Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

каждая вторая точно пьет дюфастон или утрожестан

а разве его можно пить, не убедившись что не хватает гормонов, поддерживающих беременность? я как почитала инструкцию - ужаснулась. потому что мне его назначил врач, который был на замене, даже не отправив мена на анализ крови на прогестерон. так я не стала пить его. а зачем себя пичкать лишними гормонами?? чтобы потом отрывали плаценту под общим наркозом? ИМХО.
Самбука писал(а):

Цитата:

каждая вторая точно пьет дюфастон или утрожестан

а разве его можно пить, не убедившись что не хватает гормонов, поддерживающих беременность? я как почитала инструкцию - ужаснулась. потому что мне его назначил врач, который был на замене, даже не отправив мена на анализ крови на прогестерон. так я не стала пить его. а зачем себя пичкать лишними гормонами?? чтобы потом отрывали плаценту под общим наркозом? ИМХО.

А ммне мой Г сказала, что на моем раннем сроке прогестерон вообще особую роль не играет, он так сказать выйдет на арену боя немного позже, так что количество его не суть важно... Кажись я ее правильно слова передала
ler4ik_85
ler4ik_85 писал(а):

так мне врач не назначал - а сама боюсь..

А врач и не назначит!!! на таком сроке!!!
И в первую и во вторую Б я помогла природе немножко.
В первую 2 недельки утрожестан на 4 неделе Б
Во вторую, неделю дюфастона на 4-5 недели Б
И ТТТ всё нормально.
[quote="Protea"]ler4ik_85
ler4ik_85 писал(а):

так мне врач не назначал - а сама боюсь..

А врач и не назначит!!! на таком сроке!!!
И в первую и во вторую Б я помогла природе немножко.
В первую 2 недельки утрожестан на 4 неделе Б
Во вторую, неделю дюфастона на 4-5 недели Б
И ТТТ всё нормально.[/qu

А как же мне понять, что это мне нужно?
Как Вы поняли? Исходя из чего?
Цитата:

на моем раннем сроке прогестерон вообще особую роль не играет, он так сказать выйдет на арену боя немного позже, так что количество его не суть важно..

впервые слышу. насколько мне известно именно прогестерон, который вырабатывается в организме женщины, поддерживает Б до 16 недель. а потом уже формируется плацента и прогестерон вырабатывается ею. Или это я чего-то не так понимаю????
Самбука писал(а):

Цитата:

на моем раннем сроке прогестерон вообще особую роль не играет, он так сказать выйдет на арену боя немного позже, так что количество его не суть важно..

впервые слышу. насколько мне известно именно прогестерон, который вырабатывается в организме женщины, поддерживает Б до 16 недель. а потом уже формируется плацента и прогестерон вырабатывается ею. Или это я чего-то не так понимаю????

Да я сама толком не поняла. Суть поняла только, что вроде как мне рано еще о количестве прогестерона думать.
ler4ik_85
мне назначили сразу как только подтвердилась Б вторая. без анализов и тд.
но потом я таки сдала анализы и выяснилось что уровень прогестерона у меня в 2 раза меньше нормы. и потому началась отслойка....

а по поводу выделений. меня до 26 недели периодически были кровянистые выделения, я чуть не поседела. и никто не мог сказать что это. Потом прошло....
ler4ik_85-Как раз прогестерон играет важную роль на таком сроке,если у тебя его мало так и будет периодически кровить ,один постельный режим тут не поможет,у меня в 1ую беременность был низкий он ,и пока не начала принимать гормоны то мазало,то кровило.если прогестерон низкий ,то и здоровый эмбрион может не прикрепиться,естественный отбор тут не при чём
ler4ik_85 писал(а):

Как Вы поняли? Исходя из чего?

Первый раз мне посоветовал знакомый семейный доктор, но предупредил что Г не сохраняют на таком маленьком сроке.
Второй раз, на следующий день после 2-х полосочек, я поехала к доктору с которой рожала первого ребёнка. Она меня посмотрела на кресле, на УЗИ и посоветовала попить недельку дюфастон+витаминЕ+фольку. Но дюфастон только недельку так сказать на подстраховку.
Но хочу заметить, у меня в обоих случаях были коричневые выделения и боль в низу живота.
можно сдать кровь на прогестерон и всё будет ясно
ler4ik_85, я не знаю из какого ты города, но меня положили на сохранение в 3 недели беременности с такими же симптомами как у тебя.И сразу же без анализов назначили Утрожестан.А уже на следующий день я сдала кровь на прогестерон и оказалось, что его маловато.Но лечиться я уже начала и не потеряла драгоценное время.Уровень прогестерона ОЧЕНЬ важен именно на маленьком сроке.Я считаю,что нельзя сидеть и ждать.Если у эмбриона есть гинетические отклонения никакой прогестерон его не спасет, а если у женщины гормональный сбой, то каждая беременность будет заканчиваться выкидышем.Я принимала Утрожестан до 19 недель, сейчас пргестерон в норме,мой сыночек растет и развивается. хорошо
ljudmilla писал(а):

ler4ik_85-Как раз прогестерон играет важную роль на таком сроке,если у тебя его мало так и будет периодически кровить ,один постельный режим тут не поможет,у меня в 1ую беременность был низкий он ,и пока не начала принимать гормоны то мазало,то кровило.если прогестерон низкий ,то и здоровый эмбрион может не прикрепиться,естественный отбор тут не при чём

Да у меня вроде как не совсем кровяные... так, что то не совсем понятное. При первой ЗБ были кровяные - а в этот раз какие то матово-бежево-непонятные. В любом случае, спасибо за инфо. я сдам анализ н апрогестерон - и тогда буду знать точно. Спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

penelopa писал(а):

ler4ik_85, я не знаю из какого ты города, но меня положили на сохранение в 3 недели беременности с такими же симптомами как у тебя.И сразу же без анализов назначили Утрожестан.А уже на следующий день я сдала кровь на прогестерон и оказалось, что его маловато.Но лечиться я уже начала и не потеряла драгоценное время.Уровень прогестерона ОЧЕНЬ важен именно на маленьком сроке.Я считаю,что нельзя сидеть и ждать.Если у эмбриона есть гинетические отклонения никакой прогестерон его не спасет, а если у женщины гормональный сбой, то каждая беременность будет заканчиваться выкидышем.Я принимала Утрожестан до 19 недель, сейчас пргестерон в норме,мой сыночек растет и развивается. хорошо

Да город не имеет никакого значения. Просто у нас не кладут до 8 недель и все. Что я могу сделать? Вот и приходится заниматься самообразованием медицинским.

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо Вам, отозвавшимся, вы мне многое подсказали. Буду теперь бороться за свое счастье)
из всего вышеперечисленного сделала вывод - вот уже неделю сижу дома. Еще сдам анализ на прогестерон. Спасибо!
Девочки, подскажите насколько критично. Срок 16-17 недель. Все было в норме, один раз в 9 недель мазнуло бежевым совсем каплю, прекратилось без кардинальных лекарств (поставила вибуркол дня три и все). И вот вчера-позавчера начал поднывать живот, даже не ноет, а тянет как-то, надо сказать что он резко начал расти, за несколько дней не влажу в оставшиеся шмотки, остались единственные брюки. и вот сегодня на работе как-то неудачно чихнула и у меня будто что-то лопнуло внутри, так заболело в боку, что я вскрикнула. и после этого обнаружила на белье выделения бежево-розоватые. короче, в панике. то ли до вечера подождать, то ли уже нестись к врачу? могло там что-то безобидное треснуть? сосудик или еще что-то? очень переживаю.

добавлено спустя 3 минуты:

и насколько актуален вибуркол на таком сроке??
Самбука писал(а):

выделения бежево-розоватые

думаю, это не так страшно, как коричневые
Самбука писал(а):

вибуркол на таком сроке

как и прочая гомеопатия вреда (но и особой пользы) не принесет...
Самбука писал(а):

Срок 16-17 недель

не хочу тебя пугать, но у меня на таком сроке была отслойка плаценты (началось со слабых коричневатых выделений утром, сразу в больницу, а ночью темная кровь)
мамадарагая... не хочется даже о таком думать.. коричневых нет и уже стали белыми, как и были до этого. но живот тянет, с боков и иногда внизу. может это быть от резкого роста? блин, на каком сроке пуз растет??? не рано ли??? я когда дочу носила, до 20 недель ничего не было видать и спала на животе. а сегодня обнаружила, что на животе уже неудобно спать!!!

добавлено спустя 44 секунды:

и не шевелится до сих пор!!!

я в последний месяц очень много пережила, ремонт небольшой, переезд, пришлось даже огородик покопать, чтобы зелень посадить. и никакого дискомфорта не чувствовала. особенно часто забываю, что нельзя поднимать ничего. часто мою пол (практически каждый день) и поднимаю больше полведра воды. это много??
Самбука писал(а):

уже стали белыми

ну и успокойся улыбаюсь
Самбука писал(а):

полведра воды. это много

думаю, нормально... я и малого поднимаю (ок.17 кг)
Самбука писал(а):

на каком сроке пуз растет??? не рано ли??? я когда дочу носила, до 20 недель

со вторым раньше появляется
Самбука писал(а):

но живот тянет

так это матка растягивается, растет
Цитата:

со вторым раньше появляется

страшно озвучивать, но Б уже шестая по счету.. а роды должны быть третьими. те, кто не знает, что я Б, не замечают. А муж говорит, что подросла конкретно (ну да, всегда был плоский животик с прессом, а тут вдруг что-то выпирать стало). Как по мне, то я очень покрупнела и сзади, и спереди. Для меня это капец. Очень хотелось подольше оставаться незаметной, хочу работать чуть ли не до родов, и так не хочется дискомфорта от собственных размеров. Взвешиваться боюсь.
Самбука
Сейчас период переломный - плацента полностью сформировалась и начинает функционировать. В этот период довольно часто бывают такие выделения.
А вот то, что тянет живот это не хороший симптом. Как мне объяснила моя доктор - такие именно тянущие боли могут трактоваться врачем как угроза.
Вирбукол может не очень эффективным быть, лучше папавериновые свечи.

Когда у меня в течении нескольких дней были тянущие боли, то мне врач увеличила дозу утрожестана до 200 утром, 200 вечером - жизнь наладилась ровно со следующего утра. При этом доктор сказала, что сейчас очень часто в начале 16-17 недели плацента еще слабо функционирует и часто наблюдаются кровянистые выделения. Поэтому и рекомендуют помогать организму утрожестаном/дюфастоном неледи до 20. Понятное дело, что отмена потом очень медленная(в течении двух недель постепенно снижая дозу).

А по поводу веса, то в классическом графике набора веса беременными именно с 15-16 недели закладывается более быстрый рост веса. Вот тут можете просчитать свой график:

http://www.kukuzya.ru/ia/pribavka-vesa-pri-beremennosti
Самбука писал(а):

Девочки, подскажите насколько критично. Срок 16-17 недель. Все было в норме, один раз в 9 недель мазнуло бежевым совсем каплю, прекратилось без кардинальных лекарств (поставила вибуркол дня три и все). И вот вчера-позавчера начал поднывать живот, даже не ноет, а тянет как-то, надо сказать что он резко начал расти, за несколько дней не влажу в оставшиеся шмотки, остались единственные брюки. и вот сегодня на работе как-то неудачно чихнула и у меня будто что-то лопнуло внутри, так заболело в боку, что я вскрикнула. и после этого обнаружила на белье выделения бежево-розоватые. короче, в панике. то ли до вечера подождать, то ли уже нестись к врачу? могло там что-то безобидное треснуть? сосудик или еще что-то? очень переживаю.

и насколько актуален вибуркол на таком сроке??

Срочно надо к врачу на узи, необходимо проверить. Живот может ныть из-за повышенного тонуса. Мне врач сказала сразу, если начинает ныть, то это уже не хорошо. Но пугаться не стоит.
Спасибо всем за поддержку.Ставила на ночь вибуркол. Выделений цветных нет. но потягивает все равно грущу ..
за ссылку о наборе веса большое спасибо. Муж вчера купил электронные весы, оказалось, что я даже минимум не набираю, а казалось что уже слоник.
Самбука, зачем гадать и переживать. Сходите к врачу, у вас, наверное, тонус матки повысился, отсюда и потягивает. Врач пропишет что-то более эффективное, чем вибуркол. Например, мне он вообще не помогает.
Иришка солнышко писал(а):

Самбука, зачем гадать и переживать. Сходите к врачу, у вас, наверное, тонус матки повысился, отсюда и потягивает. Врач пропишет что-то более эффективное, чем вибуркол. Например, мне он вообще не помогает.

Мне в таких ситуациях доктор сказала только свечами с папаверином пользоваться. И они реально помогают. Причем как правило хватало 1 шт для того что бы все снять.
Да и тут многим девочкам он помогал больше, чем вибуркол.
Девушки, а у меня 6 неделя беременности. Выделения все время были белые, а сегодня в обед сходила в туалет и обнаружила то ли желтоватые, то ли немного бежевые выделения.... Позвонила врачу, она сказала пить дюфастон. Завтра утром пойду на прием.
Сейчас вроде нет ничего, живот не болит, немного потягивает поясница, но она у меня все время тянет, и до беременности... и вообще от сидячей работы...
Viki-Viki писал(а):

Девушки, а у меня 6 неделя беременности. Выделения все время были белые, а сегодня в обед сходила в туалет и обнаружила то ли желтоватые, то ли немного бежевые выделения.... Позвонила врачу, она сказала пить дюфастон. Завтра утром пойду на прием.
Сейчас вроде нет ничего, живот не болит, немного потягивает поясница, но она у меня все время тянет, и до беременности... и вообще от сидячей работы...

Потягиванием поясницы может проявлятся тонус. Отправь мужа за папавериновыми свечами в аптеку, потом поставь одну и лежи.
Margarishka писал(а):

Viki-Viki писал(а):

Потягиванием поясницы может проявлятся тонус. Отправь мужа за папавериновыми свечами в аптеку, потом поставь одну и лежи.

Не знаю... спина у меня постоянно потягивает и до беременности... утром к врачу пойду, видно будет...
уже несколько недель выделения какие-то слишком жидкие...порой чувствую, что трусики мокрые чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я не сильно, но ощущается...почитала про подтекание вод и стало очень страшно грущу тесты на эту проблему в аптеке не найти, нужно наверно к Г идти опаньки ... А при УЗИ это никак не заметно? мне на днях как раз идти нужно...
Pita
у меня в первую беременность были подозрения на подтекание вод на сроке 28 недель, поехала к врачу своему в ЖК, она меня посмотрела, ничего толком не объяснила,а направила в РД в отделение патологии. Там меня приняли, осмотрели и сделали тест на воды, пролежала я в РД пол дня, ттт все обошлось, врач сказал , что во время Б. умеренные выделения -это норма и они могут накапливаться а потом немного подтекать, как- то так, точно формулировку не помню. Тест в аптеке думаю можно поискать, но у нас в городе такого точно нет, возможно в крупных городах есть.
Lyasay писал(а):

Pita
у меня в первую беременность были подозрения на подтекание вод на сроке 28 недель, поехала к врачу своему в ЖК, она меня посмотрела, ничего толком не объяснила,а направила в РД в отделение патологии. Там меня приняли, осмотрели и сделали тест на воды, пролежала я в РД пол дня, ттт все обошлось, врач сказал , что во время Б. умеренные выделения -это норма и они могут накапливаться а потом немного подтекать, как- то так, точно формулировку не помню. Тест в аптеке думаю можно поискать, но у нас в городе такого точно нет, возможно в крупных городах есть.

у нас тоже этого теста не найти, заказывать очень долго...уже б давно побежала и купила я тут не причем
Pita писал(а):

слишком жидкие.

у меня в первый триместр так было, именно, водичкой..., гинеколог сказал, что норма!
У меня на 5-й неделе, когда я была на работе появились коричневые выделения. Сразу поехала к врачу, сказал - угроза. И что нужно соблюдать постельный режим, никакой работы. Назначил дюфастон, дицинон, ношпу, фолиеву кислоту и витаминку Е. Выделения сейчас светло-желтые, но это при том, что у меня уреаплазма и молочница. Лечить их на моём сроке беременности нельзя. Сейчас нам 8 неделек. Уже месяц потягиваюсь дома на больничном. Боюсь выходить на работу, как бы опять не получить новый стресс и не потерять моего малышика.
Часовой пояс: GMT + 3