Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А оранжевая обсыпка - это что?

вообще это - икра мойвы аля лосось (на банке так и написано), у меня нет времени ехать в спец магазин и закупиться там продуктами для суши, поэтому все что может подойти куплено в ближайшем супермаркете

добавлено спустя 3 минуты:

kalibri писал(а):

и посуда красивая.

спасибо, правда она не для суши.
semisvetik
а салат торчит, это потом украшала, или это часть начинки?
sveta писал(а):

а салат торчит, это потом украшала, или это часть начинки?

часть начинки
Ой, девоньки, на праздниках первый раз с мужем делали роллы (с семгой, икрой, креветками, авакадо, огурцом) - как же вкусно получилось!!! ММММ пальчики оближешь!!!
Луизи-зи писал(а):

на праздниках первый раз с мужем делали роллы

а где фоточки, хочу посмотреть и по облизываться улыбаюсь
Ой не могу, почитала темку, и так захотелось. Я уже один раз делала сама, нормально получилось. На выходных займусь!
ахххх перечитала все 23 странички.....появилось вдохновение, попробую сделать сама!!! мммммммммммммммм
Я таки сделала суши вчера, фотки показывать не буду, делала первый раз, поэтому как говорится : Очам стыдно - душе радостно!
Зато вкусно наелись!
мы снова "насУшились" с мужем =))) сама ела немного, т. к. кормлю, но Ромка вроде ничего против не имеет я тут не причем

kimplus
ух ты, красотища
тоже хочу, но низзззззззяяяяя, ем только овощные, вот рожу и налопаюсь рыбных...............

добавлено спустя 1 минуту:

а ну да, еще ж и выкормитьб кроху надо, короче еще года полтора только смотреть на них буду
насмотрелась на все ваши шедевры - решила, что надо и себе научиться крутить роллы!! буду продвинутой хозяйкой чет засмущалась я

у меня муж не понимает суши... ему кусок мнЯса подавай. вот и приходится баловать себя только в суши-баре.
как-то предложила сделать дома - так скривился у меня ПМС !! вродь я ему личинок захотела приготовить... ржу нимагу
Ой, начиталась, насмотрелась и слюнками чуть не залилась! надо срочно в магазин бежать!! а потом отчитаюсь!! Какая вкуснотища!!
Myata
а почему нельзя? я нормально ела всякие суши во время беременности я тут не причем
kimplus
Тошка
ууууууумммм ням ням ням, слюньки потекли уже улыбаюсь
я все не рискну роллы наизнанку сделать, ну рисом наружу. Боюсь и все тут улыбаюсь
Тошка
красотища! щас слюной ноутбук заляпаю.... очень счастлива
Почитала тему, поглядела...так все красиво!
Я сама суши не ем, но мужа редко, но балую...он их любит нечеловечески!
похвастаюсь чет засмущалась я

это я делала на нг
Девы, сегодня накрутила роллов с семгой! Воть.

Только уксуса рисового я не нашла - сделала с яблочным+сахар+соль. Только как-то кисло мне получилось. Может не годится яблочный, а?
Milashka писал(а):

уксуса рисового я не нашла - сделала с яблочным+сахар+соль. Только как-то кисло мне получилось. Может не годится яблочный, а?

вполне годится, я могу и с простым столовым сделать, если другого нет и можно тогда добавитьнемного белого вина - вкусно=)) а так со всеми попробовала - виноградный, столовый, яблочный, рисовый =) мне кажется рис немного переварен чет засмущалась я
Milashka писал(а):

Только уксуса рисового я не нашла - сделала с яблочным+сахар+соль. Только как-то кисло мне получилось. Может не годится яблочный, а?

А мне с уксусом не понравилось из-за кислоты! Мне пришлось потом долго промывать рис, а потом ещё чуть проварить!
Тошка писал(а):

пришлось потом долго промывать рис, а потом ещё чуть проварить!

и после этого суши получились? О_о
kimplus писал(а):

мне кажется рис немного переварен

Да нет тут дело не в переваренности... Во-первых фото чуть смазанное получилось, а во-вторых я заметила, что кода я его долго перемываю и переминаю (как сказанно в рецепте - чтобы "отделить пудрообразный мусор от зерен") то он тогда выходит какой-то слишком липкий, как переваренный только он внутри твердый а снаружи покрытый такой клейкой массой. А вот когда просто варю рис на гарнир, я его только пару разводой промываю и он получается рассыпчастый и не липкий... Но тода он не лепится в суши, а распадается. я тут не причем
Тошка писал(а):

А мне с уксусом не понравилось из-за кислоты

Я поняла почему было кисло - я положила мало сахара. Нужно делать в такой пропорции на 1/3 ст. уксуса 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л .соли.
Milashka
Я готовила по этому рецепту!
Цитата:

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Уммм девочки дразнитесь улыбаюсь , слюнки потекли. Я как то делала суши- ничего не получилось, рис слегка переварился и кисловат получился. Надо будет пробовать еще разок сделать улыбаюсь .
Milashka писал(а):

мне кажется рис немного переварен

как переваренный только он внутри твердый а снаружи покрытый такой клейкой массой.[/quote]

а как ты варишь рис? =)
и а гарнир ведь обычно нелипкий длиннозерный берут, а для суши - липкий круглозерный )
andrevna
зачем же вы так! бееееее ща же побегу или за продуктами или за телефоном по доставке суши.
красота!!!!!!!!!
А я вот такие сушики делала себе к ДР

Ершова Яна писал(а):

andrevna
зачем же вы так! бееееее ща же побегу или за продуктами или за телефоном по доставке суши.
красота!!!!!!!!!

Спасибо чет засмущалась я

Девочки, у меня дома есть клад - технологические карты одного известного японского ресторана. Могу выложить некоторые рецепты и самих суши и заправок разных и для риса и соусы для суши подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3