чет засмущалась я (жалко было выбросить а пить уже не захотелось ржу нимагу )
пару дней просрочился. жирность 1.5% яблоко-злаки

оладьи йогуртовые с грушей

и так рецепт:
бутылочка активии 300мл.
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
150-180гр муки
1 ст. л. сахара
1 большая груша

активию смешать с яйцом и сахаром
одну крупную грушу очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
добавить муку и разрыхлитель, тщательно вымешать и жарить оладки на растительном масле.

вышли очень пухлые, вкусный оладки, я даже не ожидала. опали буквально на 1-2 мм, остались высокими и пышными!
рекомендую!

фотки:

Спойлер:
новые блины МЕГА вкусные!!!!

рецепт тут:
Спойлер:

делала всё по рецепту
(примеч. не бросайте соду в стакан полный, лучше отмерьте стакан в емкость по-более, сода очень пенится и вылетает из чашки наверно треть жидкости.)

блины очень нежные, пузырятся просто абалденно и вкусные тоже очень!
чуток позже покажу свои фотки.
фотки:

Спойлер:
Не знаю актуально ли еще но поделюсь своим рецептиком)
Оладьи.
В блендер 2 яйца и сахар на глаз, примерно 150 гр.
Взбиваем до пены белой.
Не выключая блендер заливаем кефир , около 500 мл.
Добавляем ванильный сахар 1 пакетик и 1 ч.л. соды.
Взбиваем некоторое время, потом постепенно по 1 столовой ложке добавляем муку. Не знаю сколько, но до тех пор пока тесто не станет платичное и густоватое. как сметана. взбиваем на больших оборотах еще минут 5. В конце добавляем подсолнечное масло, чуть взбиваем и выключаем.
Жарим на раскалённой сковороде, выкладывая тесто ложкой.
Важно. Тесто должноен быть действительно густое и пышное, пышное за счет длительного взбивания в блендере.
о боже, какая красотища! Мне даже есть захотелось!
Часовой пояс: GMT + 3