Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
большое спасибо а сколько они приблизительно стоят?
Oneal не знаю....
но по-моему недорого я тут не причем
ну вот насмотрелась на фотки, приёдется сегодня покупать ржу нимагу
А с самостоятельным приготовлением прийдётся обождать, т.к. муж у меня не разделяет моей любви к суши, а готовить только для себя - лень.
у нас 10 листов стоят 65 рублей, 50 листов - 250 рублей. Дели на 5, чтобы в гривны перевести
я вчера делала ролы
вроде получились чет засмущалась я

фотать не стала, так как есть пара промахов
больше всего боялась, что они у меня не закатаются, с этим все ОК

Но:
1. в первом случае я риса много положила, и они олучились толстые
2. начинки положила мало, форель взяла нарезку - получилось слишком тонко и слишком мало
3. мне не понравилось делать из васаби полоску на рисе, потом этот вкус мешает, у меня например муж не любит... поэтому лучше васаби отдельно подавать... но на вкус и цвет как говорится

но все равно было вкусно!
в следующий раз сделаю - сфоткаю
только когда это будет неизвестно, потому что "обожратушки" ржу нимагу
Я готовлю рис для суши по такому рецепту: http://blog.formula-sushi.ru/prigotovlenie-risa-dlya-sushi
Очень хорошо получается. Да и вообще этот блог очень полезный - там можно много про что прочитать о суши и роллах подмигиваю

Вот например очень познавательное видео - как крутить роллы улыбаюсь
Всем привет. Зашла из любопытства. Живу в японии. Но не поверите просто терпеть не могу не суши не сашими не ролы, не прочее японское.
Вот вот, как говориться достались беззубому орехи. очень счастлива

И еще, вспомнила, есть такая разновидность типа суш или ролов. Называется онигири. Это теже водоросли и рис перемешаный с любой начинкой. В общем из риса формируется объемный треугольник или квадрат и заварачивается в водорсль.
Ya эх, а так хочу побывать в японии и объестся этим, чтоб надолго хватило ржу нимагу
+ еще один неплохой сайт про суши

http://www.osushi.ru/sushi/c/4

добавлено спустя 16 минут:

Я тоже решила похвастаться сушами собственного приготовления.
Все ингридиенты, включая уже готовый рис, покупала в супермаркетеЯкитории, на Новослободской. получается дешевле, чем в самой Якиторий.
Было

Стало
Dindilin
Не плохо получилось! я тоже обожаю японскую кухню! но мне больше нравиться в рестаране кушать ( на дом не заказываем), атмосфера такая, прям супер...
Dindilin
Ух ты!!Какая красота!!!Вкусно наверно! улыбаюсь
kalinka
Очень вкусно! Меня в своё время подсадили на суши! Теперь постоянно кушаю!
NiKuSiNkA
А я все больше роллы уважаю.Раньше не очень любила все это, но муж подсадил.Теперь даже на работу заказываем время от времени.
Dindilin, вот это дааа....красота то какая!)))
Даже не верится, что сама все приготовила...не хуже, чем в ресторане на вид)))
Я обожаю суши! Вот во время Б. приходится отказываться грущу
Dindilin вкуснятина очень счастлива

а расскажи про начинки в роллах подмигиваю
я там у тебя углядела копченного угря или я ошибаюсь? чет засмущалась я
а я что-то найти его не могла грущу
Девочки а я благодаря Мыфы подсела на суши тоже тока теперь сама хочу научиться все узучила гно есть вопрос где все купить то
Вита не знаю как у вас, но у нас заходишь в супермаркет, там на полочке какой-нибудь одной все лежит - васаби, уксус японский (хотя можно и без них), нори, даже рис специальный.
а рыбка - в рыбных отделах
Коврик бамбуковый можно заменить пакетиком для замораживания продуктов (совет от Витаминки подмигиваю )
ну или на рынке присмотрись подмигиваю
Tuta
рыбу сырую берем всегда?

МОЙ ПРОСТО ГОВОРИТ ЧТОБ я НЕ ПАРИЛАСЬ ДЕЛАТЬ И НЕ ПЫТАЛАСЬ МОЛ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ КАК В РЕСОРАНЕ А ЯЖ УПЕРТАЯ КАК ЛОПАТА
Вита я никогда сырую не беру, не знаю как другие девочки
Берешь форель или семну копченую, полукопченую, соленую, слабосоленую я тут не причем

Вита но в ресторане действительно вкуснее подмигиваю Но дома попробовать стОит подмигиваю
я беру чаще свежую, я и не для суши тоже беру свежую и сама солю, так мне вкуснее, потому что в магазинах она как правило пересоленая((

А в москве на сколько я поняла есть магаз якитория, в котором все добро продается уже нарезанное. У нас такого нет((

Поэтому кроме красной рыбы для суши ничего не купить(( Несколько раз еще видела тунец свежий, но там большой кусок, очень дорого(( А угря вабще не видела ни разу...

добавлено спустя 1 минуту:

в ресторане мож и вкуснее, но дома иногда прикольнее)) и если приноровится, то потом дома даже вкуснее будет)) Смотря по какому рецепту готовить... и какие продукты использовать.

добавлено спустя 2 минуты:

единственное, я говорю, у нас не все можно купить к сожалению( не понимаю, почему у нас еще нет магазина где это продается. я помню я весь город излазила, чтоб только купить рисовый уксус. нашла в итоге - в "метро". там в принципе и рыба разная продается для суши, но морозенная и в больших количествах естесно(((
Девочки, если кто знает где можно купить разную рыбу для суши в питере, подскажите, а?

Цитата:

Цитирую Dindilin:
Все ингридиенты, включая уже готовый рис, покупала в супермаркетеЯкитории, на Новослободской. получается дешевле, чем в самой Якиторий.

Тута, ты невнимательна!

Dindilin, а у тебя действительно здорово получилось!
anna_maria
я вот видела такую полочку с прибабмбасами в МЕТРО ( у вас МЕТРО тоже есть) но там фиг купишь гадож оптом брать все по 2-3 штуки а мне стока не надо нифига себе
а вот чтоб в розницу и по чуть-чуть пока не нашла
anna_maria у меня опыт небольшой я только роллы крутила, да и то самые простые
магазин знаю, на проспекте мира, японский супермаркет
но вообщем-то и в других уже стали появляться мини-отделы

а какую рыбу ты используешь? и для чего?

и вообще почему к нам не заходишь? подмигиваю как вы растете там? гуляете наверное много, это правильно йоу с новой аватаркой вас? подмигиваю
Вита вот в том-то и проблема, что у нас тоже практически все прибамбасы продаются тока тама, а там как и все упаковками. Но я там брала только уксус (а точнее уже готовую смесь). Рис можно купить в обычном магазине. На котором написано подходит для японской кухни. Нори продается много где (бывает например у корейцев), васаби практически в любом супермаркете, соевый соус тем более. А свежая форель(или семга, или вабще любая красная) тоже много где продается.

Цитата:

Цитирую Tuta:
какую рыбу ты используешь? и для чего?

что значит для чего? Для суши и ролов)))
Если ты про то для чего я ее солю, то чтоб на бутер класть))
NiKuSiNkA
kalinka

Спасибо!!!! очень счастлива

Fisha
А почему отказываться???? Можно ведь есть суши и роллы с копчеными угрем и лососем, с креветкой (она вареная), с омлетом, икрой красной =)))))))) И вкусно и безопасно =)

Tuta
Роллы были с тунцом, лососем, угрем и огурцом, просто с огурцом.... И наизнанку с икрой летучейрыбы с лососем и тунцом. Копченый угорь продается в супермаркете Якитории.

anna_maria
Невнимательна в чем??? Если в слитом написании, то да, а если про Якиторию, то я просто криво выразилась... очень счастлива Имеется ввиду что в супермаркете Якитории цены на ингридиенты дешевле, нежели цены на суши в ресторане Якитория =)
Цитата:

Цитирую Dindilin:
Невнимательна в чем???

Да это я Туте писала, что она невнимательна))

Цитата:

Цитирую Dindilin:
Fisha
А почему отказываться???? Можно ведь есть суши и роллы с копчеными угрем и лососем, с креветкой (она вареная), с омлетом, икрой красной =)))))))) И вкусно и безопасно =)

Фиш, я если чесно всю б ела суши и ролы чет засмущалась я и не только такие я тут не причем А с сырой рыбой тож. И подружка моя тоже... Я правда вроде тебе уже говорила я тут не причем Не помню чет засмущалась я
Dindilin писал(а):

Fisha

)

Во-первых, сами водрасли, в которые заворачивают не рекомендуется, во-вторых копченую рыбу тоже нельзя, икру тоже, вареную креветку можно...но из-за нее одной я не пойду в суши-бар, слюной изойду)))

anna_maria писал(а):

Фиш, я если чесно всю б ела суши и ролы чет засмущалась я и не только такие я тут не причем А с сырой рыбой тож. И подружка моя тоже... Я правда вроде тебе уже говорила я тут не причем Не помню чет засмущалась я

Слушай, ну ты ж понимаешь....многие едят)) Но я рисковать не хочу..начиталась умных книжек. Тут же, как и с алкоголем....у алкоголиков и наркоманов тоже иногда рождаются нормальные дети))
Сорри, не про тебя, конечно. Но я правда боюсь заразы....в сырой рыбе ее много. Меня больше огорчает, что яйца всмятку нельзя есть, только крутые(((
В общем, только прожаренное и вареное. Сегодня говядину жарила дооооолго(
Fisha фига се как ты строго придерживаешься)) а нори-то почему низзя? Там же один йод, очень полезно

Цитата:

Цитирую Fisha:
Слушай, ну ты ж понимаешь....многие едят)) Но я рисковать не хочу..начиталась умных книжек.

понял, все, молчу я тут не причем чет засмущалась я
anna_maria писал(а):

Fisha фига се как ты строго придерживаешься)) а нори-то почему низзя? Там же один йод, очень полезно

Цитата:

Цитирую Fisha:
Слушай, ну ты ж понимаешь....многие едят)) Но я рисковать не хочу..начиталась умных книжек.

понял, все, молчу я тут не причем чет засмущалась я

не-а, ни морскую капусту...ничего морского НИЗЯ...потому, как эта штука сырая...там может быть листериоз (или как это страшное заболевание называется), в общем, ничего хорошего.
А у меня и так то желудок...я уже грешила, может у меня глисты...но не знаю. Надеюсь, что нет) Думаю, что переживу без суш...потом оторвусь)
Dindilin, офигительно!!!!!!!!!!!!!!!!! очень счастлива

Девочи-москвички, подскажите, пожалуйста, где в Москве недорогие суши-буфеты? Где платишь деньгу и ешь, сколько хочешь. Если можно, с ценой, хотя бы примерно.
Часовой пояс: GMT + 3