Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поздравляю с Б!!
Утренний токсикоз так себе (Я сама ним долго страдала), но нашла для себя плюс - вторая половина дня проходила нормально и активно.
А по утрам выворачивало желчью в основном. И кушать ночью не хотелось
Поблагодарили(1): Анастасиечка
Helenna писал(а):

Анастасиечка
Лёгкой беременности и родов в срок здорового малыша!! @@@@@@@@@@@@

Я прослезилась, когда читала твои переживания, и ваши эмоции с мужем от ХГЧ. Очень жду твой рассказ о родах через месяцев 8 улыбаюсь

Спасибо большое 😘🤗🤗🤗🤗

добавлено спустя 2 минуты:

Габриэль писал(а):

Анастасиечка
Поздравляю с Б!!
Утренний токсикоз так себе (Я сама ним долго страдала), но нашла для себя плюс - вторая половина дня проходила нормально и активно.
А по утрам выворачивало желчью в основном. И кушать ночью не хотелось

Спасибо большое 😘🤗🤗🤗
Я сейчас пытаюсь приловчится, утром выпивать стакан воды , бекнуть и дальше жить ))
Но дело в том что меня и днём мутит , особенно от воды нифига себе
Ну я думаю как то наладится ))

Последний раз редактировалось: Анастасиечка (03.03.2019 20:36), всего редактировалось 1 раз
Анастасиечка
Когда днем - хуже. Но приспособишься , не ты первая очень счастлива
И девочки опытом поделятся. А там время быстро прилетит и наступят хорошие денечки
Поблагодарили(1): Анастасиечка
Анастасиечка
Поздравляю с Б!
Легко й беременности и родов!
Габриэль
С опозданием отвечу)
По поводу чтения- никак не учила, мой не хотел ни в какую. Потом появилась игра майнкрафт, там чат есть и ему надо было знать что там пишут, а потом и переписываться самому. Сначала пытался меня просить прочитать, я отказывалась. Говорю тебе надо, ты и читай. Научился за неделю сам и сразу довольно быстро стал читать. Это было в 6 лет, как раз только в школу пошел. С техникой чтения не было проблем.
По поводу горлового р, у нас было много логопедов, наверное 3 точно и толку не было. Потом я нашла четвертого и с первого занятия нас ждал успех, за месяц правильный звук р плотно вошел в его речь. Однозначно надо менять логопеда. Дома особо с ним не занималась, он вообще с детства не воспринимает во мне учителя и ничего делать со мной не хочет. Поэтому и уроки с ним делает учитель последние 2 года и все счастливы.
Габриэль

Я двоих детей водила к логопеду. К одному и тому же с интервалом года в три. У дочки буквально за 4-5 занятий р поставили. Она в одной позиции только не произносила. У младшего много звуков гуляли. Ну мы месяца 1.5 или 2 может ходили два раза в неделю. Вот про задания не помню были или нет.
Lissi писал(а):

Потом появилась игра майнкрафт, там чат есть и ему надо было знать что там пишут, а потом и переписываться самому. Сначала пытался меня просить прочитать, я отказывалась.

А в каком возрасте? А то у нас пока не то что читать но и знать буквы нет желания чет засмущалась я
Т.е. это было за неделю до шестилетия, за месяц а может через месяц после шестилетия...
g@J|4onok писал(а):

А в каком возрасте?

Как в школу пошел +-неделя, т.е 6лет и 8мес примерно.
У меня ребенок с характером, он пока сам не поймет, что оно ему надо, не заставит никто.
Lissi
А....намного больше чем 6...
Моему ребенку пока 5 и10, почти. буду надеяться не все потеряно а то он уже собрался в школу. Уже на подгот.занятия отходили, учительница понравилась очень счастлива
Lissi
Спасибо!
Мы сейчас пробуем другой способ постановки р. На прошлой неделе был успех , хвалили после занятия

Последний раз редактировалось: Габриэль (09.03.2019 21:42), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok
Нет детей, которые не умеют читать)) все равно научится, не переживай! Не все дети к 6 годам готовы к школе, иногда лучше в 7 отдать, меньший стресс для ребенка.Все индивидуально.

Габриэль
Успехов вам!
Lissi писал(а):

Не все дети к 6 годам готовы к школе, иногда лучше в 7 отдать

я как бы не придерживаюсь этой версии.
если ребенку уже хочется пойти в школу, если ему нравится его первая учительница и с детьми ладит, то это нааамного больше значит чем умение читать и считать.
Спойлер:

у меня ходил, все нравилось. стишки учил с удовольствием и старательно выводил фигурки. конечно мне бы хотелось чтобы уже тянулся к чтению. но нам до школы еще почти 6 месяцев!
Lissi
Спасибо. Будем ждать результат.

Как-то у Кирилла изменилось отношение к учителю, слышу, он там и рассказывает что-то, делится, игрушки носит
Юля_я
Добро пожаловать на форум и с дневничком тебя! улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

если ему нравится его первая учительница и с детьми ладит, то это нааамного больше значит чем умение читать и считать.

я не про твоего ребенка и вообще не про умение, а про социальную и психологическую адаптацию, способность сосредотачиваться и воспринимать информацию, степень осознанности. Это на много важнее умений читать и писать для поступления в 1й класс. Полностью согласна с Комаровским по этому поводу и первые два года очень жалела, что пошли в 6 лет. У нас знакомые в 5 лет отдали дочку и ребенок прекрасно адаптировался и хорошо учится. Другие в 7 пошли, не были готовы раньше. Все дети разные, как лучше для конкретного ребенка знают только его родители. Нас из садика выгнали, нам пришлось идти в школу, т к я работала 24/7.
Lissi писал(а):

про социальную и психологическую адаптацию, способность сосредотачиваться и воспринимать информацию, степень осознанности

ооо, если я старшую оценю по этим критериям то наверное после 10 более менее стало. а только нельзя в 10 лет в школу ржу нимагу
Анастасиечка
Знакомо с чувством голода. Тоже тошнило, когда была голодная в первом триместре. Постоянно с собой таскала еду. Сейчас уже попустило...
karisha_07
Спасибо огромное, очень полезная информация 👍 Я ещё со времён беременности всегда с удовольствием читала твой дневник, прежде всего потому что в нем можно почерпнуть массу практических рекомендаций 👌 А вообще удивительно: сейчас в эпоху цифровых технологий, столько на просторах Интернета всякой информации, но при этом по-настоящему полезной видимо не так и много, потому что ты пишешь про Асю, и я на неё уже пару месяцев как подписана; ты читала Петрановскую, и я как раз собираюсь ее читать 😉
Lissi писал(а):

Полностью согласна с Комаровским по этому поводу и первые два года очень жалела, что пошли в 6 лет. У нас знакомые в 5 лет отдали дочку и ребенок прекрасно адаптировался и хорошо учится.

Я кстати с ним полность согласна, но куда деть требования учителей к детям? Мой коммуникативно готов, с психологической точки зрения вопросов нет, но что со знаниями делать
Габриэль, я читаю тебя, как будто про меня пишешь..мой такой же...при том, что он легко всё поглощает, может запоминать наизусть прозу..например полностью по ролям может слово в слово целый мультик пересказать..но читать заставить..нереально...
С логопедом та же беда..у них занятия сводиться в тому, что в итоге все делаешь сама дома..(
g@J|4onok писал(а):

ооо, если я старшую оценю по этим критериям то наверное после 10 более менее стало. а только нельзя в 10 лет в школу

Когда мне говорят, что зачем вы ребенка ведете в сентябре в школу, хочеться ответить, что по другому никак вне нашей стране..
А еще я ужасный учитель..вот ничего не могу объяснять..я сама всю жизнь училась..вот у мужа талант..на него вся надежда ржу нимагу
mashe
Я все-таки по-тихоньку заставляю читать. Топчемся на месте фактически. Но все равно читаем.
А вот с математикой у нас лучше.

Меня еще бесит, что все хотят результат. А по мне рано за 2 мес его получить.

mashe
Вам по возрасту пора в школу. Что значит зачем? Еще полгода впереди. Дорастут. В конце концов школа на то и дана, чтобы учиться.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Эта фраза "Я за тебя переживаю"..

Вот ты умеешь озадачить. ржу нимагу Мне так не кажется, что это направлено на улучшение или успокоение своей жизни. Безразличный индивидуум просто не задерживается в голове, а когда говоришь небезразличному оденься/поспи/полечись и т.д., то предполагаешь избавить его от неприятных ощущений или последствий. Не у меня ведь будет болеть горло, если муж не оденет шарфик, в конце то концов. ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
lilah-carmela писал(а):

избавить его от неприятных ощущений или последствий

Так может пусть получить свои последствия и будет иметь свой опыт? улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

пусть получить свои последствия и будет иметь свой опыт?

ХЗ... я тут не причем А если уже видно, что последствия будут весьма печальные и неисправимые? Многим свойственно игнорить и накапливать мелкие проблемы со здоровьем, пока они не преобретут катстрофический масштаб, особенно это касается мальчиков. Тут я могу сесть на голову конкретно.
lilah-carmela, вопрос сложный, согласна. Но я сейчас пришла к тому, что я могу подсказать идею, если надо и я могу - дать возможность (финансовую, например) её реализовать. Если могу, то и с реализацией помогу. Но это только предложение, дальше я отхожу в сторону.

lilah-carmela писал(а):

Тут я могу сесть на голову конкретно.

Для чего?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Для чего?

Для решения проблемы. Я мужа таки ухайдокала удалить желчный с камнями, иначе это может плохо закончиться. Для него, конечно. Свой то я удалила давным давно. ржу нимагу
lilah-carmela, так если человек не решается, то, может, лично для него это не такая уж и проблема?
Почему нельзя дать возможность жить как живётся?

То, что это плохо может закончиться, в первую очередь должно волновать его самого. Раз не волнует, значит у него есть на то свои причины. Почему бы не дать ему опереться на них?
РуДе СоНеЧкО
Ань, то есть ты хочешь сказать, что если бы твоему мужу грозила какая-то проблема со здоровьем и ты предвидела/предчувствовала/знала о её печальных последствиях, то ты бы просто дала ему возможность ошибаться/заблуждаться/пустить все на самотек? Одно дело шарфик заставлять повязать, а другое- проходить серьезное лечение...Я за выедание мозга, если это помогает прошибить стену глупости или упрямства, спасает от непоправимого...
Часовой пояс: GMT + 3