Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
туда чо хочешь можно напихать)
с картошкой наверняка будет оооч вкусно)
а скартохой и грибами!)
да просто с луком пальцы отгрызешь)

Mechta
а ты фоткай)
интеренсо же)
У меня 2 последние находки-морковные кексы и "средневековый пирог". если что, напишу.
lilah-carmela писал(а):

"средневековый пирог"

звучит интригующе)))
L_E_V
Но там есть яйцЫ ржу нимагу Но, пишу, может приспособишь.
2яйца+2 желтка взбить с 1 стаканом сахара
200 гр. масла растопить с 200 гр. молока
Цедра 1 лимона и 1 апельсина добавить к яйцам с сахаром
3 стакана муки только цельнозерновой или пополам белую с отрубями соединить с 2ч.л. разрыхлителя и добавить к яйцам.
Влить растопленное масло с молоком, треть ч.л. соли.
Он потрясно растёт и трескается. ржу нимагу Можно посыпать сахарной пудрой с корицей пока горячий.
lurdi
Не пожалеешь. Он такой грубоватый на языке от цедры и отрубей, но оч интересный.
Девчонки, может у кого-то есть проверенный рецепт вкусных кексов или маффинов ( не принципиально)улыбаюсь Поделитесь, пожалуйста)
innakos держи)) пекла по этим рецептам много раз. Очень вкусно))

Лимонные кексы http://www.lady-of-rain.ru/post183662751/

Тут http://ovulation.org.ua/forum/topic5030-585.html рецепт от Наталька улыбаюсь "Очень вкусный и нежный кексик (на сгущёнке)"

Кекс столичный

Ингредиенты:

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г

Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.

Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.

Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.

Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.

Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов

Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Meredit, спасибочки огромненькое!!!
Отголоски кулинарного флешмоба "Лимончелло" ржу нимагу
Пирог с лимонными корочками.
За основу взят рецепт Tanga
Спойлер:

Только я вместо яиц, добавила еще 1 банан.
Обалденно вкусный пирог, при том абсолютно постный)

добавлено спустя 4 минуты:

Я готовила в МВ на программе выпечка 1 час, потом еще мин 10 он постоял на режиме подогрев, и после отключение - еще 10 мин постоял.
L_E_V
Вкуснятина так дерать Попробую тоже без яиц следующий раз)))
Девочки кто встречал сайт где можно заказать сладкое фото с героями или даже с фото ребенка, подскажите?
Рафаело без випічки.
3 скл. молока
3 ст.л. з гіркою борошна
3 ст.л. з гіркою крохмалю
3 жовтки
3 ч.л. ванільного цукру
1,5 скл. цукру
2 скл. кокосової стружки
250 г масла
400-450 г крекерів, бажано квадратних

Жовтки, борошно та крохмаль змішайте з половиною склянки молока, щоб не було комочків. Решту молока доведіть до кипіння з цукром і ванільним цукром. Я не ризикнула просто так влити жовтки в гаряче молоко, тому трохи гарячої суміші додала до суміші з жовтками, щоб різниця температур була менша. Тоді вже теплу жовткову суміш додайте до гарячого молока і варіть на малому вогні, безперестанно помішуючи цей крем до загустіння. Як загусне, то вийде такий собі пудинг – зніміть його з плити, накрийте фольгою та вистудіть до кімнатної температури.

Масло попередньо дістаньте з холодильника, бо для приготування крему воно має бути кімнатної температури. Спочатку збийте міксером масло, тоді по ложці,  продовжуючи збивати, додайте пудинг.
До крему додайте 1,5 скл. кокосової стружки та перемішайте. Сам крем поділіть на 3 частини (якщо форма близька до розміру 24 на 34 см). Якщо форма для пляцка буде меншою, то шарів буде більше.Форму викладіть папером для випічки (хоч це і не обов’язково, зате зручно), викладіть шар крекерів, тоді першу частину крему, тоді другий шар крекерів, другу частину крему, знов крекери і зверху – третій шар крему, розрівняйте. Півсклянки кокосової стружки трошки просушіть на сухій пательні і посипте зверху. Пляцок поставте в холодильник і залиште настоятися – хоча б на ніч, щоб крекери розмокли.
Ritka
а зачем дословно копировать?
http://easy-cooking.com.ua/?p=2534 я тут не причем что нового мы узнаем из копипаста?
Шоколад на кипятке.

только вот выключила

Смешиваем 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 стол. ложек какао, 1,5 ч. лож. соды, 1,5 ч. лож. разрыхлителя.

Добавляем 2 яйца, 1 стак. молока, треть стакана подсолнечного рафинированного масла. Вымешиваем до однородности.
Теперь добавляем стакан кипящей воды.
Перемешиваем хорошо и выливаем в мультиварку.
Чашу я смазываю маргарином и посыпаю тертыми сухарями.
Пеку на ВЫПЕЧКА 60 мин+20 минут.
Вынимаю чашу и даю остыть в чаше.
Получается вкусно, красиво. Можно перемазать взбитой с сахаром сметаной
Все здрасьте. А я вот люблю с капкейками повозитьсяулыбаюсьВот такие мои.
Такую красоту и кушать жалко!
Tigrulya писал(а):

Такую красоту и кушать жалко!

Если это вы про мои кейки,то спасибоулыбаюсь
а у нас сегодня вот такое:

медовик в мульте на 4 яйца, крем: сливки и сахар.
Амадея

Очень аппетитно! улыбаюсь Хорошая идея с оформлением.
И когда вы успеваете готовить такую красоту? Моему сынульке 1,5 года. Я с ним ничего не успеваю, блого мама с готовкой помогает, выпечка как раз на мне, несмотря на то, что мама в бывшем кондитер))
Я обычно готовлю творожную запеканку: 1 кг творога, 1 стакан манки, 7 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 2 пачки ванильного сахара, все перемешиваю в блендере и в духовку на 180 градусов, пока не будет готов.
Хочу еще приготовить яблочно-творожную запеканку по такому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/iablochno-tvorozhnaia-zapiekanka. Надеюсь будет вкусно и не сложно.
Как-то пекла творожную запеканку с вишнями, вишни потекли и получилось не очень...
Кстати, ребенок тоже ест запеканки из творога.
прошу практических советов по заварному тесту))
погуглить сама в состоянии
интересует личный опыт и хитрости))
есть умельцы?)
lurdi
для эклеров, сдобы, пирогов или хлеба?
lurdi
Вчера готовила первый раз поэтому рецепту. Шикарные получились эклерчики. 15 штучек небольших из порции получилось. Выкладывала чайной ложкой. Слопали сразу. Надо порции три сразу готовить. улыбаюсь
Тесто:
2-3 яйца
50 гр. Сливочного масла или маргарина
50 гр. (2,5 ст/л/) муки
100 мл воды комнатной температуры
Способ приготовления теста:
Крышкой не закрываем, готовим на полной мощности.
Масло с водой положить в одну тарру для СВЧ и поставить в печь на 2-3 минуты до кипения.

Перемешать и просеять муку, хорошенько размешать и поставить в печь на 40 секунд.

Вынуть и немного остудить, после по одному вбить в эту смесь яйца, до получения тягучего теста (у меня пошло 2 яйца).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выдавить на противень, выстланный пергаментом, эклеры на расстоянии 3-4 см друг от друга и поставить в заранее разогретую до 200’ духовку .lurdi
lurdi
Я делаю по мастер классу Юлии высоцкой...но там надо приноровится..попробуй сперва на полпорции, что бы сам принцип понять, а там дело пойдет))))
Чаще всего готовлю по такому рецепту:
250 мл воды
100 г сливочного масла
3-5 яиц
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
150 г муки

Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, выключить конфорку *если электрич. плита) или сделать очень маленький огонь и ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем полностью снять с плиты и оставить охлаждаться на 2−3 минуты. Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая - в отдельной миске разболтать одно яйцо и добавлять по чайной ложе. Тесто должно получиться гладким и блестящим. Отсадить ложкой или конд. шприцом оставляя по 2 - 3 см со всех сторон.
Выпекать 20−25 минут при 180°С, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160-150°С и оставить в духовке еще на 15 минут. Может уйти чуть меньше времени - через 10-15 минут посмотреть, как они там поживают - как только поднялись и начали золотиться - можно уменьшать Т. (у меня на старой квартире уходило 10 + 15 минут; на этой - 15 + 15 минут)
Секреты: не открывать дверцу всё время выпекания; если есть вентиляционное отверстие - его можно даже прикрыть тряпочкой.
Сейчас поищу завалялось фото.

Спойлер:
Поблагодарили(1): olandia
lurdi писал(а):

вымешивать можно миксером с винтовыми лопастями?

а-ля "по-правильному" - деревянной ложкой, по нормальному и не заморачиваясь - можно чем удобно) мне больше венчиками удобней, чем винтовыми.
Часовой пояс: GMT + 3