Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня как раз личный опыт - 2 недели лечения соплей. А ребенка ещё нужно уговорить промыть нос. Или заломать. Поэтому как раз ничего не делаю с ним.
И в сад с соплями нельзя, совсем. всем пипец
Медуза
Вооот! Спасибо, Надя.
Та же история. А другие родители умудряются за два дня.
Я спросила - как?
Изофра и ирс-19.
Одно - антибиотик, второе как прививка, ещё и запрещено к продаже.
Не решилась я на такое.
Мучаемся дальше.
Мне кажется, что Алиса болеет чаще всех. Реально с августа - каждый месяц.
kliya писал(а):

другие родители умудряются за два дня.

Очень многое зависит от организма ребенка. Моей старшей помогает простая комбинация: синупрет и эуфорбиум композитум. Если это обычные сопли, то как раз за 2-3 дня и проходит. А вот младшей это все до одного места. Еще и сразу конъюнктивит обостряется - минимум неделя и только с антибиотиком
wic писал(а):

kliya писал(а):

другие родители умудряются за два дня.

Очень многое зависит от организма ребенка. Моей старшей помогает простая комбинация: синупрет и эуфорбиум композитум. Если это обычные сопли, то как раз за 2-3 дня и проходит. А вот младшей это все до одного места. Еще и сразу конъюнктивит обостряется - минимум неделя и только с антибиотиком

А для чего при обычных соплях тяжелая артиллерия в виде синупрета?
kliya писал(а):

Изофра и ирс-19.

Я даже не знала что при соплях таким лечат. Хотя у меня 2 детей уже прошли садик. В школе как то не так часто болеют.
У нас обычно назначают
солевые капли, лисобакт если кашель, ценабсин рассасывать чтобы нос не был заложен. Ещё любит назначать пектолван плющ. Но однажды пришлось обратиться к тому, так она назначила какие то старые лекарства смазывать внутри носа.
g@J|4onok писал(а):

У нас обычно назначают
солевые капли, лисобакт если кашель, ценабсин рассасывать чтобы нос не был заложен. Ещё любит назначать пектолван плющ. Но однажды пришлось обратиться к тому, так она назначила какие то старые лекарства смазывать внутри носа.

Очень похоже.
Солевые капли, орасепт (если горло). Циннабсин когда-то лор рекомендовала, но я не смогла заставить Алису это рассасывать.
А больше, говорит, делать нЕчего. только вакцинация, но у нас и так полный пакет и даже больше
мамаАня1234 писал(а):

обычных соплях тяжелая артиллерия в виде синупрета?

Разве синупрет можно назвать тяжёлой артиллерией? Он заложенность хорошо снимает, на ночь самое оно, чтобы поспала
kliya
Света, ну у вас же есть моменты с аденоидами? При таком ребенок может сопливить и гундосить сколько угодно долго.
У Вари был когда то такой нескончаемый насморк, побывали у Лора и получили Назонекс в назначениях. Но такое лечение конечно только с врачом. А то, что не решилась всякое Г брызгать - молодец. Странно, как ещё Протаргол никто не посоветовал, он обычно "помогает" железно.
озадачена
kliya писал(а):

Солевые капли

Я лежала со старшей в больнице, там ЛОР категорически против солевых растворов. И против промывания грущу
Не знаешь, кого слушать
g@J|4onok писал(а):

лисобакт если кашель,

а лисобакт какое отношение имеет к кашлю я тут не причем я тут не причем
kliya писал(а):

орасепт (если горло)

препарат в большим количеством фенола
wic писал(а):

Разве синупрет можно назвать тяжёлой артиллерией?

ну конечно. применяется при гайморитах и синуситах.
kliya писал(а):

Солевые капли

ну еще не все родители их правильно используют ( то не про вас, а в общем)

добавлено спустя 34 секунды:

wic писал(а):

там ЛОР категорически против солевых растворов

чем тогда лечат?
Котёныш
В сентябре на сопли педиатр приписала опять назонекс, на месяц. Два раза в день, потом раз в день, потом через день. Вот только закончили и сопли привет.

wic
Да, тоже слышала что надо сначала сосудосужающее, потом промывать, иначе будут сопли в среднем ухе и отит.

Тоже иногда теряюсь

добавлено спустя 1 минуту:

мамаАня1234 писал(а):

ну еще не все родители их правильно используют ( то не про вас, а в общем)

Может и мы неправильно. И из-за этого все так затягивается.

Какие там нюансы,?
мамаАня1234 писал(а):

применяется при гайморитах и синуситах.

Ну...показания к применению при тяжёлых заболеваниях не обязательно подразумевают сильное действующее вещество.
kliya писал(а):

Какие там нюансы,?

последовательность закапывания / впрыска растворов в нос
Сначала следует промыть нос солевым раствором;
Затем хорошо высморкаться: сначала одну ноздрю, потом – другую.
Если ребенок не может высморкаться – используйте носовой аспиратор.
Через 5 мин закапайте сосудосуживающий препарат.
мамаАня1234 писал(а):

а лисобакт какое отношение имеет к кашлю

Ээээ....это как бы не я назначала. И я даже не советовала все это применять, я всего лишь написала что наша педиатр назначает. И увы, я так же не могу ответить что и к чему имеет отношение.
g@J|4onok писал(а):

Ээээ....это как бы не я назначала

ну я и смайлик сответствующий поставила, я поняла что это педиатр такие назначения дает
мамаАня1234 писал(а):

а лисобакт какое отношение имеет к кашлю

если кашель вызван воспалением гортани то это нормальное лечение, уж лучше всяких муколитиков

и по поводу лечения соплей- нет универсального средства!
дети разные - у кого аденоиды на фоне, у кого аллергия.
сопли разные - просто простуда, вирус, инфекция
и соответственно разное лечение, и да, могу пройти за 3 дня, а могут и 2 месяца тянуться
kozo4ka писал(а):

если кашель вызван воспалением гортани

ну да вот то назначение! Ларингит лечим лизоцимом и витамином B6. И за муколитики я и слова не сказала.
А от такого доктора я бы бежала без огладки

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

простуда, вирус, инфекция

масло - маслянное. Есть ринит аллергический, бактериальный, вирусный и смешанный. Вот от этого и отталкиваемся.
Цитата:

Есть ринит аллергический, бактериальный, вирусный и смешанный. Вот от этого и отталкиваемся.

на каком этапе и как это определяется?
Медуза писал(а):

на каком этапе и как это определяется?

что бы не цитировать конспекты - скажу коротко: по симптоматике и выделениям из носа (цвет и консистенция)
kliya
Циннабсин вроде можно размять в чайной ложке и дать с водичкой, это лучше чем ничего. Мне циннабсин за 2-3 дня помогает с насморком, но принимать нужно правильно согласно инструкции.
kliya писал(а):

Кашель только ночью

Слушай, ты себя накручиваешь, кашель ночью при соплях или остаточных соплях (поствирусный кашель) - абсолютная норма. Конечно когда ребенок спит (да не только ребенок, даже взрослый) слизь скапливается в носоглотке, стекает в гортань и раздражает ее. Подушечку повыше подкладывай. Ночью можно теплое питье давать.
Ну и сейчас отопление если у вас шпарит, можно и нужно пользоваться увлажнителем.
SunshineGirl
+1, согласна.

добавлено спустя 3 минуты:

kliya
Вопрос в том, что ты читаешь? У каждого из педиатров, которых я читаю, есть пост про этот надоедливый долгий кашель в горизонтальном положении. Это частая проблема, с которой сталкивается хоть иногда, а кто-то постоянно, каждый родителья тут не причем
А, если просто шерстить Интернет, та там что хочешь найдешь. Странно что ты только на бронхиальной астме остановилась.
Котёныш писал(а):

Странно что ты только на бронхиальной астме остановилась.

Я решила дальше не читать ржу нимагу - очень страшно.

Я просто про длительный кашель не встречала постов. Вот про подвывих читала, поэтому когда столкнулись (уже два раза) - сразу травматология, секунда у врача и все ок. А тут, как-то и не лучше и не хуже уже две недели. Фиг его знает - чего ждать и к чему оно
Placebo писал(а):

Пацана воспитывать? Капец как сложно и тонко.

На днях мне подруга написала "я знаю сколько труда за мальчиками стоит". Кажется, я подозреваю о чем вы говорите. я тут не причем Моему мальчику только четыре года, а я уже так боюсь ошибиться. Перегнуть палку или вырастить маменького сыночка...Как найти золотую середину?
ElenCH писал(а):

Placebo писал(а):

Пацана воспитывать? Капец как сложно и тонко.

На днях мне подруга написала "я знаю сколько труда за мальчиками стоит". Кажется, я подозреваю о чем вы говорите. я тут не причем Моему мальчику только четыре года, а я уже так боюсь ошибиться. Перегнуть палку или вырастить маменького сыночка...Как найти золотую середину?

Да, пацанов воспитывать сложно.Но куда сложнее с девочками, имхо...Чего стоит только выдержать их накал эмоций, желаний, надуманных страданий...Пацанов можно убедить логикой.Девочек - только обилием любви, а это звиздец как нелегко, когда уже все силы на нуле...Никому ничего не навязываю, чисто мое мнение))Поэтому я героями считаю мам девочек, особенно если их в семье много))А папы с одними дочками для меня вообще герои в квадрате, потому как им ещё и жену надо терпеть и все девчачьи закидоны дочек))
Поблагодарили(1): mavka
ElenCH
В разы физического сложнее моральный накал. Потому как он мужчина. Пусть пока подросток, но тем не менее.
Irishka
Ой... не... для меня все мальчики кроме моего мужа НЛО, не меньше и фиг знает, что с ними делать... со своими барышнями мне все просто и понятно... а вот племянники для меня темный лес
Evrakot
привет Олечка, с дневничком тебя
держим крепко кулачки за вас с крохой, пусть это будет удача очень счастлива
Поблагодарили(1): Evrakot
Evrakot
Мне тоже на первом узи показали звёздочку, так я и называла малыша улыбаюсь Очень желаю здоровой беременности и родов в срок здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Evrakot
Часовой пояс: GMT + 3