итак
1. бамбуковый коврик, на него клад улист водоросли
2. Рис, я беру обычный рис для ризотто, он такой же липкий, как для суши, просто его не надо промывать. Начиная из центра, (именно из центра потому что, водоросль сворачивается от горячего и мокрого, и можно не успеть доложить до конца рис, а так центр как то все поддерживает), выкладывать рис тонким слоем, на фотке кажется риса много, но это не так, я его еще 10 раз руками примазываю к листу.
3. Выкладываем начинку, моя начинка была такая, сначала лосось
потом огурец, свежего у меня не было, поэтому я заменила на соленый
потом зеленый лучек, кстати многие добавляют еще и красную икру, получается очень вкусно, но у меня не было.
потом сверху помидорчик, именно сверху, если выкладывать по порядку, то лист не завернется.
потом сыр, я использую такой, он вкусный.
оставшуюся часть риса я смазываю соусом из давленой лососевой икры.
Ч. Далее с помощью коврика я закручиваю 1 часть
5. Коврик отпускаю, и дальше докручиваю руками.
6. Получается вот такой рулет, который потом надо доклеить, мокрыми руками, кончики заклеиваю как конверт
7. Потом заворачиваю его в коврик, чтобы он проклеился и утрамбовался, буквально на ч0 секунд
8. Потом отрезаю ножницами концы некрасивые и разрезаю на роллы.
9. И приятного аппетита!