Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот недавно впервый раз сделала роллы мужу на день рождения!=)
гости и особенно муж остались оч довольные!=)) я тут не причем
теперь на новый год забабахаю=)
Девочки спасибо! у нас наверное тоже продают, просто я когда раньше дома готовила суши, делала без вассаби. чего то даже не думала что в магазинах продают чет засмущалась я
Я первый раз готовила года три назад. Тогда только водоросли нашла в магазине, с них-то всё и началось. Круглый рис, креветки, огурец свежий , авокадо. Васаби заменила хреном, рисовый уксус каким-то импортным фруктовым, имбирь я просто не люблю. Заворачивала роллы влажными руками. В общем-то нечто похожее получилось, есть можно. Тут девочки рецептики писали с кунжутом, сыром -такие в настоящих японских ресторанах тоже есть? или это импровизация.
Первый опыт приготовления роллов я тут не причем
Строго не судите, так сказать "Роллы по-домашнему" очень счастлива

Не выдержала душа поэта ржу нимагу
перелопатила все 9 страниц данной темы и все решила, обязательно хочу сделать.
На самом деле , когда я попробовала первый раз роллы, я подумала: сестра у меня конечно со своими вкусовыми причудами, но не на столько же. меня сейчас стошнит Как я тогда была не права. ты шо того???
В итоге, не судите строго, первый блин:

В следующий раз я сделаю по-другому, потому что получилось много риса и большие сами по себе, но очень вкусно, оценили все. А еще я поняла, что это легко очень и вкусно как настоящие роллы . Только надо покупать все прибомбасы, специально в отделах для ролл и суш. И нож надо купить острый.
Мультяшка
мммммммм вкусняшка! это лосось наверно с огурцом???
я тоже такие делала, вкуснятина! очень счастлива а нож ты права - должен быть очень острый, сама тупым все порчу всегда подмигиваю
Ketik
Да лосось, огурец и авокадо. А где красненького нет, там вместо лосося краб. Его просто плохо видно ржу нимагу
Мультяшка
насчет авокадо я была все-таки права, только не озвучила улыбаюсь он от огурца оказывается конкретно отличается, раньше особо не замечала, а тут сразу видно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Лен, а краб обычный из магазина? он сырой? чет засмущалась я
Блин, смотришь фотки, аж слюна до пола улыбаюсь Сюда можно заходить тока во время поедания суши улыбаюсь
Решила тоже показать что у меня выходит:

еще бывает делаю рисом наружу, но фоток чего-то нет...

добавлено спустя 1 минуту:

Ketik мне кажется крабы все-таки варят улыбаюсь Как и креветки...
Natusya24
Мультяшка
anna_maria
Девчонки супер)) А наверно вкусненько )) Надо будет тоже попробовать их сделать...)) У меня у сестры муж их оболденно делает )

И с каждым разом они у него все лучше и лучше))
насмотрелась я на вас, и вчера весь день готовила суши с роллами ржу нимагу
первая кривая порция =) урок на всю жизнь - васаби внутрь не класть, да еще так щедро =)) думала умру =))

ну и второй, более удачный эксперимент =)
Ketik нормалек для первого раза подмигиваю Молодца улыбаюсь
а вроде по-науке надо класть васаби внутрь, тока вот щедро не надо подмигиваю
По просьюам трудящихся улыбаюсь
Цитата:

Приготовление риса для суши

Скажу вам сразу, плохой рис - плохие суши. Читаем внимательно и ни на полминутки не отходим от рецепта. Этот рецепт был выпытан у сушимейкера, который работает в одном из самых престижных японских ресторанов в Тель-Авиве (Израиль) и имеет опыт работы в сушиприготовлении более 10 лет. Пропорция рис-вода 1:1. Время готовки не менять в независимости от количества риса! Если рис вышел сухим - в следующий раз добавьте воды, если слишком влажный - убавьте, но не меняйте время ни на секунду! Это очень важно. Готовы? Начинаем.

Прежде чем готовить рис, нам нужно хорошенько подготовиться к этому процессу. Прежде всего мы приготовим наш ”секретный компонент” без которого рис сгодится разве что на плов, но никак не в суши. Существует множество рецептов, у каждого сушимейкера - свой. Здесь приведены несколько рецептов приготовления авасезу. В теории все они должны дать более или менее приемлемый результат, но мы предпочитаем использовать первый рецепт, придающий нежный, сладковатый привкус рису.

Примечания. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на винный уксус, а вместо сакэ и мирина использовать белое сухое вино, но помните: каждая замена все дальше отдаляет Вас от желаемого результата. Старайтесь найти именно требуемые ингредиенты.
Раствор храниться долго, так, что допивать остатки после приготовления риса смысла нет. Переливаем его в посуду в которой мы его планируем хранить и, закрыв крышкой, ставим его в темный шкафчик до того торжественного момента, как он нам понадобиться для заправки риса.

Прежде всего нужно правильно выбрать рис. Если нет возможности купить специальный сушной рис, купите мелкий круглый рис (он существенно короче обычного продолговатого). Я думаю, что возьму 1 стакан риса, а вы берите сколько хотите, главное соблюдать пропорции. Рис перед варкой нужно промыть от 3 до 7 раз, 3 раза промывают в европейских странах, а 7 в Японии, говорят, чем больше промываешь тем он вкуснее. Раньше не верила, но теперь подтверждаю. Берем большую не эмалированную кастрюлю с толстым дном, можно конечно и обычную, если у вас не имеется кастрюли с толстым дном, но я думаю, что таковая еще ни в одном хозяйстве лишней не была, ее прелесть в том, что она нагревается равномерно по всей поверхности, в то время, как кастрюля с тонким дном нагревается именно в районе огня. Высыпаем в нее промытый рис, или промываем его прямо в ней, главное, чтобы не осталось воды. Теперь заливаем рис водой в пропорции 1:1, т.е. мы взяли 1 стакан, значит залили 1 стаканом воды. И закрываем большую кастрюлю большой крышкой. Теперь мы наше богатство помещаем на самый большой огонь, какой только есть у нас на плите и ждем когда оно закипит. Основные признаки закипания это пар из под крышки, не обязательно очень густой и ее приподнимание оным. Закипело? НЕ поднимая крышки переставляем кастрюлю на самый маленький огонь, какой только есть у нас на плите и даем рису побалдеть 12 мин ровно. Через 12 минут ровно мы снимаем кастрюлю с огня и даем ей постоять 15 мин спокойно, заметьте , НЕ поднимая крышки! И вот наконец-то мы можем поднять крышку, дабы удовлетворить свое любопытство, что же там к конце-концов получилось? А получился у нас пресный рис приятной консистенции. Мы его перемешиваем (чтобы перемешать подвысохший верхний рис с более влажным нижним) и даём постоять еще 5 минут с закрытой крышкой. После этого снова открываем кастрюлю и перекладываем в деревянную, стеклянную, пластиковую, пластмассовую посудину и заливаем нашим жидким произведением, которое хранится в темном шкафчике. Заливаем мы его в пропорции 3:1, т.е. на 1 стакан риса у нас уходит 1/3 стакана сладкой жижи. Накрываем все это дело влажным полотенцем и оставляем пока рис не остынет. Рис готов!

Сайт, с которого я это брала уже сгинул к сожалению, хотя там было много всего полезного... Поэтому ссылки которые в тексте упоминаются нерабочие...
anna_maria писал(а):

Ketik нормалек для первого раза Wink Молодца

а я не первый раз чет засмущалась я уже раза 3-4 до этого делала подмигиваю
Ketik ссори чет засмущалась я я неправильно поняла
Ой, девочки, вы такие все умнички=)
Я один раз попробовала сделать - такая кака получилось несъедобная чет засмущалась я И некрасивая абсолютно.

Девочньки! Смотрите что мы с мужай купили для роллов! Экспериментировать будем на выходных! Фотоотчет за мной!!! улыбаюсь
Кому интересны подробности - так вот они:
слева направо
1) баночка имбиря
2) бутылочка рисового уксуса
3) мелкая икра форели для калифорнии (вместо тобико на первый раз)
4) авокадо
5) морская капуста 10 пластинок
6) японский рис
7) угорь
8/ филе сурими с мясом натурального краба
9) бамбуковые палочки
10)васаби
11)коврик для роллов
12)темпура (рисовая мука)
13)творожный сыр крем бонджур (вместо филадельфии)
Все уложилось в 1000 рубликов! Даже меньше! подмигиваю
Посмотрим на количество итогового продукта!
Отпишусь как все удалось! улыбаюсь
Я вот тоже готовила суши и выложу некоторые фоточки этого классного процесса ржу нимагу
Это я колдую над рисом улыбаюсь

Готовлю листы нори

Рис готов

Подготовка начинки - авокадо и крабовые палочки, за процессом наблюдает кот шпийон улыбаюсь

Про рыбку на суши мы тож не забыли

В итоге меня, мужа и мою подругу ждала вот эта вкуснятина

И я довольная как слоник улыбаюсь)))))
Вот что у нас получилось!!! Мы объелись как слонята! Получилось 75 роллов, не считая сладких! Суши пока не делали и на горячие в темпуре тожа не решились! ржу нимагу В следующий раз обязательно попробуем сделать!
Сделали с ингридиентами Калифорнии, но капуста сверху, т.к. наша икра на рис не липнет, а на капусту более-менее, но вкусно было обалденно(в след раз купим тобико); еще с угрем, авокадо и топленым Дор-Блю; и сладкие блинчики со сгущенкой и грецким орехом, посыпаные фисташками! Ко всему этому мы купили шикарный чай 1002-я ночь! Все вкупе получилось нереально вкусно! Вкус Якитории 100%! Мужу моему очень понравилось, а это главное!!! король

Я тоже на свой ДР, говила одни ролы! Купила себе супер книженцию, и наготовиластолько, что все гости ушли довольными! очень вкусно получилось! Фоток нет, т.к. фотоаппарат был на море! стала частенько готовить дома и в ресторын теперь не ходим (экономим)!!!

добавлено спустя 48 секунд:

Ещё недавно впервые попробывала приготовить рисовую лапшу, ну просто обядение!
NiKuSiNkA писал(а):

Ещё недавно впервые попробывала приготовить рисовую лапшу, ну просто обядение!

Вот кстати да! Как ты ее делаешь? У меня она даже дом в наличии есть! улыбаюсь
Ну вот сварганила сама очень счастлива очень счастлива очень счастлива первый раз!
Вкуснатища и очень просто подмигиваю

Приветствую всех любителей суши!!!
Выкладываю свои творения ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Есть еще, но надо искать долго))))
tanusik
Супер, молодец! а икра летучей рыбы скоко стоит примерно? Я свои делала по всем законам, токо вот икру не стала искать.... я тут не причем В следующий раз хочу именно с ней! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: AstiMartini (26.11.2008 15:14), всего редактировалось 1 раз
youdeka
Спасибки! У нас баночка небольшая (ну где-то грам 100-150) получилась 220 руб. Покупали в Японском магазине
Суши для меня означают поход в ресторан с мужем. ржу нимагу
А мои украинские суши-это картошка запеченная с кусочком сала сверху! ржу нимагу
tanusik писал(а):

youdeka
Спасибки! У нас баночка небольшая (ну где-то грам 100-150) получилась 220 руб. Покупали в Японском магазине

Ну отлично! А то мне кто-то сказал что она очень дорогая! Я за ней и не поехала, думала руб 800 стоит на раз чет засмущалась я ржу нимагу
где купить сыр филадельфия?????????
я только из-за него роллы филадельфия заказываю...ну не могу - балдею прям....
Авария писал(а):

где купить сыр филадельфия?????????
я только из-за него роллы филадельфия заказываю...ну не могу - балдею прям....

А у нас в Ашане покупаю. Где в Уфе - не знаю. фиг его знает А честно говоря я стоко разных подобных сыров покупаю, но самобытности Филадельфии мы вообще не поняли! простите По нам - так как все хорошие творожные сыры! Делала кстати чизкейк ( гениальная идея кстати, надо сделать, хорошо вспомнила) из филадельфии, потом из крем бонджур, потом из веселый молочник, и еще из двух творожных сыров - разницы нет грущу А по цене от 35 до 90 руб за пачку, а надо 2. подмигиваю
youdeka писал(а):

Делала кстати чизкейк ( гениальная идея кстати, надо сделать, хорошо вспомнила) :

кстати)) дайте рецепт))))))
Часовой пояс: GMT + 3