Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ясно..
Kotta
Многие здесь стали дома готовить.... можно даже экспериментировать...ты в ресторане врят ли ела суши с килькой..... а я дома делала, все обалдели с пивом вкуснотища!!!!!
NiKuSiNkA
надо намекнуть мужу чет засмущалась я чтобы приготовил.. а то только обещает чет засмущалась я
Kotta писал(а):

надо намекнуть мужу

У моего глаза вылезают, когда я их готовлю...называет меня мастером-ломастером, поражается как у меня всё получается!!!!! ржу нимагу
а я все никак не соберусь сделать суши - все - жду ближайшей даты что бы повод был и сделаю подмигиваю

NiKuSiNkA писал(а):

ы в ресторане врят ли ела суши с килькой..... а я дома делала, все обалдели с пивом вкуснотища!!!!!

Вероник, а подробнее о суши с килькой - я вообще ни разу суши не делала дома чет засмущалась я
VoDa
Взяла в ролл завернула кильку (чишенную естественно) и авакадо! ребята с пивом упивались просто!
NiKuSiNkA
спасибки - оригинально - надо будет и такое попробовать подмигиваю
NiKuSiNkA писал(а):

Kotta писал(а):

надо намекнуть мужу

У моего глаза вылезают, когда я их готовлю...называет меня мастером-ломастером, поражается как у меня всё получается!!!!! ржу нимагу

а я вообще с кухней не дружу ржу нимагу
VoDa
ооо, я тож никак не соберусь ржу нимагу . Все читаю, изучаю.
sveta
мне страшно что напортачу йоу
а вообще вроде все говорят ооочень легко - просто без опыта могут не очень на вид получится, зато супер вкусно будет подмигиваю
VoDa
Первые пару раз получается кривовато и может разваливаться, а потом руку набьёшь будешь лучше любого суши мастера!
NiKuSiNkA писал(а):

Первые пару раз получается кривовато и может разваливаться

значит первые разы надо делать для себя, а потом уж и для гостей йоу
VoDa
Я вначале только для себя готовила, а вот на 20 лет делала для гостей и всех поразила!!!!!
а я так и не научилась их делать ты туда не ходи, ты на право ходи обидно конечно я их так люблю, предпочитаю в ресторанчики ими насладиться ржу нимагу , а вы такие мастерицы!!!
скажите, а рисовый уксус нужен обязательно? Он чтоб рис вареный заправлять. А то я все заказала, а его нет.
а я честно говоря немного не понмаю этот "суши ажиотаж".. в Японии суши это не деликатесное блюдо а типа "хот-дог" - перекусон быстрый и недорогой....
Nerazumna писал(а):

перекусон быстрый и недорогой....

та и у нас быстро и недорого подмигиваю
primaverra писал(а):

та и у нас быстро и недорого

Я бы не сказала, что недорого, 300 рублей за 6 штук в среднем - не каждый себе может позволить, особенно в небольших городах улыбаюсь
В то время, как тот же хот-дог стоит 60-70 р., а полный бизнес-ланч около 200.
sveta писал(а):

скажите, а рисовый уксус нужен обязательно? Он чтоб рис вареный заправлять. А то я все заказала, а его нет.

Не знаю насколько обязательно, но я всегда заправляю, и получается очень вкусненько. Эго нужно варить с солью и сахаром и потом запралять. Эго буквально пару ложечек надо, и на очень долго хватает!

добавлено спустя 1 минуту:

Nerazumna писал(а):

а я честно говоря немного не понмаю этот "суши ажиотаж"

Это не суши-ажиотаж, это просто очень, очень вкусно ржу нимагу
Nerazumna
мы ж не в японии. Я буду первый раз пробовать делать. Просто интересно.
Ribochka
уже дозаказала. сегодня все привезут
а еще вопрос. Коврик для скручивания нужно пленкой покрывать? Или вот так брать и скручивать?
у меня муж крутит ролы, я их обожаю.
Мы делаем с лососем, болг перцем/огурцом/авокадо (на выбор), плавленный сыр сливочный (хохланд) и немного майонеза, да-да-он делает роллы более сочными. Я про майонез узнала н форумах-попробовали-действительно вкуснее, а еще в ресторае как то увидели, что они добавляют майонез чет засмущалась я вообщем роллы фореве.

добавлено спустя 6 минут:

sveta
нет пленкой покрывать не надо, если ты делаешь традифионные роллы, т.е. водоросли снаружи, а рис внутри, а если наоборот-то надо пергаментной бумагой накрывать
sveta писал(а):

а еще вопрос. Коврик для скручивания нужно пленкой покрывать? Или вот так брать и скручивать?

Лично я каждый раз пищевой плёнкой обматываю. Это более гигиенично и сам коврик держиться в чистоте. Удачи тебе в этом "нелёгком" деле!

добавлено спустя 2 минуты:

LK писал(а):

Я про майонез узнала н форумах-попробовали-действительно вкуснее, а еще в ресторае как то увидели, что они добавляют майонез

Спасибки за идейку! Обязательно в следующий раз надо попробовать!
А я обажаю роллы с угрём и огурцом! Ела бы их и ела. Ням-ням-ням!
ох и задолбала я всех ржу нимагу . Скажите, а лист Нори для роллов попалам делить ведь надо?
sveta Если ты хочешь,чтоб они малнькие были,то пополам,а если потолще,то можно и не разрезать.Это кому как нравится.
Лично я уже больше не разрезаю (поначалу только разрезала) начинки больше влазет я тут не причем
Ribochka писал(а):

Спасибки за идейку! Обязательно в следующий раз надо попробовать!

на здоровье!!!
Ну вобщем сделала я их. очень счастлива . Попалам Нори поделила, а слрутить не смогла, получились стык в стык, естесственно расползлись. Потом сделала целиком, и о чудо - получилось. Из рыбы был только угорь- не понравилось. В след раз буду делать из красной рыбы. Понравились просто овощные с сыром.
sveta
Возможно просто много риса положила,поэтому они толстенькие получились. А вот по поводу угря,если честно- мы его тоже не любим.А от с красной рыбкой мням-мняммм кушать подано так дерать
Не ем суши вообще. От одной мысли что рыба сырая... меня сейчас стошнит
Часовой пояс: GMT + 3