Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тонь, не пожалеешь, реально очень простой, я б сказала самый простой хлеб, который я когда-либо делала и очень вкусный. Я утром пеку, у меня муж на завтрак съедает почти весь, причем редко когда с маслом или сыром, обычно просто один хлеб с чаем.
А ты вечером делаешь тесто, а утром печёшь?
LeTo
Ага, вечером часов в 7-8 вмешиваю все просто ложкой, а утром пеку.
И когда же уйду отсюда в "диетические блюда"?! ржу нимагу
Natalishka
Мммм, как аппетитно выглядит чаббата! Попробую тоже!
А я позавчера пекла австралийский пирог "Дровосек"

Ингредиенты
0,5 кг яблок
200 г фиников
300 мл кипятка
160 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли

Для топпинга:
75 г сливочного масла
150 мл сливок (не очень жирных) или молока
3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
60-70 г кокосовой стружки
Приготовление
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.
3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.
5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.
6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.
7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.
8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так. Обязательно подождите, пока он остынет!
P.S. что было у меня не по рецепту, так это кокосовая стружка... не нашла я ее, пришлось заменить кранчи - это крупные хлопья кокоса.
belka84
Юлечка, такой пирог класснючий нифига себе обязательно попробую, спасибо за рецептик букетик
Natalishka
испекла хлебец по Вашему рецепту!!! Бомба!!!!!!!

(правда я подержала тесто 2 -3 часика и потом ещё в форме подошло.)вкусно абалденно. просто, минимум продуктов и вкуснейший хлеб.Спасибо!!!!
NOTA BENE писал(а):

испекла хлебец по Вашему рецепту!!! Бомба!!!!!!!

(правда я подержала тесто 2 -3 часика и потом ещё в форме подошло.)вкусно абалденно. просто, минимум продуктов и вкуснейший хлеб.Спасибо!!!!

Рада, что понравился, мы его тож очень любим. Когда подходит еще дольше, вкуснее становится, появляется небольшая как бы резиновость мякиша, типа как в манткаше или лаваше.
Natalishka, А на сколько мл стакан? Месить тесто надо? А в конце, надо? И сколько см толщиной надо вылаживать на противень? СпасибО!
Natalishka
он такой и вышел с лёгкой резиновостью. вкусный очень. накрыла полотенечком и он отошёл . ну в общем он мне оочень понравился. думаю он займёт почётное место у нас!!! легко и просто и ВКУСНО!

и да, я его в форме испекла, все плоские противни были заняты...он вышел как хлеб высокий.

Последний раз редактировалось: NOTA BENE (09.02.2012 22:23), всего редактировалось 1 раз
Юля_Р писал(а):

Natalishka, А на сколько мл стакан? Месить тесто надо? А в конце, надо? И сколько см толщиной надо вылаживать на противень? СпасибО!

Ну я на глаз делаю, так муку сплю, а вообще стандартный стакан по рецепту 200 мл, но +/- 100 граммов роли не сыграют. Тесто месить не нужно вообще. Вначале просто ложкой перемешать, а потом на противень удобней руками смазанными маслом выложить. По толщине тоже точно не напишу, просто как бы вылить его (оно не жидкое, но и не совсем плотное, к рукам липнеет), а там сколько оно само останется пусть так и будет. Оно потом постоит увеличится в 2 раза и после выпечки еще в два раза больше станет.

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

ммм)
я люблю матнакаш)

Я тож обожаю))) Тока потом как хлеба натрескаюсь совесть мучает и на весы страшно вставать.
Natalishka, спасибо! А прессованные дрожжи - это "мокрые" дрожжи? или сухие? я начинающий пекарь и в терминах не разбираюсь... чет засмущалась я
Юля_Р писал(а):

Natalishka, спасибо! А прессованные дрожжи - это "мокрые" дрожжи? или сухие? я начинающий пекарь и в терминах не разбираюсь... Embarassed

Это которые "мокрые". Но можно и сухие (1 ч.л.), не принципиально.
Natalishka, спасибо! чет засмущалась я Хочу сегодня попробовать. А тесто сильно поднимается? Думаю, в какой кастрюле замешивать...
Юля_Р писал(а):

Natalishka, спасибо! Embarassed Хочу сегодня попробовать. А тесто сильно поднимается? Думаю, в какой кастрюле замешивать...

От дрожжей зависит, если хорошие, то раза в 3 точно подойдет, но к утру, когда пора печь оно немного оседает.
Утащила рецепт чиабатты. Мы его покупаем, а он дорогой. Я даже пердставить не могда что его так прост делать улыбаюсь
Спасибо большое за выложенные рецепты )) сама люблю готовить - выпекать пироги,тортики,печенья.Раньше ничего не умела,но с мужем захотелось экспериментировать,готовая что-то новое.
Лимонный пирог или пироженое

На просторах инета нашла рецептик (слова автора)

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Основа

2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
225 гр. холодного сливочного масла
1/8 ч. ложки соли

Разогреть духовку до 350Ф (180С).

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив для получения крошки. Обычно я это делаю в процессоре, но в этот раз решила сделать вручную, чтобы посмотреть, как получается. Получается нормально, только дольше. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто. Таким образом получается очень хрупкое, рассыпчатое песочное тесто. Слегка придавить его ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 Выпекать 20 минут.
Начинка

1 банка сгущенного молока (400 гр.)
4 яйца
2/3 чашки лимонного сока (около трех больших лимонов)
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Взято отсюда http://alina-who.livejournal.com/26322.html
У меня была круглая форма д.26 см., поэтому получился пирог. Бортики в 4 см. оказались высоковаты (можно поменьше сделать) и тесто у меня осталось (положила в морозилку, в следующий раз еще быстрее будет готов).
belka84
классс внимание . а по вкусу как????
NOTA BENE писал(а):

belka84
классс внимание . а по вкусу как????

Спасибо!
На вкус супер! Нежный, свежий, кисленький... еще мне тесто очень понравилось - под начинкой оно не очень чувствуется, а бортики такие хрустяшки улыбаюсь Ммммм! В следующий раз поэксперементирую с апельсином, думаю, тоже отлично получится!
Natalishka, спасибо огромное! Сегодня пекла хлебушек,все получилось! Очень вкусно! Правда, хотелось чтоб потолще хлебушек вышел (может с "мокрыми" дрожжами было бы лучше и потолще?), а то скорее получилось похоже на толстый лаваш. Но все равно очень вкусно! ржу нимагу

Мои замечания: для меня очень много соли, буду класть без горки. И корочка почему-то получилась не румяная... Буду экспериментировать с разного типа дрожжами.
Natalishka, на кулинарных сайтах прочитала, что чиаббату когда выпекают, надо емкость с водой ставить в духовку... Надо или нет?
Еще раз спасибо!!! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Natalishka, спасибо огромное! Сегодня пекла хлебушек,все получилось! Очень вкусно! Правда, хотелось чтоб потолще хлебушек вышел (может с "мокрыми" дрожжами было бы лучше и потолще?), а то скорее получилось похоже на толстый лаваш. Но все равно очень вкусно! Laughing

Мои замечания: для меня очень много соли, буду класть без горки. И корочка почему-то получилась не румяная... Буду экспериментировать с разного типа дрожжами.
Natalishka, на кулинарных сайтах прочитала, что чиаббату когда выпекают, надо емкость с водой ставить в духовку... Надо или нет?
Еще раз спасибо!!! Laughing

Спасиб, рада, что понравился. С солью, конечно, это дело вкуса. Вообще в оригинале нужно было полторы ложки, я уменьшила, но если много можно еще меньше класть. Чтоб хлеб был потолще нужно регулировать количество муки/воды, тк влажность муки разная. У меня, кстати, тож постоянно разная толщина выходит. Можно еще перед отправкой в духовку обвалять тесто аккуратно в муке, но сильно не месить, чтоб не повредить пузырикифячя. Вот по поводу корочки даже не знаю, у меня всегда румяная, может подольше подержать в духовке или оставлять последние минут 5 на верхнем режиме только духовку. Что касается запекания с паром, я тоже много читала, что не только чиабботу рекомендуют печь с паром, но и многие виды хлеба, но сама не пробовала. Я просто потом уворачиваю в полотенце на пол часика и хлеб "доходит" и корочка приятно-хрустящая. Надо как-нибудь и с паром попробовать.
belka84
сделаю тоже на выходные. давно мечтаю лимонное сделать что-то!!
простой рецепт и на вид такое мммм.... я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

давно мечтаю лимонное сделать что-то!!

очень люблю лимонный пирог. делала по такому рецепту, мне очень понравился

РЕЦЕПТ
Brigitte
ух ты!!

спасибо!!!! в закладки добавила. супер ваууу..
NOTA BENE писал(а):

ух ты!!

я правда делала без глазури, так как ооочень спешила попробовать ржу нимагу Он даже толком не остыл ржу нимагу
Девочки, такую красоту лимонную выкладываете, не удержаться. Только решила не есть мучное очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalishka писал(а):

Девочки, такую красоту лимонную выкладываете, не удержаться. Только решила не есть мучное

Попробуй еще эту красотень и вкуснотень, а потом уже не ешь мучное ржу нимагу
Brigitte писал(а):

Попробуй еще эту красотень и вкуснотень, а потом уже не ешь мучное Laughing

Так вы ж на этом не остановитесь очень счастлива очень счастлива очень счастлива Каждый день новые вкусняшки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3