Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Что готовите на Новый Год?
традиционные блюда
28%
 28%  [ 2 ]
каждый раз составляю новое меню
57%
 57%  [ 4 ]
не готовлю
14%
 14%  [ 1 ]
Всего голосов : 7

Автор
Сообщение
Musik_ya писал(а):

Роллы=утка

в крайности бросает. улыбаюсь
Musik_ya писал(а):

А списочком поделись, может идеями какими-то вооружимся тоже.

Уже поделилась. А идеи вряд ли, там сплошь меню времён застоя. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

картошку спеку

кстати, не пробовала по совету Джейми Оливера?
рекомендую улыбаюсь другие способы теперь не люблю.
отварить ее до полуготовности и потом запечь на противне смазанном сливочным маслом.
и да, я тоже о засолке рыбы подумала теперь. семга в сыром виде по 50 грн, а соленая под 200 я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

У моей свекрови. Там что то с белым вином и овощами. Могу спросить, но не раньше чем завтра.

Спроси очень интересно.
lilah-carmela писал(а):

В утке.

Я всегда думала что утка жирнее гуся. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

lilah-carmela писал(а):
У моей свекрови. Там что то с белым вином и овощами. Могу спросить, но не раньше чем завтра.

Спроси очень интересно

Интересно!

Вот ищу как целого кролика запечь,но пока только кусочками попавдаются я тут не причем
Ната писал(а):

отварить ее до полуготовности и потом запечь на противне смазанном сливочным маслом.

Я так пеку уже лет 5. Не знала, чей это метод. Мне всё свекровь советует. И я тебе писала как то, когда ты спрашивала на сына, кажется, ДР что можно приготовить повкуснее и поэкономнее. Не помнишь? ржу нимагу Только я не противень мажу маслом, а варю 5 минут, сливаю воду, туда кусочек масла и чеснок давленый, кастрюльку поболтать, высыпать на противень и печь. Можно и др. специи.
Натусе4ка писал(а):

Спроси очень интересно

ОК. В прошлом году многие писали, что не едят их, тип на кошку смахивает. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Я всегда думала что утка жирнее гуся.

Не, у того прям в пузе кусками с кулак и под шкурой. Ну и печень их знаменитая, цирозная ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

ksy777 писал(а):

пока только кусочками попавдаются

Там тоже кусочками. Но если есть большая кастрюля, чтобы приварить его целиком, то какая разница? Можно и целиком. Хотя у него вида целиком никакого. Это ж не молочный порось или индюк.
lilah-carmela писал(а):

Только я не противень мажу маслом, а варю 5 минут, сливаю воду, туда кусочек масла и чеснок давленый, кастрюльку поболтать, высыпать на противень и печь. Можно и др. специи.

А картошка почищенная?А порезать как?
lilah-carmela писал(а):

В прошлом году многие писали, что не едят их, тип на кошку смахивает.

нифига себе Ты что!Я обожаю кроля!
lilah-carmela писал(а):

Не знала, чей это метод

ржу нимагу увидела у Оливера впервые. так и назвала))))
просто и очевидно. но я сама до такого не догадалась.
lilah-carmela писал(а):

кажется, ДР что можно приготовить повкуснее и поэкономнее.

скорее на др мужа, на сыновнин не готовим обычно. забыла чет засмущалась я

Девочки, а еще на тему утки/гуся вопрос.
На рынке часто "лечат" разными породами, мол мясная не жирная.
Не знаете названий? Отличий по тушке?
Ната писал(а):



просто и очевидно.

Я тоже не догадалась. я тут не причем
ksy777 писал(а):

У кого есть хороший рецепт кролика?


Я делаю кролика по рецепты Пискунова http://vlad-piskunov.livejournal.com/12725.html
Нам всем нравится и гостям нашим тоже.


Последний раз редактировалось: Vikulia (08.12.2012 21:37), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
Викуль, не видать рецепта.
Твое меню тоже интересно чет засмущалась я подмигиваю
У нас точно будет утка и оливье, что-то с креветками, а с остальным пока не определилась. Особенно тревожит дессерт.
Vikulia писал(а):


У нас точно будет утка

улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Особенно тревожит дессерт.

почему?))
разные вкусы?
Ната писал(а):

Викуль, не видать рецепта.


Поправила.

Ната писал(а):

Твое меню тоже интересно

Я пока еще точно не определилась. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Особенно тревожит дессерт

В прошлом году делала крем-брюле-это божественно!!!В этом буду опять делать очень счастлива
Если интересно могу поделится рецептиком я тут не причем
Ната писал(а):

разные вкусы?


Нет. Просто почему-то именно с десертом мне сложнее всего определиться. улыбаюсь
ksy777 писал(а):

В прошлом году делала крем-брюле-это божественно!!!В этом буду опять делать очень счастлива
Если интересно могу поделится рецептиком я тут не причем


Очень интересно) поделись пожалуйста! чет засмущалась я
ksy777 писал(а):

В прошлом году делала крем-брюле-это божественно!!!В этом буду опять делать

Рецепт в студию! очень счастлива
Девочки. поделитесь рецептом вкусного салата с морепродуктами, но чтоб не сложный был в приготовлении. может у кого есть проверенный рецепт из серии просто и со вкусом)))
Natalishka
есть)
Отварные креветки, отварной кальмар, если любите - мидии (я не люблю и не кладу), семга слабосоленая. Мелко не резать, нарезка под размер креветки, если те не совсем мелкие. Можно "морской коктейль", там осьминожки есть.
Заправка лимонный сок и оливкового масла чуток, либо традиционный майонез.
Украсить икрой по желанию.
Салат удобен тем, что можно добавлять компоненты не являющиеся главными. То есть яйца, например и/или рис отварной.
Но основное - это просто морепродукты с соусом улыбаюсь без выдумок ржу нимагу
Танюлька
Натусе4ка
http://www.say7.info/cook/recipe/883-Krem-brjule.html
Просто супер!
Только я делаю на 3 желтка и стакан сливок.
Интересно есть ту такие кроме меня,кто не любит морепродукты? я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации.
Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.

А ты без пистолета делаешь?
Натусе4ка писал(а):


А ты без пистолета делаешь?


во..во.. тот же вопрос)
Натусе4ка
Без пистолета,ставлю в духовку под раскаленный гриль.
Я пару раз обычным сахаром посыпала,и нормально.
Правда привкус немного не тот,но хрустит все равно.
Натусе4ка писал(а):

А картошка почищенная?А порезать как?

Я люблю и со шкуркой, но таких мало, как я.
Режу крупно. Совсем маленькую целиком, большую половинками.
Ната
Ой, спасибо!!! Особо радует, что и без майонеза можно делать!!!
lilah-carmela писал(а):

Режу крупно. Совсем маленькую целиком, большую половинками.

Сенкс.
Natalishka писал(а):

Особо радует, что и без майонеза можно делать!!!

моя мама делает с майонезом.
я делаю без, с майонезом тоже не люблю улыбаюсь
В общем рецепт кроля. Порезать его на 4 части, если огромный, на больше. Обжарить на чутке сливочного масла, посолить, поперчить по вкусу, я не перчила, не лю. Залить 0.75 белого вина и положить пару веточек розмарина сухого. Подержать так пару часов и тушить в том же вине желательно в чугунной или керамической кастрюле, к обычной пригорит, так, что бы почти от костей отвалился. Усё. Только не берите шмурдяк по 10 грн. пачка, а то проклянёте меня на чем свет стоит. Вино только СУХОЕ.
lilah-carmela
картошку тоже так попробую, даже не додумалась до такого)))


а гусь всегда постнее утки)) у нас мама и бабушка выращивала и то и то)) утка жирнючая до ужаса а гусь нет. но утка запечённая и вкуснее, но гусь мяснее.

в этом году будем ногу барана запекать.
шубку сделаем
пару лёгких салатов
бутеры с икрой
картоха
мясо с яблоком
нарезка сырная и закуски лёгкие.

решили не стоять у плиты ))))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах