И когда же уйду отсюда в "диетические блюда"?!
Natalishka
Мммм, как аппетитно выглядит чаббата! Попробую тоже!
А я позавчера пекла австралийский пирог "Дровосек"
Ингредиенты
0,5 кг яблок
200 г фиников
300 мл кипятка
160 г сливочного масла
1 яйцо
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. сахара
ваниль
щепотка соли
Для топпинга:
75 г сливочного масла
150 мл сливок (не очень жирных) или молока
3 ст.л. коричневого сахара (можно и простого)
60-70 г кокосовой стружки
Приготовление
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сухофрукты нарезать и наломать на кусочки. Смешать яблоки с сухофруктами и залить горячим кипятком. Оставить на 15 минут.
2. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Масло растопить и остудить. Взбить яйцо с сахаром. Добавить ваниль, влить масло.
3. Затем порциями всыпАть муку, чередуя с водичкой из-под яблок. В самом конце вмешать яблоки с сухофруктами вместе со всей оставшейся водой.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 190С духовку.
5. Через 45 минут приготовить топпинг. Влить сливки в кастрюлю, добавить масло и нагревать до полного растворения масла.
6. Затем положить сахар и коксовую стружку и тщательно перемешать. Подержать на огне до небольшого загустения.
7. Пирог вынуть из духовки, покрыть топпингом и поставить печься еще минут на 30.
8. Пирог готов, когда топпинг станет цвета карамели.
Пирог внутри получается очень влажным и мягким. Сначала даже может показаться, что он не пропекся, но это не так. Обязательно подождите, пока он остынет!
P.S. что было у меня не по рецепту, так это кокосовая стружка... не нашла я ее, пришлось заменить кранчи - это крупные хлопья кокоса.