Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

так мы еще и на работе постоянно на бизнес-ланчи в ресторанчики японские ходим

я бы тоже ходила туда, если бы работала ржу нимагу
я теперь еще хлеще придумала
мы с мужем часто в кино ходим, раньше на фильм брали попкорн, пиво и еду из макдака...а теперь я беру суши на вынос и ем их во время фильма ржу нимагу
А еще про сыр Филадельфия вопрос. Его надо куском класть или намазывать? Как-то с ним у меня тоже не заладилось.
Mariposka
в мастер классе брали ложкой и густо намазывали
Меня несколько месяцев назад начали привлекать суши, после того как они появились в нашем любимом китайском ресторане. Там "шведский стол": платишь 9 евро с человека и ешь сколько хочешь, в том числе и суши. Так я там наедаюсь до отвала. А есть суши в ресторанах, где платишь конкретно за порцию, меня жаба душит, мне кажется дорого.
Mariposka писал(а):

Там "шведский стол": платишь 9 евро с человека и ешь сколько хочешь, в том числе и суши. Так я там наедаюсь до отвала.

ого! да я бы там жила ржу нимагу
Purity
Мы там раз в неделю кушаем! Они нас как видят, в ужасе. Я ж от стенда с суши не отхожу. ржу нимагу
Они, правда, хитрые. Вот выложат несколько подносов с разными роллами и больше не докладывают. Т.е. если закончились, то все. Поэтому мы едем к открытию, когда они выносят свеженькие и наедаемся, пока тошнить не начинает ржу нимагу
Mariposka писал(а):

А еще про сыр Филадельфия вопрос. Его надо куском класть или намазывать? Как-то с ним у меня тоже не заладилось.

Я чайной ложкой намазываю улыбаюсь А вообще у нас много вариантов начинки - я в том числе разные творожные сыры беру вместо Филадельфии (она у нас довольно дорогая), вкус тоже норм.
Mariposka писал(а):

Они нас как видят, в ужасе. Я ж от стенда с суши не отхожу.

ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Они, правда, хитрые. Вот выложат несколько подносов с разными роллами и больше не докладывают.

ууух падлюки!
Mariposka писал(а):

Меня несколько месяцев назад начали привлекать суши, после того как они появились в нашем любимом китайском ресторане. Там "шведский стол": платишь 9 евро с человека и ешь сколько хочешь, в том числе и суши. Так я там наедаюсь до отвала. А есть суши в ресторанах, где платишь конкретно за порцию, меня жаба душит, мне кажется дорого.

У нас тоже везде недешево. Мы рядом с работой правда один ресторанчик нашли, там на вынос недорого и вкусно. А в такой как ты написала - я такого у нас не видела даже нигде(( я думаю, это вообще была бы бомба! Ведь это правда выгодно - много сушек не слопаешь, они все-таки сытные))
SunshineGirl
У нас очень много таких ресторанов, в основном катайская и японская кухня. Я все удивляюсь как им это выгодно, ведь люди съедают гораздо больше, чем на 9 евро. Ресторан открыт, конечно, не целый день, иначе они бы обанкротились. Открывают с 13.00 до 16.00 и с 19.30 до 00.00. Напитки за отдельную плату, на них они и зарабатывают, наверное. А так там и мясо несколько видов, рис, салаты, креветки, запеченые овощи; китайские супчики, десерты, фрукты и т.д. Выбор большой. С собой выносить нельзя. Ешь, пока влезает. Вот за ребенка платишь пол-цены; а она поклюет риса и все. Так я и свои, и ее деньги отъедаю. ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я все удивляюсь как им это выгодно, ведь люди съедают гораздо больше, чем на 9 евро

У нас бы такой стол дороже стоил, однозначно улыбаюсь А вообще и правда - заработок основной идет на напитках и прочих вещах. Да и ходят в такие места часто те, кто поел и ушел, а не сидит полвечера с компанией.
Спойлер:
SunshineGirl
Тут еще такой момент, что этот ресторан (скорей всего и другие тоже) держит одна китайская семья, там мама, дети, зятья, двоюродные и т.д. Они работают на себя, живут там же в этом ресторане и много им не надо. Китайцы вообще не прихотоливые, они очень много работают и практически не развлекаются. По крайней мере никогда не увидишь китайцев а кино, на дискотеках, или ужинающих в ресторанах.
Вчера уже лучше получились. На вкус вообще претензий нет. Только внешний вид страдает пока. Рисом наружу не получились, рассыпаются при нарезке. Рисом внутрь вроде ничего. Хотя купила новый нож и смачивала его перед каждым надрезом, но все равно неудачно.

Mariposka
скоро научишься без улитки заворачивать
Mariposka писал(а):

Рисом наружу не получились, рассыпаются при нарезке

может у тебя все-таки неправильный рис какой-то? я тут не причем или технология отваривания
он не должен быть ни как густая каша, ни рассыпаться, должно быть что-то среднее, если правильно приготовлен - то при нарезке он никуда не денется, он намертво к водорослям приклеивается))
SunshineGirl писал(а):

или технология отваривания

у меня тоже не получалось пока мне не сказали как варить рис
теперь рис получается не кашей, рисинки все четкие, но очень хорошо держит форму снаружи
Purity писал(а):

у меня тоже не получалось пока мне не сказали как варить рис

теперь рис получается не кашей, рисинки все четкие, но очень хорошо держит форму снаружи

Вот и я о чем, я тоже не сразу рис приноровилась варить, и то нет-нет, да бывает, что не такой как надо получается. Тут либо переварил/передержал - и рис как каша, очень разбухший и липкий, либо воды маловато было, и он рассыпался весь и не склеивается. Золотую середину непросто найти))
Я для роллов всегда варю рис по рецепту, который нашла на 9-й странице этой темы:

Прежде всего нужно правильно выбрать рис. Если нет возможности купить специальный сушной рис, купите мелкий круглый рис (он существенно короче обычного продолговатого). Я думаю, что возьму 1 стакан риса, а вы берите сколько хотите, главное соблюдать пропорции. Рис перед варкой нужно промыть от 3 до 7 раз, 3 раза промывают в европейских странах, а 7 в Японии, говорят, чем больше промываешь тем он вкуснее. Раньше не верила, но теперь подтверждаю. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном, но я думаю, что таковая еще ни в одном хозяйстве лишней не была, ее прелесть в том, что она нагревается равномерно по всей поверхности, в то время, как кастрюля с тонким дном нагревается именно в районе огня. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Теперь мы наше богатство помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! И вот наконец-то мы можем поднять крышку, дабы удовлетворить свое любопытство, что же там к конце-концов получилось? А получился у нас пресный рис приятной консистенции. Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем нашим жидким произведением, которое хранится в темном шкафчике. Заливаем мы его в пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана сладкой жижи. Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем пока рис не остынет. Рис готов!

Ни разу не подводил меня этот способ. Только пропорции беру не 1:1 а на 1 риса 1,2 воды. Всегда идеальный рис выходит. Тьху-тьху-тьху ржу нимагу
Я у нас никак не найду сыр филадельфия
мои самые любимые роллы это калифорния, после идет филадельфия
с угрем не очень люблю
баночки икры хватает на 3 колбаски, порезанной на 6 роллов...но, у меня это большие роллы, обычные не получаются. все крупнее
У меня рис не кашей. Рисинки целиком, но липкие. Я имела в виду, что при нарезке не рис рассыпается, а начинка вся вылезает и они сплющиваются и деформируются. У меня рис специальный для суши и варю строго по инструкции. Я думаю, что дело в ноже все-таки.

Улиткой закрутила в целый лист нори. Если брать половинку листа, то не улиткой, конечно получается. Но на половинку листа у меня все никак не получается рассчитать количество риса. Я кладу слишком много и они не склеиваются хорошо.
В общем, если бы мне еще никто не мешал во время готовки, не надо было бы каждые две минутв бегать и оттаскивать ребенка то от унитаза, то от проводов, то от мусорника, то было бы вообще идеально.
Mariposka писал(а):

Но на половинку листа у меня все никак не получается рассчитать количество риса. Я кладу слишком много и они не склеиваются хорошо.

у меня клейкость зависит не от кол-ва риса...но я кладу почему-то вроде тонко, а на деле у меня выходит толстый ролл который еле в рот лезет ржу нимагу
Mariposka
в ноже! Я такое проходила.
Либо наточи стальной и под струю воды, либо (как я уже делаю) нарезай керамическим.
Красота!
Забава Путятишна писал(а):

нарезай керамическим.

да, он лучше режет
но про воду не забывать, с ней лучше

какой фирмы вы берете нори???
вот покупные суши вкусные, нори не чувствутются и не пахнут, вкуса нет особо
а домашние мои другие, нори на вкус ощущаю сильно, а мне не нравится это и они немного резиновые выходят!
Purity писал(а):

Я у нас никак не найду сыр филадельфия

Не знаю, как сейчас (санкции и все такое, когда на прилавках куча всего пропало), но раньше без проблем его можно было купить во всех крупных гиперах типа Ашана, Окея, Метро, НАШ, да даже в 7-ых континентах.
Purity писал(а):

какой фирмы вы берете нори???

Я покупаю либо в ресторанах прям (где еда на вынос), noname-нори)) Либо сен-сой. А вообще какие бы не брала, я не чувствую их, они очень нежные становятся.
Purity писал(а):

баночки икры хватает на 3 колбаски, порезанной на 6 роллов

какой икры? тобико? мне баночки милипизерной хватает штук на 50 ржу нимагу т.е. на 8-9 колбасок как минимум
а я обожаю роллы в кунжуте жареном)

Mariposka писал(а):

Если брать половинку листа, то не улиткой, конечно получается

Всегда беру 2/3 листа, получается идеальный ролл по величине и толщине)) рис тонко кладу, чтобы проплешины были))
Mariposka
аппетитно! а чтобы не было "улитки" - я делю лист нори пополам. и получатеся очень даже "по-ресторанному"
SunshineGirl писал(а):

но раньше без проблем его можно было купить во всех крупных гиперах типа Ашана, Окея, Метро, НАШ, да даже в 7-ых континентах.

вот я искала и не нашла
знакомая сказала что в 7 континенте иногда находила и все
SunshineGirl писал(а):

Я покупаю либо в ресторанах прям (где еда на вынос)

ааа...поняла
и как там цена?
я рис там смотрела, показалось дороже магазина
SunshineGirl писал(а):

Либо сен-сой

пробовала
SunshineGirl писал(а):

А вообще какие бы не брала, я не чувствую их, они очень нежные становятся.

а я не могу...я их ощущаю и не очень это люблю...в покупных не ощущаю и все отлично
у меня раньше вообще до рвоты было от запаха нори...вот с прошлого декабря есть только начала суши
SunshineGirl писал(а):

какой икры? тобико?

да, тобико
SunshineGirl писал(а):

мне баночки милипизерной хватает штук на 50 т.е. на 8-9 колбасок как минимум

ого
ну может если бы я не делала свои роллы такими большими и мне бы хватало
SunshineGirl писал(а):

а я обожаю роллы в кунжуте жареном)

я кунжут не люблю и роллы с ним вызывают отвращение чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Всегда беру 2/3 листа

и я так
Purity
и я только ими и грежу, но уже много лет. Сейчас насмотрелась на ваши и прям слюни текут!
Purity писал(а):

ааа...поняла

и как там цена?

я рис там смотрела, показалось дороже магазина

Там около 50 или 70 листов стоят около 200 рублей, вообще копейки короче, и листов дофига (это такие продаются в сети СушиВок, прям в магазинах), я вот даже количество точно не помню, но их там очень много.
SunshineGirl писал(а):

Там около 50 или 70 листов стоят около 200 рублей

ух ты
я за эти деньги в супермаркетах беру 10 листов
Так... керамический нож. Как бы теперь найти его?

Mariposka задумалась....
Часовой пояс: GMT + 3