Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Попалам Нори поделила, а слрутить не смогла, получились стык в стык, естесственно расползлись

Я пополам делаю специально для дочки, она у нас тоже фанат, в её маленький ротик целиком влезает, а для нас начинку разную кладу и поэтому на целы лист!
sveta писал(а):

Из рыбы был только угорь- не понравилось

А вот мне копчёный угорь очень нравиться! И семга или фарель тоже вкусно!!! Я выше писала, что специально для мужчин под пиво делала ролы с килькой....
Прочитала всю эту вкусную темку от корки до корки,
девочки вы меня вдохновили, всё оказалось очень просто.
И вот результат - мои первые роллы:

начинка: лосось, огурчик, плавленый сыр.
только одно расстроило - какая-та водоросль неудачная попалась,
жесткая и плохо жуется, может её тоже как-то нужно было обработать,
в ресторане они немного другие на вкус.
SVETA28
ооо, молодец для перврго раза у тебя намного лучше получилось чем у меня ржу нимагу .
SVETA28
Очень даже хорошо выглядит для первого раза....у меня гораздо кривее получилось в первый раз! ржу нимагу
А нори всегда одинаковый на вкус у меня и впитывает влагу от риса становиться мягким и нежным!!!
Девочки, спасибо!!!
У меня пару штучек остались, постояли ночь и таки да,
лист размяк и стал нормальным на вкус.
В следующий раз буду варить рис чуть "мокрее" и всё будет ОК!!!
SVETA28 писал(а):

Рис у тебя липким получился или рассыпчатым?
NiKuSiNkA писал(а):

SVETA28 писал(а):

Он получился липкий и клейкий, но чуть суховат...
наверное стоит какую-то заправку добавлять...
SVETA28
Просто варить с большим количеством воды!
ооооо...я обожаю роллы....делаю их дома
можно и мне выложить свои похвастушки?

na.tus
обалденно - молодчина так дерать
VoDa, пасибки
от сердца и почек дарю вам розочку
na.tus
ох... нифига себе!!! нифига себе
молодец!!!
я очень люблю всю эту японскую няму!!! но что б самой приготовить, да еще и в таком колличестве!!! респект тебе!!! улыбаюсь
na.tus
супер, мы вчера тоже ели, у меня правда муж делает ржу нимагу
na.tus
круто, я вот наконец то решила выложить свое творение, но как то по сравнению с тобой опаньки ...
Но это мой второй опыт пока

ДеФчи, спасиб!...мне очень приятно слышать похвалу..., а то муж уже к этому так привык, что для него это стало обыденно... улыбаюсь
sveta
ооо... сына у вас гурман...
любитель японской кухни!!! ржу нимагу
красивенько... и вкусненько наверное!!!
а у меня времени нет даже яичницу приготовить... не то что суши!!! грущу
Alena_am_i
пасиб. Ну я тож долго собиралась.
SVETA28 писал(а):

NiKuSiNkA писал(а):

SVETA28 писал(а):

Он получился липкий и клейкий, но чуть суховат...
наверное стоит какую-то заправку добавлять...

Обязательно заправка нужна!!! Японский рисовый уксус, сахар, соль, пару капель сакэ, но я порой даже мартини добавляю если сакэ нет.

добавлено спустя 1 минуту:

Alena_am_i писал(а):

sveta
а у меня времени нет даже яичницу приготовить... не то что суши!!! грущу

Ооо, если б мне кто рис варил - я б наверно каж день делала ржу нимагу Обожаю это "заворачивание" бееееее Да и резать все эти прибамбасы тож люблю, а вот рис правильно геморройненько варить конечно. подмигиваю
AstiMartini писал(а):

Обязательно заправка нужна!!! Японский рисовый уксус, сахар, соль, пару капель сакэ, но я порой даже мартини добавляю если сакэ нет.

а зачем нифига себе
Ya писал(а):

AstiMartini писал(а):

а зачем нифига себе

Ну как раз затем чтоб водоросли в которые рис заворачиваем не были сухими и не царапались улыбаюсь
SVETA28 писал(а):

только одно расстроило - какая-та водоросль неудачная попалась,
жесткая и плохо жуется, может её тоже как-то нужно было обработать,
в ресторане они немного другие на вкус.

а другие на вкус как раз от уксуса!

Последний раз редактировалось: AstiMartini (30.09.2009 9:30), всего редактировалось 1 раз
самое интересное что тут даже спец упаковки продают, чтобы водоросли оставались жесткими ржу нимагу , а если рис класть горячим на водоросли, как это тут делают, то они сами собой размякнуть
AstiMartini писал(а):

Ну как раз затем чтоб водоросли в которые рис заворачиваем не были сухими и не царапались

я добовляю яблочный уксус,соль,сахар и получается прекрасно)

добавлено спустя 1 минуту:

Ya писал(а):

самое интересное что тут даже спец упаковки продают, чтобы водоросли оставались жесткими , а если рис класть горячим на водоросли, как это тут делают, то они сами собой размякнуть

ППКС

добавлено спустя 2 минуты:

na.tus
ВОТ это ты умничка)))вкусняшок столько приготовила)меня хвтатает на порции три четыре)больше нет сил крутить ролы)
Ну девочки, вы чего! Нравятся вам жесткие - пожалуйста. подмигиваю Лично мне нравятся мягкие, а не когда губы царапают.
Человек спросил почему жесткие водоросли получились и рис недостаточно мокрый - я ответила. Вот и все! Дальше - на вкус и цвет. подмигиваю
AstiMartini согласна с тобой букетик с заправкой намного лучше.
Делала два варианта: просто рис без ничего - получилось чуть пресновато и сухо. А рис с заправкой - вкуснее.

И ещё одно наблюдение - у нори одна сторона гладкая и блестящая, а другая чуть шершавая, так вот если начинку выкладывать на гладкую сторону, то они быстрее пропитываются и получаются мягче.
ой девочки начиталась и пошла заказала себе)))))) чет засмущалась я уже неделю как хотела все как то откладывала а ща думаю все)надо заказать а то захлебнусь слюной) подмигиваю
Lenochka1985 писал(а):

ой девочки начиталась и пошла заказала себе)))))) чет засмущалась я уже неделю как хотела все как то откладывала а ща думаю все)надо заказать а то захлебнусь слюной) подмигиваю

ржу нимагу
В какой фирме заказываешь?
ой, скокка я не пыталась приготовить суши дома, все не то получается, едим в ресторанах грущу хотя странно, с руками дружу, мож рецептика хорошего еще не попадалось?!!!! опаньки ...
Olala
а что не получается? вкус, вид, форма... смотря что из этого подмигиваю
вкус риса!!!! и его консинстенция!!! грущу
Часовой пояс: GMT + 3