Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
делаем дома периодически
сестра ест веганские роллы, я - вегетарианские)
а остальная семья - обычные

все, на днях сделаю!!)
lurdi
класс, Машуль!!!))))

Девочки, сколько нужно роллов (в шт. или граммах) на компанию 6 человек? Что можно с ними пить (саке исключается, такое пить точно не будем ржу нимагу может вино: красное, белое?...
И еще: нужно что-то еще готовить (картошку например), а то мне кажется, что суши-роллы это самодостаточная еда, но что бы мало не было тоже волнуюсь я тут не причем
L_E_V
Я штук 12 точно сьедаю чет засмущалась я
К суши можно подать белое вино, картошку не надо, можно салат какой-нибудь с пекинской капустой, огурцом, кукурузой, кунжутом...да с чем угодно..заправить маслом, лимонным соком и соевым соусом.
Ptenec
я тоже где-то 2 порции по 6 шт. съедаю)))))
за идею с салатом спасибо, может так и сделаю!
ух как я люблю эт дело!
вот мои вкусняшки вчерашние (:
Привет девочки!!! Какая болтушка интересная. Я тоже любительница суши. Даже немного преуспела в приготовлении. Сейчас похвастаюсь.

добавлено спустя 8 минут:

Ох, просмотрела все фоточки в темке..........Это ж какое-то издевательство. ржу нимагу ржу нимагу Слюнки потекли. Как же красиво все!!! кушать подано кушать подано кушать подано кушать подано
На Украине суши вообще не ем, то что у нас подают как "суси" доброго слова не стоит((( гадость( да и в свежести у меня всегда сомнения.
Ела суши в Италии и Франции, так что есть с чем сравнить)) я тут не причем
кофе_с_булочкой
AleAlenka
Красивые роллы. очень счастлива
У меня только с нори снаружи получатся красивые, чтоб рис наверх класть уже и не заморачиваюсь ржу нимагу
Ната писал(а):

кофе_с_булочкой
AleAlenka
Красивые роллы. очень счастлива
У меня только с нори снаружи получатся красивые, чтоб рис наверх класть уже и не заморачиваюсь ржу нимагу

Дякую!!! очень счастлива
AleAlenka
Кунжут можно на сковородке подсушить, он ярче на вкус тогда.
А перечисли начинки, вижу много их, интересно очень счастлива
Ната писал(а):

AleAlenka
Кунжут можно на сковородке подсушить, он ярче на вкус тогда.
А перечисли начинки, вижу много их, интересно очень счастлива

Да, я тоже кунжут на сковороде подсушиваю. Я делала Филадельфию, кальмар+авокадо, креветка + аводкадо+огурец, с семгой и даже с краб.палочками делала покупала подороже). Вместо яп.майонеза использовала икру мойвы в баночке. Хочу сделать с курицей. Пробовала мне понравилось очень.
AleAlenka
Как с кальмаром делаете? Полоска вареного кальмара?
С сырокопченой куриной грудкой хорошо, делала.
Майонез вообще никакой не бееру, только творожные сырыулыбаюсь
И у нас еще не достать угря, к сожалению.
Ната писал(а):

AleAlenka
Как с кальмаром делаете? Полоска вареного кальмара?
С сырокопченой куриной грудкой хорошо, делала.
Майонез вообще никакой не бееру, только творожные сырыулыбаюсь
И у нас еще не достать угря, к сожалению.

С угрем и у нас проблемы. я тут не причем Я делала с маринованным кальмаром+авокадо+огурец (мне кажется здесь и слив.сыр будет кстати), но можно и с вареным конечно. Сыр кладу в Филадельфию.
Мы часто заказываем суши, особенно люблю те, где есть сыр Филадельфия. Никогда не готовила сама, надо как-то собрать друзей и для них приготовить)))
Как же я сейчас хочу суши улыбаюсь Но мне нельзя пока что, так что жду улыбаюсь
Обычно суши всегда заказываем или кушаем в суши-барах и т.д., очень редко готовим дома самостоятельно. Вообще у в семье Муж готовит суши, а я фотографирую сам процесс, ну и поедаю потом готовый продукт улыбаюсь

Вот фотки нашего процесса:

Спойлер:
Terios нифига себе нифига себе нифига себе какая вкуснотища)))))))))))))))))) Я уже хочу)))))))))))))))

mushua писал(а):

А я все же не сдержалась и ела во время Б один разок)

Я часто ела чет засмущалась я
mushua, Meredit, я бы тоже ела, но у меня иммунитета нет к токсаплозмозу, поэтому без термо обработки продукты есть низя грущу

Хотя, я вот подумала сейчас, а что мешает мне есть суши без рыбы? И вот соевый соус я как то не хочу сейчас вообще.
Terios ааа, все ясно. У меня есть. Хотя я думала тут только с мясом нужно быть аккуратной.
Все смотрю твою методику...вроде все так просто...но у меня что-то не получается сделать рисом сверху, чтобы посыпать кунжутом. Как-то не доходит как его так делать чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Terios после того как наложить рис на водоросли нужно перевернуть его?
Meredit, у меня два врача, которые мне по токсаплозмозу консультируют, так вот, один говорит, что только с мясом быть аккуратной, а второй, что и с рыбой тоже улыбаюсь Поэтому я решила не рисковать.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Terios после того как наложить рис на водоросли нужно перевернуть его?

да.

Положили рис на нори, потом накрыла второй половинкой коврика и перевернула коврик другой стороной к себе (низ перевернула наверх).

Terios а можешь еще рассказать как вы рис варите? Я готовила суши дважды и дважды рис не очень получился((
Meredit, у меня так рис к нори прилипает, что я его переворачиваю без лишних проблем, ничего не падает. Я училась по этому видео: ссылка, там и как рис варить и про все. Там в нем есть чуток рекламы магазина все для суши, но само видео очень познавательно.
Meredit, могу конечно улыбаюсь

Кстати, рисом у нас занималась я, а все остальное уже Муж делал.

Рецепт приготовления риса я брала здесь: http://sushi-master.ru/recipes58.htm

Для суши покупала специальный рис, на нем так и было написано "Для суши". Покупала в обычном супермаркете.

А крутили суши по вот этому мастер-классу: http://sushi-master.ru/recipes110.htm

Там как раз хорошо показано, как переворачивать нужно коврик.

Кстати, это мы на бамбуковом коврике делали, а чуть позже купили коврик из силикона. Силиконовый коврочень удобный, мы его в пленку не оборачиваем, моется отлично и все такое прочее. Одно "но", покупали мы его вне Украины и у нас я его в продаже не видела. Может быть в спец магазинах и есть, но мы его купили в обычном супермаркете в ОАЭ.
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:54), всего редактировалось 1 раз
angelina201 писал(а):

Meredit, у меня так рис к нори прилипает, что я его переворачиваю без лишних проблем, ничего не падает.

Я думаю тут от риса зависит. У меня рис тоже отлично прилипает к нори, рукам, коврику и т.д. улыбаюсь)) Клейковина у риса хорошая, но именно такая и должна быть на рисе для суши.

Вообще, читала, что для суши используют круглый рис, у него клейковина лучше, а у прямоугольного риса клейковины почти никакой.

добавлено спустя 1 минуту:

McDuck писал(а):

А фиш-соус где у нас купить?

А у нас - это где? улыбаюсь

Сорри, но у тебя не указано откуда ты улыбаюсь
А вот и мои суши чет засмущалась я

Meredit, дразнилка улыбаюсь

Очень красивые сушки, я аж вкус риса и рыбки во рту почувствовала улыбаюсь

Эх, девочки, начиталась я тут про суши, да и написалась, пойду плов в мультиварке готовить. Оно, конечно, не тоже самое, но рис будет улыбаюсь))
angelina201
Terios
Спасибо девчонки)))) букетик

Рис то у меня тоже липкий был, но на вкус мне не очень понравилось(( Хотя тоже брала для суши.

Terios я тут сама слюнками истекаю ржу нимагу
Хоть иди да делай те суши))))
Terios писал(а):

но у меня иммунитета нет к токсаплозмозу

а я так и не знаю есть ли он у меня.
то сдавала анализ его не было, потом сдавала, показало, что есть. я тут не причем
Meredit
от уже красоту какую приготовила! так дерать
Часовой пояс: GMT + 3