Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у меня дома есть клад - технологические карты одного известного японского ресторана

бееееее ух-ты, давай!
например заправку для риса они делают так:
рисовый уксус (610 гр) налить в сотейник, добавить водоросли комбу (2), соль (45) и сахар (365). При темп. 30-40 градусов (строго не больше) постоянно помешивая растворить сахар и соль. и все. На пол кило риса нужно примерно 100 гр такого соуса.
Лала_
ням -ням!!!!!!!!!! какие вкусняшечки! обожаю суши
andrevna писал(а):

например заправку для риса они делают так:
рисовый уксус (610 гр) налить в сотейник, добавить водоросли комбу (2), соль (45) и сахар (365). При темп. 30-40 градусов (строго не больше) постоянно помешивая растворить сахар и соль. и все. На пол кило риса нужно примерно 100 гр такого соуса.

Спасибо, нам с мужем очень понравилось!!!
Похвастаюсь чет засмущалась я Вот такие суши недавно готовили с подругой))))) Вкусно было!!! кушать подано

Нас тоже было много)))))) Но все равно даже осталось на завтрак! очень счастлива
Весь тред не осилила. Посему вопрос: а какую рыбу вы берете для суши? В смысле, свежую или соленую. У нас в городе видела только замороженную, но ведь такая не подойдет. Вообще люблю побаловать себя сушами, но только в местах общепита. Самой как-то боязно готовить, да и соленую рыбу (мне доступна только она) не люблю. Обожаю тунец, но он только в консервах.
Японская кухня нравится, но готовить получается только простые вещи, типа карри райсу (карри с рисом, как видно из названия) или рамена. К тому же продукты у них довольно специфические. Зато наловчилась делать онигири, это чем-то напоминает суши. Такие рисовые колобки с начинкой (в принципе можно использовать, что нравится - мясо, рыбу, овощи), а сверху оборачивается полоской нори.

Вот такие штуки получаются. Удобно брать с собой на работу.
Если кого-нибудь интересует японская кухня (ведь это не только
суши подмигиваю), на ютьюбе есть канал - cookingwithdog с подробными рецептами из японской кухни. Наверное, я не совсем в тему, но вдруг кому интересно.
и я своими поделюсь очень счастлива

tanusik
ого-го сколько)))
Guu писал(а):

а какую рыбу вы берете для суши?

Я беру охлажденную (со льда) форель или семгу, если нет, то иногда замороженную размораживаю - тоже ничего получается. Обычно я ее немного просаливаю. На кусок рыбы весом 300-400 гр. 2 стол. ложки соли + 1.5 стол. ложки сахара и ставлю на 1 сутки. Если брать соленую рыбу - получается очень солено, т.к. соевый соус соленый. Да и рыба соленая неподходящего качества.
Угорь продается копченый или жареный.
Тунец у нас в "Метро" продают охлажденный тоже.

добавлено спустя 2 минуты:

Милена_Либертин писал(а):

ого-го сколько)))

очень счастлива Да, много получилось! Зато все наелись!!! очень счастлива ржу нимагу
tanusik писал(а):

Вот такие суши недавно готовили с подругой)))))

ням ням
tanusik, тебе можно подрабатывать на дому, делать суши на заказ улыбаюсь По виду ничем не хуже сушибаровских))
Тошка писал(а):

ОГО-го!!! какая красотище!! а как много!! мммммм!!!!

да действительно много.кокразулыбаюсь
tanusik
и вкусняха наверняка.
AstiMartini
варила рис согласно этой статье - получилось просто супер!!!! все получилось...очень боялась испортить продукты)))...сегодня буду пробовать еще раз)))
Обожаю суши, жду не дождусь. когда мне уже можно будет снова ими питаться (мы на ГВ). Очень люблю сама их готовить, дома всегда в наличии соевый соус, васаби, рис круглый, рисовый уксус и водоросли, поэтому даже если дома нет рыбы, можно сделать суши с омлетом или огурцом, тоже вкусно получается.
tanusik
эт вы на двоих? нифига себе очень счастлива
я тоже оч люблю суши,особенно ролы.да и дома увлекаюсь делаю
Спойлер:
девочки, ну вы все молодчинки!
у меня слюнки до колен... улыбаюсь
А какие из покупных самые вкусные?
Понятно, что те что дороже - вкуснее, но может есть те, которые с кокай-то рыбой, что вкуснее, либо наоборот - фонарь я тут не причем

Вот на картинке какие порекомендуют знатоки?

добавлено спустя 18 секунд:

добавлено спустя 3 минуты:

из расчета по сколько наборов на человека считается нормально? чет засмущалась я
Ната
Мне с угрем нравятся. Канада мои любимые. Ну и Калифорния, по-моему всем нравится.
Tanga
а тут еще какой-то новый - Фокусима) Жестковато они с названием по-моему чет засмущалась я
А если на 4 человека, то сколько желательно? Ни разу не заказывала, но из расчета приготовления обычной еды - суши выходит то же самое по деньгам минус трудозатраты мои ржу нимагу
Ната
Ну сложно сказать по количеству... От аппетита зависит и от времени посиделок... Мне обычно хватает до отвала 350 г где-то... Думаю кто-то может меньше есть кто-то больше...Муж мой легко 500 г уминает. У тебя на картинке граммы порций не написаны. С роллами хорошо белое вино сухое идет.
Tanga
Спасибо, за советы от сердца и почек дарю вам розочку К рыбе, конечно, белое лучше!
мои собираются вообще под водку, я пас чет засмущалась я
Ната
Я лю зеленого дракона( с угрем и авокадо), с икрой летучей рыбы, стружкой тунца. Но это из более дорогих, по 60-65 ролл. Я 2 уминаю запросто. Только если они полежали в холодильнике, то они портятся на вкус. И майонез в составе сильно смутил...
lilah-carmela
меня майонез не смущает, я не знаю, что должно быть)
по два - так и думала, блин, делали бы наборы на 1, 2 и 4 персоны я тут не причем
Ната писал(а):

я не знаю, что должно быть)

Мягкий сыр типа "филадельфия".
lilah-carmela
это самая дешевая доставка суши у нас в городе ржу нимагу
есть круче, у них правда заказов дофига, главное принцип!
Угорь вижу, нравится всем подмигиваю
Ната писал(а):

это самая дешевая доставка суши у нас в городе
есть круче, у них правда заказов дофига,

Может у вторых качество лучше? Я поначалу себе испортила впечатление роллами из метро по 15 грн штука.
Ната писал(а):

Угорь вижу, нравится всем

Либо его ненавидят. Он на любителя.
lilah-carmela
та, скажешь тоже ржу нимагу , в супермаркетах хранятся, а суши храниться не должны, я считаю)
Ната писал(а):

а суши храниться не должны,

Отож и я о чем. Я хожу туда, где при тебе готовят. А если привезут домой, то хз? Это я теперь вумная, а тогда обрадоварась, что халява, ну и получила кусок резины с рыбным привкусом. ржу нимагу
lilah-carmela
ну здрасть, есть доставка, которую знает весь город, у них даже кафе - только сама доставка)
А идти куда-то - не хочу, дома можно спокойно без наблюдения со стороны ковырять палочками "как умеешь", я простой человек, без претензии
Часовой пояс: GMT + 3