Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
рис японский брала? рис специальный нужен. и заправочку к нему делала? - из японского уксуса. получается вкус суши улыбаюсь
Давно я делала суши и роллы- но фотки сохранились похвастаюсь.

AstiMartini писал(а):

Olala
рис японский брала? рис специальный нужен. и заправочку к нему делала? - из японского уксуса. получается вкус суши Smile

да японский, специальный для суши, тока на нем не было написано как его варить!! говорят что нужно бросать уже в кипящую воду?! и что дальше? И точно не знаю какую заправку делать для него, сказали что рисовый уксус можно заменить виноградным, но я не знаю остальных точных пропорций ингредиентов. Делала на глаз, мужу нравится, а как по мне вообще не то!!!!! опаньки ...
Olala писал(а):

да японский, специальный для суши, тока на нем не было написано как его варить!! говорят что нужно бросать уже в кипящую воду?! и что дальше? И точно не знаю какую заправку делать для него, сказали что рисовый уксус можно заменить виноградным, но я не знаю остальных точных пропорций ингредиентов. Делала на глаз, мужу нравится, а как по мне вообще не то!!!!! опаньки ...

а, ну может тебе в принципе тогда они не по вкусу.
заправка: рисовый уксус (лучше все брать оригинальное, любая замена конечно отдаляет от идеала), сахар 1 ч.л., соль 0.5ч.л., 1ст. л. сакэ (белого вина, на крайняк водки но в 2 р меньше).
рис: щас найду как варить... НЕ В КИПЯЩУЮ ВОДУ!!!!!
Цитата:

Приготовление риса для суши

Скажу вам сразу, плохой рис - плохие суши. Читаем внимательно и ни на полминутки не отходим от рецепта. Этот рецепт был выпытан у сушимейкера, который работает в одном из самых престижных японских ресторанов в Тель-Авиве (Израиль) и имеет опыт работы в сушиприготовлении более 10 лет. Пропорция рис-вода 1:1. Время готовки не менять в независимости от количества риса! Если рис вышел сухим - в следующий раз добавьте воды, если слишком влажный - убавьте, но не меняйте время ни на секунду! Это очень важно. Готовы? Начинаем.

Прежде чем готовить рис, нам нужно хорошенько подготовиться к этому процессу. Прежде всего мы приготовим наш ”секретный компонент” без которого рис сгодится разве что на плов, но никак не в суши. Существует множество рецептов, у каждого сушимейкера - свой. Здесь приведены несколько рецептов приготовления авасезу. В теории все они должны дать более или менее приемлемый результат, но мы предпочитаем использовать первый рецепт, придающий нежный, сладковатый привкус рису.

Примечания. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на винный уксус, а вместо сакэ и мирина использовать белое сухое вино, но помните: каждая замена все дальше отдаляет Вас от желаемого результата. Старайтесь найти именно требуемые ингредиенты.
Раствор храниться долго, так, что допивать остатки после приготовления риса смысла нет. Переливаем его в посуду в которой мы его планируем хранить и, закрыв крышкой, ставим его в темный шкафчик до того торжественного момента, как он нам понадобиться для заправки риса.

Прежде всего нужно правильно выбрать рис. Если нет возможности купить специальный сушной рис, купите мелкий круглый рис (он существенно короче обычного продолговатого). Я думаю, что возьму 1 стакан риса, а вы берите сколько хотите, главное соблюдать пропорции. Рис перед варкой нужно промыть от 3 до 7 раз, 3 раза промывают в европейских странах, а 7 в Японии, говорят, чем больше промываешь тем он вкуснее. Раньше не верила, но теперь подтверждаю. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном, но я думаю, что таковая еще ни в одном хозяйстве лишней не была, ее прелесть в том, что она нагревается равномерно по всей поверхности, в то время, как кастрюля с тонким дном нагревается именно в районе огня. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Теперь мы наше богатство помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! И вот наконец-то мы можем поднять крышку, дабы удовлетворить свое любопытство, что же там к конце-концов получилось? А получился у нас пресный рис приятной консистенции. Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем нашим жидким произведением, которое хранится в темном шкафчике. Заливаем мы его в пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана сладкой жижи. Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем пока рис не остынет. Рис готов!

Это отличный рецепт! По нему всегда получается как положено и даже лучше улыбаюсь

Последний раз редактировалось: AstiMartini (15.10.2009 16:45), всего редактировалось 1 раз
AstiMartini большучие спасибо, будем пробовать...............
огого как все сложно. могу сказать одно, тут так никто не парится. тут это в японии. для этого просто кладут рис в рисоварку, опля и он готов. неужели нет рисоварок в россии?
AstiMartini хм, я не заливала жидкостью, а смазывала. Да. У разных источников свои рецепты. НАдо будет попробовать залить рис.
йоу есть, nо nе распростраnеnы
Ya писал(а):

огого как все сложно. могу сказать одно, тут так никто не парится. тут это в японии. для этого просто кладут рис в рисоварку, опля и он готов. неужели нет рисоварок в россии?

Есть! Но не у всех. Потому что в россии все больше как-то с кастрюлями, картошкой и котлетами.
Кстати, рецепт приготовления риса - японского шеф-повара....
Можешь выложить рецепт для рисоварки, мож кому пригодится.

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

AstiMartini хм, я не заливала жидкостью, а смазывала. Да. У разных источников свои рецепты. НАдо будет попробовать залить рис.

он весь пропитывается!!! и когда я его раскладываю уже на капусту - появляется "тот самый" запах. улыбаюсь И я понимаю что все получилось как надо. подмигиваю
Ya писал(а):

расскажи ка нам,как все делается у вас улыбаюсь а рисоварки есть конечно,у них же вообщем то принцип приготовления как на пару подмигиваю
а я о рисоварке никогда и не слышала раньше. Во темный лес ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я благодаря тому что искала рисоварку нашла мультиварку!!!
Рецепт для рисоварки. ржу нимагу
Моешь рис, я мою много раз, очень много. кладешь рис, к каждой рисоварке прилогается свой мерный стакан. заливаешь воду, из под крана, столько сколько указано для порций риса. закрываешь крышку нажимаешь кнопку. когда рис готов - рисоварка пищит. потом переходит автоматом на режим подогрева. т.е. рис остается горячий.
суши сама не делала не разу. т.к. проще и вкуснее в обычной сучнице поесть (суши бра)
а вот онигири. это чтото очень похоже на то что вы тут ролами называете. делала.
любая начинка. рис- горячий, листья водорослей. в рис начинку, формируешь форму улыбаюсь, заварачиваешь в лист. а вот, рис нужно посолить хорошо, прежде чем лепить - там меня японки научили. Онигирь готов
у нас есть рисоварка, но сам процесс готовки риса все равно какое то приятное занятие для меня я тут не причем поэтому часто делаю очень счастлива

вот мое недавнее творение чет засмущалась я
kimplus
аааааааа......СУПЕР!!!Залила слюнями клавиатуру.......
Сегодня тоже буду делать чет засмущалась я
приветики, похвастаюсь, это я в первый раз делала дома суши - пати, эксперементировала, рецепты ролов брала с сайтов по доставке суши.

и вот что получилось, не судите сторого, посуды специальной не было чет засмущалась я

подписывала специально, что бы знать, что есть будем ржу нимагу
kalibri :Ничего себе строго не судите!!Вкуснота и красота!!!!Умничка!!!улыбаюсь))А для первого раза-так вообще ГЕНИЙ!!! улыбаюсь
Linka спасибо, приятно!
kalibri
Я бьюсь в экстазе! АААААА, мне бы столько домой. я бы осилила, точно!
А я в кунжуте больше всего люблю, воть!
kalibri
ням ням. Молодец!

покажу и свои шедевры улыбаюсь
semisvetik
Пришли мне хоть кусочек, а???

А я только созрела, чтобы самой приготовить. Сейчас изучаю...
Принимайте и меня в свою компашку. Мы с любимым пару раз в неделю вместе крутим ролы, объедаемся до упаду йоу Любим себя сушиками побаловать. Нямм-нямм
а у меня любимый суши не уважает ))))))))
ему бы мняса улыбаюсь

а я делала пока только разок - так мы с сестрой неделю ели ))))))))

вот зашла к вам - и хочется опять суши наделать. видимо прийдется топать за ингридиентами улыбаюсь
(жаль фоток не делала - даже похвастаться нечем)

kalibri

оформление - супер! и столько много!
semisvetik, ты просто умничка!

Вот у меня никак не получаются те суши, что рисом наружу грущу
Obla4ko писал(а):

А я только созрела, чтобы самой приготовить. Сейчас изучаю...

SVETA28 писал(а):

Вот у меня никак не получаются те суши, что рисом наружу

спасибо девочки. к такому виду у роллов я пришла не с первого раза. вот перевернутые я делала первый раз но перед этим посмотрела фильм о готовке суши и все получилось.
Obla4ko писал(а):

Пришли мне хоть кусочек, а???

я бы с удовольствием прислала.
Ты лучше наделай у себя свеженьких и вкусненьких, а мы здесь полюбуемся и слюнки по глотаем
ржу нимагу
Obla4ko
kliya
semisvetik

пасибочки улыбаюсь букетик

semisvetik у тебя просто профессилнально ! и посуда красивая... мечтаю о чем то таком же я тут не причем
semisvetik
А оранжевая обсыпка - это что? На кунжут с укропом бееееее не похоже.
Obla4ko писал(а):

semisvetik
А оранжевая обсыпка - это что? На кунжут с укропом бееееее не похоже.

мне почему-то похоже на икру летучей рыбы улыбаюсь)))
как обычно в ресторанах пишут
kliya писал(а):

мне почему-то похоже на икру летучей рыбы )))

+1 я тоже так подумала....
Часовой пояс: GMT + 3