Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот такой тортик сделали вчера с курогой орехами и сливками улыбаюсь
украсили с дочей вместе..получилось вкусно улыбаюсь
папа у нас чай попил..полторта исчезло нифига себе ржу нимагу

рецепт:
сделала два бесквитных коржа:
3 яйца,стакан муки с разрыхлителем,стакан сахара,1-1/5 сметана сметаны.3-4 ложки растопленого масла для выпечки.
раздели это дело попалам...в одну из половин добавила какао..изпелка.. cветлый корж разделила попалам.. положила светлый,темный,светлый... с еще немного от темного взяла..чтоб наверх посыпать..
а промазывала это все сливками взбитыми,курогой и грецкими орехами ( все вместе перемешала) если сливок нет можно вйзать сметану с сахаром перемешать и промазать...на верх сливки и гредцкие орехи улыбаюсь

эклеры с кремом
Эклеры из заварного теста:
вскипятить чашку воды, положить 125 грамм масла и дать закипеть, снять с огня и сразу всыпать чашку муки, размешать, оставить ненадолго чтоб остыло, вбить по одному 3 яйца, размешивая теплое тесто. размешивать тщательно, масса приобретает приятный гладкий вид. затем сразу выкладываем на смазанный лист двумя чайными ложками шарики теста. Выпекать около часа при 180 градусах.
если есть шприц, то крем можно выдавить через него, у меня шприца нет и разрезав каждый эклер, накладывала крем (покупной).
ням йоу
Делюсь с вами очень вкусным и простым рецептиком!
Картофельная запеканка по-французски!

На 6 порций вам понадобится:
- 300 грамм мяса (вырезки)
- 6 средних картофелин
- 150 г репчатого лука
- 150 г морковки
- 100 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 4ст.л растительного масла
- свежая зелень петрушки
- соль, перец по вкусу

1. Мясо порежьте на 6 порционных кусочков, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на 2 ст.л. раститтельного масла до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Картофель очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Лук нарежьте кубиками, морковь - небольшими кружочками или потрите на крупноц терке. Сыр также потрите на терке.

3. Глубокую (с бортиками 6-8см) огнеупорную форму диаметром 20-24 см смажьте растительным маслом и укладывайте все ингредиенты слоями.

4. На дно формы выложите мясо, затем треть лука и треть морковки. Сверху выложите кружочки картофеля, посолите, уложите оставшийся лук и морковь. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче посыпьте запеканку мелко нарезаной зеленью петрушки. (про посыпание я забыла, но вкусно было не меньше)))).

Тыквенное печенье
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/post70317.html
Тыкву ели в разных вариациях. Остался небольшой кусок и жалко было выбрасывать. Решила испечь печенье. Получилось очень нежное и вкусное. Похоже на бисквитики.
Тыква у меня светлая (такой сорт) поэтому ее совсем не было видно в выпечке.

Творожно тыквенная запеканка
и снова я к вам с рецептом из тыквы чет засмущалась я
Творог (200 гр.) взбить в блендере + 2 яблока+ 3 яйца + тыква (400-500 гр).
Добавить изюм и все хорошо перемешать.

Выложить в форму для духовки и запекать (200С) около 25-30 минут

Если нет блендера или просто лень мыть, творог можно протиреть через сито, а яблоки и тыкву натереть на терке.
У меня тыква сама по себе оч. сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
А вот и я с простой, но вкусной закуской!
Рулет из лаваша с омлетом!

На 4 порции вам понадобится:

* 4 яйца
* 2ст.л. сметаны
* 1 лист армянского лаваша
* 100 г сливочного творожного сыра Президент
* пару перьев зеленого лука
* пару веточек петрушки
* пару кусочков сливочного масла
* соль

Время на приготовление около 25 минут.

1. Взбейте 2 яйца с 1 ст.л. сметаны и щепоткой соли. Разогрейте сковороду и уже на медленном огне пожарьте 1-й омлет. 2-й омлет приготовьте следом после первого.

2. Измельчите перья зеленого лука и петрушку, и смешайте в одной емкости.

3. Разрежьте лаваш напополам. В первую половинку уложите целый омлет, сверху намажьте 50г творожного сыра, посыпьте половиной измельченной зелени. Заверните все в тугой рулет и нарежьте порционно.

4. Со второй половиной лаваша поступите точно так же как и с первой ))).

Эту закуску можно подавать как холодной так и горячей. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
А я с доцями сегодня делала завитушки с маком .Вкусно.
делала суп для мужа,т.к.сама на диете,мужу ОЧЕНЬ понравилось(рецепт,так сказать для гурманов йоу )
лук порей(белая часть)-1 шт
сельдерей-1-2 стебля
сыр(с белой корочкой,бри,камамбер)
вино белое-200гр.
сливки200 мл.
овощ.бульон
французкий батон
петрушка или любимая зелень
пассируем лук и сельдерей,наливаем вино,чуть ждем чтобы прокипело,доливаем бульон,через 5 минут режем квадратиками сыр,оставляем 2 кусочка для запекания.добавляем сливки,до закипания и отправляем в блендер до однородной массы.
тем временем в духовке подсушиваем хлеб,до румяности.
наливаем готовый суп в горшочки,кладем туда хлеб и сверху кусочек сыра,ставим в духовку на 10 минут.ну можно подать и просто в тарелках.
вот что получилось

рецепт собственно,взят отсюда
http://belonika.livejournal.com/105575.html
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

очень вкусный с кислинкой,пекарская бумага кончилась,так что просто в форме делала,но лучше конечно бумагу использовать
рецепт отсюда http://elladkin.livejournal.com/225788.html
а из оставшихся белков сделала просто безе.
а это мы с мужем делали конвертики с яблоками)
няма просто! за раз все и слопали всей семьей)
тесто - слоеное
начинка - яблоки и сахар + щепотка мяты

Очень вкусный и нежный кексик (на сгущёнке)

Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Маргарин — 200 г
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1/2 пакета
Ванилин - 1 пакет
Орехи, цукаты, мармелад и всё, что душа пожелает - по вкусу

Яйца смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, хорошо перемешать.
Добавить сгущёнку (постоянно перемешивая), сметану, разрыхлитель, ванилин и муку.
Добавить орехи, цукаты и т.д.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто.
Выпекать при температуре 180-185 градусов примерно 45 минут.
Свинина, запечённая в духовке.

свинина - 500-600 г,
помидоры - 3-4 шт,
сыр твердый,
майонез,
свежемолотый перец,
приправа для свинины,
соль.

Нарезаем свинину пластами толщиной около 1см, отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим, добавляем приправу для свинины с 2-х сторон.
На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры.
Затем поливаем мясо с помидорами майонезом, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180°C , затем дать настояться в выключеной духовке около 10-15минут.

Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и фаршем

Ингредиенты
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
макаронные изделия
помидоры в собственном соку (или свежие)
сыр (твердого)
лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
а у меня торпт Прага! Я торты начала печь самостоятельно только этим летом. Прагу пекла первый раз на днях - вот она - это воспоминание о детстве, её пекла моя любимая бабушка на все праздники - а теперь я взяла на себя эту функцию!
Эта прага совершенно другая чем магазинная, в сто раз лучше! Конечно мне пока далеко до бабушки, но я уверена что тоже буду готовить так как это умеет она!!!

Прага от бабушки

Ингридиенты для коржей:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. соды гашеной уксусом
300 гр сметаны (250 можно)
0,5 банки сгущеного какао или сухое какао + сгущ. молоко
1/4 ч.л. соли
1 1/4 стакана муки
тесто должно быть густоты сметаны

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, Соду добавить в сметану - Всё перемешать
Влить 0,5 банки сгущ. какао, всыпать муку, соль и испечь 3 или 4 коржа при температуре 180-200 градусов Цельсия.
После каждого коржа форму мыть и смазывать сливочным маслом.

Пропитка коржей:
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
1-2 ст. ложки коньяка

закипятить воду с сахаром и когда ОСТЫНЕТ влить туда коньяк (можно водку) и пропитать коржи.

Крем
0,5 сгущеного какао смешать с 250 граммами сливочного масла и всё взбить. Смазать коржи.

Глазурь
20-30 грамм слив. масла, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 3 полные чайные ложки сухого какао -всё перемешать и варить до готовности непрерывно помешивая!

Примечание: если не заливать глазурью торт, тогда можно верхний слой (на крем) посыпать измельченной в блендере крошкой торта и измельченными орешками. Крошка торта - это сухие краешки коржей которые бабушка всегда обрезала. Орехи грецкие, но можно и любые по вкусу!

з.ы. я читала в инете немного другие рецепты (немного изменен количественный и порой качественный состав) но не пробовала их готовить ,но за бабушкин отвечаю!!!!!! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Выкладываю рецептик моих любимых бутербродов. Так и называем их "Любимые". Просто объедение!

Режем батон. Намазываем тертым чесноком, затем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. На сыр кладем кружочек помидора.
Очень вкусно!
Торт "Наполеон"

Ингредиенты
мука - 5 стаканов
маргарин - 500 гр.
молоко - 700 мл.
яйца - 3 шт.
картофельный крахмал - 2 ст. лож.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 200 гр.
соль - 0.5 ч. лож.
Способ приготовления
Тесто
Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем его с мукой. По ценру получившейся массы делаем углубление, вливаем туда 1 стакан молока, добавляем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и замешиваем тесто. Затем разделяем тесто на 5 равных шариков и отправляем его на ночь в морозилку. На следующий день раскатываем коржи (муки при этом используем как можно меньше), выкладываем их на противень, тщательно по всей поверхности протыкаем вилкой и выпекаем. Неровные края коржей обрезаем, но не выбрасываем.
Крем
Молоко (500 мл), яйца (2 шт), картофельный крахмал и сахар соединяем и, постоянно помешивая, завариваем на маленьком огне. Даем крему слегка остыть, а затем добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем.
Торт
Коржи намазываем кремом и выкладываем друг на друга. Верхний корж обсыпаем крошками из обрезанного теста.
А это тортик в разрезе
СМЕТАННЫЕ БИСКВИТИКИ С ПСЕВДО-ФРУКТАМИ НА БЕЛОМ
Тесто:
6 яиц,
2 стакана сметаны
2 стакана муки,
1,5 стакана сахару,
ваниль
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану, муку. Отдельно аккуратно добавить взбитые в пену белки. Выложить в формочки (половину от объема формы).
Псевдо-фрукты на белом:
шоколадная мастика: 100 гр. белого шоколада смешать с 1 ст. ложкой меда. Вымесить как пластилин. Разделить на части. Добавить пищевой краситель. Лепить все, что захочете. Мне захотелось клубники в ноябре. Вот частичный результат.
ржу нимагу ржу нимагу

Пирог со шпинатом с сыром улыбаюсь

Слоеное тесто (у меня 2 пласта слиплись, и получился 1 толстый слой) чуть раскатать, краешки загнуть.
Начинка: шпинат (свежий, вымыть, просушить и порезать), 2 яйца взбить в пену, добавить сметану (50-100 гр), еще раз все взбить. В шпинат порезать помидорку, курицу (потушенную до полуготовности), тертый сыр (лучше с ярко выраженным вкусом, типа пармезана, брынзы и пр.). Все смешать, добавить яично-сметанную смесь, перемешать, выложить на тесто, загнуть бортики и выпекать при температуре примерно 200 градусов 30-40 минут. Дать остыть, чтобы застыла начинка.
Начинку можно варьировать: рыбка, ветчина и пр.
AnnGlamour
Ты меня вдохновила своей картофельной запеканкой по-французски.
Правда я не придерживалась твоего рецепта, сделала в собственной интерпретации - получилось красиво и вкусно.

Я использовала филе индейки (около 500г), грибы(около 250г), лук (2 шт.), картофель (1 кг). Все обжарила по-отдельности, сложила в форму и запекла под майонезом и сыром в духовке.

А это морковный торт.

Рецепт отсюда http://relax.ua/menu/carrot-cake/
Только я из данного количества теста испекла 2 коржа и каждый разрезала пополам. Еще я обошлась без изюма, гвоздики и апельсина - не было под рукой. Крем - из обычной магазинной сметаны 20-% (взбивается нормально, хоть и жидковат немного, зато пропитывает лучше) Еще один корж промазала смородиновым вареньем.
Вкуснятина. Рекомендую. К тому-же очень дешевый рецепт и ничего сложного.

Запеченная семга.
Рецепт сипровизирован. Семга порезанная на кусочки толщиной примерно 1 см.
Лук мелко нарезанный, подражить слегка на растительном масле, туда два нарезанных помидора без шкурки и чайная ложка сладкой паприки.
Семгу выкладываем на фольгу, соль, перец красный, поливаем заправкой, добавляем нарезанный свежий острый перец. Заворачиваем и минут на 30 в холодильник. Затем в духовку на минут 15.
Сырный торт с шоколадными батончиками

250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г сливочного сыра ( Рикота, Филадельфия, Маскарпоне)
1 ч. л. ванильной эссенции
100 г сахара
300 мл сливок ж-33%
3 батончика "Марс"
КАК ДЕЛАТЬ:
Выложить форму для запекания D-22 см. фольгой.
Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом.
Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть.
Взбить венчиком сливочный сыр с сахаром и внильной эссенцией в гладкую массу.
В отдельной посуде взбить в пену сливки.
Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добовляя туда желатин.
При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки.
Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
После застывания достать, освабодить от фольги и нарезать горячим ножом на 10-12 порции. Украшать как хотите.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Рецепт:
1 кг печени
6 яиц
0,5 л молока
1 стакан муки
соль
6-7 крупных луковиц
1-2 пачки майонеза

Приготовление:
Печенку дважды пропустить через мясорубку (я пропускала один, у меня мелкая сетка). Добавить молоко, яйца, соль и муку, взбить миксером тесто. Оно будет жидким.
Испечь тонкие блинчики.
Лук приготовить на пару (у меня в дуршлаке на кастрюле на это уходит примерно 3 часа).
Смешать лук с майонезом и перемазать торт.

Торт на фото пригтоовлен из 0,6 кг печенки. Все остальные ингредиенты в соотношении меньше. На сковороде маленького диаметра вышло 16 блинчиков.

Приятного аппетита!
Спасибо Natusik за идейку!! я правда зделала в своей интерпритации чет засмущалась я у меня получилась такая "СЛОЁНКА"
Нужно: всё очень просто и вкусно!!!
куринное филе (можно другое мясо)
картошка
сыр
лук
помидоры
грибы шампиньёны
морковка
майонез
зелень

Готовим:
Куринное филе отбить посолить, поперчить и выложить на протвень.
Следующий слой выкладываем лук (лук я мариновала в уксусе и майонезе 2 часика)
Следующий слой выкладываем картошку нарезанную кружочками и грибочки. Смазываем майонезом.
След слой помидоры (кружочками) и морковка (тёрла на тёрке)
ВСЁ поставить в духовку на 20 минут. Через 20 минут достать и посыпать сыром и зеленью и ещё поставить на мин 20-30.
ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Последний раз редактировалось: Juliz (21.11.2009 23:09), всего редактировалось 1 раз

картофельные зразы: варёный картофель, мука, яйца, соль
начинка грибы вар.яйцо, жареный лук. соль
обжарить как котлетки

жульен: грибы опята измельчить, лук обжарить,
туда грибы и сметану, потушить,
разложить в формочки,
накрыть сыром и в духовку до золотистой корочки

шашлычок на шпажках: всё как на обычный шашлык
только мясо поменьше кусочками, обжарить на сковородке
Испекла сырный пирог по рецепту сырных маффинов улыбаюсь . Сделала двойную порцию.

Состав на 1 порцию:
100 грамм голландского твёрдого сыра
90 грамм муки
1 чай лож порошка для выпечки (разрыхлителя)
2 яйца
1 стол лож молока
2 с горкой стол лож сметаны , можно йогурта
100 г колбасы, лучше всего сырокопченой
кусочек масла для смазки и манка для обсыпки формы.

Приготовление:
Натёрла сыр (мелкая тёрка). В миску.
Добавила муку и порошок для выпечки. Размешала вилкой.
В стакане вилкой взбила яйца, добавила чуточку молока (1 стол лож). В миску к сыру. Добавила сметану. Размешала всё. Добавила колбасу. Размешала.

Форму смазала маслом и обсыпала манкой.
Залила тесто.
В духовку 220 град минут на 30-40 мин.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

ПРОДУКТЫ

200 гр сливочного масла (можно самого дешевого)
100 гр маргарина
1 ст молока
50 гр дрожжей
щепотка соли
мука
1 яйцо
сахар

НАЧИНКА

для начинки берем повидло или варенье. Я брала домашнее сливовое. Можно добавлять орехи. Если варенье жидковатое, то добавьте в него натертые сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

дрожжи растворить в теплом молоке. добавить растопленые масло с маргарином, соль и муку. Тесто делам мягкое. Раскатываем как на вареники. Большой тарелкой вырезаем круг. Делим его на 8 частей. Ложим начинку, скручиваем рогалики. Верх рогаликов макаем во взбитое яйцо, затем в сахар и ставим на противень (противень я покрывала пергаментной бумагой). Выпекать в духовке от 25 до 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Приятного аппетита!

Делаем творожную массу-творог, изюм, ваниль, сахар и немного корицы.
Из яблок удаляем сердцевину, начиняем творожной массой.
Запекаем
Дрожжевой пирог с яблоками

Смешиваем в кастрюльке 3-4 ст.л. сахара, щепотку соли, ваниль и 30гр. сухих джрожжей. Заливаем всё это 250мл. тёплого молока и мешаем до расстворения дрожжей. Затем вбиваем одно целое яйцо и белок второго (желток я оставляю на смазку). И начинаем добавлять муку. Сколько её нужно точно сказать не могу, тесто должно быть достаточно крутым, но продолжать липнуть к рукам (это где-то 1,5-2 ст. муки). Потом прямо над кастрюлькой льём себе на руку 50мл. подсолнечного рафинированого масла и вымешиваем. Ставим тесто на 1,5-2 часа в тёплое место подходить. (у меня подходит только раз, но некоторые делают и опару и опускают тесто, но я это не практикую). Пока тесто подходит чистим и режем кубиками 3 яблока средней величины.
Когда тесто готово (смазамыми растительным маслом руками) распределяем половину по дну формы, выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром количество которого зависит от вашего вкуса и срота яблок (я обычно ложу 2-3 ст.л.) и корицей. Из оставшегося теста лепим бортики и прочую красоту, смазываем желтком и в разогретую до 190 градусов дужовку до золотистой корочки (минут на45).
Из такого же теста я пеку и пироги. Для жареных вместо молока лучше взять воду или 50/50.
Вчера делала вот такую замечательную Творожную Запеканку
Рецепт взят вот здесь:
http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/

Ну и вот что у меня получилось

Вот только как по мне так уж очень сладкая, в следующий раз меньше надо добавить сахара.

Часовой пояс: GMT + 3