Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, психосоматика имеет место быть. Но думаю если бы дочка была в саду, за который платят огромные деньги, то и мама была бы спокойнее.
Ириска-14 писал(а):

Но думаю если бы дочка была в саду, за который платят огромные деньги, то и мама была бы спокойнее.

Могу ошибаться, но психосоматика в данном случае ведь не из-за сада, отношения с мужем очень напряжённые. Вот ребёнок маме и транслирует, что ситуация "плохо пахнет". Мама не терпит папу - ребёнок болеет - не ходит в сад- мама ещё больше злиться на папу, что она одна кормилица и зарабатывает на дорогой сад - ребёнок болеет и так по кругу.
kliya у меня у дочки не было аденоид, но она болела так же как и вы часто. Когда ходили в частный сад, то самое большое количество дней подряд в саду это две недели. Потом ходили в специализированный сад, где было 23 ребенка и там больше трёх дней подряд мы не выдерживали. Один раз нам удалось проходить 7 дней подряд и это было прям чудом. Год мы так походили и поняли, что садики это не наше.
В школе стало лучше, но все равно частенько болеем, в классе есть и те кто болеет чаще.
По психосоматике могу сказать, что у нас тоже не все так просто у ребенка два папы и родная бабушка(мама папы) периодически чудит. Но болеть ребенок начинал тогда, когда я выходила на работу, это прям испытание было и с каждым разом болячки все тяжелее и тяжелее проходили и без стационара не обходилось. Как только я сидела дома, встречала ее со школы и возилась с ней так все было хорошо, максимум насморк мог быть. Я к тому, что возможно даже отношения с папой не так влияют на здоровье как необходимость в маме. И это самая большая трудность для меня сейчас.
Я вообще не понимаю, почему такие проблемы с удалением аденоидов...это что, равносильно удалению какого-либо важного органа?
У меня сын не болел, в сад ходили, но аденоиды были приличные, спал с открытым ртом, начала меняться анатомия лица и прикус. Хороший лор посмотрела нас и сказала:"даже не думайте, удаляйте и забудете про это". Я не раздумывая,беременная с пузом, поехала в больничку обычную с Серафимом ,ему 4 было. И сутки бы были в болтнице. Удалили под наркозом,ни каким-то там лазером амбулаторно. И то я даже не раздумывала. Сращу ребенок стал нормально дышать и спать с закрытым ртом. Многие проблемы ушли. А то потом как снежный ком, проьлемы с логопедией ,ортодонтией, лор проблемы и даже с обучением в школе появятся.

добавлено спустя 3 минуты:

Enigmatic lady писал(а):

возможно даже отношения с папой не так влияют на здоровье как необходимость в маме

Тоже так думаю. Папа не столь важен для маленького ребенка в этом плане. Тем более,если с эмпатией у папы проблемы,то толку от него...редко папы золотые бывают, а мамы часто. Так что тут надо подумать, как быть. Хотя если выбора то нет, маме надо работать,чтобы кормить семью, то что тут изменишь?
Поблагодарили(1): Ириска-14
Marsy-Yanka писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Но думаю если бы дочка была в саду, за который платят огромные деньги, то и мама была бы спокойнее.

Могу ошибаться, но психосоматика в данном случае ведь не из-за сада, отношения с мужем очень напряжённые. Вот ребёнок маме и транслирует, что ситуация "плохо пахнет". Мама не терпит папу - ребёнок болеет - не ходит в сад- мама ещё больше злиться на папу, что она одна кормилица и зарабатывает на дорогой сад - ребёнок болеет и так по кругу.

Сколько семей, где родители ссорятся, но не всегда на ребенка влияет, тем более на простуды. . Я бы не связывала ссоры с постоянными простудами.
Может, если повести в обычный садик и не платить столько денег, то и финансовая ситуация улучшится, уменьшится немного напряжение и не так будет обидно ребенка дома оставлять.
Зебрик писал(а):

Хотя если выбора то нет, маме надо работать,чтобы кормить семью, то что тут изменишь

Вот после этого я для себя поняла, что сила женщины не в том чтоб работать как конь и содержать семью, а в том, чтоб обуздать мужчину, чтоб он это делал в то время когда мама заботится о его детях. Им она нужнее и ее не заменить.

добавлено спустя 11 минут:

Marishka777 писал(а):

Может, если повести в обычный садик и не платить столько денег

Я писала выше, что мы бывали и в частном, и в обычном садиках и если ребенок так болеет, то ничего ты не сделаешь, а в обычном саду ещё больше болеть будет. А ей нужно не меньше платить, а освободить время для работы. Может действительно поможет удаление аденоид.
Enigmatic lady писал(а):

обуздать мужчину, чтоб он это делал

Хм...обуздать))) мой просто в шоке,что столько ртов у него ржу нимагу вообще расслабиться не может и по выходным работает даже . Хотя помню, когда познакомились, он вообще не рвался что либо делать, мог не работать и считал,что ему на жизнь вообще 3 копейки хватит.... жизнь заставила, обуздала страхом, что его дети сожрут ржу нимагу )))
Зебрик писал(а):

страхом, что его дети сожрут )))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ты знаешь, я тебя читаю и тоже хочу научиться так же))). Я своего на второго не могу раскрутить, а ты уже с шестым ходишь). Пытаюсь понять, как у тебя так получается)).
Enigmatic lady писал(а):

Пытаюсь понять, как у тебя так получается)).

Так мой и не соглашался ржу нимагу даже когда мы планировали официально 3,4 и 5го, то он,зная ,что у меня овуляция, шел , как на плаху, прям насильно себя заставлял, а потом,когда получалось, утверждал,что это все я виновата и его подставила. А тепепь с 6м ,которого мы оба не планировали вообще трэш, все еще"уходит" из семьи, но сам подсчитывает уже декретные,которые получать будет он со своей работы ржу нимагу
Marsy-Yanka писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Ребёнок начал болеть задолго до.. Хотя я может тоже ошибаюсь
Зебрик писал(а):

Так мой и не соглашался

Я помню)). Это то и удивляет, КАК ты умудряешься получать то, что хочешь не зависимо от желания мужа).
Зебрик писал(а):

декретные,которые получать будет он со своей работы

Видишь, у вас есть мотивация для мужчин), а у нас таким не заманивают). Ещё и сам за все должен будет платить
Enigmatic lady писал(а):

КАК

Вижу цель-не вижу препятствий ржу нимагу
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Enigmatic lady писал(а):

Я своего на второго не могу раскрутить,

Та же история, не могу на второго. Мой просто мечтает, что я выйду на работу и ему финансово станет легче. Так что речь не идёт о втором вообще. А само оно никак не случится, снежинки только с его согласия можно забирать.
Поблагодарили(1): Натико
Зебрик писал(а):

Enigmatic lady писал(а):

КАК

Вижу цель-не вижу препятствий ржу нимагу

Мне кажется это из-за того, что Марго всем своим видом показывает свою независимость и что без мужа она не умрет. А если бы бегала, стояла на коленях и говорила - милый, только не уходи, а то без штанов в доме планета земля остановится.. Сбежал бы сразу. Ну и любовь, конечно же. Может даже сначала любовь, потом самоуверенность. Те бабы которые боятся потерять мужика и позволяют вытирать об себя ноги - останутся все равно одни.. Чуть позже просто.
Поблагодарили(1): Натико
Enigmatic lady писал(а):

Зебрик писал(а):

Хотя если выбора то нет, маме надо работать,чтобы кормить семью, то что тут изменишь

Вот после этого я для себя поняла, что сила женщины не в том чтоб работать как конь и содержать семью, а в том, чтоб обуздать мужчину, чтоб он это делал в то время когда мама заботится о его детях. Им она нужнее и ее не заменить.

Мне кажется вечная домохозяйка мужчинам может со временем наскучить. Если у мужчины нет совести и чувства ответственности, то никак его не обуздаешь. К тому же, пенсионный возраст никто не отменял. Не платишь взносы в пенсионный фонд- нет пенсии. Хорошо, когда молодой как-то подработать можешь, а потом, что делать пожилому и не совсем уже в силах, а пенсии не хватает и на лекарства много идет. А дети все равно многие неблагодарные вырастают, так что это вопрос еще стоит ли себя на последний план ставить.

добавлено спустя 12 минут:

Зебрик писал(а):

Enigmatic lady писал(а):

обуздать мужчину, чтоб он это делал

Хм...обуздать))) мой просто в шоке,что столько ртов у него ржу нимагу вообще расслабиться не может и по выходным работает даже . Хотя помню, когда познакомились, он вообще не рвался что либо делать, мог не работать и считал,что ему на жизнь вообще 3 копейки хватит.... жизнь заставила, обуздала страхом, что его дети сожрут ржу нимагу )))

Может он с дома сбегает йоу . Знаю многих мужчин, которые лучше будут постоянно на работе, чем находиться дома с маленькими детьми.
Marishka777 писал(а):

Может он с дома сбегает

Ну,возможно он не против поработать в выходные не только из за денег,но ему есть куда сбежать))) он на фитнес через день минимум ходит, там и сауна и бассен и тренажеры. Так что скорее там отдыхает от нас,чем на работе. На работу я сама бы сбежала от семьи ржу нимагу Тяжко,когда уже 5 лет не работаешь, это прям утомляет.
Marishka777 писал(а):

Мне кажется вечная домохозяйка мужчинам может со временем наскучить

А я и не писала о том чтобы быть домохозяйкой. И когда женщина пашет на работах это тоже не про ее личную реализацию. Я писала о том, когда твоему маленькому ребенку жизненно нужна мама и у тебя есть муж, то твоя сила именно в том, чтоб получить эту поддержку от своего мужа, а не взять воз и самой его потянуть в ущерб детям. Вот на счёт пенсионного согласна, но Зебрик и эту проблему решила. Я к тому, что женщина найдет себе реализацию и на чем заработать, если она сможет получить поддержку от мужа, заодно и будет о чем поговорить с мужем. Интересно, много ли людей говорят дома о своих работах? я тут не причем
Enigmatic lady писал(а):

много ли людей говорят дома о своих работах

Мой только когда там косяки ржу нимагу как че не так,так только о том и слушаю, что то клиент с лупой и фонариком проверял стыки у обоев, то требовал переклеить,если рисуное на оьоях БЕЗ РИСУНКА не совпадает ой мороз мороз я про свою никогда не говорила. Ибо все хорошо там было .
Зебрик писал(а):

Мой только когда там косяки

Мне кажется у всех так, о работе говорят только если там проблемы). Но мне лично не очень интересно это слушать, думаю мои истории ему тоже не очень заходят.
Алису с Днём варенья.
Получилось красиво оформить комнату.
Ты ночью все делала? Тортик - прелесть.
Медуза
Спасибо!

Из бумаги лепила днем цветочки-гирлянды
А вешали ночью, когда Алиса заснула улыбаюсь
Утром восторгу было!
А к вечеру от всего этого великолепия мало что осталось ))) Шторка из дождика пострадала первая - оборвала почти всё. Потом с гирлянд - прыгала, руками хваталась,... Ураганчик прошел
Поблагодарили(1): mavka
kliya писал(а):

могла ли я повлиять неправильно?

Учитывая, что у нас сейчас модно все свои проблемы спихивать на родителей, то да наверное ты повлияла на то, что она такая. Но на самом деле нет. Ты такая как есть, любишь своего ребенка и заботишься о нем как можно лучше, но в то же время в жизни есть трудности и с ними приходится считаться, и смириться с тем, что невозможно ребенку создать идеальные условия. Плюс я все же считаю, что есть вещи с которыми ребенок рождается и воспитание родителей никак не повлияет на характер, темперамент или увлечённости.

Учиться она не хочет, значит неинтересно учат и это не её вина. Осознанной ответственности в таком возрасте ещё нет. И к тому же ничего не делать всегда приятнее чем делать то, что тебе не нравится. Это истина ржу нимагу . И наши дети это понимают. Нашим детям нет необходимости пасти гусей, копаться в огороде или самим о себе заботиться в то время когда папа с мамой ушли на заводы к 7 утра. У них условия сейчас другие и теперешние дети просто отражение нашего времени.

У тебя красивая девочка и это здорово, что она этим сможет пользоваться. Я бы, например, хотела чтоб моя дочка хоть как-то интересовалась девичьими темами- внешностью, одежками, но нет, машинки и конструкторы это наше все.
Поблагодарили(2): Natal@ka, kliya
kliya
У тебе просто девочка-девочка, и ты, твое воспитание здесь не причем. У меня подруга - модница всех времен и народов, голодать будет, а шмотку модную и дорогую купит, а дочка ее - пофигистка.14 лет, а к одежде и косметике равнодушна совсем...Одевает ее с криками и ссорами, ибо та даже в пижаме может по улице разгуливать))
Моя же дочка тоже полная мне противоположность: я пыталась, честно, показать ей, что не в моде счастье, но, увы)) Так что радуйся и наслаждайся, дальше будет ещё веселее))
Поблагодарили(2): kliya, mavka
Irishka
сколько же надо денег - вырастить такую модницу? ))))

ох, я тоже так удивляюсь - как так получилось?
я вот из серии - машинки/конструкторы. потом математика и вот программист/аналитик.

а дочка - откуда же это? )))
Поблагодарили(1): mavka
kliya писал(а):

а дочка - откуда же это? )))

Поищи в роду бабушку, прабабушку-модницу)))
kliya писал(а):

а дочка - откуда же это? )

mavka писал(а):

Поищи в роду бабушку, прабабушку-модницу)))

А ещё про папу ребенка не стоит забывать)))
Placebo писал(а):

И наверно в честь всего происходящего порезали каникулы. С 27 по 31. Занавес.

Это как? нифига себе Три дня всего? я тут не причем
В Харькове и области с четверга дети идут на праздничные выходные.С 18.10 каникулы,в школу 2.11.
Натусе4ка писал(а):

Три дня всего?

А вот так.
Сами в шоке.
Натусе4ка писал(а):

С 18.10 каникулы,в школу 2.11.

У нас с 24 по 31
kliya
Света,ты ,вроде, психолога искала. Не срослось?
Часовой пояс: GMT + 3