Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и я её обожаю, сама пыталась катать тесто, но увы, такое тонкое не могу раскатать, поэтому покупаю готовое греческое Filo.

Рецепт:
200гр масла сливочного растопить
300 гр. грецких орехов смолоть в кофемолке
в формочку с высокими бортиками выкладывать листы теста, смазывать каждый сл. маслом, на слое
2 стакана воды сахара +1стак воды
на 9 коржик выложить орешки
затем снова коржики.
острым ножом (я беру для пиццы) порезать на ромбики и печь 15 минут в духовке при температуре 200градусов
когда пахлава будет остывать, приготовить сироп: 2 стакана воды сахара +1стак воды \варит 10-15 минут, в конце добавить сок лимона чтобы не засахарился сироп\
пахлаву залить сиропом, настаивать 6-12 часов.
anito спасибочки за рецептик, обязательно попробую на днях, и выложу фото-отчет я тут не причем улыбаюсь
Танитка
Оч красивое печенька.

А вот мои "завитушки с орехами"
Спойлер:

наш вариант хачапури)
дрожжевое тесто на кефире
начинка - сыр брынза домашний, яйцо, зелень, специи

добавлено спустя:

anito
пахлаваааа)

добавлено спустя 3 минуты:

похвастаюсь еще тут)
а то тема что-то неактивна...

Американский тыквенный пирог
http://eda.ru/recipe/4751/

тыквенные кексы
мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
разрыхлитель 3 ч л (я смешала соду с крахмалом)
корица 1 ч л (не добавляла)
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
яйцо 4 штуки ( в веган-варианте вместо них положила крахмал. примерно 2 ст л вместо одного яйца)
изюм, орехи (не добавляла)
Девочки, а делает кто расстегаи с рыбой? Пробовала один раз в санатории - осень понравилось...

добавлено спустя 3 минуты:

А главное - какую рыбу использовать?????? чет засмущалась я
Iris писал(а):

А главное - какую рыбу использовать??????

я использую белую и красную. Для начинки в пироги рыбу сначала варю в пароварке минут 20, потом разминаю вилкой, добавляю обжаренный лук с морковой, начинка готова

тесто:
мука, сливочное масло, вода (до консистенции мягкого пластилина)
распределяем руками по форме. и в дух на 200 гр на 10-15 минут

начинка - творог, яйца, сахар, соль. (я еще добавила агар)
взбить, вылить в форму и обратно в духовку до румяности.
как вам такой пирог?))
с клюквенной начинкой
и желе на агаре с кусочками яблок)

Последний раз редактировалось: lurdi (12.12.2011 21:34), всего редактировалось 1 раз
lurdi
классссссссс!!!!!! хорошо хорошо хорошо
а где рецепт???????? чет засмущалась я
lurdi
ярко!
*ПЕНЕЛОПА*
LeTo
пасип)

основа:
сливочное масло и мука - потереть в порошок
я добавила еще сахар, чуть соли, яйцо

распределить по форме и в духовку минут на 10

клюквенная начинка:
яйца взбила с сахаром, добавила перемолотую клюкву
вылила в основу и опять в духовку

желе:
в холодной воде растворила агар, лимонную кислоту, немного сахара, туда же яблоки кусочками
довела до кипения
выложила сверху на пирог
и в холодильник!)

кисленько немного) оч вкусно)
тыквенный кекс!) стал популярен у нас дома)
и правда очень вкусный!

по этому рецепту
Цитата:

мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
разрыхлитель 3 ч л (я смешала соду с крахмалом)
корица 1 ч л (не добавляла)
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
яйцо 4 штуки ( в веган-варианте вместо них положила крахмал. примерно 2 ст л вместо одного яйца)
изюм, орехи (не добавляла)

lurdi
вкусно! Ещё и с тыквой!!!
Я делала только маленькие кексики тыквенные, надо и такой большой как-то забацать йоу
lurdi Вы молодец, очень красивые у Вас пироги получаются! очень счастлива

Девочки подскажите - как сделать так, чтобы бисквит не опустился? Вроде как рецепт самый обычный 4 яйца, мука .сахар, сода гашеная, в духовке стоит красавцем, но как только выключаю огонь поменогу начинает опускаться, и вконце получается какой-то коржик? грущу также пробовала отделять белки от желтков
(для пущей пышности) - результат тот же самый грущу
simba25 главные условия для бисквита: это белки отдельно от желтков, я даю не соду, а аммоний гашеный кипяченым молоком, ну и достаточно муки, например 5 яиц значит 5 столовых ложек муки и не заглядывать в духовку первых 20 минут выпекания, что б тесто не село , пеку при 180-190 градусов. Всегда получается пышной.
Наталочка Щаслива спасибо, а аммоний - это разрыхлитель?
Я в бисквит никогда не добавляю соду.
Взбиваю яйца с сахаром (не отделяю белки от желтков), потом добавляю муку. Пропорции - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Очень важно только что взбитое тесто ставить в горячую духовку! И духовку не открывать!!!
Минут 30 я пеку при 180 градусах, потом немного снижаю температуру. Через 40 минут после начала выпекания полностью выключаю духовку. По-прежнему не открываю. Минут 20 бисквит стоит в остывающей духовке. А потом уже достаю и даю остыть.
Да, яйца должны быть свежими, но я обычно делаю из тех, что есть. очень счастлива
Получается нормальный такой бисквит, особо не опускается.
я пекла на НГ два пирога чет засмущалась я
1. Пирог с корицей (рецепт Юлии Высоцкой)

2. Пирог с яблоками и творогом
масся
аппетитные!!!
А рецепты где? чет засмущалась я
LeTo писал(а):

аппетитные!!!
А рецепты где? чет засмущалась я

спасибо чет засмущалась я
не успела ржу нимагу малая ничего не дает сделать чет засмущалась я
ща напишу подмигиваю

1. Пирог с корицей
3 яйца и 1 ст. сахара взбить
1 ст. орехов (размельчить в ступке)
1 ст. оливкого масла (добавить к яйцам и сахару) Я добавляла подсолнечное
2 ст. ложки корицы
300гр муки
0,5ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя
200гр сметаны
ванилин по вкусу

запекать 35-40мин, температура 190-200 град.

2. Яблочный пирог с творогом
Яблоки очистить, нарезать соломкой (500гр)
На тесто: 3яйца, 1ст.муки, 1ст.сахара, 250-300гр.творога
взбить яйца с сахаром, добавить муку взбить, потом творог, еще раз взбить.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями (я крошу печеньки), присыпать немного крахмалом.
Высыпать яблоки, залить тестом. Ставить в разогретую духовку 200град. на 30минут.
simba25 да, разрыхлитель подмигиваю

добавлено спустя 22 минуты:

на новый год пробовала печь очень класной торт: рекомендую всем кто любит бисквиты вкусные!
Правда рецепт на украинском языке я тут не причем

тортик "Далматинець"
рецепт: 12 яєць (спочатку збити білки з 2 ст цукру, потім жовтки додати), 1 ст муки, 1 ст крохмалю, 2ч лож амоняку
1 ч лож порошку до печива
розділити тісто на 2 частини, до 1 частини додати какао і викладати на бляшку в шахматному порядку - ложка білого, ложка коричневого тіста
і так викласти на 3 паланиці
Маса:
2 пачки (300 г) арахісу підсмаженого, потерти, 300 г згущонки вареної, 400 г масла, 200 г трубочок(печиво таке з білою начинкою) порізати кружальцями, і 2 лож коньяку
боки обробити кокосовою стружкою, а верх залити шоколадом

Смачного!
Наталочка Щаслива
Жаль нет в собранном виде, но коржи какие необычные, красивые улыбаюсь
масся
красота!
и украшены по праздничному!
когда собрали уже не было фотикаулыбаюсь сейчас испекла на Рождество "Гануся" и "Вишневый сад" и печиво-гребинчыки... это постараюсь сфоткати уже и в собранном и нарезном состояние показатьулыбаюсь

а Далматинец хорош при нарезке, двухцветной, и масса дает ему пикантной вкус с коньяком.
Ната
спасибо! чет засмущалась я чет засмущалась я
lurdi
Маш, по поводу этого тыквенного кекса - я уже устала просто грущу как он у тебя таким получается сухим внутри?! у меня получается просто спресованная гниль какая-то! не знаю, как по русски это слово - когда тесто не пропекается, но и не мокрое совсем, а просто такое какое-то недоготовленное. При чём бока уже подгорать начинают, а внутри как пластелин какой-то! Уже пробовала и крахмал добавлять, а всё равно если тыквенный или морковный кекс делаю - внутри пластелин выходит рыдаю рыдаю рыдаю я даже уже по рецепту и до грамма всё высчитывала (обычно ж на глаз), и тыкву тушила, а не в воде варила (т.е. не очень мокрое с неё пюре выходит), а всё равно в мусорку улетают у меня такие кексы пипец
Valyantina
а если температуру поменьше делать?
LeTo
Да 180 - вроде б не много. Я от 180 до 200 пробовала. Это ж как раз "кексовый" диапазон? Мне кажется, что если ещё меньше, то однозначно не пропекутся :\
Valyantina
Ну, а попробуй, всё же, сделать 150, просто печь подольше.
LeTo писал(а):

Ну, а попробуй, всё же, сделать 150, просто печь подольше.

Ты по собственному опыту так советуешь сделать или просто предположение? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3