Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:56), всего редактировалось 1 раз
Ой, вкуснятина! Сегодня же по вашим рецептам попробую, а то все не решалась. А вы рыбу сырую в суши добавляете или малосоленую? Как то страшновато сырую-то кушать?
Марго_3 писал(а):

Ой, вкуснятина! Сегодня же по вашим рецептам попробую, а то все не решалась. А вы рыбу сырую в суши добавляете или малосоленую? Как то страшновато сырую-то кушать?

Имбирь и васаби используют специально, чтобы убить возможных микробов и паразитов в сырой рыбе. Так что не переживайте сльно.
О, это я удачно зашла очень счастлива Мы тут буквально месяца 2 как стали заядлыми едоками японской кухни, правда, заказывали всего пару раз и то с компанией друзей, а так домашние роллы нам понравились намнооого больше, вкуснее и точно знаешь, что туда положено.

Мои роллы улыбаюсь состав: красная рыба, кунжут, огурец, авокадо, филадельфия) В этот раз без икры тобико делала, а так обычно с ней, разных цветов)

Наконец на днях нашла в магазинах копченого угря (не думала, что в Москве его такая проблема найти), так что в выходные будут суши с угрем и красной икрой)))

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (07.09.2014 8:41), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Прекрасные! красивые!
у нас угря и нету. только в суши заказных, я уже и не ищу я тут не причем
SunshineGirl, такие роллы красивенькие хорошо
Мы тоже очень любим суши, но муж не горит желанием попробовать сам сделать ( Бурчит, что как в ресторанах не получатся, будут невкусные и т.д. Покажу Ваши фотки и буду уговаривать с новой силой ))
Мась_ка писал(а):

но муж не горит желанием попробовать сам сделать ( Бурчит, что как в ресторанах не получатся, будут невкусные и т.д.

На мой вкус именно домашние получаются намного вкуснее ресторанных подмигиваю (по-крайней мере из тех ресторанов, в которых мы их пробовали) Про себестоимость вообще молчу, в 3 раза дешевле выходит.
Мы обычно с компаниями заказываем сеты, чтобы не готовить ничего, но я даже думаю впредь собираться и всем вместе делать - так как этот процесс довольно увлекательный)
Ната писал(а):

у нас угря и нету. только в суши заказных, я уже и не ищу

Я нашла у нас только в крупном Метро Кеш&Керри, и то он дорогой такой, причем нечищенный, пока кости вынешь да хребет, с гулькин нос останется... Еще попробую, может он и на вкус не ахти, и не стоит овчинка выделки.
Я просто фанат роллов и суши! Причем, мой фанатизм начинался долго и нудно, зато теперь просто не представляю без них хорошего настроения!
девочки, я раньше роллы ненавидела и меня тошнило от них
а тут подсела и обожаю ужасно
НО, дома не могу так сделать
что уже не пробовала, но у меня нори выходят резиновые и я чувствую их вкус...от этого вообще все не вкусно выходит
и если покупные имеют черный цвет нори, то мои все равно темно-зеленые
На счет цвета ничего не скажу, но когда я сама готовила дома, у меня получалось достаточно аккуратно и вкусно, главное приноровиться. А в покупных роллах нори никогда и не была прямо нежно тающей во рту...
Девочки, и я полюбила суши! Хочу попробовать сделать. В связи с этим у меня 2 вопроса:

- можно ли варить рис для суши в мультиварке?
- какая циновка лучше - бамбуковая или силиконовая?
Нори вообще темно-зеленые - это ведь водоросли)))
Нужно смочить нори, перед использованием. Найдите секреты приготовления домашних ролов в гугле и все у вас будет гуд!
Mariposka писал(а):

акая циновка лучше - бамбуковая или силиконовая?

Силиконовой неудобно, туго не закатаешь ролл, он может разваливаться, я пробовала несколько раз и той и той, бамбуковая в разы удобнее.
Mariposka писал(а):

можно ли варить рис для суши в мультиварке?

Я не пробовала так заморочиться (варю в маленьком ковшичке, уже привыкла, сколько класть и сколько варить), но, думаю, можно, почему бы и нет. Пару раз попробуешь - приноровишься к нужному времени и режиму.

Вот мои сушки недавно (ездили к друзьям на дачу, готовила к апперитиву) очень счастлива Вот эти роллы кстати закатаны силиконовым ковриком, поэтому форма черти какая, силиконом особо форму не придашь, в этом плане циновка удобнее.

добавлено спустя 6 минут:

Purity писал(а):

то уже не пробовала, но у меня нори выходят резиновые и я чувствую их вкус...от этого вообще все не вкусно выходит
и если покупные имеют черный цвет нори, то мои все равно темно-зеленые

Как ты пропитываешь рис и чем?
SunshineGirl писал(а):

Силиконовой неудобно, туго не закатаешь ролл, он может разваливаться, я пробовала несколько раз и той и той, бамбуковая в разы удобнее.

SunshineGirl
ясно, тогда рисковать не буду, возьму бамбуковую сразу

Я вся в нетерпении, очень хочу попробовать... Но завтра в магазин, наверное, не попаду, придется до вторника ждать грущу
Mariposka
Я варила рис в МВ на режиме не рис, а гречка, и соотношение воду наливала, как на упаковке риса было написано. Рис получился хороший улыбаюсь
Так, отчитываюсь. Первый блин получился комом. Рис вроде хорошо получился. Но с соусом напортачила... с математикой не дружу совсем и неправильно рассчитала дозу. Написано было 1 столовая ложка на 120 г отварного риса, а я посчитала как на сырой. В итоге рис получился пресный. грущу
Во-вторых, на видео так ловко получается у людей сворачивать циновкой, а у меня ничего не получалось. Ингредиенты вываливались, ¨улитка¨ не получилась. На циновку положила пищевую пленку, но у меня к ней все прилипало, она сползала куда-то, короче ужас какой-то. грущу

Перед тем как нарезать, надо ли ролл подержать в холодильнике? Я когда резала, у меня все вообще сплюснулось, начинка вылезла, форма не получилась. грущу

Рис должен хорошо остыть или можно теплый?

И как хранить листы ноки? Надо ли пакет закрывать?
Mariposka писал(а):

На циновку положила пищевую пленку

Я никогда этого не делаю, у меня есть коврик специально для суши , я его потом мою, и никаких пленок не кладу.

Mariposka писал(а):

Перед тем как нарезать, надо ли ролл подержать в холодильнике?

Нет!
Нужно резать острым и тонким ножом и ГЛАВНОЕ его смачивать в воде!

Mariposka писал(а):

Рис должен хорошо остыть или можно теплый?

У меня обычно он комнатной температуры.

Mariposka писал(а):

Я покупала в пакете на замке, поэтому думаю в любом случае должен быть пакет герметичен))
Mariposka
я кручу без пленки. прям на циновке
и когда режу, смачиваю нож водой. он тогда режет хорошо. и подточить не помешает)
Mariposka писал(а):

В итоге рис получился пресный.

Если рис пресный, это еще не беда))
Все может спасти начинка и соевый соус подмигиваю
*Nana* писал(а):

у меня есть коврик специально для суши , я его потом мою, и никаких пленок не кладу.

я вот тут смотрела

http://pojrem.ru/zakuski/uramaki/

Ладно, потом попробую без пленки

*Nana* писал(а):

Нужно резать острым и тонким ножом и ГЛАВНОЕ его смачивать в воде!

Да, я смачивала, но все равно все сплюснулось.

Делала рисом наружу, так этот рис такой липкий и к доске прилипает.

*Nana* писал(а):

Я покупала в пакете на замке, поэтому думаю в любом случае должен быть пакет герметичен))

у меня не на замке. Ладно, прищепками защемила

добавлено спустя 1 минуту:

Вот, покажу самые удачные. Неудачные рассыпались

Мне кажется, надо было их плотнее крутить, а я как-то слабовато. В начинке пространство между ингредиентами
Mariposka писал(а):

Да, я смачивала, но все равно все сплюснулось.

Думаю вся проблема в остроте ножа и его тонкости!!!
Если они расплющились - значит придавали силу, нажимали ножом... а он должен быть настолько острым и тонким, что режет как "по воздуху"))

Mariposka писал(а):

надо было их плотнее крутить, а я как-то слабовато

Заворачивай очень плотно.

Mariposka писал(а):

В начинке пространство между ингредиентами

Никакого пространства не должно быть!

добавлено спустя:

Mariposka
Еще пару раз попробуй и все пойдет как по маслу очень счастлива
*Nana* писал(а):

Если они расплющились - значит придавали силу, нажимали ножом... а он должен быть настолько острым и тонким, что режет как "по воздуху"))

*Nana*
скорей всего. Следующий раз попробую другим ножом
*Nana* писал(а):

Если они расплющились - значит придавали силу, нажимали ножом

Еще проблема в том, что не туго были закатаны. Очень плотно закатанные не сплющиваются. Но чтобы их так делать, надо приноровиться конечно))

Вообще читаю, что рис у тебя очень лип - у меня никогда такого не было. Да, он чуть липкий, чтобы схватывался с водорослями, но не так, чтобы ужас-ужас.
И по поводу температуры - я делала и с теплым, и с целый день стоявшим - нормуль и так и эдак, если рис "правильный" и правильно сварен.

Mariposka писал(а):

Вообще никогда не заморачивалась, лежат прям в открытой пачке в ящике, ничего им не сделается, если вы не в сыром подвале конечно живете улыбаюсь
Mariposka
ножик надо поострее, тогда ролл не деформируется
Mariposka писал(а):

Перед тем как нарезать, надо ли ролл подержать в холодильнике?

А это уже кто как любит улыбаюсь Я всегда держу в пленке (катаю с пленкой потому что), они лучше пропитываются как бы, а может мне так кажется просто, но в любом случае такой вкус вполне устраивает.
Я роллы из холодильника вообще не люблю
только комнатной температуры, свежие
Purity писал(а):

Я роллы из холодильника вообще не люблю

только комнатной температуры, свежие

Ну когда они сутки в холодильнике стоят, мы такие тоже уже не едим ржу нимагу
а вот мои...в порядке получения опыта ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

я девочки суши вообще ненавидела раньше...ем их меньше года...а раньше меня от их запаха выворачивало
а сейчас я только о них и думаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Mariposka писал(а):

у меня открытый пакет стоит в шкафу просто
Purity писал(а):

я девочки суши вообще ненавидела раньше...ем их меньше года...а раньше меня от их запаха выворачивало

а сейчас я только о них и думаю

Вообще один в один, и муж мой так же точно. Я мало того теперь, что каждые выходные делаю, так мы еще и на работе постоянно на бизнес-ланчи в ресторанчики японские ходим улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3