Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если кто-то практикует блины с начинками разными то могу предложить следующую начинку!

креветки,
крабовые палочки,
брынза (выбираем на свое усмотрение ....мы любим посолоней, можно поострей),
кинза (кто не любит можно другую зеленушку)
все это режим .перемешиваем и в блинчики кладем.......Очень вкусно и необычно получается! улыбаюсь

Приятного аппетита улыбаюсь
Я еще начиночку вспомнила. Мак проварить и расстереть с большим кол-вом сахара это можно сделать в кофемолке. если не хотите делать это руками. В эту массу добавить немного сливочного масла. Начиняем блин и готово. Это блюдо делают на Западной Украине и в Польше. Они спецы по блинам с маковой начинкой
Таааккк, девчонки...с блинами то все понятно! Все умеют все хорошо....
Напишите плиииз как делать ОЛАДУШКИИИИ!!!! крыша хлопает в ладоши

Меня пробралоо кушать подано ХОЧУУУ и еще вспомнила оладушки из детского сада...

.ну все, капец мне...слюна потекла! надышалась лака для ногтей

СПАСАЙТЕ а то захлебнусяяя
kisya
Кефир - 0,5 л.
яйца - 2 шт.
сахар - 3 ст.л.
соль - на кончике ножа
сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
ванильный сахар - 1 пакет
мука - 2-3 ст.л (может больше)
растительное масло

Все ингридиенты перемешать. Ванильный сахар добавлять по желанию. Добавить муку, тесто должно быть густоты сметаны. Вымешать. Выпекать на растительном масле. Ложку опускать в воду.
Luchistaya

Спасибо улыбаюсь А какую ложку то опускать в воду и зачем????? чет засмущалась я
kisya
Ложку, которой тесто на сковороду выкладываешь, чтобы тесто на ней не засыхало подмигиваю
Luchistaya писал(а):

kisya
Ложку, которой тесто на сковороду выкладываешь, чтобы тесто на ней не засыхало подмигиваю

спаисбо большое улыбаюсь
Малинка писал(а):

а еще супер блины на чугунной старой сковороде, таких щас и в продаже нет уже-))

а у меня такие остались и у мамы, и у свекрови.
мои блины все хвалят, но рецепта не напишу, точнее он стандартный, и каждый раз на глаз очень счастлива
В предверии масленицы поделюсь рецептом своих блинчиков =)
Я разделяю понятия "блинчики" и "блины". Блины готовятся на дрожжевом тесте, блинчики - на бездрожжевом.
Я очень долго не могла добиться того, чтобы блинчики выходили пористыми и не "клеклыми", пока не поняла что все очень и очень просто =) Нужно просто добавлять в тестро разрыхлитель (либо соду, гашеную уксусом).
Итак, мой любимый рецепт.
2,5 стакана молока, 1 яйцо, 1\2 ч.л. соли, сахар по вкусу (обычно я выпекаю 2 вида блинчиков, обычные и сладенькие. Поэтому вначале я добавляю 2 ст.л. сахара, а потом, когда пожарю половину блинчиков - добавляю в тесто еще сахара и пакетик ванилина), 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л растительного масла, 10 ложек муки (с горкой.)
Смешиваем миксером или венчиком молоко, сахар, соль, яйцо, и разрыхлитель, затем, продолжая мешать добавляем муку по ложке.
Тесто отставить на 3 минутки, по прошествии которых добавить в него последний ингридиент - масло.
Важно - тесто должно получиться не жидким а немного пенистым. При этом оно отлично растекается по сковородке, блинчики выходят легкими и воздушными.
Жарить на довольно сильном огне, смазав масло сковородку только перед жаркой первого блина. Остальные жарим без масла. Я на каждый готовый блинчик кладу кусочек сливочного маслица.
Приятного аппетита!
Я уже не дождусь Масленницу - осталось совусем чуть-чуть. Переживаю, как буду печь блины на теперешней сковородке, моя любимая осталась у мамы опаньки ... Хоть бы не забыть сделать своим блинчики с маком, а то как приходит время масленницы, наступает склероз по поводу начинок ржу нимагу
А вот рецептик блинчиков на газводе, кружевные такие получаются и вкусныыые улыбаюсь (может и есть такой рецептик, но напомню)
3 яйца
2 стакана муки
2 стакана молока
2 стакана газированной воды
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ст.ложка
1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
2 ст.л. подсолнечного масла

Замесить тесто... газированную воду я добавляла в самую последнюю очередь
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым
блином.
я вчера делала блинный торт(а-ля налистники,тока ленивые)))) ржу нимагу
в общем сделала тесто на блинчики:
3яйца взбить с сахаром,чуть соли, гашеная сода,ваниль,молоко 0,5л,мука,подсолнечное масло.

Нажарила блинов.

сделала начинку: творог домашний(с ним вкуснее), распаренный изюм,ванили чуть,сахара много и яйцо сырое.Всё размять давилкой для пюре))
Кладу блин на стол,смазываю творогом, сверху поливаю МНОГО сметанкой,сверху кладу след.блин..и так далее...верхний блин смазываю только сметаной!.......на противень выложила тортик( у меня их два получилось) и на 30 мин в духовку.Получилось вкусно))) Главное-сметанки побольше,да пожирнее!Она коглда запекается-это порсто объедение и рааааааааай!!!
nikossiya писал(а):

Хоть бы не забыть сделать своим блинчики с маком

ой, как интересно
а подробнее

Dindilin молодчинка! букетик
Natusya24 а это идея! букетик
Tuta

Спасибо за цветочки!!!!!!!!!!!!!!!!
мыфа писал(а):

блинчики
1 литр молока, 10 яиц, чепотка соли, чуток сахара, мука на глаз,рыхлитель для теста.чем больше яиц, тем мягче и нежнее блинчики.

только хотела о таком написать =) Как по мне, это и есть блины, я к таким с детства привыкла. Особенно пропорция 1л:10я подмигиваю

А еще я как-то пробовала блины на пиве нифига себе Вкус - просто супер! Вот только рецепт никак не узнаю грущу
Цитата:

Я блины делаю только на дрожжах

поделись рецептиком подмигиваю , я никогда на дрожжах не делала я тут не причем
Всех хозяюшек с Масленицей!

А в нашей семье любят блинчики с красной икрой. Я обожаю их жарить, для меня это так увлекательно.

А начинка с красной икрой делается очень просто. На блин намазывается жидкий плавленый сырок и кладется пол чайной ложки икры. Блинчик сворачиваем в трубочку. Вот и весь рецепт.
Tuta
Мак с сахаром подмигиваю Мак перемолоть на кофемолке и добавить сахар. Или Мак с сахаром в блендере. Такая вкуснотища! очень счастлива
Обожаю печь блины, а потом кормить ими народулыбаюсь
Очень люблю простые блинчики, с вареньем, с медом, творогом, икрой, сыром, изюмом, печенкой и овощами.
Чтоб на сковородку не приходилось постоянно лить масло - его лучше добавить сразу в тесто, тогда блины при жарке будут выделять жир и печся всё будет отлично.
Няяяям
я сегодня уже наготовила блинов, правда сфоткать не успела, жили они недолго =))
Всех с первым днем Масленицы!
Я очень люблю блинчики с клубничным вареньем (вкус детства), а для мужа и сынки сделаю с мясом, мои мужчины обожают такие блины! очень счастлива
Sofil
А сколько муки примерно, я на глаз даже понятия не имею как это должно выглядеть
А мы просто так любим блины, без всяких начинок. йоу
Мультяшка
сложный вопрос... я бы сказала, что по консистенции это должно быть похоже на нормальный молочный коктейль: вроде и жидкое, а вроде и тянется. Или кефир. Не знаю даже как это объяснить.
Я думаю, что это примерно 10 столовых ложек муки ( с горкой).
Это для тонких блинчиков (1-1.5мм, 2 от силы). Я просто люблю тонкие. Если нужны потолще, то чуть больше муки.

ПС: если хотите, я как буду делать замеряю сколько это муки (меркой или столовыми ложками).

добавлено спустя 9 минут:

Олик писал(а):

А мы просто так любим блины, без всяких начинок. йоу

обеими руками ЗА!
Я чаще всего именно просто блины и ем. До начинки дело не доходит я тут не причем улыбаюсь
С масленницей!!!

Вот мои блинчики! подмигиваю Вернее то, что от них осталось! я тут не причем Не судите строго. чет засмущалась я

Ну вот, я свои сегодняшние блинчики тоже сфоткань не успела...
Больше всего люблю такие блины:
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
1 часть кефира + 1.5 части молока (всё заыисит от желаемого количества блинов - я лью обычно на глаз, а так на семью ну где-то по стакану)
мука - до консистенции маложирной сметаны или, как кто-то здесь писал очень верно, молочного хорошего коктейля улыбаюсь
Всё взбить (сначала, естественно, яйца с сахаром и солью), можно оставить на 15 мин, а можно и не оставлять. Выпекать лучше на тефлоновой сковородке на любом масле.
Блинчики получаются как бы с кислинкой и очень сочные.
Natusya24
О! вот и первые блины поспели!!!
румяные-загорелые
молодец, Натулькин букетик

nikossiya писал(а):

Tuta
Мак с сахаром Мак перемолоть на кофемолке и добавить сахар. Или Мак с сахаром в блендере. Такая вкуснотища!

будем молоть ржу нимагу , спс это любовь
nikossiya
очень счастлива А у меня муж вычитал про содержание опиатов в крови после поедания булочек с маком очень счастлива Кто-то не поленился и вымерил, что сохраняются они потом чуть ли не сутки! Теперь он ничего с маком не ест! очень счастлива очень счастлива очень счастлива А я его оч люблю, так что обязательно попробую эту начинку.
Natusya24
Готовила вчера блинчики на газводе. Мужу понравились, а мне не очень чет засмущалась я Просто я ожидала, что кружевные - это они все в маленькую дырочку будут - ан нет. Дырочки были только по краям. Я положили 2 яйца (правда, крупных) и всё равно вкус яиц очень ощущался (просто я лично это не люблю в мучных изделиях). Однако, стоит заметить, что тесто таково, что блинчики получаются максимально тонкие, прямо-таки прозрачные при желании! Короче, как всегда не сфоткала - муж слупил ооочень быстро! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3