Яночка
для коржей.
4 яйца.
стакан сахара
стакан муки
стакан творога
желтки, половину сахара, творог и муку взбиваешь отдельно
белки и половину сахара взбиваешь в стоячую пену.
ааааккуратно ложкой это все перемешиваешь
выкладываешь в форму и печешь минут 40-50 на 200 градусов.
в это время берешь три яйца и полстакана сахара. взбиваешь, наливаешь полстакана молока, опять взбиваешь. и ставишь на огонь. и все всемя помешиваешь, пока не загустеет.
описание нудное, но делать проще, чем кажется.
я добавила в крем еще молотые орехи и какао.
ставишь в холодильник.
как остынет, берешь кусочек масла сливочного. ну такой может с полкулака или кулак) кто как любит пожирнее)))) растираешь масло с некоторым количеством сахара. а потом добавляешь туда крем и немного миксером его.
дальше сборка)
берем миску. в принципе почти любой формы. но я люблю круглые. застилаешь пленкой.
корж режешь на кусочки толщиной примерно 1 см. и выкладваешь дно и немножко на стенки. сверху часть крема. и так слоями. прелесть в том, что ровными должны быть только кусочки на дне, так как они окажутся на торте сверху. а дальше можно ломаные и рваные класть)
последним должен быть слой коржей
закрываем пленкой, прижимаем рукой, оставляем в холодильнике
в это время топим в одной миске черные шоколад, кусочек масла и молоко. или шоколад со сливками. я в микроволновке. занимает меньше минуты. хорошо перемешиваем. получается что-то вроде ганаша. не глазурь, так как мягкая, но и не крем, так как в застывшем виде не растекается.
у меня тторт в миске стоял сутки. утрамбовался и пропитался))))
дальше переворачиваем на тарелку, поливаем глазурью и опять немного охладить
вот)
коржи получаются очеень мягкими, поэтому лучше им остыть в форме
можно простой бисквит испечь. все то же самое, только без творога
и крем можно заварить такой : молоко, сахар, мука