Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Имбирь сильное антипаразитарное и служит не только для того чтобы перебить вкус блюд.

ну у японцев именно для этого он служат,а не от глистов ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

LIN писал(а):

Имбирь сильное антипаразитарное и служит не только для того чтобы перебить вкус блюд.

ну у японцев именно для этого он служат,а не от глистов ржу нимагу

Это ты у японцев лично спрашивала? Да? ржу нимагу
Пусть у тебя перебивает вкус, тебе можно. я тут не причем ржу нимагу
LIN писал(а):

Это ты у японцев лично спрашивала? Да?

да,я очень сильно интересовалась япончкой кухней и говорила с несколькими японцами,у них даже мысли о паразитах небыло,это как обычно российский миф опаньки ...
вот что я нашла в и-нете
Суэхиро Рё, шеф-повар Генерального консула Японии во Владивостоке: «Суши легко разваливаются, поэтому определенного способа поедания их нет. Можно их есть даже руками, обмакивая нэт в соевый соус».

Господин Рё признался, что на его родине васаби с суши обычно не подают. В стране Восходящего Солнца используют японский хрен, чтобы освежить рот после рыбы. Русские же любители поострее едят его вприкуску с суши.

http://www.ptr-vlad.ru/news/ptrnews/9320-pochemu-russkie-edjat-sushi-s-vasabi.html
и про имбирь (не маринованый, как в японской кухне)
Имбирь (Zingiber officinal) Проводились исследования, и обнаружилось, что за 4 часа экстракт имбиря лишил подвижности более 90% личинок анизакиса, японского родственника аскариды, которым можно заразиться, поев сырой рыбы, а за 16 часов полностью их уничтожил.

[size=0]http://www.stop-parazit.ru/pitanie[/size]
_Оленька_ писал(а):

Господин Рё признался, что на его родине васаби с суши обычно не подают. В стране Восходящего Солнца используют японский хрен, чтобы освежить рот после рыбы. Русские же любители поострее едят его вприкуску с суши.

ну об этом я и писала выше,то что подается у нас это паста с красителем и горчицей,как впрочем и во всем мире,так как настоящий корень очень дорог подмигиваю

добавлено спустя:

_Оленька_ писал(а):

http://www.stop-parazit.ru/pitanie

ну а этому сайту вообще не стоит верить йоу
AnnGlamour , LexusA
Шикарно. Вот молодцы.

добавлено спустя 8 минут:

Мои первые суши сделанные собственными руцями. Верхние с авокадо и лососем а нижние с крабом и огурцом. Ой, наоборот.
semisvetik

Прикольные получились!!! С дебютом тебя!!!!
А ты брала мясо краба или краб. палочки?
Millena
Спасибочки! Брала крабовые палочки охлажденные.
А я еще добавляю в роллы сыр (типа плавленного) "Дельфия", получается так вкусно!!!
Millena писал(а):

А я еще добавляю в роллы сыр (типа плавленного) "Дельфия", получается так вкусно!!!

Думаю что перебробую много разных рецептов по приготовлению суши и с сыром обязателно попробую. На следующих выходных придут друзья в гости хочу делать сладкие ролы.
Я по натуре человек, как бы так выразится - тормоз ржу нимагу . Я на все очень долго собираюсь. В том числе долго собираюсь роллы приготовить ржу нимагу . Читаю сайт этот, тут и заказывать буду нав.
http://sushisam.com.ua/index.php?show_aux_page=5
Только там как то много всего надо в рецептах и непонятно. Кто сам делает, подскажите, может рецепты, и что купить необходимо. Допустим для начала для двух видов роллов. Рис и нори -это я поняла. Интересуют именно роллы.
Millena писал(а):

я добавляю сыр Виола -вообще его люблю...
Привет,девчонки!Принимайте меня в круг любителей суши.
Вчера накупила ингридиентов, рыбы, икры, семя кунжута, соус,уксус рисовый, все как полагается. И хочу супчик сварганить для этого и сыр тофу взяла и водоросли Вакаме. На днях будет фоотчетулыбаюсь
sveta
Спасибо за ссылочку!
Вот выкладываю фото,что у меня вчера получилось

Гункан с икрой

Подобие Калифорнийский ролл

А так же был покупной салатик с водорослями Вакаме и морской капустой. Очень вкусный. Семечки кунжута досыпала сама
Linka
Очень аппетитно
Девочки, подскажите, кто делает роллы. Какую начинку туда пихать улыбаюсь . Есть рецепты в инете, но там все как по мне сложно и много ингридиенотов. Я новичок, сразу все не куплю. Допустим будет у меня рис и нори из спец магазина. Семку куплю в супермаркете, еще авокадо куплю. А что еще можно, чтоб 2-3 вида роллов было. И что с чем компонавать?

добавлено спустя 38 секунд:

Просто не могу никак решится. Может если проще что то сделать, быстрей решусь
sveta писал(а):

Девочки, подскажите, кто делает роллы. Какую начинку туда пихать улыбаюсь . Есть рецепты в инете, но там все как по мне сложно и много ингридиенотов. Я новичок, сразу все не куплю. Допустим будет у меня рис и нори из спец магазина. Семку куплю в супермаркете, еще авокадо куплю. А что еще можно, чтоб 2-3 вида роллов было. И что с чем компонавать?

добавлено спустя 38 секунд:

Просто не могу никак решится. Может если проще что то сделать, быстрей решусь

я покупаю форель или семгу слабосоленую филейку, можно селедку(тоже филейку), огурчик свежий, авокадо, крабовые палочки.
начинка: 1) форелька и авокадо, 2) селедка и огурчик, 3) крабовые палочки огурчик.
Можно фантазировать как угодно мне кажется. улыбаюсь
sveta
Я во все роллы добавляю огурец и авокадо или поотдельности.
1: Лосось слабосоленый, огурец, авокадо
2:Авокадо,креветки,краб.палочки
3:Авокадо, сыр Филадельфия или просто плавленный я барал Виола, рыбу.
Можно просто сделать с огурцом, можно просто с рыбой.Как душе угодно.
Но чем больше внутри,тем правда интереснее.
Еще делают омлет, копченный угорь и тоже добавляют,я не пробывала делать.Но ела-вкусно.
Удачи и выкладывай свои шедевры!улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik
Спасибочкиулыбаюсь чет засмущалась я
semisvetik
Linka
спасибо, я так и думала, что можно фантазировать, но хотелось услышать от тех кто уже делал. 17 сентября годовщина свадьбы, буду творить очень счастлива
не мыслю суши без васаби.. но читала, что при беременности нельзя горчицу. хрен, острое. соленое, копченное... грущу
Kotta
Я думаю в больших количествах нельзя!
NiKuSiNkA
говорят, вообще нельзя опаньки ...
Kotta
Я ем суши и сейчас.. вассаби употребля не в больших количествах и нормально!!!!
Kotta
да можно можно,просто не стоит есть вассаби килограммами и закусывать все это имбирем ржу нимагу а то масе там тоже остро будет подмигиваю
NiKuSiNkA
просто меня еще и врач запугала, что в странах невосточных есть очнеь мало ресторанов. где действительно делают ПРАВИЛЬНЫЕ суши, потому большая вероятность подцепить какую-то болячку, в том числе и глисты.. А если не кушать васаби или кушать мало, то вероятность увеличивается.. я тут не причем
L_ANNA писал(а):

закусывать все это имбирем

А имбирь же маринованный, и он очень полезный!
Kotta
Я суши делаю дома сама поэтому нам не страшно! В рестораны не ходим в целях экономии, да и дома вкуснее гораздо!
NiKuSiNkA
а рыбу сырую используете или копченную?
Kotta писал(а):

где действительно делают ПРАВИЛЬНЫЕ суши, потому большая вероятность подцепить какую-то болячку, в том числе и глисты.

вот это точно,бери роллы с готовыми продуктами,а не с сырой рыбой подмигиваю
NiKuSiNkA писал(а):

А имбирь же маринованный, и он очень полезный!

ну согласись,что если его килограммами есть,он уже будет не сильно полезный ржу нимагу
Kotta
Семгу слабо солёную, угорь копчёный покупаю в специальном магазине " Якитория", крабовые палочки обыкновенные, криветки варёные, и раз покупала тунца, но он не понравился! Сыр тоже в этом магазине специальный покупаю, а авокадо и огурцы в обычном магазине купить можно! Вот тебе и весь комплект для обыкновенных суши!

добавлено спустя 53 секунды:

L_ANNA
ну столько и не съешь! Я думаю если съесть грам 50 ничего не будет!!!!
Часовой пояс: GMT + 3