А ещё, мне кажется, имей приюты строгое ограничение на приём новых животных, люди имели бы возможность реально лицом к лицу столкнуться с последствиями своих действий или бездействий.
А если бы люди, которые берут животное из приюта, всегда платили бы деньги (например, там где так делают, берут 400 грн), они бы 100 раз подумали бы перед тем как взять животное, а потом ещё 200 - перед тем как выкинуть его или вернуть в приют.
Знаешь или нет , я долгое время была волонтером и занималась бездомными животными. Помогала приюту для собак около 150 шт было. Передержки кошек около 50 шт. И брала себе домой на передержки. И занималась уличными. Могу поговорить на эту тему. Когда только начала и увидела это все тоже были мысли что все они неправильно делают и надо по другому, а потом сама пришла к тому что по другому никак.
Кто столкнётся лицом к лицу с последствиями? Люди которые переезжают и оставляют животное на улице? Родственники умершего выбросившие животных на улицу? Или бабуля у которой кошка очередной раз окатилась и вынесла котят в коробочке на остановку? У кого ребёнок появился в семье и животное мешает?
Попробуй пристроить животное хотя бы за 10 грн. Какие 400? Если уже породистых дешевле можно взять т к их наплодили выше крыши.
Поварись в этой каше месяцок хотя бы и тогда послушаю твоё мнение.
добавлено спустя 3 минуты:
У нас в приюте было ограничение на приём . просто не брали и не разглашали даже где он находится. А приходишь утром а под воротами мешок с 7 щенками лежит.
А в другой раз собака привязана к дереву старая и слепая.
И потом ещё ...