Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Удачи нам!!!!

1 марафон-Марафон - Весна 2018(17.04.-26.04) - 10 дней без сладкого и мучного! букетик
Спойлер:

2 марафон - Бег к фигуре своей мечты (28.04.-07.05.2018) привет

1. Бег -предлагаю суммировать километры ,которые пробегут все участницы марафона , интересно,какая цифра получится

и\или

танцевальная тренировка-зумба -видео танцевальной тренировки ты туда не ходи, ты на право ходи

2. До 12:00 разрешим себе кусочек хлеба и дольку шоколада и\или конфету, в остальное время табу на продукты содержащие муку и сахар.

3. Ежедневно мы едим одно яблоко
Спойлер:

4. Пьем чистую воду

Участницы 2 марафона- самые целеуcтремленные красотки весны! королева
Happy_moon
Eriika
Irishka
jadd
Lulya
Олёна
НЮРА

Продолжительность нашего второго марафона- 10 дней, потом можем продолжить,но с обновлениями!
Худеем комфортно и с азартом!

Последний раз редактировалось: Eriika (23.05.2021 21:42), всего редактировалось 14 раз(а)
Я за бег.Сбегу из дома, меня хоть никто дергать каждые две минуты не будет ржу нимагу А с танцами так не получится я тут не причем
orange_fox писал(а):

Happy_moon писал(а):

Я держусь без проблем, но меня спасает одно стабильное нарушение

ИМХО, но это не значит держусь. Это значит - "я уменьшила количество сахара". Почему ты не заменишь сахар сахарозаменителем? Смысл тогда именно в этом марафоне? Я не сдержалась - ложка сливок была и кусочек пирога так гнать в шею надо и начинать отсчет 10-ти дней сначало. я тут не причем Условия марафона-то не соблюдаются.

Ну, если цель марафона - из последних сил продержаться 10 дней совсем без хлеба и сахара, а потом сорваться и нажраться всем подряд с чувством выполненного долга - то да, не соблюдаю условия.
Но у меня в рамках марафона цель несколько другая - выработать привычку обходиться без сахара в течение дня (за исключением утреннего кофе) и свести к нулю потребление хлеба. Сахарозаменитель вреднее сахара, поэтому не вариант...
И я уверена, что и состояние здоровья надо учитывать при подобных ограничениях - мне приходится много думать на работе, и отсутствие глюкозы чувствуется сразу, плюс постоянно низкое давление.
В общем, лично меня марафон дисциплинирует, и есть реальные подвижки в выработке правильного образа жизни, и главный текущий итог - что я не считаю дни до конца марафона, и по его окончании спокойно продолжу обходиться 2-мя чайными ложечками сахара в день).
Девочки! улыбаюсь
В качестве анонса, возможны незначительные дополнения ржу нимагу -обсуждаем читаю книги

1. Бег -предлагаю суммировать километры ,которые пробегут все участницы марафона , интересно,какая цифра получится

и\или

танцевальная тренировка-зумба -видео танцевальной тренировки ты туда не ходи, ты на право ходи

2. До 12:00 разрешим себе кусочек хлеба и дольку шоколада и\или конфету, в остальное время табу на продукты содержащие муку и сахар.

3. Ежедневно мы едим одно яблоко
Спойлер:

4. Пьем чистую воду

Продолжительность нашего второго марафона- 10 дней, потом можем продолжить,но с обновлениями!
Худеем комфортно и с азартом!

Последний раз редактировалось: Eriika (23.04.2018 16:15), всего редактировалось 1 раз
Happy_moon писал(а):

из последних сил продержаться 10 дней совсем без хлеба и сахара, а потом сорваться и нажраться всем подряд

Естественно нет.
Eriika
п.1 по состоянию здоровья не начну - третья неделя М идет(( Но хожу много. Как раз сегодня хотела попробовать начать полупрогулку-полупробежку, но не уверена((
п.2 хотела бы без хлеба/сахара продолжать.
п.3 итак выполняю уже который год ежедневно.
п.4 тоже выполняю давно, но не 2-3-5 литров.
Получается кроме п.2. я итак давно на марафоне очень счастлива

Последний раз редактировалось: orange_fox (23.04.2018 15:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Eriika , я за любой кипиш лишь бы здорОво и красиво ржу нимагу
единственное, что может у меня в некоторые дни будет получаться не пробежка на улице, а орбитрек
Happy_moon писал(а):

а потом сорваться и нажраться всем подряд с чувством выполненного долга

даааа, это наша цель )) ждем 27 апреля, закупаем шоколад. Я уже купила ржу нимагу
Happy_moon писал(а):

Но у меня в рамках марафона цель несколько другая - выработать привычку обходиться без сахара в течение дня (за исключением утреннего кофе)

тогда это несоблюдение условий данного конкретного марафона ржу нимагу другие-то участницы соблюдают ))
Хотя это все дело добровольное.

Happy_moon писал(а):

мне приходится много думать на работе,

это отмазка улыбаюсь я тоже так считала. и много лет отмазывалась улыбаюсь
Ничего, справилась.
Если что, я главный бухгалтер.

Eriika
Спасибо! мне все нра!
1. Бегать - начну. Но оочень медленно и по чуть-чуть. Зумбу посмотрела - я не справлюсь ) Не по состоянию здоровья, а по причине общей корявости улыбаюсь
2. Давай не на завтрак, а до 12-00 например. Завтрак у меня (да и у многих, наверное) просто образец ПП улыбаюсь поскольку утром еще бодр и настроен на победу. А вот сопроводить шоколадкой кофеек, который часов в 11-12 - самое оно. И обед отсрочить таким образом )) Вот я кофе пустой на работе выпила, и в час дня уже помчалась обед греть. А обычно в два - полтретьего.
3. Яблоко - да. Вот, кстати, написано, что кожура полезная. Но я ее чищу сейчас от греза подальше, их же чем-то покрывают, яблоки эти.
И когда его лучше есть? до обеда, после, на ночь?
4. Вода - это самое сложное. Это сложнее, чем шоколад ((((((

orange_fox писал(а):

п.1 по состоянию здоровья не начну - третья неделя М идет((

еще 5 дней до начала. Я очень надеюсь что все наладится @@@@@@@@@@@@*1000000000000
не для того, чтоб ты бегала, конечно. А в общем, чтоб наладилось.
jadd писал(а):

их же чем-то покрывают, яблоки эти

Катя, умаешься их покрывать. Кто покрывает? Совхозы? Ага, вот еще нанимать работников и платить им за то что яблоки итак хорошо хранятся.
Девочки- вношу все пожелания в пост-предложения.
jadd
это первые три дня тело не слушается- а потом все классно пойдет. Мне еще эта тренировка нравится тем,что меняется музыка и движения не однотипные.
Lulya
выпьем сладкой водички
orange_fox
не понимаю тогда почему у тебя вес стоит. Реально много соблюдаешь для того,что бы отвесы баловали.
jadd писал(а):

Я очень надеюсь что все наладится

Спасибо! Хотелось бы. Ни у меня ни у мужа уже слов нет приличных грущу 4 месяца без интима типа немой и злой

добавлено спустя 59 секунд:

Eriika писал(а):

не понимаю тогда почему у тебя вес стоит

А я никогда не понимала как люди худеют. Вот не худеется оно мне никогда хоть тресни.
Интересно, сколько суммарно километров мы пробежим за время марафона?)
jadd писал(а):

Happy_moon писал(а):

а потом сорваться и нажраться всем подряд с чувством выполненного долга

даааа, это наша цель )) ждем 27 апреля, закупаем шоколад. Я уже купила ржу нимагу
Happy_moon писал(а):

Но у меня в рамках марафона цель несколько другая - выработать привычку обходиться без сахара в течение дня (за исключением утреннего кофе)

тогда это несоблюдение условий данного конкретного марафона ржу нимагу другие-то участницы соблюдают ))
Хотя это все дело добровольное.

Happy_moon писал(а):

мне приходится много думать на работе,

это отмазка улыбаюсь я тоже так считала. и много лет отмазывалась улыбаюсь
Ничего, справилась.
Если что, я главный бухгалтер.

Ну, тогда как злостный нарушитель, я обязана самоустраниться йоу
Эх, буду в гордом одиночестве худеть ржу нимагу
Happy_moon
Ну зачем же сразу самоустраняться? А взять себя в руки? Не?
orange_fox писал(а):

Совхозы?

не... импортные яблоки покрыты какой-то мерзостью, которая не отмывается. А местные попробуй щас найди, они сгнили уже все. Иногда попадаются, но редко.
И думаю что даже наши прыскают в хранилищах чем-то антигрибковым.
вот, точно
Чем обрабатывают яблоки для хранения?
Сорта с проблемной для хранения структурой – тонкой кожицей и сочной мякотью – принято обрабатывать воском, покрывая плоды тонким слоем протектора, смешенного с фунгицидами. Благодаря этому можно сохранить и плотность яблока, и его окраску.
Альтернативой воску является особый состав, приготовленный на основе пищевой соды, йода, крахмала и йодистого калия, которые растворяют в воде. На поверхности яблока, нырнувшего в этот раствор, появляется йодполимерная плёнка, смываемая обычной водой.
Аналогом воска можно рассматривать любой пищевой жир, смешанный с допускаемым санитарными нормами антисептиком. Например, яблоки можно хранить в бумаге, обработанной вазелиновым маслом.
Упомянутые составы увеличивают сроки хранения фруктов даже при использовании классических технологий, уменьшая потери от физиологических болезней.

Eriika писал(а):

сколько суммарно километров мы пробежим за время марафона?)

а как считать километры? по карте? если например нет фитнесс -браслета?
jadd писал(а):

А местные попробуй щас найди, они сгнили уже все.

С чего это? Поедь на рынок - с машин ящиками продают любые.
jadd писал(а):

если например нет фитнесс -браслета?

Его по-моему сейчас только у ленивого нет ржу нимагу
jadd
Или по карте или на телефоне програмку поставить. Я с браслетом, но бег смотрю по телефону.
orange_fox писал(а):

Его по-моему сейчас только у ленивого нет

не уверена ))

orange_fox писал(а):

Поедь на рынок

не, не поеду )) мне это далеко и сложно. Буду те что есть чистить ) Мне так спокойнее ))
jadd
Договорились, привезу ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Happy_moon
Ну зачем же сразу самоустраняться? А взять себя в руки? Не?

Если взять себя в руки = отказаться от чашки утреннего кофе с сахаром (!), то нет, не смогу, безвольная я... чет засмущалась я

В продолжение марафона буду пить воду, есть яблоки и танцевать) Неплохие дополнения к отсутствию сахара (почти) и хлеба подмигиваю
Таким макаром и в лето достойно получится войти ржу нимагу
Happy_moon
Во втором туре все Ок))) сахар утром пойдет, как конфетаулыбаюсь
Eriika
Ура! Надеюсь, уж во втором -то туре будет без нарушений подмигиваю
Happy_moon
а стевия?
не пробовали стевию?
Хотя..
я тоже считаю, что в общем 2 ложки сахара в утренний кофе - это фигня, на похудение не влияющая. Это вкусно и поднимает настроение. Но принцип есть принцип улыбаюсь Я много лет каждый день ем шоколад. Он меня радует, и как я думала, положительно влияет на мыслительную деятельность. Я думала, что я не смогу отказаться, но у меня получилось. Значит, я смогу отказаться (или наоборот, привыкнуть) к каким-то другим вещам.

Вот если бы, например, кофе был запрещен по состоянию здоровья - ведь есть же такие болезни, когда нельзя вообще - Вы бы его не пили, с сахаром или без. И привыкли бы обходиться без него.

Я когда-то читала статью, кажется о том как бросить курить...И там было сказано, что у многих курящих людей нет никотиновой зависимости, а есть привычка и ритуалы, которым они следуют. Например, покурить после еды. Так же и утренний кофе. Мне кофе в принципе не нужен, как средство для поднятия давления, но вот кофемашина на работе делает его очень вкусно, и я привыкла пить его каждое утро, как прихожу на работу. И я привыкла - но не к кофеину, а к ритуалу: пришла, включила машину, сварила, добавила сливки, вкусно пахнет, пенка, мммм... И я осознаю, что это ритуал.
jadd писал(а):

не к кофеину, а к ритуалу

Пыталась бросить, 2-3 дня и головные боли, от которых ни одни таблетки не помогали((( Правда был период когда его не пила с пару месяцев - тошнило от одного запаха. Головные боли были ужаснейшие.

добавлено спустя 29 секунд:

Eriika
Лена, как и обещала
Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

jadd писал(а):

а стевия?

Я вот таким заменила. 4 таблетки на чашку кофе.
Спойлер:
orange_fox
Молодчина!!! С почином!!!!!

Я тоже начинала от сахара отказываться с этим с/з
Кажись, у меня проблема с подсчётом киллометража намечается... я тут не причем Браслета у меня нет, с телефоном не побегу опаньки ... если можно, то я просто так побегаю чет засмущалась я Про зумбу ничего не знаю, сейчас видео гляну, сдюжаю ли ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
И я яблоки всегда чищу в это время, на них же парафина немеряно!

добавлено спустя:

Happy_moon
Как по мне, то лучше кофе пить с сахаром, чем с сахзамом, так что ты все правильно делаешь подмигиваю У меня с кофе долгая, но не взаимная любофффь ржу нимагу Я его просто обажаю, а он меня не грущу У меня от него давление падает ниже плинтуса и бабочки перед глазами летают((И я когда-то училась пить его без сахара, получилось.Потом пробовала пить его слабо заварёным получилось. Но в итоге отказалась от него совсем, здоровье дороже.Два года уже не пью, уже и не тянет.Вот только запах ещё дурманит, бывает иду мимо кафе или магазина и останавливаюсь понюхать/побалдеть)))Дома есть банка хорошего кофе для гостей- ни разу не согрешила))Так что да, все возможно...С шоколадом тоже могла бы так легко распрощаться, но тут все дело в ритуале, как говорит Катя.Я так снимаю стресс и делаю детям хорошую маму)))

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox
Лен, не спора ради...Просто моё мнение: очень часто люди не могут похудеть из-за того, что у них нарушены биоритмы.Ты ж ложишься спать под утро, ешь почти ночью...Вот организм и "сошёл с ума". Все имхо
Irishka
Конечно можноподмигиваю
Мы же для себя, своего результата это делаем.
А километраж и по карте можно приблизительный прикинуть- приятно посмотреть на свой маленький подвиг.
Irishka писал(а):

Ты ж ложишься спать под утро, ешь почти ночью...

Фиг его знает. До сна-то все равно 2-3 часа не ем. Так что это соблюдено точно. Но я когда работала вставала рано и все равно пузо было. Я грешу только на гормональные препараты. От них и вес пошел и кожа как у медузы.
Да и сейчас в 2 мы уже в кровати, так что не под утро.
Но вставать ни свет ни заря ради того чтоб это проверить я точно не буду. Ты себе не представляешь как я ненавижу утро и весь мир и как мне по утрам фигово.
Спасибо всем, рекомендовавшим булгур, мне оч понравилось.
lilah-carmela
улыбаюсь

Вес +0,2 (((
Без нарушений сладкое-мучное. Но ела вчера подсолнечные семечки, грамм 100 наверное ((
и поздно вечером, часов в 10, нажралась сыра 60% с огурцом и половиной яблока. Правда, спать легла в 2.
Значит надо подключать физнагрузки. Ходьба не годится.
И все таки не жрать на ночь, от слова вообще.
jadd
У меня тоже от яблок на ночь вес стоит.
Часовой пояс: GMT + 3