Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По моему, аномалия - выискивать у своего ребенка разные недостатки ржу нимагу .
Конечно, лицо будет вытягиваться, ребенок растет. Но Алиса поменялась.
Медуза
Скажи? Лечиться мне надо )))
Дали фото с утренника, а я как я - в панику
Лечится надо ой мороз мороз .
Ну ракурс не такой, по другому прическу сделали.
Я Андрюшу не могу сфотографировать, постоянно розницы корчит. Подстригла, вообще другой человек стал.
Что со стихом, выучила Алиса?
kliya
Можно вмешаюсь. Я вижу синяки под глазами, отекшую переносицу и возможно ребёнок дышет ртом. Может такое фото просто неудачное, а может это аденоидит. Нужно смотреть на ребёнка и его клиническую картину.. Храп, разговор в нос..
Уже лечили аденоиды назонексом несколько курсов больше месяца каждый. храпа вроде нет, но прям сейчас она с соплями очередными и сопит ночью. Рот открыт с рождения, никто из врачей на это не реагирует, а я дергаюсь грущу
Сколько врачей с этим вопросом ты уже посетила?
Больше трех педиатров и двух лоров
kliya
Мне лично кажется, что ребёнок собирался что-то сказать, поэтому приоткрыла рот я тут не причем
Поблагодарили(1): Gandzya
kliya
Очень правильно дергаетесь. У меня большой опыт в этом деле с сыном. 5 лет. Я знаю практически всех врачей Киева, лор врачей. Лечили всем чем только можно, и назонекс это гормон, он не лечит аденоиды, а их "подсушивает". Работает ровно столько сколько брызгаете. В общем пока мы не удалили в 7 лет это был ад. Храп, спал почти стоя.. Синяки под глазами, опузшая переносица. Конечно аденоиды это такая дрянь, у каждого по разному. Тут мама сама должна смотреть объективно на своего ребёнка. Постоянно открытый рот, деформация лица плавная, отставание в речи, быстрая утомляемость, раздражительность.. На все это нужно обращать внимание. Даже на узи мы когда пошли, то страждало уже сердце из-за нехватки кислорода (, пишу простым языком).

добавлено спустя 2 минуты:

Хотя у моей соседки дочка с явной уже деформацией, постоянно открытый рот, говорит в нос, много звуков не выговаривает. Мама сходила к 1 врачу и все, успокоилась. Незнаю куда она смотрит
Ириска-14
Поддерживаю.
Аденоидное лицо. Гугл расскажет подробнее.
Но если в таком возрасте уже так, то я бы искала, где вырезать.
Мой лет с 4х имел такую проблему, аденоиды. Пик был лет до 7. Частые , точнее постоянные насморки. но дышал носом, всегда, я это контролировала, правда с подхрапыванием.
Консультировалась много у кого, но все сходились, что перерастет. Стадия небольшая была. Вроде слава Богу попустило.
Записалась на онлайн консультацию в оксфорд-медикал. Лор - Богдана, только на понедельник.
Может посоветуете лоров?
kliya
Вот реально кто нам помог и сразу, это Юлия шуклина, в Добробуте. Она же и удаляла. Я не кричу всем на каждом углу что все аденоиды нужно удалять, их обязательно нужно пытаться вылечить, если они уже сейчас не несут опасности для жизни и внешности.
Поблагодарили(1): kliya
kliya
У меня есть контакт ЛОРа Полищука, он оперирующий врач в Лор институте и есть частный кабинет, там принимает раз в неделю по субботам (если ничего не поменялось с весны).
Мы до него не доехали, но мне его аж трое знакомых рекомендовали.
Поблагодарили(1): kliya
Inna_K
давай контакт, на сегодня еще заказала он-лайн во френдлике. до понедельника не дотяну
kliya
Не нужно нервничать. Тут не так срочно ж бежать прям нужно. Фото ж тоже не могут передать реальную картину. Тут только смотреть и слушать глазами нужно.
Ириска-14
Я и так уже год в этих качелях - я вроде вижу проблему, врачи не видят. На время успокаиваюсь, и потом опять сначала.
kliya
Верю. У меня ребёнок плохо слышал, в итоге на операции пришлось пробивать уши, жидкость не могли оттуда забрать. А врачи в один голос - "перерастает". Мы уже сидели плотно на сосудосуживающих, каждые 4 часа. На ночь, ночью в 4 часа, утром перед школой в 8, забирала в 13 уже не дышал вообще. Перепробовал все лекарства, от аптеяных до тех что смешивали по рецепту. Да у меня дома кварцевач дампа и я сама уже делаю кукушку на раз..
Света, операция - это вообще не страшно. Мы делали Маше - я Мега счастлива. Мое лучшее решение. Нам ЛОР (тот же, что сейчас в Френдлике) не советовал, предлагал ждать, но ещё пару дней и я бы поехала на Фрунзе. С тех пор у нас нет насморка, Маша спит, ходит по ночам в туалет итд. Про операцию она вспоминает с радостью, особенно ее порадовало, что она проснулась, а там мама смотрит на неёулыбаюсь. Просит ещё раз сходить с ней улыбаюсь
Gandzya
Аня, а что на Фрунзе? Операция без ночевки?
Я уже вообще настроилась на операцию, на самом деле. как лор подтвердила, так мне прям легче стало - видно куда идти
На Фрунзе - Психиатрическая больница.
Медуза писал(а):

ото я тормоз! спасибо, Надя! )))
Gandzya писал(а):

Нам ЛОР (тот же, что сейчас в Френдлике) не советовал,

Их там два, вроде. Мы были у молодой девушки Харченко, после интернатуры она, а есть ещё другая, не помню фамилию.
ржу нимагу ржу нимагу
Медуза писал(а):

ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

kliya
Ну рада что помоглиулыбаюсь окружение не только для того чтобы комплименты говорить, важно чтобы говорили честно. Ну лично для меня
По операции сразу спрашивай что и как. Мы делала и в Добробуте, приехали к 7 утра, сразу его первого взяли, обращались с нему по имени отчеству, не испугался вообще, но и цена тоже. Мне было важно чтобы была детская реанимация и тд. Потому что хоть операция и не считается сложной, лёгких наркозов не бывает. В обед мы уже уехали домой. Первые сутки был отек. Но у всех по разному. И нам сказали сидеть 2 недели дома, утренник, магазины и тд нельзя. Чтобы не заболеть
Inna_K писал(а):

Мы были у молодой девушки Харченко,

вот я с ней разговаривала

Ириска-14 писал(а):

Ну рада что помогли

конечно! я год мучаюсь в своих сомнениях.

я вот как-то подсобралась, а муж раскис совсем, особенно что с прикусом проблема может быть. разные психотипы - я ДО перебираю все варианты, а муж - после, когда уже даже все определено
kliya
Ещё маленькая дочка, можно менять, заниматься.. Не раскисать. Много мам вообще на это не обращают внимания. И врачи конечно.. Такое
kliya писал(а):

Inna_K писал(а):
Мы были у молодой девушки Харченко,
вот я с ней разговаривала

У нас другая была. Не могу вспомнить имя. Может, поменялась уже.

Операция минут 40 была, потом ещё пока проснулась, туда-сюда и мы поехали домой. Пару дней были дома и пошли в сад. Все. Отёк был пару дней где-то, но что б прям лучше - мне, кажется, прошло пару недель.
мамаАня1234 С Днём рождения сынульку!Моему сегодня тоже исполняется 15 нифига себе Даже не верится... подмигиваю
Поблагодарили(1): мамаАня1234
Irishka
мамаАня1234

Девочки, с именинниками вас!!!
Поблагодарили(1): мамаАня1234
Наталия-НБ писал(а):

Irishka
мамаАня1234

Девочки, с именинниками вас!!!

Спасибо, Натали! подмигиваю
Irishka писал(а):

С Днём рождения сынульку!

спасибо большое. И вас с праздником! Да, не вериться. Вот еще недавно беременная была. А уже мужик!
Наталия-НБ
спасибо огромное!!!
Поблагодарили(1): Irishka
Часовой пояс: GMT + 3