jadd
Happy_moon
Хотя..
я тоже считаю, что в общем 2 ложки сахара в утренний кофе - это фигня, на похудение не влияющая. Это вкусно и поднимает настроение. Но принцип есть принцип
Я много лет каждый день ем шоколад. Он меня радует, и как я думала, положительно влияет на мыслительную деятельность. Я думала, что я не смогу отказаться, но у меня получилось. Значит, я смогу отказаться (или наоборот, привыкнуть) к каким-то другим вещам.
Вот если бы, например, кофе был запрещен по состоянию здоровья - ведь есть же такие болезни, когда нельзя вообще - Вы бы его не пили, с сахаром или без. И привыкли бы обходиться без него.
Я когда-то читала статью, кажется о том как бросить курить...И там было сказано, что у многих курящих людей нет никотиновой зависимости, а есть привычка и ритуалы, которым они следуют. Например, покурить после еды. Так же и утренний кофе. Мне кофе в принципе не нужен, как средство для поднятия давления, но вот кофемашина на работе делает его очень вкусно, и я привыкла пить его каждое утро, как прихожу на работу. И я привыкла - но не к кофеину, а к ритуалу: пришла, включила машину, сварила, добавила сливки, вкусно пахнет, пенка, мммм... И я осознаю, что это ритуал.
Вот!! Точно! Для меня это ритуал , при этом имеющий приятные бонусы - повышение низкого давления, прилив сил, включение мозгов.
А вот с соблюдением строгих правил ( в том числе и правил марафона), у меня серьезные проблемы... Я и на работу к 12-и хожу, не оттого, что опаздываю (живу в 5 минутах), а от того, что внутренне протестую против жестких рамок
В общем, пока нелегально, участвую в марафоне , жду второго этапа, там утром сладкое можно
Сегодня утром наблюдала уменьшение объемов по всем параметрам на 1 см)
добавлено спустя 13 минут:
Потому что пища не переваривается толком, гниет там, типа того...Ой, Катя, ты меня не слушай, а то я лекций о питании наслушалась, могу много страшилок рассказать))
Как знакомо
Я в прошлом году тоже курс лекций от практикующего диетолога прослушала)) Впечатлилась

Особенно про поведение дрожжей в организме -как дрожжи размножаются, растут и загрязняют организм, как кровь портится, и вообще всякие ужасы.
В общем, пришла к выводу -меньше париться по теории, и больше прислушиваться к своему организму.
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки,кого записываю на 2-й марафон? 
Меня!) Буду блюсти правила и худееееть в теплой компании!!