Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Valyantina
Я пекла маленькие кексы тыквенные, т.е. не один большой. У меня всегда получались. Я сейчас не могу точно сказать насчёт температуры. Я обычно делаю между 150 и 180, нечто среднее. очень счастлива
lurdi писал(а):

в холодной воде растворила агар, лимонную кислоту, немного сахара, туда же яблоки кусочками

довела до кипения

Машуль, какая пропорция агара и воды? 2 ч.л. на стакан жидкости хватает или мало? И нужно нагревать уже с агаром, или сначала жидкость кипятить?


Я делала желе на агаре, но у меня ниче не получилось опаньки ...
L_E_V
пропорции... пропорции....
))))
ща найду)

я растворяла в холодной воде, а потом доводила до кипения. густеет на глазах

добавлено спустя 6 минут:

simba25
спасибо)

simba25 писал(а):

но как только выключаю огонь поменогу начинает опускаться

прямо сразу опускается? еще в духовке?

а подольше если подержать?

Valyantina
блин, как же обидно(((
я обычно пеку на 180-200 градусах примерно. а как поднимется, чуть снижаю темп.
я прям в растерянности...)
если делаю с яйцами, то белки взбиваю в стоячую пену, а потом еще с сахаром до глянца. и ложкой вмешиваю в остальную массу
а если веган, то соду кладу. стараюсь взбить попышнее, чтоб много пузырьков в тесто попало. и сразу же в печку горячую.
но я не спец в этом..

добавлено спустя:

L_E_V
http://tasha108.ru/?p=2124
тут девчонка нормально пишет)
я клала, вроде 1 или 2 столовые ложки.... вот не помню, хоть ты тресни)

добавлено спустя:

хочу показать наш торт на НГ)

бисквит с коньячной пропиткой
крем на сгущенке с какао
вкусно было оооооочень)
всей семьей пекли)


Последний раз редактировалось: lurdi (10.01.2012 19:12), всего редактировалось 1 раз
lurdi
у тебя, как всегда, красота..., целый покажешь?

масся
Наталочка Щаслива
новогодние торты - сумасшедшие..., взяла на заметочку!!!

меня хватило испечь только на Рожество
Рождественский пирог с маком-орехами, яблоками и изюмом
http://smashno.ru/vyipechka/pirog-s-makom-retsept-drozhzhevogo-piroga
(делала несколько раз, от себя добавляю, что мака можно в два, а то и в три раза больше, чем в рецепте, для тех, кто много любит мака)
ещё не украшен
Спойлер:

Valyantina
Валюш, у меня кексы тоже пекутся долговательно.., сначала, 180-200, чтобы поднялись, потом 160, где-то... и замечаю, что длительность выпечки ещё от плиты зависит... никогда у меня ещё не выпекалось то количество времени, которое по рецепту
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

длительность выпечки ещё от плиты зависит

это точно! и температура тоже
в каждой плите свои прибабахи)

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Рождественский пирог с маком-орехами, яблоками и изюмом

ааааааа!! какая вкуснота!!!!

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у тебя, как всегда, красота..., целый покажешь?

спасибо)
ща поищу.... целого, может, и нет)
А это мой,на НГ чет засмущалась я
Микадо
Спойлер:

Я конечно не мастер как вы,но торт был очень вкусный чет засмущалась я
ЛусинЭ
вкусно выглядит! а рецепт?)

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
спасибо)) буду пробовать еще раз, я вроде так и сыпала, но не кипятила, из-за этого наверное не застыло
ЛусинЭ
ооочень красиво и аппетитно.., давай рецепт

какие там мастера ржу нимагу
ЛусинЭ
ооооо) вкуснота какая!!
давай рецепт!!

L_E_V писал(а):

не кипятила, из-за этого наверное не застыло

у меня до кипячения и не густело.
покажи потом)
L_E_V писал(а):

ЛусинЭ
вкусно выглядит! а рецепт?)

Надо выкладывать ? не знала ржу нимагу

Вот
Спойлер:

Девочки написала быстро ,простите если не очень понятно чет засмущалась я
lurdi
Попроьбую ещё и так, но спасёт ли меня? - это походу руки обе левые ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
Ириш, я держала кексы в духовке до умопомрачения! уже и подгорать начали с боков. А в середине - пластилин. Походу, это не от времени зависит, а от самого теста - сколько не держи, а всё равно не печётся :\ я тоже пеку всё по ощущениям, а не как в рецептах, типа 20-35-45 минут... Я свою духовку знаю подмигиваю но вот тесто со всякими тыквами-морковками у меня выходит такое, что оно печётся исключительно как глина((( и не мокрое ж его делаю!
ЛусинЭ
как вкусно выглядит! подмигиваю
спасибо за рецептик! букетик на выходных буду печь своим родителям на их годовщину свадьбы))
Valyantina
ненене) не говори так!
все получится!!

Valyantina писал(а):

тесто со всякими тыквами-морковками

а ты когда этот весь силос добавляешь в тесто?))))
я сразу с тыквой замешиваю.
lurdi писал(а):


а ты когда этот весь силос добавляешь в тесто?))))

Вот какое ж ты точное слово для этого всего подобрала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я тож мешаю практически сразу: сначала мокрые ингридиенты (туда же и силос) + сухие к этой всей каше.
Кароч, на днях буду пытаться делать опять, уже рецептов навыспрашивала йоу если не получится... типа немой и злой вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка :censored:
масся
от сердца и почек дарю вам розочку
Попробуй обязательно,не пожалеешь ! подмигиваю
у меня испекся молочный хлебушек
(в хлебопечке, соседка дала погонять улыбаюсь)


330 мл молока (мерный стаканчик в комплекте)
1 яйцо
пару столовых ложек раст масла
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
500 гр муки
полпачки сухих дрожжей (примерно 5 граммов)

вот)


Последний раз редактировалось: lurdi (12.01.2012 15:23), всего редактировалось 1 раз
lurdi
Хлебушек, конечно, красивый. И, я не сомневаюсь, что и очень вкусный. Но! Почему он молочный? Несколько раз перечитала рецепт, молока там не обнаружила чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЛусинЭ
у меня вопросик по поводу твоего рецепта "Микадо", чашка сметаны - это какая должна быть, чайная, кофейная или побольше? подмигиваю
масся писал(а):

чайная,

улыбаюсь
ЛусинЭ
а муки сколько? нифига себе я может не увидела где-то чет засмущалась я но в рецепте нет, а печь хотелось бы завтра
масся писал(а):

ЛусинЭ
а муки сколько? нифига себе я может не увидела где-то чет засмущалась я но в рецепте нет, а печь хотелось бы завтра

Ну там сколько войдет, чтобы не очень крутое и отлипало от рук.
belka84 спасибочки!
я, конечно, попробую на глаз я тут не причем но, как химик, привыкла к точным граммам или хотя бы стаканам чет засмущалась я чет засмущалась я
масся писал(а):

но, как химик, привыкла к точным граммам или хотя бы стаканам

Около трех стаканов, но лучше сначала меньше насыпать, а потом уже мешать и досыпать, сколько потребуется.
belka84
спасибо огромное, просто спасли букетик а то родители приехали к нам отмечать их свадебный юбилей, а я наобещала сделать этот тортик. очень хочу, чтоб получился чет засмущалась я
belka84 писал(а):

Около трех стаканов, но лучше сначала меньше насыпать, а потом уже мешать и досыпать, сколько потребуется.

+100
ржу нимагу
Я точно так и делаю !!!
ЛусинЭ
чет засмущалась я Ничего, что я тут за тебя вчера ответы раздавала? Просто сама пекла его несколько дней назад - очень вкусно!
belka84
Конечно ничего !!!
Рада,что понравилась )))
Пришла отчитаться перед всеми, кто за меня болел улыбаюсь
Вчера испекла я наконец-то этот Тыквенный кекс!
Рецепт ты туда не ходи, ты на право ходи

Цитата:

тыквенные кексы
мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
разрыхлитель 3 ч л (я смешала соду с крахмалом)
корица 1 ч л (не добавляла)
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр
яйцо 4 штуки
изюм, орехи


Но я, конечно, взяла все советы на вооружение, поэтому вышло как всегда моё "народное творчество" - муки я бросила чуть больше, чем заявлено, а тыквы чуток меньше йоу И о чудо - впервые в жизни он пропёкся!!!
Вот, что вышло

Спойлер:
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах