Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и у меня принцесса)))Хотим много, но не прилагая усилий(( 17 годочков, а все не привыкнет, что нужно приложить усилия(( все ждет, что КАМАЗ с пряниками опрокинеться((
Placebo
Божечки))) Знакомо то как!
Поблагодарили(1): Placebo
Placebo
может неправильно дроби изучаете неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): Placebo
Натико
Кому они блин нужны.... Не, я правда не понимаю, зачем оно им надо. Как и где может пригодиться 18/105 : 54/85. Мне вот ни разу не пригодилось. Не говорю о каких-то математиках, геодезистах и пр, где чисто в теории это надо, потому что никто не считает долю участка вручную. На бумажке. но учат их предметно и в рамках профессии.

kozo4ka
Действенный способ. Наглядный почти до определенного уровня))) после него никакие дроби не страшны. И нервы в порядке.
Поблагодарили(1): Натико
kozo4ka писал(а):

Вероятно, что так еще по возрасту не положено))))))
Натико
Этот способ только для родителей))
При чем не в контексте понимания, а в контексте сохранения нервной системы ржу нимагу
Placebo
Ну, судя по всему у вас 6 класс.. Хочу сказать что из всего изучаемого дроби как раз могут пригодиться. А вот биография живущих 200 лет назад писателей, с датами рождения, тщательный разбор этих произведений, которых нынешним детям не понять, 100500 имён путешественников 1800 годов, с датами этих путешествий и открытий городов. Вот это бесполезная информация совсем.
Я рада что мы выбрали дистанционно школу и на эти предметы вообще не тратим время..

добавлено спустя 1 минуту:

И дроби - это легко. В интернете есть мужик который классно и весело объясняет, и деление это ж тоже умножение, чего их разделять?
Ириска-14
Ириска-14 писал(а):

В интернете есть мужик который классно и весело объясняет, и деление это ж тоже умножение, чего их разделять?

Давай ссыль или фамилию))
Я к вечеру уже даже не бешусь!
Мне , как самой "спокойной" уже позвонила сестра и мама)) Хочу отравиться печенькой. Но сил сходить - еще нет(((
Слушайте, вы вот мне скажите, вас только математика волнует, те все запомнили строение клетки, что такое лизосомы, рибосом, за что они отвечают и тд?? (любопытно, это что только мне биология в разы страшнее??)
Натико
а у вас какое деление? или Мила не в 3м?
Натико
На украинском правда. Топ школа. Даже моему нравится, а он в принципе всегда всем недоволен.
kozo4ka
В третьем. Еще не в столбик.
Кстати, показала: ей больше нравится!))

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

На украинском правда. Топ школа. Даже моему нравится, а он в принципе всегда всем недоволен.

Да поХ)))(прости. Переведем. Я не забыла, в доме начинающий филолог- славянист)))) С математикой хуже))))Хотя мелкая украинский почти не слышала ( ставлю иногда мультиковые новинки для тренировки мозга - "Ты столько раз человек, сколько языков знаешь"(с)))
Натико
Ну попробуйте. Там че переводить то, все пишет на экране и понятно. Дроби вообще легко, вот умножение и деление дестичных (или как правильно на русском, забыла уже) тут сложнее, запятые туда-сюда теряются постоянно. А это ерунда.
Филолог славянист.. А на этом можно будет заработать?
Ириска-14 писал(а):

Филолог славянист.. А на этом можно будет заработать?

Это учитель русского и литературы))) Да хоть репетитор. Еще до магистратуры дожить. Там можно чуть сменить направление))))

добавлено спустя 35 секунд:

Для девчонки-блондинки, с большими насекомыми в голове ---самое то)))

Ириска-14 писал(а):

Ну попробуйте.

ну тк? где фамилиЕ???Либо ссыль на интересного дядьку?)))
Ириска-14 писал(а):

все запомнили строение клетки, что такое лизосомы, рибосом, за что они отвечают и тд?? (любопытно, это что только мне биология в разы страшнее??)

Вот с этим ну ваще без проблем.
Он ещё по ходу пьесы может спросить что-то более углубленное. Рассказываю.
А математика, в данном случае, дроби, да, они не сложные. Но их надо просто толково объяснить. И финт ещё в том, что наша дама объясняет и требует писать по ее. По образу и подобию объяснения тётеньки из Ютуба, ей не понравился ход!!!! решения. Там видите ли было меньше расписано, чем у нее. Это тоже было с пресловутыми дробями но где-то в начале года.
Все. Занавес. А книга такая, что ней камин хочется растопить. И даже не желать авторам многая лета, чтобы таких шедевров больше не было. Сохранить психику детям и родителям.
Натико
Топ школа называется в ютубе

Placebo
Ну все ясно
Кому-то математика идёт, кому-то биология. Все что у нас не идёт, мы делаем через колено. 6 так 6.. Хорошая оценка
kozo4ka писал(а):

Placebo

В немецкой гимназии дроби начинались с картинок и легких примеров. Сейчас сложение/вычитание учат. А вообще они параллельно учили дроби и числа, где после запятой цифры идут (как они называются, не помню), и дроби переводили в эти числа, или наоборот; и еще наносили на числовую прямую. Мышление развивается все-таки.

Какие там дроби, 6 страниц английского текста на втором году изучения иностранного- вот это нагрузка. Мне почему-то казалось, что в украинаской/русской школе дроби намного раньше учат. И всем рассказываю, что медленно продвигаются. ржу нимагу
Начинаются они ещё в младшей школе. Классе в 3 наверно.
Placebo писал(а):

Начинаются они ещё в младшей школе. Классе в 3 наверно.

Насколько помню, может половину на картинках учили или четверть в начальной школе. Но это так невзначай было. Я все удивлялась, когда же до дробей дойдут. я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

У нас еще единицы измерения сейчас снова начались: типа разные кубические, квадратные, гектары, а...... Простые они еще раньше учили.
Placebo
Фото моря, плииз, после поездки..
Оно без меня волнуется((((
Натико
О, этого добра у меня всегда пожалуйста)
Placebo
Определенно может давать мудрости. У меня перед удалением было ощущение что 4 зуб болит, была уверена кариес до пульпита дошёл, а там вообще ничего. После удаления мудрости перестало совсем.
Сейчас вверху 6 болит когда болит голова, тоже думала нервы надо удалять будет, а там ничего, и по снимку тоже. Врач сказала, вероятно мудрости, по снимку так лежит.
Placebo
У меня, когда надумал лезть нижний зуб мудрости, а он у меня рос неправильно - упирался в соседний и давил на него, то болела вся челюсть, и особенно "пятерка". И такое было не один раз, просто до этого дискомфорт и боль были незначительные и проходили через пару дней, а тут было невтерпёж и я пошла удалять...
Аналогично. Когда последняя восьмерка росла неправильно - мне казалось, что вся челюсть разваливается. Долго не могла понять , так как все зубы по той стороне были целыми.
Helenna
Ну вот он и сказал, что это единственная причина боли. Потому как все целое.
И наверно в пользу этого ещё и то, что боль не наростает. Она видоизменяется. Вчера в ухе стреляло. Сейчас, как будто в челюсть дали.
Олёна
У меня шестерка страдает. Мудрость нижняя ещё где-то там, в перспективе. А болит здесь и сейчас. Верхнюю хотели удалять, потому что наворотила мне чудес. Но надо было те чудеса ликвидировать. Пока ликвидировали - она унялась. И перестала мешать жить. Пока оставили. А эту нижнюю и рвать нечего - он пока где-то вне зоны видимости.
Натико вот нафиг они? Кроме приколов толку от них никакого. Мигрирующая боль.
Как бы 35 годиков, я могла бы и без них обойтись уже.
Placebo
Мне было 28....Вообще повезло, что это был крайний МУДРЫЙ))) Если б все 4 так, рехнулась бА(((
Натико
28 как-то больше в мою плоскость укладывается)). Я,честно, говоря, думала, что и не вылезут. И не расстроюсь.
Ещё 2.
Уже с трудом понимаю, куда писать такое можно.. Вроде сюда.
Читаю подругу, она родилась в Украине, вышла замуж и жила в России. Она пишет на свой странице в фб - остановите войну, гибнут люди.. А ей в ответ - не пиши не проверенную информацию, ни кто там не гибнет. А в политику не лезь, нашему святому виднее..
Вопрос - как вы сдерживаетесь? Как донести до тех, кто смотрит "наших не погибло ни одного, город сдался без обороны" что это вранье? Как объяснить живущим в белокаменной что их обманывают, во всем?
Ириска-14
Никак не донести(( зашоренность последнего уровня. Когда-то, может быть, прозреют сами.
Да поздно будет. И безжалостно отсечь если что. Ну так сложилось, нет у меня там больше хороших знакомых. Не страшно. Не в них счастье.
Ириска-14
Никак. К сожалению.Только время и смена власти поможет им преодолеть страх и взглянуть правде в глаза.
Часовой пояс: GMT + 3